28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)
Гость
30 мая 2016 в 10:22

В первую очередь на выгодность сдачи влияет место. И выбор - какой вид жилой недвижимости выгоднее сдавать - также зависит от места. Как контрпример могу привести примеры с общежитиями в Новосибирском районе НСО, когда комнаты сдаются за квартплату.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2016 в 09:10

У меня была комната в общаге - я вам так скажу, люди хотели снимать комнату в квартире,для них это был более приемлимый вариант. Очень многие приходили парами и девушки удивленно поднимали бровки и брезгливо морщились, видя общий душ и туалет. Так что общага - это не для всех, а для тех, кому уже деваться некуда. Проще уж сдавать квартиру по комнтам

ОТВЕТИТЬ
Уважаю старших
31 мая 2016 в 15:05

После не уважительного отзыва автора о наших предках не стал дальше его читать. Это ж как язык поворачивается такое сказать: "Сейчас мы платим за пенсионеров, которые в советское время не заработали себе на пенсию."

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 06:14

похоже у риэлтера плохо комнаты в общагах продаются.

Фото пользователя
30 мая 2016 в 10:19

Лучше комната в общежитии, чем комната с хозяевами в самой квартире. Если конечно денег совсем мало.

3 июн 2016 в 22:21

"Сейчас мы платим за пенсионеров, которые в советское время не заработали себе на пенсию"(с)

Дальше можно не читать. Это как это интересно люди не заработали если в стране была статья за тунеядство а налоги и взносы уплачивались всеми!!! организациями. Его бы в Советский Союз во времена моих бабушек и дедушек, чтоб он так "не заработал".

30 мая 2016 в 10:00

Тупиковая позиция. "вложения в ремонт, которые никогда не оправдаются даже наполовину". Т.е. чем хуже, тем лучше. При высочайшей конкуренции на рынке аренды, должно быть, и есть, ровно наоборот. Люди ищут в аренду чистые, укомплектованные, со свежим ремонтом квартиры. А две комнаты в общаге без ремонта с удовольствием снимет таджикская семья или дружный алкоколлектив.

ОТВЕТИТЬ
Мельница
30 мая 2016 в 06:57

"Чем больше объектов недвижимости — тем больше выгода, потому что цены падают не пропорционально стоимости: большие квартиры дорожают больше, дешевые меньше" - так цены падают или дорожают???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2016 в 10:21

Сдаю комнату в общаге недалеко от м. Березовая роща за 6т чистоплотным студентам, чему и радуюсь, т.к. в основной массе такими "комнатами" интересуются всякие сомнительные личности и тунеядцы-алкоголики, которых и так хватает среди соседей по этажу. Решил продать ее (чуть ниже рыночной цены) и купить студию/1-комнатную, так вот за полгода 1 звонок всего была, и даже после снижения цены никому не интересно, а напыщенные риелторы не хотят трейд-ин делать :)
Так что комната в общаге не совсем эффективное вложение, от него потом не избавишься и сам жить там не будешь ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2016 в 12:38

Речь идет об инвестициях в жилье, а не где кому комфортно и чисто жить.
С наименьшими затратами, без особого ремонта, покупаешь комнату в общежитии и сдаешь ее за 8-10. Покупаешь студию в Березовом (дороже комнаты), вкладываешь в ремонт, например, 400, а сдаешь за те же 9 и то через год, пока достроят, сделаешь ремонт. Выгоднее общага? А жильцов проще найти в общагу, особенно если она у института, а не в полях картошки. И продать легче.

ОТВЕТИТЬ
есть мнение
31 мая 2016 в 07:45

Вложение в недвижимость - лучший способ накопить на старость. Это смешно. Что делать с объектом? Сдавать (если будут сдавать все или многие, то кто будет снимать?), продать (кому и как быстро? Куда далее деньги?). А еще нужно содержать!

Фото пользователя
30 мая 2016 в 00:03

Недвижимость - хорошее вложение, это всем понятно.
Но почему ни в одной статье не пишут, а как заработать на 2 квартиры в этой стране? ( 1 для жилья, 2 для сдачи в аренду).

