15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

28 апр 2016 в 02:14

В Новосибе все коттеджные посёлки несерьёзны с точки зрения инфраструктуры, асфальта и пр. А частный сектор - слишком грязный. Долго раздумывал над альтернативами жилью в многоэтажке, а потом плюнул и уехал в Краснодарский край.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 07:05

сейчас введут новые налоги на собственность ... польются СЛЕЗЫ !!!

ОТВЕТИТЬ
с окраины
28 апр 2016 в 07:11

А я переехал в частный дом со всеми удобствами и инфраструктурой. Но все равно тянет обратно в квартиру, не могу привыкнуть к тишине и свежему воздуху. Соскучился по ругающимся соседям и шуму от машин и музыки. Ничего привыкну со временем.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Фома
28 апр 2016 в 07:24

По сусекам, по заусекам да насобирали на дом и мы

28 апр 2016 в 07:40

Да не мечтаем мы о частном доме!
Сколько можно за нас декларировать! Не топят нас соседи, шашлыки мы едим не меньше, не напрягает жить между небом и землей! И музыку громкую слушаем и танцуем, когда хотим. И дети наши не за забором, а со сверстниками гуляют, как и мы в детстве. Воплощаете мечты- воплощайте. Я мечтаю путешествовать и путешествую и ни кому не объясняю, как это здорово!
И дети мои лучше мир посмотрят, чем соседний дом с башенками за забором.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 07:49

Главное лукавство, настойчиво убеждать, насколько им дешевле живется в их 200 метровых хоромах. При этом мало, какая хозяйка дважды в неделю на своих трех уровнях убирается. И глава семейства не чаще раза в год за снеговую лопату берется. И с лейкой вряд ли свой английский газон самостоятельно поливает. Ну и зачем говорить, что любой дом и участок постоянно будут тянуть деньги на обслуживание и содержание, что одной машины на семью уже окажется мало: что больничка далековата и ребенку вдруг захотелось на тренировки не рядом с домом ходить. А так то да! Слушать музыку громко и танцевать под шашлыки зто здорово!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 07:55

Как это сложно накопить с заработком в 100 тыс.? Даже если откладывать с каждой зарплаты по 70 тыс., то за год получится 840 тыс. Просто нужно иметь внутренний стержень и установку на исполнение своей заветной мечты, а не покупка новых тряпок и гаджетов с хотелками каждый месяц. Нужно брать и молча откладывать на вклад.

ОТВЕТИТЬ
мальвина
28 апр 2016 в 08:20

Жила в частных домах. Вывод: если нет денег на просторный комфортный дом в хорошем районе, то не стОит. Много мучительных годов стройки-перестройки, дешевенький дом выжимает все силы и деньги, а оплата - шашлыки. Я за хорошую квартиру(без пьющих соседей и музыки), в коей мы сейчас и проживаем. И,возможно, дачку.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 08:30

С заработком 100тыр в месяц, можно не только на ремонт накопить, но и заграницу на отдых сгонять;)

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 08:35

В силу обстоятельств 6 лет живу в квартире. Не могу больше, хочу вырваться отсюда. Надоело по вечерам ни чего не делать и накапливать жир, надоело бороться за место на парковке, надоело видеть мусор и наркоманов в своем подъезде, надоела жара от батареи и невозможность ее отключть. Этим летом перееду в частный дом обратно. Хватит так жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 09:03

насчет отопления электричеством. это очень дорого. поэтому народ ворует электричество и счетчик с ябедой энергетиков не спасает.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 апр 2016 в 09:26

Живу в доме, в посёлке и магазин, и садик, школьный автобус, хорошая главная дорога, у дома с соседями сделали асфальт. Огорода нет, елочки и цветы, лежак и бассейн-летом. Красота!

ОТВЕТИТЬ
Петя
28 апр 2016 в 09:32

Если дом не на автоматизирован на 90% дорога к нему занимает больше 30 минут из центра (без пробок) и рядом нет общественного транспорта это просто мучение. Да классно жить в глуши только если ты занимаешься чем то интересным дома и впринцыпе тебе не нужен город под боком в остальных случаях люди пожив в таких условиях бегут сломя голову. Обязательно перевезу семью свою в хороший дом но только тогда когда смогу позволить все что изложил выше

Минога
28 апр 2016 в 10:05

Для меня лучше квартира. В доме много забот. Да и чувствуешь себя оторванным от мира.

