29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

Фото пользователя
3 апр 2016 в 09:44

Вот снова прописная истина России, украсть побольше да ответственности поменьше...печально... По мне так, дали строить,заработать - продавай людям по реальной стоимости с адекватной накруткой а Государево-народные слуги получили налоги, бюджет пополнили - дайте людям возможность ипотеку с адекватным процентом брать.

левый берег
3 апр 2016 в 09:49

Вот что за люди??!! Человек работает, дает людям в своем, пусть плохоньком, но своем, дешевеньком жилье жить.
Ему "спасибо" десятки тысяч людей за это говорят - а его поборами градоначальники обкладывают! ((
банальная картина, впрочем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2016 в 10:15

строительство дороги по ул. Волочаевской.--растила дорога! Весна пришла!

Фото пользователя
3 апр 2016 в 10:20

За много лет строительства пока не слышал, чтобы у Дискуса были обманутые дольщики. Сам живу в Дискусе. Из больших минусов Дискуса-куча квартир, которые стоят у него в резерве. А могли бы быть проданными уже давно, и также куча непроданых квартир у разных агенств, которые их скупили. Также минус в том, что документы на собственность получаешь примерно через год, как уже ключ в кармане. Но то, что это самое доступное в городе жилье по цене-факт. Также факт и то, что нет у дДискуса мизерных студий, как у сибири, квартиры, в принципе, с неплохой планировкой. Если бы не кризис, который по всей России, то жилье поимели бы тысячи семей. А сейчас, понятно, стоит покупатьтолько готовое жилье со всеми документами.

ОТВЕТИТЬ
mic645
3 апр 2016 в 10:36

Работал и у него и с ними с 2002 г. За все время не помню ни одного случая, чтобы Джулай обманул кого-то. Вот его накалывали регулярно и на нехилые суммы.

3 апр 2016 в 11:38

Интересно закон удваивающий аренду отменили а сумму аренды оставили прежней!Мэрия,господа чиновники это как???Пайщики Дискуса вам должны ее оплачивать?

гость
3 апр 2016 в 11:43

Коммерческая организация взяла в аренду землю у мэрии, обязуясь документально платить за это, мэрия заложила эти деньги в бюджет, а организация платить не хочет, в бюджете дыра. Такова суть?
Если да, то о какой жалости к застройщику может идти речь? Да не жалко ни его, ни тем более его клиентов! Все дееспособные граждане и обязаны отдавать отчет в том, во что ввязываются.
Не хочет застрощик платить? Массовая пропаганда о его фактическом воровстве земли, остановка деятельности на данной земле, если в установленные договорами сроки денег нет, то снос объектов. И ни к чему здесь жалость. С жалостью порядка никогда не будет.
Всех, кого такой не устраивает, направить на ПМЖ в другие регионы, где рука руку греет у застройщиков и мэрии.

ОТВЕТИТЬ
фима
3 апр 2016 в 11:46

Для тех, кто строит социальное жильё, вообще налоги надо половинить. А вот те, кто ввинчивает многоэтажки в центре, с пентхаусами и повышенной комфортности, вот с тех драть три шкуры. Тем более, что они не утруждают себя строительством коммуникаций, а врезаются в уже готовые, старенькие и надорванные. Вот где сверхприбыль-то. А те застройщики, которые строят не только относительно дешёвое жильё, но и градоформирующее должны бонусы получать от власти в виде снижения налогов. Я за то, чтобы долги выплачивать, но строительство города - дело государственное.

ОТВЕТИТЬ
из бывших
3 апр 2016 в 11:57

Живу уже не в Новосибирске. Но про Дискус ничего плохого не могу сказать. Схемы покупки жилья у него мутноватые. Но обманутых дольщиков в Дискусе нет. Квартиры супердешевые. Много пишут о плохом качестве квартир, о том, что микрорайон оскорбляет чьи-то тонкие эстетические чувства и еще много плохого пишут.
Неправда все это. Квартиры нормальные, микрорайон чистый, детские площадки оборудованы. Из минусов- нет инфраструктуры - школы, детские сады, поликлиники, магазины.
Но все перекрывает огромный ПЛЮС - за относительно небольшие деньги житель Новосибирска имеет возможность купить отдельную квартиру. Просторную, кстати.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2016 в 12:41

