30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

27 мар 2016 в 11:20

В свое время меня родители в детский сад водили, который был на первом этаже дома. В сквозном подъезде находился вход в группу, а на прогулки дети выходили во двор дома, там была детская площадка

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2016 в 11:20

В свое время меня родители в детский сад водили, который был на первом этаже дома. В сквозном подъезде находился вход в группу, а на прогулки дети выходили во двор дома, там была детская площадка

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2016 в 11:45

Не понимаю почему никакой материальной ответственности не понесли хозяева новостройки, из-за которой подъезд и перекосило.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
27 мар 2016 в 11:46

А ведь я когда-то ходила в этот садик, помню его! Огромная игровая, уютная спальня, всегда светло и красиво... Да и сам дом всегда нравился.
От просмотра фоторепортажа чуть не расплакалась. Дом доведен до такого состояния, что его впору сносить подчистую и восстанавливать заново до каждой детали. И никаких высоток рядом!!!

Регина
27 мар 2016 в 11:46

Кто все еще убежден в нерушимости сталинок и в "строили на века"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2016 в 13:14

Всё-таки, это мы одни идём против течения, дичаем. Во всём цивилизованном мире берегут свою историю. Представьте, как выглядел бы этот дом, допустим, в Германии. А у нас его снесут и поставят на его место стоэтажку из железок, стекляшек, бетона и утеплителя по проекту, который "архитектор" срисовал со спичечного коробка. Обидно, но так нам и надо...

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2016 в 13:26

Такое ощущение, что в городе без надлежащих исследований, аналитики возможности постройки и влияния на инфраструктуру, что должно предшествовать разрешению на строительство, можно влепить абсолютно любое сколь угодно бессмысленное и беспощадное здание, пусть рядом с памятником архитектуры, которое от этого будет разрушаться на глазах.
Я бы заставил застройщика снести аварийное здание подчистую, снести новостройку, и, взяв проектную документацию памятника архитектуры, возвести на его месте новое, точно такое же. И всё за его счёт.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 мар 2016 в 14:38

все дома стояли бы ещё до сегодня,если не долбили в них проемы и не меняли бы стены,дом в котором ничего не меняют стоит крепко и долго

27 мар 2016 в 15:45

Смотреть на это печально..Пусть представители Мэрии съездят в Томск и посмотрят, как нужно следить за домами старой постройки..Это наша история. Сохранить. Сберечь и передать потомкам. Стыдно за Новосибирск.

Фото пользователя
27 мар 2016 в 17:35

Как будто попал в неблагополучный убогий район...

ОТВЕТИТЬ
маруся
27 мар 2016 в 18:33

заметила, что после установки пластиковых окон в подобных домах появляются трещины

ОТВЕТИТЬ
Давид
27 мар 2016 в 20:05

хммм а на сколько мне известно из многочисленных источников, он жил на Фрунзе,2 и окна выходили на пл. Кондратюка

Денис
27 мар 2016 в 21:31

а я ходил туда в детский сад)

27 мар 2016 в 21:32

Позор! Денег нет восстановить, зато в Сирию на восстановление Пальмиры будем миллиарды отсылать для пиара.

ОТВЕТИТЬ
Крик в пустыне
27 мар 2016 в 21:46

Помню, как жильцы протестовали против точечной пристройке к дому. Тогда власть их не услышала. Сейчас случилось то, чего жильцы и опасались. Теперь власть не хочет нести ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Сосед с Горького 42
28 мар 2016 в 07:38

Статья прям ностальжи.Сколько там товарищей-одноклассников жили и живут в этом доме,в том числе и на 6-ом этаже.сколько пива было выпито в ныне разрушенных сарайках и в 2-ух этажнам доме.Э-эх,молодость...

28 мар 2016 в 08:13

Это не "вагончик", а анфилада из комнат. Как во дворцах вроде Зимнего или Версаля.

