17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Lavince
9 июн 2016 в 07:25

Стрижи - самый отвратительный и наглый застройщик. Воткнули микрорайон без инфраструктуры между двумя шоссе, заполнив оба (общественного траеспорта-то у них почти нет!), втыкают теперь дома в другом месте, пользуясь инфраструктурой, построенной задолго до них другими компаниями. Зато реклама хороша - "Рядом школа, детские сады, каток", как будто это их заслуга.
А уж как они замусорили все рекламой и плакатами перед выборами...

ОТВЕТИТЬ
Lavince
9 июн 2016 в 07:25

Стрижи - самый отвратительный и наглый застройщик. Воткнули микрорайон без инфраструктуры между двумя шоссе, заполнив оба (общественного траеспорта-то у них почти нет!), втыкают теперь дома в другом месте, пользуясь инфраструктурой, построенной задолго до них другими компаниями. Зато реклама хороша - "Рядом школа, детские сады, каток", как будто это их заслуга.
А уж как они замусорили все рекламой и плакатами перед выборами...

ОТВЕТИТЬ
из Карьера
9 июн 2016 в 07:27

Людям глаза не замажешь, видим мы инвесторов Белокобыльского, таким прибыль в ожидаемом размере не предоставишь, будет нехорошо во всех смыслах. Вот и старается он, изо всех сил, любыми методами, увеличивает маржу. Если бы начал со строительства поликлиники, вопросов бы не было, а так просто забил Карьер народом как сельди в бочке, а инфраструктуры нет. Пенять на мэрию бестолку, она нищая. Если действительно заботишься о клиентах, то строить надо самому, иначе все просто освоение денег.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
9 июн 2016 в 07:55

бедненькие честные бизнесмены обиделись, покупателей на маршрутке сперли)) а вы ценник снизьте) и никуда возить не надо будет, так расхватают.

9 июн 2016 в 07:56

Стрижам за креатив плюс!!! Хотя трудно мне представить человека, выбирающего квартиру на Танковой, а потом соглашающегося поехать на "Родники". Ценник на 6-мкр конский просто, и ладно бы было продолжение Красного Проспекта там, как больше 10 лет назад обещал Сидоренко. Так нет, постоянные пробки, экология ухудшается с каждым годом. Но и дома на Танковой рассматривать в качестве жилья собственного тоже не вариант. Все эти стройки в оврагах, как мина замедленного действия...

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
9 июн 2016 в 08:20

А, какое расписание у маршрутки? Где на следующей недели будут остановки?

ОТВЕТИТЬ
Нелюб
9 июн 2016 в 08:31

Видел я эту маршрутку, там 3 кресла внутри. Не много клиентов у Строителя))))) И вообще, Астру разве можно сравнивать со Стрижами! Да качество сдачи квартир в Астре плачевное, там даже за рабочими забывают убрать их продукты жизнедеятельности!

ОТВЕТИТЬ
гостьСтриж
9 июн 2016 в 08:50

Я живу в стрижах, в 6_ой очереди, мне все нравится, отношение застройщика к жильцам отличное, все не доработки, или если что то не устраивает вблизи домов, переделывают, или дорабатывают, то есть делают. как попросишь или напишешь... а на счет отдаленности от центра, тут можно и поспорить, если стрижи на Кубовой это отшиб, то что такое чистая слобода, матрешки, да и вообще весь левый берег...)) я спокойно не спеша в любой день до пл.Калинина доезжаю за 15 минут, в выходные конечно еще быстрее 10 минут и там.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 08:55

2 к кв за 1.2 млн - беру. Дороже смысла нет - проще взять землю в пригороде и построить комфортный коттедж.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 08:57

думаю скоро стоит ждать начала ,,супер,, цен на новостройки? на без % рассрочку на несколько лет (как в Европе) они точно не пойдут....