Джулаю плюс, за такие деньги, такие квартиры даёт покупать. Себе брал 3 года назад, 1 050р. за 43м. Ну да, со сроками затянули на полгода, но где ещё можно взять квартиру за такие деньги? Бабушку с деревни перевозили месяц назад - 860р. за студию 32м. Пусть дальше строит, люди хоть собственными квартирами обзаведутся. И пусть построят дорогу прямую от континента:)

Денис Калинин
3 апр 2016 в 12:43

Да для них 69 млн. это тьфу , копейки для застройщика! Пусть отдают раз обязаны! Наша бедная Мэрия иначе никак не сможет!

ОТВЕТИТЬ
ANNA
3 апр 2016 в 13:01

У Дискуса однешка 42кв.м.,просторный коридор,кладовка,кухня 10 кв.м.,просторные
площадки.А в хрущебах,да и в 9-ти этажках двушка 42 кв.м и кухня 6, а на лестнице не развернуться с мебелью при переезде.Конечно,удаленный район.
Но когда-то и Золотая Нива была краем земли.

ОТВЕТИТЬ
alexey_
3 апр 2016 в 13:19

Вот и хороший повод произвести зачет встречных однородных требований, долг Дискуса за землю зачесть на встречный долг мэрии за дорогу и детсад. Да и дорога с детсадом скорее всего подороже будут, чем эти 65 млн.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2016 в 13:47

Мэрия!А нельзя сделать по человечески?Пересчитать правильно по ЗАКОНАМ размер арендной платы,произвести взаимный зачет долгов и не раздувать больше эту тему в прессе,не портить репутацию честному застройщику,а то что то заказухой попахивает,прессуете самого социального застройщика.

ОТВЕТИТЬ

скрытая реклама что ль?

3 апр 2016 в 13:59

Очень коротко. Дискус берёт огромный участок под ЖК "Просторный", проводит коммуникации стоимостью под пол миллиарда. (Если бы эти работы делала мэрия, вряд ли бы они уложились в эту сумму), чтобы окупить затраты нужно построить 2 дома бесплатно, чтобы уйти в 0 с учётом себестоимости 15-20. Участок большой за установленный срок его не освоить и теоретически, соответственно Застройщик вправе рассчитывать, что ему оставят прежней цену, аренды а не увеличат в разы. Про прибыль на этом этапе, с его-то ценой вообще говорить рано. Что озвучивают депутаты, две цифры: 1. Начислено. 2. Оплачено. А где выкладки о развитии территории, о детских садах (на Плющихе), о коммуникациях, размерах участка. О том, что Джулай реально обеспечил дешевым социальным жильём больше 20 тысяч человек. Я не в восторге от Дискуса, но против фактов не попрешь. Ну сдернут деньги, ну остановят стройку, а потом другая группа депутатов начнет пиарится на обманутых инвесторах.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2016 в 14:01

государство одной рукой субсидирует ипотеку, другой выкачивает эти же суммы, заложенные в конечную стоимость жилья. красавчики, че.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2016 в 14:59

Земля народу!

Фото пользователя
3 апр 2016 в 15:00

угробят дискус и народ останется без дешевых квартир

ОТВЕТИТЬ
Серега
3 апр 2016 в 16:07

Джулаю, конечно, надо сказать спасибо. Он большой молодец !!! Таких людей побольше ! У людей появилась возможность улучшить жилищные условия, а наш мэр, что не понимает этого ? Обязательно Джулаю надо палки ставить в колеса ! Как обещанные школы, поликлиники, не выполняет наша мэрия своих обязательств, и это норма. А Дороги !!! Это же вообще нет слов ! Мэра вообще-то НАРОД выбирал ! Доверили вам. Но вы, видимо, не о народе печетесь, а о своем, о себе. Джулай восстановил завод / бывший ЗКПД-6 /. Для людей строит дома. Но почему у нас не думают о заслугах человеческих, а всегда находятся людишки, которые вредят всем и во всем ! Я сама купила квартиру в Дискусе и проживаю. Хорошие квадраты за маленькие деньги ! И очень довольна. Отличное жилье эконом класса, с хорошими планировками !!!