Глупый Жора
28 апр 2016 в 10:08

Я так и не понял, что за таунхаусы в Ленинском районе, где живут первые участники интервью.
Кто-нибудь, проясните, хочу посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
мнс
28 апр 2016 в 10:12

Пила чай и от фразы "с заработком 100 тыс. в месяц сложно накопить на строительство" аж подавилась. Я б с такими деньгами уже несколько домов бы построила :)

Видимо мне с моей бюджетной зп, даже и мечтать о домике нечего... а я мечтаю

ОТВЕТИТЬ
Светка
28 апр 2016 в 10:19

Самое главное в индивидуальном доме - это наличие мужика с руками в этом доме, который любит свой дом, ухаживает за ним и поддерживает все его системы в жизнеспособном состоянии. Мужики пошли ленивые, см. комментарии выше. Нужен им диванчик, комп и телек, и все. Таких убеждать где лучше - только время тратить, таким на диване удобнее всего, будет лежать и бухтеть, чтов все кругом дураки, один он умный.

ОТВЕТИТЬ
allie
28 апр 2016 в 10:20

Знаете, я всегда думаю, а как же строилась "малоэтажная Америка"? Ведь 70% населения США живут в своих домах. Только районы эти застраивались комплексно - с дорогами, канализацией, газом, инфраструктрой, по типовым проектам, а не как у нас "цыганское жилье, хибара рядом с дворцом".
Однажды мы заезжали на ферму в Тенесси. Поле, река, лес вокруг, большой дом, хозяйство, трактор. асфальтированная дорога с трассы прямо до дома. Заходим- в доме вода, кондиционеры, канализация, джакузи. Спрашиваем, а как оно тут появилось, в чистом поле? Откуда подведено? Фермер говорит - понятия не имею, так изначально построено.
Почему у нас нельзя так строить?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 10:34

Новый дом это хорошо...Но только в Ялте..или Севастополе..Только не в Сибири..

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 10:47

Ради "поесть шашлык во дворе" и "никто не топит", люди едут в глухомань.

Rtem
28 апр 2016 в 10:51

Сдается мне, предприниматель лукавит - кто в здравом уме, имея 1 800 тыс. р. переедет зимой с ребенком в избушку, абсолютно без удобств?? Он хочет сказать, что развалюха стоила 1 800 тыс.р? Скорее всего никаких 1 800 тыс. и в помине не было...

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
28 апр 2016 в 11:24

Тут уже до меня отмечали, что хорошо бы вокруг своего дома иметь комфортное окружение в смысле благоустройства, дорог, чистоты и пр. А то когда такой вот шикарный коттедж торчит среди натуральной помойки - да на фиг. Особенно меня удивляют коттеджи, построенные по дороге в крематорий. Веселые такие картины каждый день. Я иногда смотрю американские фильмы только затем, чтобы полюбоваться на их дома. Эти белые штакетники, цветники, задние дворы. Столько простора, так красиво. И дороги отличные и вообще все так уютно, мирно. Этого у нас нет. И я по натуре законченная горожанка, живу на 4-ом этаже и счастлива. Да, и в отношении преступности, когда, случись что в таком коттедже, ни полицию вызвать, ни на помощь позвать.

ОТВЕТИТЬ
Расставляющая точки
28 апр 2016 в 12:35

Большинство комментариев однобоки. Жили мы в квартирах разных, и доме своём сейчас. Могу сказать, что большинство домов в городе с ужасными грязными и вонючими подъездами, естественно за немногочисленными исключениями. Соседи неадекваты могут попасться везде, как на площадке многоквартирника, так и на соседнем участке. По комфортности проживания-коттеджи ( не дома развалюшки) -однозначно плюс, по оплате коммуналки -тоже плюс, причём существенный (знаю, о чём говорю). По поводу мужика хозяйственного полностью согласна, без хозяйственности и должного ухода любой , даже самый дорогостоящий коттедж "убить" можно. Но и квартиру тоже)))) про это не забываем! Про частный сектор согласна полностью-хотите комфортного проживания-выбирайте коттеджные посёлки, желательно с дорогами и коммуникациями.

crry
28 апр 2016 в 12:36

"Канализация - выгребная яма во дворе".
Это у них черный юмор такой?