9 июн 2016 в 09:06

Видимо Белокобыльскому надо посмотреть историю рекламного противостояния БФК и Новолита.
И если он считает такое свое поведение по отношению к конкурентам этичным, то думаю у него очень специфичное понятие этичности которое еще аукнется и простым покупателям квартир.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 июн 2016 в 09:10

Не понимаю откуда столько негатива к "Стрижам"? Застройщик уже зарекомендовал себя как один из наиболее надежных в НСК. Практически все дома сдает раньше срока. Черновая отделка достаточно высокого качества + облагороженная пред домовая территория и достаточное количество парковочных мест. Родники и Мочище это окраина? Так вы сами жалуетесь на точечную застройку в черте города! Где должен тогда строить застройщик? Застройщик не строит поликлиники, школы и тд? Во-первых в планах это есть, а во-вторых этим разве не государство должно заниматься? Или мы на бизнес должны все наши проблемы повесить? То что ценник на Родниках высокий, так это рынок. Есть спрос, есть предложение. Читай комментарии, складывается мнение о идеальном застройщике: строить должен в центре, но чтобы никому не мешал. Парковок должно быть в 3 раза больше, чем квартир, но все они должны быть под землей и раздаваться бесплатно. К каждому дома должна быть минимум 1 поликлиника, а так же школа и детский сад (Лучше 2). А самое главное, что все пенсионеры и малоимущие должны получить бесплатно минимум по одной трехкомнатной квартире, а лучше две. А стоить все это дело должно максимум 1 млн, т.к должно.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 09:26

С точки зрения потенциальных клиентов в это мнет ничего дурного.

Скажем пришли в один офис, ознакомились, почему бы сразу не посмотреть, что еще есть на рынке? Все равно большинство людей так делают, хорошо, когда время можно сэкономить.
Место у Стрижей не очень, но сами дома, их уровень современности, как устроена территория, - имхо,этому многим застройщикам можно у стрижей поучиться, даже "самым дорогим" - был там в уже построенной доме, съемной квартире знакомых. Понравилось. больше не квартира даже, а сам дом, подъезд дома, территория. Современно.

9 июн 2016 в 09:41

Стрижи молодцы! А всем нытикам и обиженым хочется сказать - креативьте, выдумывайте, применяйте нестандартные подходы, чтобы о вас тоже могли писать на городских сайтах не на правах рекламы, а потому что вы выделяетесь из общего ряда :))) и, конечно же, всем хороших продаж))

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 09:47

Ну и?!!! Что плохого в экскурсиях? Посмотрели одну стройку поехали на другую! В Новосибирске уже давно популярны экскурсии по новостройкам! При этом не на одну стройку а сразу на несколько. Проблема основная в том, что покупатель не знает что ЕСТЬ ВЫБОР! Что из этого происходит? Не понравилась все желание пропало идет покупать б/у! Вместо того, что бы наоборот засиять загореться желанием и сделать все но купить СВОЮ квартиру и радоваться жизни! "здоровая конкуренция" или нет ? Если Вам НЕ нужна квартира у застройщика В, тк не нравиться место, и тд и тп то даже если вас там накормят шашлыком и напоят коньяком ВЫ там не купите!!! Другой вопрос когда Вы понимаете, что там ЛУЧШЕ, а вы просто НЕ ЗНАЛИ, что там Здорово, и это то о чем Вы мечтали!
ВЫВОД - Товарищи застройщики - презентация ваших объектов дает каждому из вас довольных покупателей! А не тех кто потом строчит в интернете гадость на ваши дома, потому, что им В ПАРИЛИ по не знанию!
Выбор - это то что ценит каждый из нас!)))

ОТВЕТИТЬ

Какая война за покупателя идет. Маршрутка это еще нормально, а вот один коттеджный поселок рекламируется с помощью Якушевской. Якушевской, Карл!

ОТВЕТИТЬ
Avel
9 июн 2016 в 09:56

Кажется, что другие застройщики просто обиделись, что сами не дадумались до такого лового приема продаж?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
9 июн 2016 в 09:59

Я считаю, что на войне все средства хороши. Чего тут такого некрасивого? Этож тарговля!

Fedysn
9 июн 2016 в 10:01

Предлагать экскурсии не законно что ли, плохо? О чем разговор?

1р1
9 июн 2016 в 10:04

домысливания о том, что дела идут плохи, просто смешны. Если кока-колла пихает рекламу куда угодно, что, у нее дела идут плохо? А она и там и тут и пытается раскрутить нас на сбор крышечек с балами. Как же плохо идут дела у Кока-Колы)

Geganev
9 июн 2016 в 10:06

Шапка статьи конечно)) как будто, Стрижи в масках выпрыгивают и запихивают в свой фургон беззащитных покупателей))) ай-ай-ай!

