7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

24 мар 2016 в 10:31

Перекупов называют инвесторами, круто.

ОТВЕТИТЬ
TOPA TATA.
24 мар 2016 в 10:35

надо выжидать пока не будет как в детройте. там уже дома продают по цене машины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 10:35

нестабильность и токсичность экономики, незащищённость собственности и административные барьеры привели к тому, что люди не знают - куда разместить для инвестиций свои сбережения. Еще к этому добалвю тотальную финансовую безграмотность. Люди кроме депозита в банке и купи/продай стройки ничего не знают. Ну еще валюту некоторые на её верхних покупают. Облигации люди не могут купить. Я уже молчу про акции или евробонды. Не можешь создать свой бизнес? Не можешь построить завод? Не можешь найти инвесторов ? Не знаешь в чей бизнес вложиться? Дак купи часть уже готового надёжного бизнеса, в виде его акций. И не обязательно в РФ.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 мар 2016 в 10:36

какая то нездоровая любовь к старым домам у пенсионерки.... живите в кривых стенах, гнилых трубах, чугунных канализациях, с тараканами, мышами и в окружении таких же соседок, которые возомнили себя хозяевами дома диктующие как жить правилами новым жильцам! а я поживу в новостройке, где основной контингент молодые люди, в красивом, чистом доме с парковками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 10:41

Скоро цены на готовую недвижимость хорошо вырастут. Ввод нового жилья сильно сократиться. Программа долевого строительства сворачивается полностью. Больше на котловане продавать никто ничего не будет. Издержки строителей сильно выросли. Многие застройщики ( до 40% ) уйдут или уже ушли с рынка. Останутся только крупнейшие. На этом подскочит цена сильно при первом же развороте рынка в позитив. Будет дефицит жилья и оно будет дорогим.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
24 мар 2016 в 10:43

Недвижимость явно переоценена -а рынок "оживится"-когда евро будет по 150 рублей-в рублях инвесторы не прогадают, ага

Фото пользователя
24 мар 2016 в 10:45

Спекулировать на перепродажах можно было до 2012-2013 гг. Когда был постоянный бурный рост цен до 2008 года. Потом резкое падение. В этот момент выиграли те, кто имел на руках деньги, и вложились в момент падения. К тому же не было закона "13% налог на квартиры в собственности менее 3 лет". В эти годы действительно можно было получить и 300, и 400, и 500 тыс с перепродажи. И, даже большие суммы.

В нынешней же ситуации, когда мы имеем вялотекущее падение цен (по крайней мере на вторичку) начиная с 2013-2014 гг, вкладываться довольно рисково. На вторичку постепенно ценники падают . Новостройки как были так и остались по ценникам. Это, даже, подтверждают статьи на НГС'е. Наиболее оптимальный вариант вложения в стройку на начальном этапе. Когда ценники довольно низкие. Да и то не везде. Застройщики, которые изначально ломят высокий ценник - оставляют его таким же практически до конца стройки.

Фото пользователя
24 мар 2016 в 11:00

По поводу спекуляций студиями. В последние годы с вложенных денег от силы можно получить 200-300 тыс. Но, нужно учесть, что придется ждать год, а то может быть и полтора. А может оказаться, что застройщик обанкротится. К тому же минус студий в их многочисленности. Один дом - это минимум 50% студии. Счет которых идет на сотни. Продажные цены примерно таковы. Живой пример: одна не особо знакомая покупала у перекупов студию без ремонта в 27,5 кв.м за 1,5 млн. Мы же покупали такую же у застройщика с 30% стадией готовности в этом же доме за 1,25 млн. К тому же застройщиков, занимающихся студиями, не так уж и много и у всех они на слуху. И уже давно наработали себе репутацию. Поэтому покупающие для себя активнее вкладываются на этапе стройки. Относительно инвестиционной "привлекательности" студий следует добавить еще следующее. Вложишь 1-1,5 млн. Плюс пол года - год ожидания. Т.е простоя, так как деньги в это время не приносят дохода. На выходе, когда дом сдан, появляется масса объявлений от таких же "умников", которые хотят "нагреться". В итоге у кого-то нервы начинают сдавать и начинают снижать цену. В следствии чего продажа жилья может затянуться еще на пол года, а может, даже, и год. И все ради попытки получить 200-300 тыс со своих 1-1,5 млн. Но самое интересное в том, что со своих 1,5 млн - инвесторы вполне могли бы получить т.е же деньги за год-полтора со вклада в банке.

