23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Елгина
15 мая 2016 в 18:53

жила, и в Пашино, и в Краснообске, в Кольцово бываю в гостях, кстати более всех нравится, но работы там нет, а ездить в город для меня уже утомительно.
На лето никак не дострою домик в деревне, уже 4 год, и козу с гусями заведу.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
15 мая 2016 в 18:53

жила, и в Пашино, и в Краснообске, в Кольцово бываю в гостях, кстати более всех нравится, но работы там нет, а ездить в город для меня уже утомительно.
На лето никак не дострою домик в деревне, уже 4 год, и козу с гусями заведу.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 мая 2016 в 20:24

Сменил 2шку 44 кв. м. на Челюскинцев на дом 160 кв на 10-ти сотках в Оби, вообще не жалею. Во первых никто не поет посредине ночи "Ой мороз мороз" за стенкой, во вторых с парковкой нет никаких проблем. В магазинах есть все необходимое + аптеки. За одеждой ездим в город, и как часто по вашему это необходимо делать? Супруга работает на ДК Горького, сам на ул. Станционной. Каждое утро увожу супругу на работу и забираю на авто, не испытывая никаких проблем. Огород под боком: все что нужно сам выращиваю, практически за бесплатно. По коммунальным платежам в центре отдавали 3500 в среднем, в Оби 2000+600руб налог раз в год. Воздух чистый, тихо, спокойно, овощи не резиновые, как в магазинах. Есть хлебопечь. Покупаем самый минимум. Осталось только самогонный аппарат смастерить для полного счастья

ОТВЕТИТЬ
Fnn
16 мая 2016 в 08:14

Напишу-ка я про город Обь, одно из самых ужасных мест ближайшего Подновосибирья, если что-то изменилось к лучшему - поправьте меня.
Довелось там плотно бывать (не жить, к счастью) лет 10 назад. Это серое унылое место, без каких-либо красивых особенностей природы, нет ни "моря", ни бора, зато есть множество пыльных кленов, разваливающиеся 2,3-этажки и хрущевки, есть железная дорога, трасса и чуть подальше - аэропорт, не добавляющие свежести и красоты пейзажу. Ни малейшего ощущения загородного воздуха там нет, дышать нечем, как и в Новосибирске.
Еще есть психоневрологический интернат, откуда постоянно к нам в строящийся частный дом набегали мелкие грабители, сколько же раз из-за них пришлось вставлять стекла... один раз даже ничего не унесли, но съели полбанки варенья. Набегам подвергалась также и бывшая у нас когда-то дача на ст.Аэрофлот, в конце концов, сгоревшая по вине незваных гостей. Вообще городу Оби чужда интеллигентная атмосфера Краснообска или Кольцово, увы.
Из кранов течет неописуемая вода - ржавая, аж коричневая. Городские (и мы в т.ч.) возили воду с собой или покупали бутилированную, как выживали местные - не знаю.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 08:52

А что в частном секторе не слышно соседей? Да ещё как! Как врубят музыку, шашлыки крики и пр.

ОТВЕТИТЬ
Элль
16 мая 2016 в 09:55

Круглогодичную дачку к квартире иметь - это вот да, ну или родители чтобы на пенсии где-то за городом жили и на выхи к ним в гости можно было скататься - тоже хороший расклад. А так за город только когда дети вырастут. А вот на пенсии жить в городе я точно не хочу, дожить бы тока до нее :)

Фото пользователя
16 мая 2016 в 10:27

Историй перебравшихся селян в город гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
еже
16 мая 2016 в 11:01

Про Пашино - оно (если кто не в курсе) вообще-то состоит из 4-х крупных разделённых частей: пос. Гвардейский ("десятка"), "Пошивка"- район ост. "Пошивочная, "пос. Флотский ("Арсенал"), и, непосредственно пос. Пашино ("Завод"). Части эти имеют некоторые различия в условиях жизни, финансовом статусе жителей. Так, Гвардейский, за счет проживания большого числа высокооплачиваемых военнослужащих имеет самый шикарный автопарк (по количеству и качеству автомобилей) и самые большие проблемы с парковкой. В зимнее время не чистится. "Завод", назван в честь оборонного завода "Искра" и имеет все черты поселка, имеющего собственное градообразующее предприятие - в частности, повышенную доступность спирта, и, как следствие, повышенное среди бывших работников завода пьянство, некоторую "местечковость" и "сельповщину". Из плюсов "завода" - наличие хорошего сквера и ТЦ. "Пошивка" - частный сектор, со всеми вытекающими. "Флотский" - тихий, старый пятиэтажечный спальник. В целом, место не самое плохое из окраин.