Сена
9 июн 2016 в 10:09

согласен, людям нужно дать свободу выбора полную. мне было бы удобно, чтобы выйдя от одного застройщика, я сразу же сел в маршрутку к другому и поехал смотрть.

Верочка
9 июн 2016 в 10:19

Интересно, что авторы статьи поговорили с представитеялми фирм, но не поинтересовались у простых людей, которых "собирает" марширутка Стрижей, им-то нравится придложенная экскурсия? Они, как ясно, охотно садятся и едут

Житель Стрижей
9 июн 2016 в 10:26

Живу в Стрижах, а до того выбирал и был у многих компаний в гостях.
Только за был бы если б меня подобрал такой микроавтобус сразу же и отвез на экскурсию в стрижи!

Имя*
9 июн 2016 в 10:31

как обычно возмущаются две категории граждан:
1. нищеброды, которые не могут себе позволить купить квартиру в новостройке. свою ущербность и озлобленность от невозможности покупки, они выражают в призывах ничего не покупать. при этом в огромном количестве генерируют нелепые доводы почему "новое" некачественное и плохое.
2. конкуренты, которые не смогли придумать ничего лучше или даже аналогичного.
и это относится не только к новостройкам, стройкам и тп.) все,как обычно) всем хорошего дня)

ОТВЕТИТЬ
ПРОСПЕКТОР
9 июн 2016 в 10:34

В Америке такой идее только поаплодировали бы (правда, уверен, что там это уже практикуются).

9 июн 2016 в 10:39

Статья заставила улыбнуться. Столкнулись два диаметральных подхода к бизнесу. Стрижи, благодаря своим ударным темпам строительства и плотному взаимодействию с риэлторами, подняли ценник на свой продукт до заоблачных высот. Сегодня они от риэлторов фактически отварачиваются. Их новый тренд - собственное АН и мобильный офис у ворот конкурентов. С другой стороны Строитель дружит с риэлторами по полной - платит им комиссию 5-6%. Локация Астры гораздо лучше любого из объектов Стрижей в Калининском районе. Там более, что она на сдаче. При сопоставимых ценах и горячей любви риэлторов, Строитель откусывает хорошую долю клиентуры Стрижей. Описанная в статье ситуация - отчаянная попытка отыграть потерянное. Самое интересное и забавное мы будем все наблюдать осенью. Наверняка появятся новые персонажи, из тех, кто сегодня пытается демонстрировать свою "цивилизованность", и которых ситуация заставит придумать что-нибудь похлеще!)

Имя*
9 июн 2016 в 10:40

у Самсунг, Кока-кола, Тойта, итд. дела, похоже, совсем плохо. видели сколько рекламы?! загибаются бедолаги, продаж нет совсем, выкручиваются как могут.
толи дело, какой-нибудь, Юми или Корос! что, не слышали про такие? странно, дела то у них прут и качество отличное!
не надо быть такими недалекими, друзья)

ОТВЕТИТЬ
Ха! ХА!
9 июн 2016 в 10:40

"Сотрудников «Стрижей» можно встретить продающими новостройки не только у офисов конкурентов, но и в крупных ТЦ и на выходе из загса" И ЧЁ?!!
"В ЗАО «Строитель» сообщили, что не собираются отвечать «Стрижам» тем же, отправляя к их новостройкам свои маршрутки" А у них есть маршрутки?! Денег нет? Видно у "Сроителя" дела идут плохо!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 10:49

И вот таких нехитрым образом ЗАО Строитель и ГК Стрижи пропиарились в этой статье.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
9 июн 2016 в 10:51

«Строитель» спасибо должен говорить, за то, что «Стрижи» бесплатно показывают, в какой дыре находится Мочище. Чтобы люди потом, перекрестясь, «тфьу, тебя, окаянный!», обратно возвращались на Танковую
А оне возмущаються! :)

ОТВЕТИТЬ
gkjf
9 июн 2016 в 10:51

Человека встречает маршрутка прямо у входа и нам пытаются заяснить, что это плохо!