ОТВЕТИТЬ
Расставляющая точки
28 апр 2016 в 12:46

И ещё про предложения квартира+дача. Для меня кажется несколько утомительным полдня собирать вещи, продукты, детей, вещи для детей))) ( а ещё картину, корзину, картонку и маленькую собачонку ), а потом ещё полдня стоять в пробке по направлению к даче, приехать-распаковаться, уставшими готовить шашлык, когда уже просто хочется упасть и уснуть, потом наесться им до отвала, на следующий день спать до обеда...а дальше опять сборы и обратная дорога в пробках.... и ура, мы снова в своих 50-60 ти квадратных метрах)))) Сомнительное удовольствие, уж простите.

ОТВЕТИТЬ
Расставляющая точки
28 апр 2016 в 13:14

И напоследок. Весь этот спор уместен ТОЛЬКО между определённой категорией населения, в большинстве своём семейным людям с детишками. Если ты, например, студент-одиночка, то квартира -студия, желательно рядом с учебным заведением- это Всё, что тебе необходимо на определённый промежуток времени)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 13:16

После прочтения репортажа возникло четкое ощущение, что все эти люди сознательно ухудшились, съехав в лачуги, чтобы в качестве доплаты поиметь немного денег.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 13:37

"...решил, что будет правильнее сейчас пожить в квартире, а потом взять пустую землю и построить уже то, что хочется". Это, по-моему, правильно. Мой вариант вообще квартира в городе в центре, может даже не столь большая, но с инфрастуктурой и дача-дом для отдыха и души.

123
28 апр 2016 в 13:38

В коттедже/частном доме должен быть мужик, который вырос в доме и с руками из плеч. Иначе все эти шашлыки комом в горле встанут. Сужу по своим соседям. Построили им дом лет 5 назад. Хорошо построили. Но хозяин абсолютно не хозяин. В итоге после зимы то там, то сям какая-нибудь бяка вылазит: снегом теплицу раздавило, у забора фундамент повело, баня покосилась, заезд к дому вспучило. Вроде мелочи, но если их сейчас не сделать, то на следующий год это будет еще сильнее и в итоге придется заново все переделывать, ремонтом уже не обойдешься.

ОТВЕТИТЬ
123
28 апр 2016 в 13:38

А что касается воды и всего прочего, то ставится насосная станция, и не надо ничего руками качать. Крайний случай просто погружной насос. 3 копейки стоит. Септик выкопать несложно. С нашими ценами на газ проще поставить угольный котел на зиму и небольшие электроконвекторы, на случаи похолодания или дождя. Но это должен муж дома быть, а диванодав. И такого мужика потом в квартиру уже не загонишь, он как в клетке. Ходит из угла в угол, скучно ему. Собаки нет, бани нет, огурец покупной, машину мыть за деньги, колеса, велосипеды, инструменты на балконе, не пройти. А в частном доме даже ругаются люди редко. Чтобы поругаться с кем-то, это сначала надо этого кого-то найти. Пока ходила искала, забыла о чем поругаться хотела.

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 апр 2016 в 13:54

я "ЗА" сочетание квартира+дача. И дача может быть не только по выходным. Мы, молодая семья с маленьким ребенком, живем на даче с мая по сентябрь, зимой тоже можно ездить, но особо там делать в это время года нечего, так что редко там зимой бываем.
Да, дорога на работу занимает на 30 минут дольше с дачи, чем из квартиры. Но это не перебьет всех плюсов дачной летней жизни, тем более для ребенка.
Полностью там жить тоже не хотим, во первых зимой больше хочется пользоваться такими благами как театры, кинотеатры, ТЦ в конце концов и из квартиры это ближе как то.
А во вторых не за горами школа. Во первых, кто днем ребенка сможет отвозить на дачу, во вторых, страшно его там одного оставлять будет, особенно зимой (а так сначала к бабушке, станет постарше будет один в квартире), в третьих, да просто дворовые друзья у ребенка должны быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 14:33