Фото пользователя
16 мая 2016 в 11:01

имхо....опять умиляют сказочники про №из Оби до центра 15-20 минут" или " из Пашино до центра 30 минут".......это только ночью с нарушением скоростного режима и никак иначе

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 11:16

Посоветуйте, пожалуйста, куда переехать, чтобы жить по соседству с интеллигентными людьми?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2016 в 11:51

Андрюша порадовал!
Это в каком городе он жил "реж -достал"?
Не надо по нахаловке или бывшей территории барахолки или центральному рынку по ночам ходить!
Фантазёр-фрилансер!

Фдуч
16 мая 2016 в 14:07

Для меня только город! Я честно говоря в детстве всегда считал, что город заканчивается на учительской на правом и на маркса на левом! Честно говоря, я и сейчас так примерно думаю.. Нет, я знаю и про затулинку и про МЖК слышал, пятый там, шестой, но нет. Все это не город, Урицкого, советская, трудовая, вокзальная - вот это мое,это город - тут я и живу! И другой жизни не представляю. Да и компромисс все это, самооправдание и утешение "воздух чистый" слабое

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 18:14

Я бы вот хотел иметь виллу и жить в Майами, но десять лет назад купил дом по цене комнаты (так как денег было либо на комнату либо на домик в деревне) в Оби, за это время отстроил дом до 140 м. кв. баня 6 на 5 с бассейном, гараж на 2 машины и шикарный газон на 4 сотки. Работаю в Экспоцентре езжу летом на работу на велосипеде. Все прелести города мне доступны и кино и торговые центры, в выходные доехать нет проблем, а вот жители центра которые считают, что там где нет метро живут люди с песьими головами, каждый день бьются за парковки и придя с работы им остается либо пялиться в телек в своем каменном скворечнике, либо строчить комменты как они замечательно и культурно живут в шаговой доступности от театров, музеев и ресторанов.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 19:59

Средняя полоса России, Подмосковье давно живут в хороших домах в пригороде. В этом много плюсов, а в театр можно и в город выехать. Нужны только хорошие дороги и газ, а дальше люди сами разберутся. Главное, чтобы не обложили большими налогами. В этом секторе уже идут разного рода внедрения. Не удивлюсь если и на колодец счётчик поставят.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 21:18

Живу на Горской, возле придурошной 210 школы, это ж.....а((((( Мечтаем сбежать с мужем в дачный поселок, построив там дом.
Пригороды это действительно прекрасно- воздух, мало людей, а на остальное плевать.

16 мая 2016 в 23:19

Да тут о чем спорить... Свой дом - это не место жительства, это образ жизни. Кому он близок- того в многоэтажки и силой не загонишь, и да, это постоянная озабоченность хоз вопросами, и снежок во дворе и тут поправить и там покрасить... Но для нас в том и прелесть, а кому-то может ярмо на шею. Мы с мужем ни минуты не жалели о переезде, а вот родители наши квартирные жители у виска крутят, не понимают зачем вообще нужны такие заботы и почему нам прекрасно не жилось в квартире у метро.

16 мая 2016 в 23:49

Я о доме мечтала около 20 лет, думала что моя мечта идиота, дети выросли, сын женился, переехал к жене на Горский жилмасив, остались мы втроём, муж, дочь и я. Хотя дочь жила отдельно в комнате на подселение. Вспомнив мою мечту о доме, решили продать нашу небольшую двушку в 43 кв.м у Ленинского рынка и переехать в дом. Искали конечно долго, что попало не хотелось, в итоге нашли то что надо, 130 кв.м, два этажа, земли две сотки, прекрасное место Сад Дзержинского, воздух чистый, природа замечательная, даже утки с утятами плавают перед окном. Так что найти можно, если есть желание и цель.

Загрузка...