7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)
Кука
23 мая 2016 в 10:41

Можно в новостройках выделять первый этаж под этот бизнес. Мало кто хочет жить на первом этаже. Делать хорошую шумоизоляцию. Никаких проблем не вижу. Тогда пусть магазины/банки запрещают в жилых домах на первых этаж. Бредовый закон. Проще запретить, чем рассмотреть вероятность развития. Слуги народа, против народ.

ОТВЕТИТЬ
ррр
23 мая 2016 в 08:51

останавливаюсь в хостелах. в том числе в оборудованных в квартирах. ничего плохого сказать не могу. при грамотной организации - запрете курения, шума - чем отличается от квартиры? коммуналка - по счетчикам, текущий ремонт в подъезде как правило тоже делается - постояльцам подъезд тоже важен. останавливаться в гостиницах, только на переночевать и помыться за 2000 и выше- ну не готова. вот вовсем.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
23 мая 2016 в 08:23

Как всегда. Поддержка малого бизнеса... открывайтесь, вкладывайте деньги, платите налоги, зарплаты. А мы потом передумаем и оставим вас у разбитого корыта. Пока страной правят люди не заработавшие за свою жизнь самостоятельно ни копейки ( петь и в соревнованиях участвовать это конечно труд, но представления о жизни обычных людей это никакого не дает), у нас никогда не будет нормальной экономики!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 мая 2016 в 18:19

В свое время смотрел мнение ведущих бизнесменов на эту тему! Там была озвучено очень простая и понятная мысль, хостелы дают прибыль хорошую только по тому, что они находятся вне закона, не в том плане, что не законно,а в том, что под них ничего не прописано! Спустя несколько лет видим результат!

23 мая 2016 в 17:28

У нас малый бизнес считает "если не запрещено , то разрешено". А на самом деле не так все. Если проштудировать законодательство, то там четко прослеживается в каких помещениях должны располагаться хостелы и мини гостиницы и т.д. И это никак НЕ квартиры в жилых домах. И так же четко написано что можно делать в квартирах жилых домов. И кто поумнее, те организовали хостелы именно в НЕжилых помещениях. Остальные делали это либо на свой страх и риск, плюнув на СанПины и т.д. по быстрому срубить бабла, не задумываясь о долгосрочных перспективах своего такого прибыльного бизнеса, либо не читая законодательной базы (предприниматели блин). Поскольку понятие "хостел" у нас появилось в бизнесе не так давно, руководствовались требованиями примерно как к общежитиям. Так что все правильно законодатели сделали, возник "бизнес" который "прикинулся дураком" и решил что все что раньше написано не для него. Вот законодатель и дописал то , что типа не понятно было этому "бизнесу" .

я ниче не могу понять,депутатам нечем заняться чтоли? дороги давайте делайте...законы они сидят выдумывают.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
23 мая 2016 в 09:49

С тех пор, как появились мини-гостиницы, старые кошмары с поиском места для жилья в командировке - исчезли. Легко выбираешь место проживания поближе к станции метро, к работе. И опять хотят возродить таблички "мест нет", взятки администратору за раскладушку в переполненном номере???

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 мая 2016 в 18:08

Рассматривал это вариант примерно 2-2,5 года назад , в последний момент как почувствовал, что наше любимое правительство, что нибудь да придумает...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 17:31

Хостелы должны иметь отдельный вход, если это квартира в девятиэтажке, то однозначно запретить. Если у вас в подъезде такой есть, вы меня поймете.

ОТВЕТИТЬ
111
23 мая 2016 в 13:41

Поправьте, но хостелы в квартирах жилых домов всегда были незаконны. Нельзя ведь официально открыть магазин или парикмахерскую у себя в квартире))). Для этого ее надо из жилого фонда выводить, что не так просто. На хостелы разве эти нормы не распространяются?

