4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

16 мая 2016 в 08:15

Откуда такая повсеместная страсть к высоченным заборам, интересно?

ОТВЕТИТЬ
tet
16 мая 2016 в 08:45

Мы определенно из первой категории, наш первый дом, наш дом мечты.
Построить решили самой простой формы, "скучность" конструкции компенсировать красивой отделкой.
С одной стороны, у нас есть двухсветная гостиная (которую товарищ архитектор раскритиковал). Это центр дома. Необычайно комфортно находиться в такой комнате. Помещение большой площади должно иметь высокий потолок, иначе смотрится как гараж.Отдельного каминного зала нет, но в центре дома построена печь с большой смотровой стеклянной дверцей. В самые морозы топим ее, ощущение уюта- ни с чем не сравнимое. На новый год ставим большую 4-4,5м елку....Очень красиво и очень торжественно.
Практически весь день вся семья находится вместе, в гостиной, с присоединенной к ней кухней. Поэтому остальные комнаты большими делать не стали. Комнат ровно по необходимости- 2 детских, спальня родителей, кабинет.
С другой стороны, ( что приветствуется архитектором) у нас вообще нет коридоров. Есть большая техническая комната с большим стеллажом (она же небольшой спорзал-качалка), есть отдельная гардеробная комната.
Все шкафы в доме- встроенные, располагаемые в специально построенных нишах, из-за этого даже небольшие комнаты не смотрятся "загроможденными" мебелью.
И окна. На юг. Большие, как раз в двухсветной гостиной. Когда солнечный день- в доме светло и ярко, позитив на весь день.
Результатом- довольны. Менять в доме ничего не хотели бы

ОТВЕТИТЬ
Трал
16 мая 2016 в 09:51

Под старость лет может бы и получилось бы, а сейчас пока за город доедешь- поседеешь, да куда там детей водить в садики, больницы, школы? Не актуальны Ваши домишки, даже с обменом квартиры на такое чудо, дороги все портят

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 10:03

Множество раз встречался в владельцами домов, у которых есть деньги, но представления о доме мечты были излишне идеализированны.. "Вот и понастроют хором" о 500 квадратов с 14 комнатами и каминным залом, не говоря о встроенных биллиардных, саунах и прочих блэк-джеках... Дети разъезжаются в свои "хоромы" и счастливая пара остаётся жить в этих "замках".

ОТВЕТИТЬ
гООр
16 мая 2016 в 13:34

Самый лучший дом мечты это 3х этажный на 9 номеров домик на побережье Черного моря южнее Туапсе или в Крыму под сдачу в наем туристам и круглогодичному проживанию самому !!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 17:18

Очень странно выглядит критика "второго света", можно подумать данный архитектор в своих проектах не применяет его.

По поводу размера - это в США молодые люди живут в небольших домах, позже переезжают в дом с 5ю спальнями, а на пенсию снова в маленький дом(меньше хлопот и проще убирать), т.к. дети покидают дом и покупают свое жилье.
В РФ же дом строят один и на всю жизнь, с расчетом, что внуки будут жить.
Потому и городят "замки"
Опыта проживания в доме(кроме деревенского) часто нет, потому и нет понимания какие помещения нужны, а что будет лишним.

ОТВЕТИТЬ
Pol
16 мая 2016 в 20:15

Вот тут про "дом мечты" неплохо написано: http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/2002046582/?per-page=50&fpart=1

17 мая 2016 в 02:11

Так площадь участка обычно лемитирована, поэтому выгодней строить 2-х, 3-х этажный дом. На первом этаже гараж, кухня, общая комната прихожая. А на втором личные комнаты и спальни членов семьи, как то так сложилось во всем мире. Если все это забабахать в один этаж нужно как минимум в два раза больше площадь под дом. Для богачей может и приемлемо.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 11:08

Шесть лет назад покупал готовый дом, на тот момент передел мечтаний,до этого ни разу не жил в доме. Спустя 2-3 года начал разбираться во всем-сантехника, утепление и т.д. и т.п.
Скажу так, были бы у меня эти знания, как сейчас, я бы этот дом не купил.
Теперь доделываю и переделываю то, что имею.

ОТВЕТИТЬ
Забулга
17 мая 2016 в 13:07

Не представляю как жить в таком доме с детьми - детям нужны сверстники, нужны общие игровые дворы. А так - построят дом, обнесут двухметровым забором и живут в замкнутом пространстве.

