28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

7 апр 2016 в 00:26

"для дома со сроком сдачи в 2016 году эта цена адекватная и даже заниженная"

Хорошая попытка, Сергей Николаев, но для дома, который 14 лет "сдастся в этом году" цена завышенная.
человек в здравом уме не купит квартиру в доме, который проектировался и строился неизвестно как и неизвестно кем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 00:35

Ненавижу этот дом, и даже в прокуратуру писал. Извиняйте, будущие жильцы – не знал я всей этой кухни. больше не буду. От ненависти до любви один шаг. Дом похорошел, факт

бывалый
7 апр 2016 в 01:03

А что - студия-пентхауз на 23м этаже - довольно любопытно. Я бы взял по сходной цене.

Игорь
7 апр 2016 в 01:06

В Новосибирске пока еще нет ни одной квартиры, продающейся по адекватной, а тем более заниженной цене, но они скоро начнут появляться.
Друзья советую вам рассматривать другие города нашей страны для покупки недвижимости,, поверьте мне в Нск соотношение цена качество очень не адекватное.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
7 апр 2016 в 01:12

Восхищаюсь стойкостью и мужеством неунывающих собственников этой Пизанской башни!
Вся Кропоткина и дивится и смеётся и не верит уже. А этот конструктор растёт и ширится! Интересно, какие магазины будут внизу? И что- то говорили про бассейн. Неужто и бассейн будет? Не взлетим - так поплаваем!))

ОТВЕТИТЬ
влад
7 апр 2016 в 05:35

Действительно работают каждый день. можно пожелать только скорейшей сдачи обманутым дольщикам.

Survivor
7 апр 2016 в 06:16

В пристройке кабак открыть можно

Фото пользователя
7 апр 2016 в 07:18

Это только начало мучений. Дальше будут лучи ненависти от жителей соседних домов, битва за парковку, испорченные авто, битва за детскую площадку и это только малая часть всех "прелестей" точечной застройки. Жаль тех, кто там будет жить и жаль тех, кому подселили этих новосёлов.

ОТВЕТИТЬ
сосед рядом
7 апр 2016 в 07:52

на самом деле строительство началось 1999 году, получается что первые два года небыло разрешения

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 07:53

Изменения явные. Наблюдаю поневоле давно . Иду на работу ,выхожу из метро Гагаринская – первое что вижу - верхушку дома. Разглядывать стало интересно. Огонь вода и чужая работа, это три вещи на которые можно смотреть не отрываясь. А тут закат солнца вручную! Задача трудноисполнимая – леса ставить практически негде. Как то справляются… Возвращаюсь по Кропоткина вечером – вижу освещение на лоджиях. Сначала подумал что заселили. Не поленился, спросил прораба. Тот говорит нет – освещение строительное, по зиме каменьщики работали допоздна. Демонтировать не стали. Заселения, говорит, пока нет. Это правильно. Заселишь – вообще не сдашь.

ррр
7 апр 2016 в 07:58

а будет ли сдача в 16 году?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:12

Регулярно проезжаю мимо и вижу, что дом меняется. Дольщикам повезло, что дело движется! А вот на пересечении Кирова с Автогенной 2 дома как стояли , так и стоят колом! И никаких телодвижений! И сколько у нас ещё таких домов? Напротив Ройял- парка стоит остов здания, портит весь вид центральной улицы! Может быть нашей мэрии более тщательно подходить к разрешениям на строительство? Проверять финансовые возможности застройщика? Чтобы не страдали простые люди!

ОТВЕТИТЬ
ПатриотНовосибирска
7 апр 2016 в 08:17

А несколько лет назад вроде слухи ходили лет, что какие то проблемы с устойчивостью дома, про трещину в фундаменте, что дом развалиться может , поэтому стройку заморозили ?!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
7 апр 2016 в 09:27

Я называю его дом со скворечником. Это же надо было наколотить столько сверху.

7 апр 2016 в 09:40

Действительно. шел сегодня - посмотрел. Как в ребусе - найди пять отличий. Вчера поставили несколько окошек в сторону ипподромской и сняли леса с части фасада с Красного. угол правда не доделан. интересно - как они туда?.... да и пристрой со стороны Ипподромской керамой закрывается. Погляжу завтра...

some_1979
7 апр 2016 в 09:53

кто-то что-то НЕДОГОВАРИВАЕТ, насколько я знаю, дела у этой высотки пошли плохо после того как выяснилось, что фундамент спроектирован неправильно и он поплыл. Не стал бы я связываться с таким домом - себе дороже!

