31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

26 апр 2016 в 13:23

Стране не нужны строители. Стране нужны банкроты.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 14:03

Несколько лет назад знакомый строитель был в Израиле, так там застройщик обязан по договору ключи от новой квартиры/дома передать день в день, а если сорваны сроки сдачи недвижимости, то покупатель проживает в гостинице за счет застройщика(или гаранта застройщика), пока не передадут ключи. Про кидалово дольщиков там вообще не слышно, потому что законы работают и их соблюдают. А у нас - беспредел и русская рулетка.

Фото пользователя
26 апр 2016 в 14:14

Если бы сейчас стоял вопрос покупки жилья, то это была бы вторичка, дом постройки 5-10 лет. Хороший вариант найти легче, чем рисковать и попасть в долгострой.

Яков
26 апр 2016 в 14:52

многие компании разводят. просто некоторые уходят от налогов строя через схемы, другие кидают народ. Вот например ПТК—30 бренд а строит через компании с которых начали что нечего спросить. В 2008 банкротством закончилось, а теперь вновь на рынке. Владелец тот же. в нашей стране деньги и связи решают, а не законы. хотя большая часть последних написана за то же.

26 апр 2016 в 15:17

Основная причина проблемы, как я понимаю (и не только в сфере строительства) , отсутствие личной материальной ответственности, владельцев/руководства компаний. Поэтому, сколько бы контор не банкротилось, сколько бы строек не вставало, они всегда будут кататься как сыр в масле. Ну забанкротят компанию, раздербанят по кредиторам, что найдут/осталось, а владельцы с нахапаным будут жить и радоваться. Было бы так, что скажем, пока не удовлетворят все материальные требования, с них вытянуть все, вплоть до трусов ближайших родственников. Тогда другие песни были бы.

ОТВЕТИТЬ
Житель Каменки
26 апр 2016 в 15:29

А вот мне интересно, закончат или нет жилищный комплекс у нас в Каменке. Начали-то агрессивно, банеры там всякие, та же реклама. Озеро порядком испоганили. Но что-то не видно потенциальных покупателей. Или я не прав? Поясните пжл не сведущему, кто в курсе.

Фото пользователя
26 апр 2016 в 15:34

В настоящее время лучше вообще не рисковать и не пихать свои кровные в разные аферы,кроме как АФЕРОЙ строительство сейчас не назовешь,при росте стоимости материалов - только на 20% выросла стоимость металла в начале апреля (а это и арматура и конструкции),можно ждать что если построят то из дешевых заменителей и дом просто будет бракованный,либо недостроят вообще. Сейчас еще больше станет даже проверенных застройщиков ,имеющих объекты строительства, разваливаться на глазах. Удорожание стройматериалов на 20% это уже убытки. Люди,думайте и не лезьте.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 16:23

А тем временем свечки в центре все сроятся и строяться, видимо квартира у метро и в хорошем месте более привлекательна для населения чем отдаленка:-) всем кто вложился терпения и удачи, а тем кто думает где жить ищите жилье в пешей доступности до работы, учебы, скоро все дружно будем в тролейбусах кататься:-)

Larry
26 апр 2016 в 18:24

Все от несовершенства банковской системы и законодательства.Друг в Германии купил дом,в кредит под 3 процента годовых-что не покупать?И долевое участие в строительстве должно быть законодательно ограничено,гарантиями банка из списка топ 30 для застройщика,есть гарантии привлекай деньги дольщика нет извини строй на свои.

26 апр 2016 в 18:51

Скимсовские дома С и В 31/4 и Декабристов 10 совершенно разные. Если на Сакко 31 хороший кирпичи монолит ,то Декабристов 10- отвратительное литьё. Такой дом лучше снести.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 19:38

Я сейчас при наличии определенной суммы купил бы квартиру в центре в новострое, в сданном новострое- малая камуналка, новые сети в квартире (вода, отопление, проводка), чистый ухоженный двор, часто огороженный (для меня плюс, влияние провинциального менталитета :-) а агитаторы хрущей, ребят вы хлам пристроить не можете, так ставьте ценник с учетом морального старения и обветшания вашего объекта подажи, и продажи попроут, взгляд со стороны, всем удачных продаж и выгодных покупок :-) ценник решает продажу :-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 14:19

люди вкалывали на двух работах, в общем как в песне слепакова "квартира в москве" и их подло обманули

николай
27 апр 2016 в 17:44

ситех загибается долги более 100 м.р. и никому не платят- почему молчит прокуратура-фсб-мвд и суды с службой приставов. народ очень накален.нарыв в виде ситеха скоро лопнет...

Загрузка...