Алёнка
9 июн 2016 в 11:16

стрижи ворвались с нашу жизнь внезапно - пришли и заявили: мы хотим вас снести, вот вам наше предложение, уезжайте. мы только дом построили пару лет как. дальше больше - вокруг нас была уничтожена большая зеленая зона, не чахлые кустарники, здоровые крупномеры были спилены нещадно в одночасье. вместо обещанного при начале застройки бассейна, на этом месте выросли 4 высотных дома, фактически нас окружили со всех сторон. бесконечный грохот и грязь стройки, потому что на этих домах застройщик не остановился, стал пилить лес дальше, не моргнув даже глазом на возмущение очень многих жителей района. мы лишились того, ради чего выбрали это место. мэрия нас заверила, что ничего строить перед нами не будут, дала нам разрешение на строительство индивидуального дома, получали пачку разрешений по всем инстанциям. кстати, ипотеку нам ни один банк не дал, брали потребительские кредиты под строительство, которые даются на очень маленькие сроки и большие проценты. предложение застройщика за наш участок не покрыло даже процентов выплаченных банкам. когда закончатся стройки, нам под окна встанут сотни машин жильцов. мы решили не ждать, закрыли все и уехали. можете хоть сжечь. но документы на землю застройщик не получит никогда.

ОТВЕТИТЬ
ТурГик
9 июн 2016 в 11:17

"Ходить не официальная информация, что дела у стрижей идут не очень хорошо"... это что за информация такая? где она ходит? Мой дом вот как строился так и сторится ударными темпами

ОТВЕТИТЬ
Злюка
9 июн 2016 в 11:19

Из статьи делаем вывод, что если хотите купить квартиру в новостройке, то идите напрямую к застройщику, а не в АН, где Вам предложат тот вариант, за который им больше заплатят денег. То есть агент будет действовать не в интересах покупателей (как должно быть в цивилизованном рынке), а только в своих собственных.

ОТВЕТИТЬ
>>>
9 июн 2016 в 11:25

"Участники рынка выбирают различные пути: кто-то поднимает вознаграждение агентствам до 8–10 %, мы предпочитаем агрессивный маркетинг. "
Не понимаю. Если я решу брать квартиру в новостройке, я найду все способы, чтобы купить её напрямую у застройщика. Не проще ли застройщику сразу скинуть на 8-10% цену для покупателя напрямую, чем повышать вознаграждение агентству без корректировки цены?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 11:40

астра и стрежи это небо и земля .Стрижи это далеко от центра а астра нет и цены разные и очень.

ОТВЕТИТЬ
интрензик
9 июн 2016 в 11:51

На рынке продавцы помидоров тоже рядом стоят и ничего, никто не умер. Наоборот очень удобно выбирать. Посмотрел эти помедры, повернулся, посмотрел другие. Выбрал, купил. Зачем одного торговца ставить в одном конце города, а другого в другом? Если ты уверен в своем товаре то, что там за маршрутки рядом тебя волновать не должно.

зелененький
9 июн 2016 в 11:55

90% новостроек расположены в такой дыре и имеют такую высокую плотность населения, что купить там квартиру можно только один раз, по глупости или от безвыходности. И по мере того, как людей, обжегшихся на таком, будет становиться больше - продажи новостроек будут падать, пока застройщики не перестанут считать покупателей за идиотов.

Остальные 10% новостроек - вполне приличные, но ценник там отличается в разы...

Сам по наивности купил в новостройке - в средней паршивости районе, в принципе терпимо, но следующая будет только вторичка, потому как на те 10% нормальных новостроек денег не хватает :(

Никола
9 июн 2016 в 11:56

Если включить простую логику, все застройщики, которые испугались - возмутились, - фактически признали, что стрижи лучше их , то есть существенная вероятность, что тот, кто был готов купить у них, - купит у стрижей, после того, как сравнит на практике оба варианта.
Если бы сранение было бы явно в их пользу, они не жаловались бы , а наоборот радовались!

crry
9 июн 2016 в 12:11

Когда до Стрижей метро "протянут"?
И чтобы поезда ходили с интервалом в 75 секунд.
А так - болтовня в пользу бедных.

