19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

2 мая 2016 в 09:55

Город активно благоустраивали в конце семидесятых-начале восьмидесятых. В это время расширили улицу Нарымскую, снесли ужасный частный сектор и бараки в ее окрестностях, построили огромный жилмассив, школу 9, садик и тд. Сейчас в это трудно поверить но примерно в 82 на задах ДКЖ был частный сектор с цыганами. Александровский сад построен на месте деревянного домика, в котором была СЭС.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена🌸
2 мая 2016 в 11:11

Может и правда уже - построить новый город рядом- Новосибирск-2. С правильными проектами ... А тут оставит место под " парЫ"/ как поля оставляют истощенные, чтобы они вновь напитались полезными веществами /

ОТВЕТИТЬ
porcupine
2 мая 2016 в 11:38

И.Поповский в начале статьи сразу упомянул о ряде концептуальных проблем как самой архитектуры Новосибирска, так и отечественной архитектурной практики в целом. И скудное озеленение - это лишь индикатор этих проблем.

Сотрудникк
2 мая 2016 в 12:59

Говорит, что сейчас смотрят за каждым деревом. А у нас в Центральном районе на Гоголя отдали под вырубку и точечную застройку целый сквер (63 дерева), и никому вообще дела нет. Прикрываются тем, что это якобы будет частный детский сад, а под это "богоугодное" дело, оказывается, можно последнее зелёное пятно на всю округу уничтожить.

Ирина
2 мая 2016 в 13:05

И куда же по мнению уважаемого архитектора нужно поставить химзавод? Может быть, на месте оперного театра, прямо в центре?
Вообще-то в то время, когда ставили этот завод, то место было за городом. Это уже потом появилась улица Богдана Хмельницкого и уже много позже 4-й микрорайон, 5-й и 6-й. И появились они не просто так: там жили сотрудники того самого химзавода.

ОТВЕТИТЬ
12345
2 мая 2016 в 13:26

Обыкновенное умничающее критиканство бородатой интеллигенции.
Надо просто всегда помнить, что интеллигенция в основной своей массе обслуживает интересы господствующих классов.

ОТВЕТИТЬ
Кеша
2 мая 2016 в 14:04

Господин Поповский еще бы наше время с каменным веком сравнил и сказал бы что сейчас лучше. Не надо нам этой пропаганды, изуродовали город точечной застройкой, торговыми центрами сарайного типа и теперь оправдываются. Мы еще помним и 70-е и 80-е, когда дворы были огромные, зеленые, а машины будьте добры паркуйте в гаражах у железных дорог. А теперь перевернули все в ног на голову и говорят, что так и должно быть.

ОТВЕТИТЬ
ТОПА ТАТА.
2 мая 2016 в 14:23

архитектор,мама! грамотей. химзавод на фабричной.

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
2 мая 2016 в 19:54

Моё нижайшее почтение автору статьи! Он выразил словесно всё то, что думаем о нашем городе я, мой муж, мои дети, мои многочисленные родственники, предки которых жили здесь еще до образования населенного пункта под названием Новониколаевск.

У природы нет таких понятий как "хорошо" , "плохо" , "лучше ", " хуже". Природа просто есть и будет как есть . Это человек придумал для своего удобства письменость и часы. Вспомнить высказывание из фильма "Брат" : " Что для русского хорошо , то для немца смерть ". Интересно то , что для природы оба безразличны.

Фото пользователя
3 мая 2016 в 11:40

"Поэтому сегодня время лучше. Однозначно. Но многое еще предстоит изменить" Поддерживаю пана Поповского, это ж сколько ещё ТЦ и гостиниц ему предстоит построить, а ведь все для новосибирцев старается человек...

Володя
3 мая 2016 в 11:57

И в наше время процесс захвата парков продолжается. Так, например, Городецкий дал толчок к "распилу" прекрасного парка за стадионом "Сибирь" (щас там жилмассив), и заодно даже предложил снести и сам спорткомплекс "Сибирь" - якобы старый, небезопасный, мало болельщиков принимает.. .Я считаю, что два бывших мэра - Толоконский и Городецкий - довершили убийство Новосибирска !