ОТВЕТИТЬ

У таких людей заранее всё схвачено, и не надо их недооценивать. А теперь молимся, чтобы Джулай не психанул и не начал банкротиться, иначе, с юридической точки зрения, отвечать за долги будут кооперативщики своими паевыми взносами (хотя надо разобраться за какой из кантор Джулая числится основной долг перед мэрией, и какая фактически раздаёт членские книжки: если они совпадут, то плохо).

Советую поторопится с оформлением собственности на квадратные метры (возможно даже в судебном порядке).

Нет в государстве реальных способов застраховать себя от "пролёта", везде нас обманут за наши же деньги, как не старайся.

И наконец, ну, взыщет мэрия деньги за аренду, ну, получит исполнительный лист, ну, предъявит его приставам на исполнение, а воз и ныне там....

Фото пользователя
3 апр 2016 в 18:14

сторонники и поклонники строителей, желающие им помочь за счет бюджета, вы имеете уникальную возможность воплотить свои замыслы в жизнь.
откажитесь от благ, от своей доли, которую вы получаете, прямо и косвенно, из бюджетов всех уровней, и напишите заявление, что вы даруете предназначенные вам средства, в пользу "малоимущих" строителей.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2016 в 19:12

помимо обеспечения населения доступным просторным жильем (никогда там не жила и жить бы не хотела, но факт есть факт), стоит отметить, что Джулай обеспечивает рабочие места очень большому количеству людей. И травить его сейчас и банкротить - оставлять без средств к существованию не малую часть населения нашего города. А бюджет - без налогов (НДФЛ - с зп, всяких НДС, акцизов и пр. - когда люди тратят свои зп в магазинах, заправках и тд)

ОТВЕТИТЬ
гость
3 апр 2016 в 19:20

всетаки достанут мужика.... он единственный в городе не дает откатов. очень принципиальный и поэтому у него самые неудачные участки для застройки... у меня брат у него работает около десяти лет... вы много знаете генеральных которые знают своих рабочих в лицо и за руку здаровпется всегда с работягами, в свое время перекупам больше двух квартир на руки не давал, чтоб цены не подымали...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2016 в 19:37

Неужели мэрии трудно реструктурировать бесспорную задолженность строительных компаний, не подвергая опасности само строительство нового жилья ?
Мэрия не должна быть площадкой для пиара "неумолимого и честного мэра и его чиновников". Жилье - не тот предмет, где нужно и можно наживаться мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
3 апр 2016 в 19:51

Джулай - редкий работяжка! дайте ему работать, не мешайте, не завидуйте..
Результаты его трудов несомненны. Народ за Джулая !
а то развелось тут критикантов, завистников, которые ничего не хотят делать, зато мешать и хаять горазды.

ОТВЕТИТЬ
привет
3 апр 2016 в 21:18

Когда застройщик называет цену кв. метра, то говорит что туда входят все затраты, в т.ч. аренда земли. Тогда почему должен пострадать инвестор, если мэрия требует плату за арендеэу? Лукавит г-н Джулай. Значит по честному не получится, будем давить на жалость! Готовьте котят и бездомных щеночков!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 апр 2016 в 21:43

Странно, что Локоть мог такое допустить. Если это предвыборные интриги перед выборами в Думу, то КПРФ совершенно теряет своё "лицо" при таких действиях "красного" Мэра, который ставит "палки в колёса" компании, которая в условиях Кризиса не просто продолжает строительство доступного жилья, а жилья достойного (по сравнению с клетушками на Берёзовом). ДИСКУС не просто строит - он остаётся в виде Управляющей компании и обеспечивает жизнеспособность застроенных районов в дальнейшем. Пусть там "студии", но они просторны. Помню, как очень давно, моя семья обрела "хрущёвку" и при всей её "компактности" - она казалась тогда нам чудом. Да таким компаниям вообще надо списывать долги в ввиде поддержки! Неужели это только Президент понимает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2016 в 22:02

А как-же?! Бюджет надо пополнять!... Фсе у нас для производства. Начинай, процветай, а там уж найдут как тебя обанкротить! Очень печально.

