29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Савелий
5 апр 2016 в 01:01

Цены на жильё стали на столько БЕЗУМНЫМИ что сейчас можно построить дом по цене 3-х комнатной квартиры и при этом площадь полученного дома будет в 2 раза больше... притом материалы будут покупаться по розничной цене и ещё на землю хватит...

Вы посмотрите что делают покупатели новостроек... меняют окна, двери, проводку и трубы... ставят бак для горячей воды... на жилмасивах постоянно отключают воду, электричество...
Cтроители профессионалы сами загоняют людей в свои частные дома...

П.С. участок в Плотниково за 1.3 млн... это просто безумие!!!

ОТВЕТИТЬ
Савелий
5 апр 2016 в 01:01

Цены на жильё стали на столько БЕЗУМНЫМИ что сейчас можно построить дом по цене 3-х комнатной квартиры и при этом площадь полученного дома будет в 2 раза больше... притом материалы будут покупаться по розничной цене и ещё на землю хватит...

Вы посмотрите что делают покупатели новостроек... меняют окна, двери, проводку и трубы... ставят бак для горячей воды... на жилмасивах постоянно отключают воду, электричество...
Cтроители профессионалы сами загоняют людей в свои частные дома...

П.С. участок в Плотниково за 1.3 млн... это просто безумие!!!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 02:38

Вот не пойму, как можно строить дом из СИП-панелей? Ничего хорошего. Если жить, то в деревянном доме ручной рубки и чтобы бревно было диаметром 60...70 см.

ОТВЕТИТЬ
Авельман
5 апр 2016 в 07:19

Знатоки, вопрос. Есть 10 соток в собственности в Морском сельсовете, напротив таунхаусов Сибири (минут 7 езды от Обьгэса). Участок квадратный, третья линия от дороги, шлагбаум, электричество, газ проведен в поселок. За сколько можно продать?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 апр 2016 в 07:56

А в своем доме ой как не хватает плюс одного часа!!!пока приедешь с работы ,готовка-уборка-машину помыть,на прополку газона уже времени нет-ТЕМНО.....

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 07:57

Для инвестиций земля не оч. хороший актив. В обустроенных поселках земля оч. дорогая. А в новых поселках земля рискованный актив. В кризис не факт, что все они уже поднимутся. Если только инвесторы, продав квартиры возьмутся за стройку. Но стройка выгодна когда строишь для себя. И не каждый за это дело возьмется. На попе, как с перепродажей квартир здесь уже не посидишь. И нужно, как минимум самому разобраться во всех нюансах строительства.

ОТВЕТИТЬ
ПатриотНовосибирска
5 апр 2016 в 08:09

Если не умеете пилить, строгать, кирпич класть, проводку прокладывать и т.д - платите бешеные деньги барыгам, мужики с руками из правильного места сами строят себе дома и обходится все гораздо дешевле затрат отраженных в статье, а жилой дом на сваях, это конечно, мягко говоря, не очень разумное решение, это же не дача

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2016 в 08:09

Средняя цена 111 тр?! Где вы такие цены видели? В среднем 250 уже!

ОТВЕТИТЬ
Живу в коттедже
5 апр 2016 в 08:26

Где люди такие цены берут, лестницу дешевле ста им не предлагают. Головой то шевелить не пробовали? Если из красного дерева, можно и за миллион предлагать, а если из сосны, то с площадкой, метровыми ступенями и красивыми перилами, детали будут стоить максимум 25 тыр и сборка у частника 20 тыр, итого 45 плюс пять колеровка, лаковое покрытие. И где это по Колыванскому направлению такие бросовые цены на землю? Ближайший за Новомарусино коттеджный поселок Тихая заводь по 250 тыр за сотку. Или это за Колыванью в полях?