ОТВЕТИТЬ
Дед
7 апр 2016 в 10:20

Бабушка живет через дом, сколько себя помню стояла метало конструкция, потом 1-2 этажа и еще лет 5 в таком виде. Изначально припоминаю говорили что фундамент не выдержал и конструкция накренилась, спустя сколько то лет типо отстоялось здание и продолжили) мне интересно он когда нибудь достроится)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 10:23

Жить в многоэтажном доме, где есть камины-это все равно жить что на пороховой бочке. Все хиханьки, да хаханьки, а противопожарные правила никто не отменял! Неизвестно какие жители будут жить в таких квартирах и какие гости будут к ним наведаться.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 10:33

Среди архитекторов его называют Карандаш. Правда, похож на карандаш "Архитектор". шестиугольный, красно коричневый. Есть в этом что то. Таким карандашом много чего хорошего нарисовали.

admin
7 апр 2016 в 10:45

положим это уже не первый долгострой который сдается после Семашко- на кирова - автогенная первая очередь скинулась деньгами достроилась и уже заселилась!

admin
7 апр 2016 в 10:57

а нефиг было тсж садко называться все по сценарию конец счастливый но натерпелся герой изрядно! читайте книжки с детства!

7 апр 2016 в 11:00

статья понравилась. изучен предмет достаточно глубоко. и объективно. тема сложная и конфликтная. нужно, по хорошему к теме вернуться через какой то промежуток времени - сразу будет видно - что куда движется. за другими следить мне не попутно, а тут как то по пути. Поговорю со спецами - есть много знакомых в сфере строительства. Стройка дело сложное и ответственное - мнение бабушки с дедушкой - старикам везде у нас почет. а тут все таки нужно специалистов слушать.

ОТВЕТИТЬ
sanitar
7 апр 2016 в 11:04

А интересно, при изменении планировки, когда из 3-комнатных квартир делают студии и 1-комнатные, нормы то обеспечиваются? По инсоляции, естественной освещенности, по шуму, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Котя
7 апр 2016 в 11:06

да все правильно,после того, как дом дал крен,скворечник сверху построили в качестве противовеса. А то что крен остался,достаточно посмотреть на дом совместив его вертикальный угол,с уклом любой из соседниз девятин..

ОТВЕТИТЬ
Димыч
7 апр 2016 в 11:14

То что дольщики сами во всем разобрались - это конечно заслуживает уважения. Но жить в таком доме не хотелось бы. Неизвестно кто и как там строил, тем более если пишут, что даже документации толком не было.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 11:47

Живу в доме по соседству. Стройка эта уже задрала.
Достраивают как попало. Например, посмотрите на фото №2. Это что - нормальная крыша 23х этажного дома? во первых она сделана из обычного профлиста, я из такого сделал забор у себя на даче,во вторых - посмотрите на скаты этой крыши, весь снег прямиком скатывается на головы будущих жильцов.
В 2015 году во время снегопада лавина снега скатилась и повредила припаркованные автомобили около дома Кропоткина 104 (я сам был свидетелем и давал показания участковому). А если бы в это время проходили люди?
И еще - зачем было выдавать разрешение на строительство на такой узко территории, где проходят 120 различных сетей? Кто виноват - связка Городетский-Толоконский, раздающие бездумно места под точенную застройку.
А то, что до не давал крен - это вранье! в 2004 году стройка прекратилась, тк была усадка дома. Потом разрабатывали варианты его исправления, в с 2006-по 2007 год (примерно) достроили и укрепили фундамент, и специальная техника гудела два года подряд сутки на пролет, вытягивая и выпрямляю дом.

ОТВЕТИТЬ
crry
7 апр 2016 в 12:03

Теперь осталась самая малость - снести близлежащие постройки, чтобы на их месте водрузить нормальную парковку для счастливых жильцов этого шедевра.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 12:28

А говорят еще вчера траншею рыли, да откопали две коньячные струи.....
Да и хлеб теперь из рыбьей чешуи...и так далее - знакомые строки

чего так легко поддакивать? Людей путаете. я позвонил сразу после Вашей публикации. для проверки документации есть серьезные органы - УАСИ, экспертиза, ГСН. да позвоните да узнайте. Разрешение на строительство у них действующее. проект согласован. У нас всякий строитель кто молоток видел, и глаз - ватерпас. А потом скажите - я спрашивал и мне ответили. Путаете народ, да так радостно.....