Михаил
3 апр 2016 в 22:47

Справедливости ради у других строителей сметы по чему-то равны рыночной стоимости всех квадратных метров в доме.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 апр 2016 в 22:48

просто когда подведены все коммуникации и район начал развиваться земля срочно понадобилась "другим людям" вот и пытаются всякими способами банкротить дискус.. мэрии это вообще не выгодно подавать на него в суд и взыскивать миллионные долги он все равно расчитается постепено с городом...а мэрию прижали со всех сторон..и пришлось в суд идти подавать иски...как только дискус обанкротится увидите кто строить начнет дальше дома...только уже на порядок дороже..и поймете кем это проплачено( каким застройщиком)

3 апр 2016 в 23:37

вот на это и расчёт......., что кто-то платит, а кто-то плюнул на закон!!!!!!!! А начинать надо с себя..........Тока почему раньше не заговорили об этом, и землю давали и на долги глаза закрывали.......ЧЕ с случилось!!!!!!!!!
А теперь скажут "вот он единственный, который строит для ЛЮДЕЙ, а чиновники не дают.....или того лучше, место было не к чемное, а ОН сделал город-сад"......ну прямо бессребреник

4 апр 2016 в 00:00

Вот кинет кучу людей и правильно, пусть мэрия с ними расчитывается, будут знать как поднимать аренду за пустырь на окраине

Возмущенный Дискусом
4 апр 2016 в 00:27

Все правильно - так держать МЭРИЯ!
В дополнение к этой статье, хочу обратить внимание собственников квартир, обслуживаемых УК "ДИСКУС-Сервис": управляющая компания хочет "протащить" повышение тарифа с 01.04.2016 года по статье "Содержание жилья" с 18,81 руб. до 20,04 руб. без объяснения причин, при том, что чистая прибыль за 2014 год составила 12,661 млн.руб., а накопленная чистая прибыль на 31.12.2014 года = 26,520 млн.руб.
Управляющая компания ни разу не предложила снизить тарифы, а только предлагает повысить, чтобы обогатиться на нас — цифры бухгалтерской отчетности на сайте компании говорят сами за себя.
Не подписываете никакие бюллютени как в бухгалтерии управляющей компании, так в других местах — это незаконное (не надлежаще оформленное) голосование, цель которого одна — денежное обогащение узкой группы лиц.
Предлагаю журналистам НГС провести журналистское расследование по росту тарифов управляющих компаний - результаты можно будет отправить в прокуратуру, ГЖИ и антимонопольную службу - пусть общественность узнает всю правду!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2016 в 00:28

говорит, отстаивает права покупателей? я плакал

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный Дискусом
4 апр 2016 в 00:40

Господа, если вы не являетесь собственником квартиры, которые обслуживает УК Дискус-Сервис,100%-ым учредителем которой является Джулай, который заработал на жильцах 27 млн. руб. на 31.12.2014 года (эти цифры можно увидеть в балансе УК, который выложен на сайте Дискус-Сервис, в разделе отчетность), то и ничего его защищать и восхвалять. Качество сборки домов оставляет желать лучшего - даже, если это недорогое жилье, это не значит, что можно делать все как попало. А на этом, как раз, и происходит экономия, в т.ч. на платежах в адрес Мэрии.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2016 в 03:43

Джулаю пора бы поработать над инфраструктурой в его жилмассивах. Да ещё с чудовищной безликостью его микрорайонов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга.
4 апр 2016 в 06:01

А Вы знаете , сколько Мерия должна Джулаю? Уважаемый А.Ю Джулай строит три муниципальных дома для Мерии. А сколько Джулай помимо этого сделал: дорогу от ленты ,,дет.сады и многое еще и Мерия не торопиться погашать долги за инфроструктуру. Таких людей как Джулай , больше нет. И если и дальше Мерия продолжит политическую войну против Джулая, народ встанет.

ОТВЕТИТЬ
наташа
4 апр 2016 в 07:05

В мэрии оставят людей без квартир и строителей без работы. МЭРИЯ ДЛЯ ТОГО И НУЖНА...