ОТВЕТИТЬ
Опера
28 мар 2016 в 08:33

Ну и где же наш архитектурный критик Поповский?
Ярый критик ремонта в Оперном. Почему здесь он молчит?
Слишком уж выборочно он занимается критикой ремонтов архитектурных памятников.
Вот это уникальное здание, например, вообще разваливается, а критик Поповский как-бы и не видит.

ОТВЕТИТЬ
денис
28 мар 2016 в 08:36

" Сейчас здесь расположена ведомственная гостиница РЖД, в которой есть даже сауна. Но жителям дома она неудобств не доставляет: «Какой может быть шум, если сюда приезжает министр транспорта? Здесь приезжают крупные "мерсы", кого-то высаживают тихо-мирно и тихо-мирно уезжают — деньги любят тишину», — говорит Виталий Саратовкин." АХа-ха они там деньги РЖДешные отмывают что ли? ну повеселили.

28 мар 2016 в 08:56

Такие дома лучше не тревожить. Всякие стройки для них губительны. Но с нашими точечными застройками мы можем лишиться последней исторической части города. Исторический центр должен оставаться как Невский проспект в Питере или Тверская в Москве.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2016 в 12:08

В Новосибе мало красивых домов, мало исторических мест....и эти крохи нужно сохранять. А про культуру европы...Да не в культуре дело, а в законах. Часто контроль поведения и отношения к чему-либо определяется страхом перед наказанием, а не внутренним табу и КУЛЬТУРОЙ. УВЫ. Вот когда с детства все будут воспитывать в рамках закона, и в первую очередь нравственного, тогда что-то будет сохраняться и созидаться без внешнего контроля

Фото пользователя
28 мар 2016 в 12:39

Скажите антисталинисты: если во времена Сталина, только убивали и сажали, откуда такие дома тогда-то. И почему во время ВОВ построили наш театр? Может Сталин был и не такой плохой))))

ОТВЕТИТЬ
allie
28 мар 2016 в 12:53

ой, нет. сталинки, конечно, красивы, но я радуюсь, что мы в новостройке купили квартиру.
Все-таки в нашем доме атмосфера молодости, свежести, нет обшарпаных полов и разрушающихся балконов/фасадов.

ОТВЕТИТЬ
АННА
28 мар 2016 в 13:12

Неужели непонятно, что к старым домам нельзя пристраивать новые! Вот и поехал фундамент! А сейчас город пусть своими силами и строит, восстанавливает дом! Кто планировал новый дом рядом? Почему такая безответственность, испортили старый красивый дом!
Почему город не берет на себя восстановление фасадов старого Новосибирска по ул.Урицкого, ведь там стоят красивые по архитектуре дома, необходим только хороший ремонт фасадов. Вероятно культура свойственна только западным странам, у нас только рушить.
Мэрия обратите на это внимание!

garri
28 мар 2016 в 13:41

Чему восторгаться? По сути - руины.

28 мар 2016 в 18:04

Много думал и решил: а почему бы современным застройщикам не сносить эту руины и не строить свечки на их месте, НО используя архитектурные изыски тех времён!? И люди перестанут мучаться, что живут в коробках, и инфраструктура под ногами в отличии от пустырей новых микрорайонов и история не будет забыта. Я не против истории, нет, очень даже её приветствую, но жить в памятнике это за гранью, чего стоят хотя бы компановка комнат вагончиком и необитаемый балкон. От истории нужно брать лучшее и использовать в современности, а не консервировать "гниль в формалине". И, да, при постройке нового высотного дома квартиры в нём выдавать прежним жильцам, на время стройки которых расселять в маневренном фонде заранее созданным застройщиком. Жаль, что люди этого не понимают, только "мне и моё" - вот девиз современной России.

Гиппократ
28 мар 2016 в 18:08

Предупреждаю всех жителей города! Все подобные старые дома с толстым слоем штукатурки и лепниной давно не ремонтировались и вся внешняя отделка висит на честном слове. Периодически с этих домов падают куски внешней отделки! Поэтому ходите на как можно большем расстоянии от этих домов и предупредите близких. Неоднократно наблюдал падение кусков отделки фасада и балконов на тротуары. Любуйтесь домами на расстоянии, пока они разваливаются.