garri
7 апр 2016 в 12:29

Какой же это центр? Ужасное место ... :(

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 13:16

Друзья, коллеги! это ж коментарии к статье! Чего то уж и тему забыли... Стройка остановилась по причине нецелевого расходования средств, застройщик сидит. Это знают все. Версии догадки и брайн - шторминг о причинах остановки стройки очень далеки от истины. Привык проверять. Эмоционально, конечно......... Чем быстрее они закончат, тем быстрее наступит мир и покой. В мэрии рассказали - 14 домов на новой теплотрассе, которую построили сии обманутые. Да чего - то ни слова от народа... оказывается увлекательней чем футбол. Буду наблюдать. Благо смотрю почти с самого начала.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 13:20

В 2004 году реально рассматривался вариант покупки квартиры в этом доме. И по стройке ходили и в квартиру на 9 этаже поднимались. Шокировали несуразные планировки трешек, особенно впечатлило кухонное окно, которое просто упирается в окно соседского дома. Отказались в пользу другого варианта в центре и не пожалели. Живем уже в своей квартире 8 лет и счастливы. А ТСЖ "Садко" желаю скорейшего завершения строительства и реального новоселья.

Светка
7 апр 2016 в 13:27

глядя вот на это сооружение возникает масса вопросов и горькое сожаление, что в Новосибирске своевременно не запретили строить выше Оперного театра...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 13:55

Пыталась вспомнить, когда его начали строить.
Не смогла! Так давно...

ОТВЕТИТЬ
Олеся
7 апр 2016 в 15:03

Только жильцы соседних домов знают,что стройка остановилась из-за того, сто дом дал трещину по вертикали. Поэтому и начали пристраивать и расширять нижнюю пристройку, чтобы он не завалился

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 18:30

ВИЖУ много "добрых соседей" . Когда дольщики прокладывали новую теплотрассу вместо убитой трассы 1964г выпуска , - от Линейной до Кропоткина, на нее посадили еще десятки старых домов.
Домов, у которых не было денег даже на ремонт теплотрасс. Так эти соседи в благодарность избили бульдозериста за временное неудобство проезда, нажаловались в прокуратуру и написали президенту. Молодцы, че

royalflesh
7 апр 2016 в 20:05

Были в гостях в доме на против, 5-ти этажка, так я вам скажу так: стройка там вроде идет на самом деле. Пока был там, а это примерно часа четыре, видел как приезжают машины, то камаз с песком, то газель." Гости с гор" быстро как тараканы все растаскивали=), кран что то постоянно поднимал-опускал и по фасаду лазали какие то ребята. Так что о том что идет стройка точно не врут! А уж о всем остальном не уверен, не видел))!!!

8 апр 2016 в 07:12

Пока мы дружно беседовали, смотрю они вчера еще часть стены утеплителем закрыли со стороны Красного. Вечером шел с работы - камаз с песком зашел на территорию и газель с профнастилом. Молодцы. Васька слушает да ест. так пока мы разговариваем, они и достроят.

8 апр 2016 в 07:25

ничего, недалеко уже стоит следующий долгострой - прямо напротив Ройял-парка.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 07:29

Переговорил вчера со знакомыми проектировщиками. Экспертиза действительно шла долго - с 2007 по 2011. Проходили у Зиновьева. действительно делали много дополнительных обследований, особенно в части текущего состояния. по всем обследованиям и заключению положительное заключение экспертизы - дом достроить и эксплуатировать можно. так что "Карандаш" вполне себе устойчивый....... Парковка подземная у них кстати есть - 2 этап. еще новая подстанция планируется. Вполне грамотно. За проект благоустройства лет пять назад, кстати, как оказалось - получили медаль на выставке "ЛАД" ( ландшафт архитектура дизайн) . Да еще теплотрассу на 14 домов.... Логика простая - а на фига? Хотели бы скинуть - залепуху на фасад, продать и в сторону. А столько геморроя - только для себя.

болельщик
8 апр 2016 в 07:49

Пациент, скорее жив! дак чего народ не устраивает. одним долгостроем меньше. а то - кого хочу я осчастливить тому уже спасенья нет. главное - чтобы меня заметили. Садко - давай достраивайся скорее, народ болеет за тебя!