Михаил
29 мая 2016 в 23:27

Тема животрепещущей оказалась)
Вот только суть не в хостелах или грязных подъездах, или в том, что по счетчикам не платит кто-то. Суть в подходе к бизнесу и отношении к окружающим.
Сами неоднократно были в Европе и останавливались в хостелах - попадались хорошие уютные и убранные, а попадались, где переночевал, как то перекусил в номере и дальше в путь (про остальное не хочется даже думать ибо страшновато).
А вот касаемо шумов и шумоизоляции - ребят, если хостелами пользуются туристы, то это в первую очередь место не для драк или буйств, а комфортно и недорого переночевать! Переночевать, КАРЛ! Поэтому о каком шуме вы говорите??
В соседней от нас квартире последнее время новые соседи, или может снимают квартиру - в тамбуре стало накурено, тамбур перестал закрываться, постоянно крики и стуки - ВОТ где больше проблем. А не от туристов)

Ночлежки или наркопритоны - это совершенно другое, недобросовестные или "зеленые" безответственные бизнесмены - это тоже другое.
Отделяйте мух от котлет, умейте смотреть с разных сторон на проблему.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
25 мая 2016 в 08:34

Как всегда. Раз не можем обеспечить нормальный контроль, то запретим во веки веков. От нормального хостела проблем у соседей быть не должно. Сосед-алкаш проблем доставит на порядок больше, а главное совершенно не решаемых. Хостелы существуют во вусем мире и пользуются заслуженной популярностью. Пару лет назад были с семьёй в Питере несколько дней. Сняли апартаменты в хостеле. Центр города, все рядом, все удобства. Тишина, покой. 5 тысяч в сутки с 4 человек. По сравнению с гостиницей - копейки. Ну и кому от этого плохо? Нашей родной власти. Им всегда плохо когда людям хорошо.)

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
23 мая 2016 в 00:34

Убрать гостиницы из жилых домов - это правильно.
Другое дело, где разместиться малому бизнесу? Мне, например, совершенно не понятен тот факт, что в РФ не принято малоэтажное строительство, особенно в центральных районах городов. Ведь обычный владелец мелкого бизнеса вполне мог бы построить маленький домик (200-300 квадратов) и сделать приличную мини-гостиницу. И удобно, и по закону и доступно для бизнеса. Но почему-то центр застраивается исключительно по 10-25 этажей и войти туда с маленьким проектом не реально. А строить гостиницу на ключ-камышинском плато - не имеет смысла.
Остается вариант выкупать площади в коммерческих помещениях по завышенным в 3 раза ценам...

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 15:42

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!
Квартира сдана в аренду, на бабуле оформлена, на 4 этаже 9 этажки! Без счетчиков!!! Всё платится по нормативам! Выгодно устроились! Мусор, вода, электричество ВСЁ ПАДАЕТ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ!!! Т,Е, платят соседи за них!!! Курилка на площадке!!! Лифт ломается в 5 раз чаще!!! В подъезде ГРЯЗЬ!!! Бытовых отходов в 20 раз больше!!!
ВЫВОДИ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, СТАВЬ СЧЕТЧИКИ, ЗАКЛЮЧИ ОТДЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ, УБИРАЙ НА ЛЕСТНИЦЕ - И В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!
ИЛИ ЗАКРЫВАЙСЯ!!!

соседнюю квартиру сдают посуточно
3 июн 2016 в 13:52

Соседняя квартира сдается посуточно (около 1,5 тыс/сутки - согласитесь, не так уж и дешево).
Слышимость (особенно в вечернее время) - будто у нас на кухне соседи сидят. Да, также мы слышим и соседей, но с ним давно договорились - все шумные дела делать до 21-00, т.к. всем с утра на работу.
А тут: дни рождения (и не раз в год, и под гитару песни до утра), вызов "девочек" компанией парней, а то и наркоман (хорошо, если один).
Каждый день полицию не навызываешься, да и портить каждый вечер настроение себе не хочется - по закону надо ждать 22-00, а за это время дети все маты, доносящиеся из-за стены, успеют выучить.

Я однозначно за то, чтобы это было на первом этаже, с отдельным входом и хорошей (дополнительной!) шумоизоляцией. А еще лучше - отдельное здание с администрацией, охраной и прочим сервисом.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 10:44

имхо....на лицо явное лоббирование интересов отельеров......теперь вместо 300-500 за сутки, плата будет от 2000

Фото пользователя
25 мая 2016 в 09:34

а сдача квартиры в аренду - это ведь тоже временное использование/проживание.
интересно, какие критерии временности прописаны в законе? а то может про хостелы просто волну поняли, чтоб истинный масштаб трагедии население поняло только по факту?

ОТВЕТИТЬ
народ
30 мая 2016 в 02:31

такой же закон под благовидным предлогом заботы о гражданах, что по всей стране для личного хозяйства ты имеешь право иметь только три свиньи, да еще зарегистрированные должны быть, а порядок регистрации такой, что и трёх заводить не будешь, убрали конкуренцию крупным депутатским родственникам и тут тоже самое, а вот предложили всех безработных садить или хотя бы штрафовать, вот это всё подаётся под соусом благовидной заботы о гражданах.