ОТВЕТИТЬ
Дилетант
17 мая 2016 в 14:04

Автор вроде бы сказал что-то, а вроде и не сказал. Смысл простой: обращайтесь ко мне - скажу. В общем, реклама. А в целом статья непонятна. Да, люди не умеют проектировать сами. Но их вполне устраивает и то, что они сваяли самостроем.
У наших застройщиков, кроме экономических и функциональных предпочтений есть еще и укоренившиеся стереотипы. Например, они боятся плоской кровли. Боятся мансарды. Боятся двухсветных пространств. Боятся мансардных окон. Массово они не готовы к экспериментам.
На втором и трельем доме опыт прибавляется и возникает понимание чего надо.
Автор несомненно последователь функциональной архитектуры, выросшей из модернизма. Эта архитектура хорошо укоренилась на западе, и свойственна их рациональному менталитету. На мой взгляд, для русской малоэтажки свойственно что то более уютное, домашнее, чем кубы с плоской кровлей, называемые "современной архитектурой".Насчет фактуры бетона - бетон у нас промерзает и не выводится наружу без утепления.

Знаем таких
17 мая 2016 в 15:32

То, что у человека первый блин, т.е. дом выходит комом, это нормальная практика. Дом мечты получается уже даже на 2, а на 3- м доме. У человека, как правило, увеличивается и опыт эксплуатации и финансовые возможности и бэкграунд. Но, к этому моменту, появляется другая ловушка. Людям со взрослыми детьми, как правило, хочется дом побольше, чтобы жить и собираться всей семьей, а детям этого, зачастую, не хочется. И заказчики потом жалуются на то, что приходится "отапливать воздух", хотя им с женой хватило бы 250- 350 метров. По поводу того, что дом в один этаж- это здорово, полностью согласен. Но это и самый дорогой вариант, на моей практике, а построили мы загородных домов огромное множество, такие дома строят, причем и в 800 и 1200 кв. метров и более, как правило, те, кто деньги заработал не своим горбом и мозгами, а различные откатчики и околкриминальные личности. У них отношение к деньгам другое. Что касается "опытных и именитых дизайнеров", то конкретно по поводу господина Буслаева ничего не могу сказать, но натерпелся от этих "Заха Хадид уездного разлива" сполна. Большинство из них также, имеет представление об эксплуатации домов исключительно из журналов и отзывов клиентов. Все обычно ограничивается красивыми визуалками и рассказами о том, какие они крутые. А на деле- ноль понимания. Бухтояров тот же, к примеру. Если ты интерьерщик, то вешай картины, а не лезь в стройку.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 00:45

Смысл такой у этого "архитектора" - "Каркасники - это плохо, некачественно". А всё потому, что делают и проектируют их своими руками, а не руками этогоархитектора-заманушника в свои сети

ОТВЕТИТЬ
>>>
18 мая 2016 в 15:00

Хорошая статья, спасибо. Главный посыл - вы можете построить дом, который в дальнейшем будет расти в цене, а можете построить то, что в дальнейшем не окупит даже вложенные в него средства. Неудобный и не комфортный дом, когда знаешь цену каждому гвоздю и кирпичу в нём - это неприятно. Поэтому строят второй и третий и т. д.

Москвич
19 мая 2016 в 12:56

А где контакты архитектора Буслаева? Ведь статья - реклама, очевидно! :)

Xor
19 мая 2016 в 14:31

Может, Буслаев и хороший архитектор, но школьный курс биологии ему не мешать освежить в памяти чтобы не позориться так.

ОТВЕТИТЬ
Рахман
19 мая 2016 в 15:07

Иногда страшно разговаривать с врачом, кажется что он тут же за каждую букву сказанного им слова 90% ни о чем, выставит счет, да такой что , чем менее образован , тем цены многажды взлетают , так же и архитекторы, вот понимаете-ли к ним великим никто не обращается , а Вы просто спуститесь на землю.

ОТВЕТИТЬ
AIR
20 мая 2016 в 07:46

При проектировании дома в наших краях важно учитывать стоимость владения этим домом. Дом может быть любых размеров, но важна его практичность и конструкционная простота. В идеале, если в основе дома просто квадрат или прямоугольник, простая кровля (2-хскатная или вальмовая), гараж в виде отдельной пристройки. Никаких мансард или жилых чердаков - сплошное мучение в наших широтах. Бесполезные но затратные по строительству эркеры - в топку.
"Простую" внешность такого дома всегда можно разнообразить и оживить за счет отделки и декоративных элементов.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 10:46

по-моему лучший дом мечты это полногабаритная 3-4 комнатная квартира, где есть вода канализация и электричество... всё остальное в 99% нашего времени всегда может заменить выезд на природу.

20 мая 2016 в 16:19

Дом мечты это 200-250 квадратов в один этаж, с открытым гаражем на три машины на учатске 25 соток.

21 мая 2016 в 17:33

Потолки выше 2,5 метра в Сибири - расточительство. Вы переплачиваете дважды - первый раз за лишние стройматериалы, второй раз- за отопление улицы.
На Западе многоэтажность дома - не признак богатства а признак бедности. Средний класс живет в широких и длинных одноэтажных домах на довольно больших земельных участках. А для бедных нарезают землю крохотными ломтями и лепят на н

Загрузка...