Фото пользователя
8 апр 2016 в 08:25

Общаемся со Спартаком уже 15 лет. Он оптимист и даже больше.
Каждые 2-3 года дом сдаётся и достраивается полностью :)
Работа всегда идёт полным ходом: каски и затычки для ушей выдаются...
Посмотрим что удалось сделать на этот раз в "Доме с каминами"...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 12:26

И Семёнов и Серебров - порядочные люди. Общаюсь с ними второй год (у меня студия в этом доме) - люди стараются. Вчера только говорил с ним о продаже своей студии - так там она осталась единственная на продажу - всё раскуплено!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 18:21

А я - дольщик, знаю ситуацию так сказать изнутри, и большинство комментариев про трещины, крены - просто смешно читать! Хочу сказать, что если бы не " тройка смелых" в лице Семенова, Сереброва и ныне покойного бывшего председателя ТСЖ - неизвестно, в каком состоянии сейчас была бы эта стройка. Большинство дольщиков остались в этом доме благодаря их грамотному подходу и правильному решению многих проблем, проданных нам Семашко вместе с квартирами.

8 апр 2016 в 20:46

1 - резюме: ДОМ КАК БЫЛ ТАК И ОСТАНЕТСЯ В ИДЕАЛЬНО-ОБРАЗЦОВОМ СОСТОЯНИИ.

2 - "Ходят слухи тут и там.." -слушайте бессмертную песню Высоцкого. Не становитесь "..беззубыми старухами.." - у вас еще будет время) (это не только к нашему дому)
.
Моё предложения: КВЕСТ:
- ПАРИ: КТО НАЙДЕТ ПЕРЕКОС ЗДАНИЯ, ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ, ФУНДАМЕНТЕ,
ПОЛУЧАЕТ 5000 ДОЛЛАРОВ
( ЕСЛИ НЕ НАХОДИТ - ПРОИГРЫВАЕТ 500 ДОЛЛАРОВ)
.

а) СОМНЕВАЮЩИЕСЯ - ПРИХОДЯТ НА СТРОЙКУ, СТУЧАТ ПО СТЕНАМ, ЧИТАЮТ ДОКУМЕНТЫ, КОВЫРЯЮТ СТЕНЫ, ЕСЛИ УМЕЮТ - СМОТРЯТ В НИВЕЛИР И ПР. ВРЕМЕНИ НА ВСЕ - 1 ЧАС.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО - ЗВОНИТЬ, ДЕТЕЙ НА СТРОЙКУ НЕ ПУСКАЕМ.
КТО НАЙДЕТ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ, ФУНДАМЕНТЕ
.
б)- ЗАКАЛЕННЫЕ "ОЧЕВИДЦЫ" И "УТВЕРЖДАЮЩИЕ" - к вам это не относится, времени нет.
_____________________________
кстати во время землетрясения я и 5 человек были во втором лифте - в районе 15-16 этажа
узнали про трясение в обед. молодым очень хотелось описать ощущения очевидца, но ничего не почувствовали

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 20:54

И ещё, насколько я знаю, шум вокруг трещин и пр. лабуда поднимается одной крупной риэлтерской компанией, не буду называть её. В своё время они предложили "крутую" сделку - "оебята, отдайте нам офис в 300 квадратов (даром) а мы будем продавать ваши квартиры. Ну и им и мазнули по бороде. Кто то уже выше написал, что есть уполномоченные органы по рассмотрению всех этих трещин, но всё вертится на уровне ОБС - "Одна баба сказала".

9 апр 2016 в 14:42

Безалаберность, бессистемность, безвкусица - три слова о современной российской архитектуре...

11 апр 2016 в 15:23

Расскажу историю из жизни связанную с этим домом. В 2003 году я работал гидом с туристами в Турции, мне было 20 лет тогда. Приехала группа туристов , разговорился с одной парой. Оказались с Новосибирска, поговорили с ними. Говорят ты где живешь в Новосибирске, я говорю на Кропоткина. О говорят, а скажи нам , что там за район, нормальный ? Я говорю, да все нормально, хороший район. Говорят мне дальше, там дом строиться, мы там квартиру хотим купить. Я говорю, да берите, район мне нравиться. И так потом про этот разговор все время вспоминал. Думаю, схватили еще небось там. Сейчас мне 33 и год 2016, а свечка так там эта и стоит

ОТВЕТИТЬ
Антоша Иванов
27 июл 2017 в 13:54

Если вы думаете, что фасад многоэтажного здания на вентилируемой основе - это фасад за копейки - вы Крайне ошибаетесь. Это тот фасад за который вы будете платить годами, отапливая улицу. тот фасад на который вы будете чихать, т.к. в его основе вы обнаружите минвату. Это тот фасад за пожароопасность которого будет постоянно вызывать Ваши тревогу. И именно тот фасад, который вы будете вынуждены заменить через 7-10 лет.

Загрузка...