вайтджек
23 мая 2016 в 10:01

Есть мнение владельца хостелов, теперь хочется выслушать мнение людей, которые живут рядом с этими хостелами.

ОТВЕТИТЬ
Николай
23 мая 2016 в 11:03

А вы не задумывались сколько людей без определённого рода занятий шатается по стране с непонятными целями?вот они и живут в основном в этих ночлежках!Это и сектанты,и бродяги,и прочие!!!
А вы не задумывались почему при получении шенгена у вас просят предоставить справку что у вас есть деньги на проживание из расчёта 100евро в день на человека?Так вот,задумайтесь!Нет денег,нужно сидеть дома!а не болтаться по стране туда-сюда.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
23 мая 2016 в 11:53

Как клиент, я российскими хостелами не пользовался, вот если зарубежные прикроют - будет жаль.

Как жильцу - лично мне нафиг не нужен хостел не то, что в подъезде, а даже в доме. Я бы своего согласия не дал, если только за очень круглую сумму - чтобы хватило на переезд. Потому что шумоизоляции в домах у нас, как правило, практически нет, никто из хозяев хостелов ее делать не будет - это очень дорого, а всякие там "правила" - это ерунда. Даже если музыки и воплей не будет, толпа людей в круглосуточном режиме шумит изрядно.

Лямер
23 мая 2016 в 17:37

Депутаты сдающие квартиры и депутаты собственники гостиниц прибегли к недобросовестной конкуренции.

Сергей
24 мая 2016 в 13:47

Убрать однозначно!
Никто нормально не управляет данными помещениями, там живут не понятно какие люди. На ул.Серебряные ключи8 в гостинице вообще человек умер в номере и лежал почти неделю- теперь вонь на весь подъезд. Надо всем вместе собраться и выселить все мини-гостиницы, хостелы из домов- хотят заниматься- пусть сами строят свои здания.

ОТВЕТИТЬ
Федор Михайлович
24 мая 2016 в 00:03

О законе говорят уже не первый год. Тот же Достоевский в свое время грамотно сделал - закрыл два квартирных хостела, сделав один большой хостел на административной площадке. У других хостелов тоже было время для маневра.

Костя
8 июн 2016 в 16:43

А вот вы мне объясните, как отличить хостел от обычной сдающейся квартиры? В суде по-моему хрен докажешь что это хостел. Короче как обычно ничего не изменится, зато депутаты свою ЗП отработали, закон приняли)))

23 мая 2016 в 02:10

Да кого вам жалко? Руки потерли и радостно крикнули "ЙЙЙЕЕЕЕССС!!!"... вот и вся ваша жалость. Часть конкурентов убралась на законодательном уровне, разве это не прекрасно?

Александр
24 мая 2016 в 14:20

Однозначно запретить хостелы в жилых домах и подобные ночлежки, сдачу квартир и пр. За долбали эти псевдо-бизнесмены, торгующие пивом во дворах, сдающие комнаты и пр. ИДИТЕ РАБОТАТЬ

В теме
23 мая 2016 в 11:02

Более 15 лет посреди квартир 2 подъезда нашего дома существует эта ночлежка! Писали коллективные письма всем домом: районная прокуратура, городская, областная, облУВД, налоговая, жил инспекция мерии, Роспотреб...
Видимо все в теме т. к. "не видют" нарушений!
Естественно присутствует весь сопутствующий "букет":
1) долги по ЖКХ и ОДН в размере 45,0 - 60,0 тыс. руб.;
2) антисанитария и вечная грязь от их постояльцев;
3) драки и постоянные вызовы полиции;
4) мутные "личности" и лица ваххабитского толка;
5) явная торговля химией - т. к. звонки в домофон всю ночь - по всем квартирам;
6) полное отсутствие счетчиков на воду и даже электричество, т. к. электросчетчик "украден";

ОТВЕТИТЬ
рожка
23 мая 2016 в 08:40

И тут же реклама хостела в 500 рублей в сутки,получается 15 т в месяц.а за эти деньги уже и 1ку снять.И спать в тишине

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
27 мая 2016 в 15:46

С одной стороны как хостелы так и детские сады в жилых домах это зло, т.к зачастую за коммунальные ресурсы они не платят по нормальному и это ложится на плечи остальных жителей, плюс если не имеют отдельного входа так постоянно непонятные люди в подъезде, с другой хостелы сами по себе ведь не запрещают.