17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

29 апр 2016 в 08:04

Надо быть большим оптимистом, чтобы в наше время вложиться в стройку, "которая начнётся в сентябре". Тем более, недвижимость, как объект вложений - сейчас совсем сомнительное занятие

Фото пользователя
29 апр 2016 в 08:38

Обычно скидка на раннем этапе строительства = банковскому проценту * срок строительства.

А если деньги, к примеру, положить в банк на 2-3 года - то как раз проценты по вкладу будут 300-400 т..р. Т.е. никакой по сути скидки нет, просто строители привлекают денежные средства в 2 раза дешевле, чем у банков.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 09:50

Сейчас цены на недвижимость надо смотреть в новых сданных домах и домах с возрастом до 10-15 лет. Или если дом почти на сдаче и риск сведен к минимуму. Ситуация такая, что на первичке все завышено и бесплатный сыр или большие скидки только в мышеловке. А вообще у меня такое ощущение , что последний год ничего и нигде не продают. И Первичка, и вторичка

Фото пользователя
29 апр 2016 в 10:08

Ну да-до 30 апреля скидки...А потом начнутся майские-праздничные)А там и до летних недалеко.

29 апр 2016 в 10:40

Ах , Сергей Николаев, как Вы проболтались!"... 5% платят риэлторам за услуги..."!)))))
Из статьи в статью здесь риэлторы бьются в конвульсиях, рассказывая, что брать надо у тех АН, у которых договора с застройщиками и они с клиента процент за услуги не берут!!!)))
Итого: брать квартиру в новостройке на этапе строительства сейчас не надо ни у кого!
Готовых домов море, квартиру с дисконтом можно взять у собственника в практически новом доме и уже со свидетельством.

ОТВЕТИТЬ
Евгений2020
29 апр 2016 в 15:15

Насколько упал спрос на недвижимость - настолько должна упасть и цена для восстановления спроса. Кто законы экономики у нас не действуют?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 16:20

Самые "вкусные" покупатели - ВОЕННЫЕ!!!!!
У них и деньги есть(пусть ипотечные, да и личные средства найдутся) и выбор по рынку огромен......Коллеги, "душите" застройщиков, требуйте скидку, торгуйтесь бескомпромиссно....и никому не верьте, Вас захотят облапошить....не расслабляйтесь!!!!

Фото пользователя
29 апр 2016 в 19:19

Николаев "Я аналитик... но часть личных денег храню в новостройках".
вообще то это реклама, которая несовместима с "аналитикой". ну да ладно....
тогда, если уж рекламируете и говорите, что " даже в кризис остался узкий сегмент, где можно немножко заработать", то назовите конкретный дом, площадь квартиры, срок сдачи и цену. я, этот вопрос задаю здесь регулярно ...и никогда не получаю на него ответа.
предсказывать будущее недвижимости, исходя только из последних 20 лет, некорректно. да , за этот период, деньги обесценивались 2 раза. но в 1998 году, так же и обесценилась недвижимость.
а дальше, произошло "чудо", в 2000- х, люди первый раз, за всю историю страны, получили доступ к кредитам и реализовывался отложенный спрос все это, превратило рынок недвижимости, в финансовую пирамиду.. сегодня, этот сценарий, уже отыгран.
сейчас, в последние 1.5 года, произошла 2-я девальвация, в результате которой, недвижимость, обесценилась гораздо больше рубля. и это только начало.
...а "чудо", больше не вернется и даже, если вдруг, нефть снова будет стоить 120, то недвижимости, этот праздник уже не коснется, т.к. все драйверы предидущего бума - отложенный спрос, платежеспособный спрос, ипотека, нехватка новостроек, уже задействованы.
времена, когда тыквы, превращаются в кареты, прошли.

ОТВЕТИТЬ
Лана
29 апр 2016 в 20:25

По анализу дисконта представленного взяли Застройщиков у которых действительно продажи стоят и будут стоять еще долго, поэтому и вынуждены делать скидки. Нарымский квартал, сколько стоял и еще неизвестно когда достроится. Возьмите и проанализируйте других Застройщиков....Сибакадем не предлагает скидки почему-то и все уже распродано почти, АКД ЖК Оазис тоже никакого дисконта. Строитель.... По надежным Застройщикам и анализируйте, а оценивать ситуацию на рынке недвижимости по долгостроям или соципльным стройкам уж точно не стоит, это глупо. Взяли 3 стройки....и все....в стране кризис...повсюду дисконт. Я покупаю квартиры и продаю, и на этом зарабатываю. Немного меньше,чем раньше зарабатываю но никакого спада покупаемости уж точно нет, не несите чушь

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 20:50

О чем статья? Вы обещали открыть тайны у кого брать не стоит,а по сути только рассказали о реальной скидке Виры строй Все остальное-общее
Да еще мнение "Ручного аналитика" Зачем ?

30 апр 2016 в 15:56

Очередная статья данного аналитика НИ О ЧЕМ.
Не проще ли просто написать список конкретных застройщиков.
Либо в % вероятность закрытия в течении года.
И все. Конкретно. Цифрами.
Для чего воду лить?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2016 в 22:16

Металл подорожал и первичка точно не подешевеет больше !!! Все застройщики ждут кто первый поднимет цену......

Для желающих вложиться в незавершенное строительство надо экскурсии на площадь Маркса устраивать. Большой выбор коммерческой, правда, недвижимости на разных этапах незавершенности и разных сроков начала строительства.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2016 в 23:14

Действительно, статья ни о чем. Прописные истины с важным видом.
Все чаще стала замечать, что обсуждения на форуме информативнее самих статей...

Юлия Николаевна
4 мая 2016 в 10:25

Эх...читаешь статью, пишут про скидки, а когда хочешь купить квартиру, то понимаешь, что скидок то и нет, звонишь в агентство, а там говорят квартира уже продана, но мы найдем для Вас вариант... А застройщики, например, в Первомайском районе скидок и не делаю, говорят, что продажи идут и им скидки невыгодно делать, что-то здесь явно не сходится.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2016 в 10:02

Сергей Николаев считает, что большие скидки на начальных этапах строительства должны насторожить покупателя. «Вам продали котлован со скидкой, радуйтесь, — иронизирует он и предупреждает. — Если это компания не из топ-10 и сразу скидку дает — делайте выводы».

- Так что , бизнесу в РФ получается вообще нельзя доверять ?
- А зачем он тогда нужен ?

Загрузка...