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
30 мая 2016 в 21:09

Риэлтор Халявченко отстал от жизни и судит по за прошлогодним тенденциям на рынке недвижимости.

30 мая 2016 в 20:37

он предлагает вкладывать деньги в общаги..... у меня матерные слова образуются. Новостройки заполоняют все... какие общаги???? К вашей общаге скоро за 2000 не подойдут близко (грубо говоря). Избавляться надо от них и как можно скорее (если мышление не в границах 1 год).

Фото пользователя
30 мая 2016 в 11:39

коммуналки (общаги), конечно быстрее окупаются в сравнении с квартирой. однако обычно они итак в убитом состоянии. а за 10 летний срок сдачи в аренду такого помещения она убивается вообще в хлам. комнаты общего пользования типа санузлов, ванных комнат, кухонь убиваются с утроенной скоростью, чем в полноценных квартирах. потому-что никто не хочет убирать последствия после чужого человека. хотя пользуются ими все кому не лень. потому-что нет чувства собственности (а значит и ответственности) над этими местами общего пользования. и, пусть, вы покупаете не санузел, а комнату. однако при сдаче или продаже состояние мест общего пользования играет немаловажную роль. к тому же общаги как и коммуналки сейчас активно вытесняются малогабаритными студиями, которые стоят на процентов 20% дороже. Но зато за те же 10 тыс ты живешь (правда на окраине, а не в центре) один в квартире 20-25 квадратов, а не в 12-14 кв.м. с кучей соседей. И санузлом/кухней пользуешься лично.

1 июн 2016 в 12:28

Не увидел в статье конкретных цифр, подтверждающих выводы автора. По моему опыту инвестировать в недвижимость в массе стало не самым выгодным занятием начиная с котлованов 2006-2007 года. Что не исключает выгоды инвестиций в отдельные объекты или сегменты.
Кризис пенсионной системы общемировой. О нём начали говорить ещё 15 лет назад, но только сейчас повсеместно стали повышать пенсионный возраст. В России пенсионный кризис будет дополнительно усугублен демографической структурой населения.

Фото пользователя
30 мая 2016 в 02:14

"массовому человеку заработать с помощью инвестиций невозможно." - полностью согласен. Сейчас закрыты все возможности, идёт изъятие денежных средств у тех, кто имеет много денег, это называется "жёсткая денежно-кредитная политика центробанка". И немассовые люди тоже ничего не зарабатывают, поэтому отток капитала из страны увеличивается. Умные инвесторы не скупают метры в глухой провинции с отвратительным климатом, а вкладывают в экономику других стран, в интересный, развивающийся бизнес.

ОТВЕТИТЬ
валерий
2 июн 2016 в 17:45

Внимательно прочитав все высказывания тут, ради аналитического интереса (да, потратил время!) просмотрел объявления о продаже комнат и студий на НГС. И забавная вещь: комнаты в центре/у метро сровнялись в стоимости со студиями на окраине (пока еще на самых дальних окраинах типа Березового и прочего).
Причем комнаты на этой позиции уперлись уже с месяц (судя по датам обновлений) и цену держат, а студии все еще падают.
Какие будут мнения? )
Представителей застройщиков, кстати, с выкриками про "...хоть маленькое, но свое и в эколгичном месте" -- прошу не беспокоить )

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
30 мая 2016 в 07:04

Статья ни о чем! Самые ликвидные - это общежития)) ну, ну)) самые ликвидные - это квартиры в хорошем состоянии по адекватной цене! Время задрипанных бабушкиных хрущевок при сегодняшнем выборе квартир прошло!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2016 в 15:45

Работы нет. Все разъезжаются. Какие комнаты, какие общаги?? Цены падают каждый месяц всё ниже.

