25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Весенние мины

Журналист Елена Гурьянова о том, как строители борются с фекалиями, где появились площадки для выгула собак и что мешает держать дворы чистыми

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Анна
11 апр 2016 в 12:27
Работаю в одной из строительных компаний, несколько лет назад к директору обратилась женщина от имени всех собаководов микрорайона. Попросила сделать площадку для выгула. Огороженную , чтобы там можно было собак отпускать.
Директор распорядился выделить и огородить им территорию , пока не застроенную домами. Согласовали с этой женщиной. Директор даже был готов сделать там тренажеры ( ну или как называются горки для собак). Но на одном из этапов он поинтересовался кто будет убирать там за собаками. На что женщина твердо ответила - УК. На возражения с чего это вдруг УК должна убирать территорию им не переданную , так как через лет 10 там будут строиться дома, и почему люди , не имеющие собак должны будут тоже оплачивать уборку этой территории, женщина начала спорить и огрызаться что вы должны и обязаны!
Ну обязан тогда уж город, а не застройщик.
В общем директор сказал, вот когда решите как вы будете убирать сами эту территорию , тогда и обращайтесь. Прошло лет 5... Больше не приходила.
Это все я к тому, что одни собаководы и просто с газонов убирают за своей собакой, а другим все должны и обязаны, а они даже на спец территории не согласны за своей собакой убрать.
В общем дело в культуре каждого отдельного человека , а не в отсутствии места для выгула собак.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

8 мая 2016 в 16:51

Живем в Кедровом, но и здесь при наличии всего необходимого для выгула собак, дерьмо собачье наблюдаем повсеместно уже при выходе из подъезда, не говоря о парке. И знаем кто не убирает, и проговаривали с собственником проблему много раз, но ничего не меняется. Обидно, что платим за территорию бешеные деньги, а наблюдаем то же, что и в городе