ОТВЕТИТЬ
честный ИП
5 апр 2016 в 08:49

Глядя на своих соседей, так и не въехавших уже который год, скажу: если не уверены в своих знаниях, силах и финансах, то не стоит лезть в стройку. Очень тяжело просчитать. В расчеты выше не включены благоустройство территории, забор, ремонт с электрикой, водопроводом, отоплением... Не по дощечкам ведь ходить? Это и до кризиса стоило не мало. посчитав все расходы, мы купили готовый дом с ремонтом и даже виноградником. Цены на дома в Новосибирске сильно занижены, можно найти очень выгодные предложения. Если бы были строителями. строили возможно сами.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 08:54

Большинство расценок в статье-реально с потолка!

ОТВЕТИТЬ
Изя
5 апр 2016 в 10:22

Стоимость бруса. Какого бруса? Диаметр того бруса что стоит не дорого представлен на рынке для наших климатических условий не подходит. Дома из СИП-панелей не совсем экологически чистые и жить в таком бы я не хотел. А чтобы не обольщаться на низкую стоимость постройки собственного жилья, нужен проект с точным расчетом материалов от архитектора (индивидуальный потянет на 100 тыс и более) тогда вас никто не обманет.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 10:31

сейчас покупать намного готовое намного выгоднее чем строить

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 10:45

есть участок от собственника в Карьер мочище - кто посоветует ресурсы, чтобы продать? через агентства не хочется...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 11:36

Самое интересное, что есть люди,которые с пеной у рта кричат о том что построят себе дом за миллион рублей(без цены участка).И их достаточно много сейчас)
Вот пример в статье 3.2 уже освоено и конца и края еще не видно.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 12:04

Согласно со многими кто пишет про дорогое строительство и цену на землю. Сам купил в прошлом году землю в Соловьиной роще за Марусино. Место хорошее от города не очень далеко. Мечтал всегда об этом вот и решился. Говорили одно, а сейчас совсем другое оказывается. При покупке несколько раз уточнял, что дом ставлю, какой хочу, забор тоже, это в будущем не окажется коттеджным поселком. Говорили, нет, это ИЖС, а теперь 2.04 узнали, что мы теперь коттеджный поселок, заборы будут такие, какие решила управляющая компания и только, и обязаны вы их срочно устанавливать, а потом только будете дом строить. При покупки, ни каких правил и договоров (кроме купли продажи) не дали, а 02.04 все выдали и теперь у меня мечта своего "гнездышка" выглядит коричневого цвета, и ощущения обмана заключения меня "в тюремный лагерь за мои деньги, где нет фантазии. Мой совет кто собирается, покупать землю сразу требуйте все договора, правила, уточняйте, что это будет СНТ, ДНТ или коттеджный поселок. Если вам сразу этого не дали бегите, потому как обслуживание и требования залезут к вам в кошелек.

ОТВЕТИТЬ
вася
5 апр 2016 в 12:28

В Оби мэрия вообще участки под ИЖС не дает с 2011 года. А под долгострои кому попало всегда пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2016 в 12:51

про дешевое строительство коттеджа говорит только то, кто никогда их не строил......что это за коттедж из сип-панелей или бруса на 200?

Фото пользователя
5 апр 2016 в 12:57

Отличный дом на фото, всё, решил - буду строить такой же.

5 апр 2016 в 13:38

а почему в статье только о кирпиче, брусе и сип-панелях сказано? почему забыли пенобетон?? мне кажется, что он на порядок дешевле обойдется, у меня знакомые недавно (в прошлом сезоне) строились из такого - довольны и по качеству и по цене.

ОТВЕТИТЬ
ййй
5 апр 2016 в 15:05

Притча( моя) :
Если в правом кармане пусто, то ,кажется, в левом, что-то есть. Пошарив в левом, думаем, что в правом больше. Хватит шарить по карманам - если у Вас нет денег, не надо думать, что при каком-то чудном раскладе они есть.
С жильём тоже самое: если нет денег на квартиру, их не будет и на коттедж.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 15:47

могу предложить лестницу куда более дешевле , ну очень !!!

морячок
5 апр 2016 в 16:25

Дом из бруса, 6х8 м., 1 этаж.
фундамент ленточный, 40 см ширина, 70 см. глубина - 30 000 р. считая доставку. Плюс 5000р. вырыть яму.
сруб - брус 20-ка, 10 кубов = 75 000 р.
крыша - работа+ доски = 60 000 р.
сайдинг+монтаж = 60 000 р.
70 000р. накинуть на электропроводку и гипсокартон/обои.