4 апр 2016 в 08:51

Руки прочь от Джулая !!!!!

Крэк
4 апр 2016 в 09:13

Вообще странно читать как народ поддерживает Джулая , оборот 654 мл рублей , чистая прибыль 1-2,5 мл рублей , то есть работают в черную не платят налоги а тут еще аренду земли решил не платить , молодец! Потом только стоны раздаются где дороги , где садики , почему пенсия такая маленькая .

ОТВЕТИТЬ
Однако
4 апр 2016 в 09:23

Очень интересно, как при таких оборотах такая маленькая прибыль, соответственно и уплаченные налоги малы.
На грани компании должны балансировать.

Художник
4 апр 2016 в 09:24

Сдуется Джулаевский Дискус и Плющихинский жилмассив только вздохнет с облегчением. Потому что нельзя так строить, одни бетонные коробки, ни школ, ни поликлиник, ни развязок и дорог, молчу про то что супермаркетам и аптекам не дают войти, и провайдерам тоже.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2016 в 09:34

Спасибо Джулаю, что отправил отца на пенсию по "собственному желанию"!

4 апр 2016 в 09:49

посмотрите что делают власти, не расчитавшись за детские сады требуют себе, а с чего ? они как минимум не рассчитались за выполненные работы, а это ДЕНЬГИ !!! с которых можно заплатить за аренду земли !!!
И у нас в стране большенство дел так делается !!!

ОТВЕТИТЬ
жесткий
4 апр 2016 в 10:13

Земля под Дискусами не оформленная. Люди покупают "воздушные" квартиры. Последствия?? Скорее всего обяжут всех жителей дискуса заплатить после судебных тяжб в 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
SergP
4 апр 2016 в 10:23

Закон отменили, пусть и увеличение налога отменяют! А то получается, смертный приговор отменили, но всё равно расстреляли. Ну мэрия, всё не нахапается! Как в фильме про Чапаева: белые пришли -грабют, красные пришли - опять грабют!!!

4 апр 2016 в 10:24

Все достаточно просто!!!!У господ в правительстве стало мало денег,нужно восполнять дыры в бюджете,а как спрашивается???Да все просто,облагать народ большим оброком и тех кто зарабатывает деньги!!!!Пока с нас будут сосать деньги ничего в нашей стране не поменяется к лучшему!!!

Известно
4 апр 2016 в 10:41

Вира-строй, имея гораздо более высокие цены за квадрат в квартирах с меньшей площадью, видимо, столкнулись с проблемой их реализации. Сказывается соседство с Дискусом, у которого квартиры продаются полностью, как только вбивается первая свая.

При этом, странным образом, после назначения нового мэра Дискусу регулярно ставятся подножки, с которыми Дискус регулярно справляется. Вывод: мэр и кто-то в его команде двигает Вира-строй.

А так, это нормальная практика для платежей подобного размера - производить оплату после суда и ждать до последнего. Если этого не делать, то все соки выжмут.

Ну и конечно Дискус все достроит.

ОТВЕТИТЬ
zlaya
4 апр 2016 в 11:05

Мэрия не права, так как взыскиваемая арендная плата увеличена вдвое из-за отменного постановления № 213-П. Причем "доблестная" мэрия стала применять двукратное увеличение ко всем подряд без разбора, действуя на авось кто и заплатит. Половина застройщиков наивно заплатила, вторая половина сразу предъявила иски в суд и выиграла их. Дискус оказался в первой части застройщиков - подписал соглашение об увеличение размера арендной платы вдвое и теперь у него размер арендной платы в два раза выше, чем у других застройщиков при одинаковых условиях договора аренды. Мэрия таким образом злоупотребляет своим доминирующим положением, заставляя подписывать подобные соглашения, шантажируя, что иначе не будет выдавать разрешения на строительство, и не продляя срок строительства. Ведь за три года на огромном участке без коммуникаций не построишь 20 домов, хотя в том же постановлении № 213-П речь идет об увеличении арендной платы вдвое если на земельном участке за три года не построен ОБЪЕКТ недвижимости, т.е. речь идет об одном доме, а не все 20, как у Дискуса.

ОТВЕТИТЬ