До совершеннолетия жила в квартире. Вышла замуж, пришлось переехать в дом мужа. Первые года три, было очень тяжело привыкнуть, тем более дом на тот момент, не был благоустроенным.
Живем более 20 лет. Все эти 20 лет что-то строим, перестраиваем, ремонтируем, пересаживаем, но все это доставляет удовольствие. Сейчас, когда в доме есть все, в плане благоустройства, вплоть до газового отопления, в квартиру меня никакими коврижками не заманишь))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 15:16

Мне одной было интересно-будет ли в этой ситуации отстаивать хрущевки пенсионерка?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 15:24

А мы устали разрываться между квартирой и дачей. В субботу утром сборы, вещи, продукты, детские вещи.... 40 км по пробкам, к обеду оп-па! мы на даче.. Уборка в доме, в бане, стрижка травы, прополка, поливка. Вечером отдых, утром отдых- хорошо! А в воскресенье после обеда - сборы, сборы, обратная дорога по пробкам, приезжаем уставшие, как не отдыхать ездили.
В итоге через шесть лет такого отдыха продали квартиру и дачу и купили частный дом небольшой 100 кв. Недалеко от города. Тишина, покой, ребёнок на улице полдня под присмотром, газон постричь теперь в любой день можно, и после работы. Никаких соседских ремонтов (достали!), никто не бегает жаловаться ко мне на моего годовалого ребёнка (топает, роняет игрушки), не слышно как орут ругаются соседи. Мы наконец-то начали жить нормально. И до метро 15 мин на авто.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 15:45

К квартире меня теперь можно только приговорить.

Из Академа
28 апр 2016 в 16:52

Расскажу свою историю про квартиру vs дом.
Мне было 5 лет. С родителями жила в 1-комнатной хрущевке: 1 шаг из комнаты -- и ты уже на кухне, 1 шаг -- уже в ванной. И вот меня впервые привезли к бабушке в деревню, в свой дом. Дом большой, кирпичный, несколько комнат, плюс большая застекленная веранда.
Так вот ночью, уж простите за подробность, захотела я в туалет. Темно, куда идти не понятно... В общем реально заблудилась и страха натерпелась -- до сих пор забыть не могу.
С тех пор для себя решила -- если жить, то только в квартире!

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
28 апр 2016 в 17:04

Представляю ЧТО они купили за дом за 1,8 млн в д.п. Мочище. Да еще и с ребенком...ого.То что он на голову не рухнул (а некоторые строения там предоставляют эту возможность),это хорошо. Отчаянные, однако.

28 апр 2016 в 19:59

Когда много денег, то хорошо хоть в доме, хоть в квартире, потому что есть возможность выбрать, не глядя в кошелек. Вот когда их немного, тут приходится размышлять и взвешивать, а куда бы податься, исходя из возможностей, чтоб було лучше, а не хуже.

нафанаил
28 апр 2016 в 23:08

выйдя на пенсию можно хоть у черта на куличках жить!

ОТВЕТИТЬ
12343412341241
29 апр 2016 в 20:57

Улыбнуло про березовую рощу и близость метро, которое там ну может только лет 5 как появилось и удобство пожарить шашлык в любое время, хотя как раз на березовой роще милейший шашлык круглогодично!
Надуманные аргументы имхо.

Антон
1 мая 2016 в 12:21

"никто не жалуется, что ты слушаешь громко музыку, поешь в караоке или танцуешь. "
Категорически не согласен. Одному захотелось в огороде грядки полоть под радио и весь посёлок слушает. Другому захотелось в субботу в 8 утра газон подстричь, к третьему работники пришли и дерево электрорубанком строгают, пилят электропилой. А сколько новостей уже было про ссоры соседей из-за музыки, которые заканчивались смертоубийством.

Загрузка...