30 мая 2016 в 09:39

В наше время сдать комнату в общежитии по средней цене сложнее,чем сдавать полноценную квартиру,в новом доме,в 2 раза дороже! И этому есть объяснения Во-первых класс людей,что снимал комнаты в общежитии стал еще беднее и ищут еще что-то дешевле Во-вторых люди стали жертвовать месторасположением,выбирая более комфортное жилье,пусть на окраине,но за эти же деньги И в третьих то поколение,что снимала комнаты,благодаря этому скапливая себе на квартиру уже подросло и переехало в свое жилье А новое поколение опять же больше тянется к комфорту,переплачивая за него
Как итог цены на аренду комнаты в центре с 11000 упали до 7000-8000 рублей,а это больше 30% Квартиры так в цене не потеряли!

ОТВЕТИТЬ
сдавали малосемейку
30 мая 2016 в 11:48

Несколько лет назад, когда рынок аренды был благосклонен к арендодателю, довелось выставить на аренду малосемейку в удобном месте в паре остановок от метро (20кв.м,, мебель мдф, хол-к, стиралка, личная ванна и туалет, но с необходимостью косметического ремонта местами - комната без обоев, например, с корявыми стенами, покрашенным полом и побеленным потолком). Цену обозначили 12,5т.р. для начала. За 2 дня позвонило человек триста, причем многие с предложениями "мы вам щас деньги принесем, а заселимся, когда скажете, только не сдавайте никому другому". Устроили прямо-таки кастинг для претендентов, в итоге сдана была за 13,5т.р. относительно благополучным россиянам.
Гости с юга предлагали и 16т.р. за нее, но мы не рискнули. В это время тьма чистеньких обставленных студий в картофельных полях сдавалась за 9-10 т.р. и судя по всему сдавались они не влёт.
Сейчас таких цен нет и сдавать, думаю, пришлось бы раза в 2 дешевле.
И да, подтверждаю - отдельная и у метро, пусть и маленькая и ободранная квартирка, для аренды явно ликвиднее, чем равная ей по цене новая и чистая студия там, где не ступала нога человека. И выгоднее, чем бабушкин возлеметровый хрущ по соотношению стоимость квартиры/стоимость аренды/кол-во желающих арендаторов.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2016 в 13:42

Статья из серии: выгоднее купить убитый автомобиль, чем из салона. И многочисленные доводы: в цене меньше упадет, не украдут и т. д. В принципе верно для людей, чье время ничего не стоит и у кого есть желание разрешать кучу "головняков".

30 мая 2016 в 20:35

Ребят, как сдающему 19-ть штук квартир поверьте мне... все что написано в статье - полная ерунда. Закрывайте и забывайте.
Что он сдает, откуда эта статистика, где конкретные примеры сдачи... непонятно. Какие-то мысли, отдаленно напоминающие реальность.

ОТВЕТИТЬ
12346
30 мая 2016 в 13:03

Начать с того, что общага общаге рознь.
Брать под аренду - а какая целевая аудитория будет? если рядом вуз - то студенты. Если рядом завод какой-нибудь - то тамошние труженики. Если в картофельных полях - то кто?
Это раз.
Комната в общаге можно приобрести менее чем за миллион - для первоначального взноса по ипотеке нужно порядка 200 тыс. рублей. - накопить вполне реально. Дальше - аренда перекроет ипотечный платеж.
Ну и не ждать от комнаты аренды 15 т.р. Даже если комната находится над входом в метро и в идеальном состоянии.
Правильно все взвесив - это хорошее вложение денег.

3 июн 2016 в 11:51

Сдаю комнаты в общежитии 13 м2 9000р ,18м2 11000р на Сухарной 70 (до метро далеко) места общего пользования так себе Думаете всё так плохо? Кто-нибудь подскажите куда ещё деньги вложить. При продаже на однёшку не хватит. Да и за сколько её сдашь? 15 тр?