Итого без учета участка (куплен давно) и работ по строительству (сам + помощь родных) = 300 000р. .... Забор тоже не считаю пока.
Вода - скважина.
Газ - это да, дорого. Но некоторые и печи дровяные за 50 т.р. ставят на первое время.

п.с. у нас в России странные понятия, где дом - это должен быть огромный коттедж из камня на века. В Европе такого нет.
Дом - это место где отдыхают, зачем большая площадь? Зачем кирпич? Вы собрались 300 лет прожить? На мой век и деревянного хватит.
Дети тоже вырастут и уедут, вы же не живете с родителями, так и они.

п.п.с. свой дом - это на самом деле недорого.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 16:48

"небольшой коттедж площадью 105 кв. м из бруса обойдется чуть больше, чем в миллион..."
Врет Адигамов, неужели он не знает, что сюда надо прибавить еще фундамент, кровлю, отопление,водоснабжение, канализацию, окна... это более 2 -3 миллионов выйдет!!!

jerrynsk
5 апр 2016 в 18:31

Для тех, кто задумывается о покупке или постройке собственного дома
основано на собственном опыте.
Собственный дом может быть альтернативой городской квартире только если он расположен в городской черте. Даже в этом случае вероятность того, что детский сад и школа окажутся в пешей доступности мизерна, я уже не говорю о различных кружках, секциях и т. п. Так что заранее оценивайте - как в вашей семье будет решен этот вопрос, поскольку по странному стечению обстоятельств, поездка на все эти мероприятия приходится на часы пик (известный мне вариант с закрепленным за ребенком и его гувернанткой Range Rоver с водителем - бывшим сотрудником службы сопровождения ФСО для большинства из читающих этот форум не актуален).
Если же вы собираетесь ездить из пригорода. отдавайте себе отчет, что все будет не так радужно, как в рекламе многих поселков (15-20 минут от пл. Калинина или Березовой рощи),

Фото пользователя
5 апр 2016 в 18:38

сейчас можно строить, разве что для души. экономически же, это не целесообразно.
цены на рынке недвижимости и земли, падают и до дна еще далеко. и человек, строящий дом, сегодня попадает в "вилку" - он находится в кризисной реальности, а платит за землю, материалы, услуги, по докризисным заоблачным ценам.
да и в целом, тема домов перегрета. дом, превратился в некий высокий статус, которым наделен его хозяин. а когда залезешь поглубже, то часто оказывается, что кроме статуса, там ничего и нет. многие владельцы домов, это понимали и раньше, но утешали себя мыслью, что их "статус" растет в цене.
дома и раньше плохо продавались, а теперь, полученные от продажи готового дома деньги, не окупит ранее вложенное в строительство этого дома.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 19:54

7 лет назад построили дом 105 квадратов. Вместе с отделкой обошёлся около 2 миллионов. Земля была в черте города с купленным старым домом. В любом случае лучшая альтернатива чем квартира. Есть где машину поставить, цветы, зелень, огурчики посадить. Единственное зимой снег нужно чистить и вывозить. Учитывая сколько нынче платят за коммунальные услуги. Проживание в доме горазд но выгоднее.

Фото пользователя
5 апр 2016 в 21:20

Рассматриваю ,как ,вариант,, только дом в ближайшем пригороде , но в структуре поселка, где есть отлаженная служба по всем вопросам ЖКХ! Чтобы был доступен общественный транспорт! Обязательно детский сад, с начальной школой и магазин...и много еще чего хочу! Может что-нибудь посоветуете?

ОТВЕТИТЬ
ДИНЯ
6 апр 2016 в 12:51

Из ворованных шпал строить само то.
Ну и пускай детки креозотиком подышут, зато дёшево и сердито.

21 апр 2016 в 09:55

Что -то не верится... У меня участок 14 соток на берегу Бердского залива (15 мин от Академа) свой пляж, сосны - красота! ТРИ года на продаже стоит и цена ниже за соку чем тут приводится в статье.

Загрузка...