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2016 в 16:32

А я вот против больших парковок во дворах. Двор должен быть для детей и желающих отдохнуть. Машины должны стоять в специальных местах: гаражах и подземных парковках

3 мая 2016 в 19:41

Все беды нашего города от того, что нет у города настоящего главного архитектора, который бы болел за красоту родного города, боролся бы против бездумной застройки. Я уже не говорю о том, что город должен застраиваться по генплану, должны строиться не только свечки, муравейники и элитники, а должна быть инфраструктура - дороги, школы, больницы, детсады и пр. А наш город за последние годы превратился в большую "Нахаловку"!!!

ОТВЕТИТЬ
maTata
3 мая 2016 в 19:48

Даааа, можно построить правильный и красивый Ноосибирск-2, только без привлечения нынешних новосибирских архитекторов - корифеев архитектуры 70-ых.
Вместе уродовали город, теперь вместе критикуем то что сами понатворили.

3 мая 2016 в 23:50

Сегодня вполне приличным остался микрорайон "Башня". И зелень есть и застройка не нарушена точечными вставками, да и метро рядом.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
4 мая 2016 в 21:16

Что все цепляются к этим оврагам? Овраги смотрятся вполне живописно. Миниатюрные горы практически. Конечно, намного благоустроеннее, когда овраги все гаражами застроены или шумные автострады на их месте. просто на месте оврагов надо было парки делать.
Советую сходить в Инюшенский бор. Его окраина изрезана оврагами, и это излюбленное место для прогулок всех местных жителей и, к слову, место очень живописное.

5 мая 2016 в 13:01

Золоотвал ТЭЦ-5 никогда не переливался в Плющиху, т.к. находится в другом месте. Были пару раз за 30 лет переливы с градирни, но это просто Обская вода. Источники загрязнения Плющихи: колония, дачи, частный сектор, новостройки и мусор от ИП-магазинчиков.

Дмитрий Михалыч
5 мая 2016 в 16:15

Г-н Поповский, извиняюсь, или не очень сам разбирается широко в вопросе, или провокатор.
Как можно сравнивать 50-е - 60-е годы с сегодняшним временем ? Тогда все ресурсы отправлялись на восстановление после войны, в западную часть страны. Увы, здесь нам приходилось довольствоваться тем, что оставалось. Но и при этом шло развитие, и без всякого точечного строительства, закладывались основы будущих парковых зон, будущих магистралей, жил.массивов и пр. Если сравнивать с тем, что творится сегодня, то просто смешно - сегодня лишь бы срубить бабла за отдельное здание, неважно где построенное.

Фото пользователя
6 мая 2016 в 17:26

А где в это время был Поповский? Спал, что ли?

7 мая 2016 в 03:24

Как приятно почитать информацию от настоящего специалиста. И верно, и оригинально.
Большое спасибо Игорю Викторовичу! И нгс - за статью.

8 мая 2016 в 16:20

да, на шевченковском парк есть, был то есть.. сначала начали стоянками зажимать его.. потом стройками, единственный маленький уголок зелени посреди мегатонн асфальта и камня. я так понимаю те. кто выдал преступные разрешения на строительство в парковой зоне живут не в городе. А в марусино кругом поля, а они тип многодетным землю выделили именно в роще, и теперь выпластывают её бедную с утра до ночи, за деревья уничтоженные они не платят , я узнавала, они хай поднимают мы многодетные, нам обязаны.

гость
8 мая 2016 в 18:32

Пока Поповский дело говорит... в комментариях собрались диванные архитекторы?
Предлагаю снести все постройки в этом городе и засадить деревьями, а?

11 мая 2016 в 20:22

Странная статья, мол раньше было ещё хуже, так что привыкайте и будьте довольны архитекторами и властями. Городецкий, отойди на 500 метров от кабинета, попробуй ПРОЙТИ днём по ул. Свердлова и Коммунистической. Какие дворы, их уже нет, тротуар маленький оставь!

Забулга
17 мая 2016 в 13:20

Город развивать надо вдоль ЖД путей, только так можно как то решать вопросы разгрузки городских дорог, т.к. больше людей будет пользоваться электричками. Сейчас быстро строятся локальные газовые котельные, останется только развить электронсабжение, магистрали канализации и водоснабжения.

Загрузка...