местный
9 июн 2016 в 12:13

Да покупайте вы, покупайте у нас здесь квартиры, кто вам не даёт, только потом не нойте ,что соседа за стеной слышно,как он в туалет ходит,что в школу ребёнок ваш ночью на первый урок ,во вторую смену идет ,что в поликлинику вообще не попасть,и пробки по утрам дикие, итд итп,Белокобыльский тот ещё сказочник ,умеет говорить красиво и ветеевато только...

Тамара
9 июн 2016 в 12:15

Хорошо, рядом ставить машину не правильно. А открыть рядом с офисом другого застройщика свой офис можно? Такое ведь встречается и никто ничего не говорит, это вроде нормально. Тут на лицо, на мой взгляд, испуг перед чем-то новым. Если Стрижи вдруг начнут пускать своих велосипедистов по улицам города, а те будут раскидывать газеты с рекламными объявлениями от вышеупомянутого застройщика (за идею не благодарите), тоже будут говорить: "плохо", "чего они мусорят", "продажи поди плохо идут", ну и т д.

Знайка
9 июн 2016 в 12:31

Это бредовый способ конкуренции, если стрижи уже и трейд ин на машины придумали, в обмен на свои хаты и свадебный квадратный метр дарят, щас вот маршрутку у офиса конкурентов поставили - это вы спросите нормально для большой стабильной компании?))) это лишь говорит о том что финансовая подушка собственных средств не такая уж была большая, когда затевались все проекты стрижей)) имхо

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 12:49

Про Стрижи достаточно сказать "звукоизоляция между квартирами". Знакомый там живет, соседи уже готовы друг друга поубивать. Слышно как квартирой выше на кухне обсуждают что приготовить, причем такое впечатление что в этой же квартире находятся, соседка ругает ребенка как будто рядом.

ОТВЕТИТЬ
Роман
9 июн 2016 в 12:54

Смешно читать многие комментарии, так как 90% людей считают если они будут отдавать свой дом под расселение в 30 кв. Почти развалившийся, То он просто бесценен, 20-30 млн хотят и считают это верным, но как квартиру купить, то 50 кв. За 2,5 это просто баснословные деньги для них. Все строители вдруг оказываются жадными и зажравшимися)

ОТВЕТИТЬ
1234
9 июн 2016 в 12:56

А почему Строитель не хочет отвечать? Надо ответить, создать конкуренцию нормальную. Такая борьба развивает рынок. Основы капитализма

9 июн 2016 в 12:57

И чё?
Ну, свозят на экскурсию. Квартиру же купить не заставят.
Странно как-то компании забеспокоились...

ОТВЕТИТЬ

Квартира рассматривается многогранно любым покупателем, в том числе и особенно в нынешней тенденции рынка кроме технических показателей ключевым фактором является цена и условия лояльности (рассрочки, ипотеки, отсутствие первоначального взноса и т.д.).
Рыночная экономика: на свой спрос - своё предложение. Конкуренция конечно может быть здоровой и не совсем, но это всё субъективный фактор (здоровая или нет). Поэтому, владея лучшим предложением в совокупности при нормальном маркетинге, как бы не старался конкурент, покупатель зная о твоем лучшем для него предложении придет к тебе, если не пришел, значит совокупность всех факторов у конкурента оказалась лучше. Это рынок, хороший продавец - смотрит на шаг вперед и успевает за рыночным трендом. Стрижи заставили уже народ обсудить их, при этом не заплатив за статью "на правах рекламы" и соответственно с открытыми комментариями.

Семён
9 июн 2016 в 13:39

Мы жители Ключевого, который находится в конце улицы Кирова, очень желаем сменить управляющую компанию, которая установила грабительские тарифы на ЖК услуги, безжалостно "дерёт" их с жильцов. В частности берёт за охрану точно такие же деньги как будто охраняет Букимгентский Дворец. При это ни охрана, ни тем более управляющая компания Экополис ни за что ответственности не несут. Постепенно ,ещё два года назад красивый микрорайон, превращается в гетто, жить в котором не хочется. Менеджеры из "Стрижей" возьмите себе на заметку этот микрорайон. Ждём вас вместо Экополиса.

Татьяна
9 июн 2016 в 14:14

Некрасиво, Белокобыльский в очередной раз разочаровал...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...