Анна
28 мар 2016 в 19:59

" ...Я радуюсь, что мы в новостройке купили квартиру.
Все-таки в нашем доме атмосфера молодости, свежести, нет обшарпаных полов и разрушающихся балконов/фасадов".
Таких комментаторов хочется отправить на экскурсию на Горский-1, достроенный к началу 2000-х. Ощущение, что попал в район трущоб. А ведь это практически новостройки, и не на глухой окраине. Сине-серые обшарпанные фасады своей атмосферой "свежести и молодости" проезжающим мимо по Блюхера глаз не радуют, а вы попробуйте зайти внутрь домовой территории - там еще страшнее. Уверены, что ваши неэлитно-монолитные новостройки через 15 лет не станут такими же?

ОТВЕТИТЬ
Владислав
28 мар 2016 в 21:23

В середине марта вышло постановление.
Только для Пенсионеров-Москвичей- 50% скидка на капремонт.
Я был в шоке. По ТВЦ показали, а как же Мы... .?
Они в свою защиту сколько-то тысяч подписей собрали.

Белка
29 мар 2016 в 11:19

Ничто не вечно под луною. А я бы ни за что в таком доме жить не стала. Вообще все старье не люблю. То и гляди балкон такого дома на голову ... и привет. Ну постоял дом 80 лет. Свое он давно отслужил. Люблю все новое, яркое , красивое, удобное. Снести его нужно считаю, такие "памятники архитектуры " таят в себе огромную опасность.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2017 в 09:20

Дешевле дом снести, построить новое элитное жилье. Жителей расселить в новостройки на плющихинском

2 янв 2017 в 12:47

Дежа вю )))

Батончик
2 янв 2017 в 16:20

Про перекрытия не написали, полагаю деревянные, получается одни стены сами себя держат. Сносить однозначно, строить новое в таком же стиле и будет сохранение истории. Пока будут думать, трагедия может случиться.

2 янв 2017 в 22:50

Народ, вы вообще даже картинок зданий в Европе не видели? Как можно это сравнивать с европейской архитектурой? Ох жалко мне людей, которые это считают великой архитектурой, вот и власти наши также, нету в городе памятников в достатке, так они потрудились и все подобное старье в памятники записали. Снести дом и построить нормальный, современный, аля милк-хаус.
Есть еще замечательный "памятник" пр. Димитрова д.6, тоже разваливается, выглядит убого, зато памятник)
А вот действительно интересные архитектурно деревянные дома посносили в центре в угоду стройкам, там все забыли, что это памятники.

2 янв 2017 в 23:34

"От конструктивизма дом взял асимметричную композицию и вертикальное остекление подъездов." Сколь высокопарно! О чём? Да ни о чём! Винтажный примитивизм, и ничего более.

Гость
7 фев 2020 в 10:24

Кайфую, когда смотрю фото всяких необычных планировок! Прям охота в гости напроситься и все увидеть вживую!

Фото пользователя
7 фев 2020 в 21:16

Очень нравится этот дом, люблю прогуливаться по урицкого мимо него. Там особая атмосфера и комфорт тихого центра. Я бы хотела жить в этом доме.

10 фев 2020 в 10:01

по закону зона охраны памятника в городской черте - 50 метров, это раз. Проектная документация для строительства на участке прилегающем к памятнику обязательно содержит раздел обеспечение сохранности объекта культурного наследия. раздел этот проходит историко-культурную экспертизу. минимум три эксперта должны подписаться, что нет опасности для памятника. У экспертов нехилая такая ответственность. В общем у меня очень много вопросов к ситуации, и вообще то для уголовного дела достаточно оснований (если конечно вывести за скобки очень большие деньги)

Загрузка...