Алик
30 мая 2016 в 12:50

Риэлтор Холявченко, вложить деньги в комнаты в общаге - это просто выкинуть деньги на ветер.. Сейчас вообще вложение в недвижимость не выгодно, а тем более в Новосибирске. А чтобы жить на море и отдыхать - нужно выкупить целый подъезд))

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2016 в 13:38

Цена на комнаты в общежитиях непонятны, подруга нашла комнату в общежитие ост. телецетр, просили 9 предложила 5 +свет по счетчику или 6 за все, бабушка ей нахамила, в итоге нашла 1-ком квартиру на горском ж\м за 8 тысяч. Почему комнату в общаге снимать дороже 1 комнатной квартиры непонятно.

прол
5 июн 2016 в 02:26

а я сдаю капитальный гараж на студенческой за 6тр ,ремонт не делаю , сам плачу за него 500р

валерий
30 мая 2016 в 09:21

Где-то весной обсуждали тут тему, что лучше - комната в коммуналке (общежитии) или студия. Тогда, помню набИжали представители застройщиков и тааак кричали об экологичности своих продуваемых ветрами гетто, мол покупайте только там ) А зачем там покупать то, что по сути - малосемейка в отдаленке? И продать трудно, и сдать невозможно )

Валерий
3 июн 2016 в 00:10

Вот и подтверждение от самих застройщиков, что малосемейки в полях упали в цене и в спросе http://realty.ngs.ru/articles/2470173/

Фото пользователя
30 мая 2016 в 14:56

правильно автор сказал. комнаты из разряда "снять угол", сейчас самые выгодные для сдачи. но это временно. там тоже ценники падают. и скоро, это ценовую нишу, займут объекты из вышестоящего ценового сегмента. не нужно забывать, что и ценники у "комнат над входом в метро", были о -го -го! и прежде, чем там удачно сдавать и получать арендную плату, эту комнату, там сначала нужно было купить ...по цене квартиры.
а вот тут, я с автором, не согласен категорически. ненавязчиво звучит рекомендация, купить под сдачу вторичку. нет ни цен, ни деталей, но зато в итоге "стоимость аренды явно будет превышать средний размер пенсии". ??? нет, не будет. а если и будет то только в только в номинале, после очередной девальвации, когда ценники в фантиках не все вырастут, а проиндексировать пенсии, забудут.
вообщем, как обычно, если кто то публично завел разговор про недвижимость. итог, будет очевиден - покупать! здесь, это звучит, как вложение в аренду. сейчас нужно не вкладываться, а наоборот, как то выкладываться из неё.
целесообразность вложения в аренду, должна изначально просчитываться на годы вперед, исходя из цены приобретенной квартиры (цены её возможной продажи) и ежемесячно получаемой арендной платы. а там, уже и сегодня ничего не сходится. а потенциал, уж тем более, сугубо отрицательный.
аренда, превратилась в народный бизнес, и "прибыль", там тоже, будет "народная".

Татьяна
6 июн 2016 в 11:37

У Меня знакомые как-то заикнулись сколько они платят коммунальных платежей за свою комнату, это 7000 руб.... я за 3шку в этом же районе плачу в 2 раза меньше.... так что покупать комнаты в общаге для сдачи вообще не вариант.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
2 июн 2016 в 11:34

Как можно сдать комнату в общежитии? Это запрещено договором, у нас, по крайней мере. Мы бы с удовольствием сдали бы квартиру, тем более, у нас именно квартира со статусом общежития. Но не можем - два раза пытались, оба раза соседи жаловались коменданту, та приходила с проверкой. В третий раз грозят отобрать.

ОТВЕТИТЬ
Степан Демура
11 июн 2016 в 23:48

Бестолковый у нас народ. КУПИТЕ баксы, а не недвижимость.Посмотрите на пару лет назад, у кого были баксы, обогатились как минимум в 2 раза, а на сколько выросла цена на недвигу ????

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 18:39

Если риэлтор супер-экспер, то я предлагаю продолжить беседу в топике под названием "Аренда квартир" на форуме НГС... мой ник там FM.
Посмотрим детально на аргументы к покупке комнат в общежитиях и истории о нищебродах пенсионерах, которые не заработали себе на пенсию.

Загрузка...