ОТВЕТИТЬ
ek777
24 мар 2016 в 11:48

инвесторы умные в расчетах
у них инфляция увеличивает стоимость и втоже время многие скидывают дешевле застройщика, но продасться квартира должна дороже хотябы в рублях
а то что весь рост цен на ипотеке был так это не важно

знакомые в 2000м продали 4ком на МЖК за $25-27 тыс за нал, а там цена 40 сейчас, тут либо $ по 90 нужен либо еще 20% рынку просесть

и ведь это достижимо поскольку даже в телеке свет в конце тонеля в 2020 видят

в итоге естественно в рублях то все зафиксируют прибыль, и будут себя дальше умными считать

24 мар 2016 в 12:13

Двушку в Новомарусино за 2 лимона спец по недвижимовти будет продавать еще очень долго. Оптимист мужик))

ОТВЕТИТЬ
Витек
24 мар 2016 в 12:15

Пора уже всем понять, что купи-продай уходит в прошлое, и такая ситуация не только с квартирами, во всех отраслях. Может это и к лучшему, а то только и хватает ума заниматься перекупством, может как то начнем шевелиться и что-то создавать.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 12:19

Иван из статьи- этакий позитивный инвестор "без истерии".
Не ждет ни дна, ни выхода из него, просто считает и зарабатывает безо всяких ипотек.
А деньги наверняка заработал в другой сфере, и на каждом этапе всех операций платил государству заложенный в ценники НДС.
Ну и кто больше сделал для экономики? Он или диванные эксперты, которые лишь ждут падения цен недвижимости на 50% и доллара за 25?

TOPA TATA.
24 мар 2016 в 12:23

нужен российский рузвельт и российские масоны.

ОТВЕТИТЬ
ВАСЯ.
24 мар 2016 в 12:45

В новых домах если кто то занимается сексом слышит и подсказывает весь дом . Картонные стены.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2016 в 13:00

Просто неудачные примеры. Клетки на отшибах никогда не будут привлекательными ни в целях перепродажи, ни для аренды. Единственный да и то не полный плюс в том, что деньги в бетоне, но в любом случае доходность ниже депозита и быстро выдернуть можно только с хорошим дисконтом.
Другае тема недвижимость в центре. Всегда в плюсе. Аренда всегда идет хорошая. Даже сейчас. Если на окраинах постоянно меняются квартиросъемщики, цены падают, то в центре как жили так и живут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 13:39

статья о том, как влетели перекупы и всем их нужно пожалеть?

ОТВЕТИТЬ
личный опыт
24 мар 2016 в 15:30

Вчера скинул сдисконтом две последние квартиры и взял валюты. Положу в банки частями, а на проценты жить. Друг сделал так в конце прошлого года и мне советовал, я упертый послушал аналитиков, теперь в "заде".

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
24 мар 2016 в 17:49

Про "доходность"
Доходность такого бизнеса была по причине нескольких факторов:
- Застройщикам было выгоднее продать строящийся объект дешевле, чем брать кредит
- "Перекуп" получал доход выше, чем банковский депозит
- Покупатель (который конечный) получал построенное жилье, так как не хотел рисковать (все-таки новостройка - риск, а за это инвестору полагается премия) либо не хочет ждать (аренда квартиры на период стройки - она тоже стоит денег... тысяч 150-200, если на то пошло)
Сейчас произошло то, что должно было произойти: рынок насытился, неудовлетворенного спроса нет, застройщики снизили свои аппетиты, а значит, упала доходность и "перекупов" О чем вопрос?

При "инвестиции"
Рублевый депозит - вещь крутая, только инфляция его съест. Валютный - тоже вопрос. Бетон - не самый худший способ, если стоит задача играть "в долгую", а не в короткие позиции. Квартиру можно сдать, продать, оставить детям... Это не самый худший "парашют"
Про "перекупов".
Тем, кто их ругает - а что плохого товарищи сделали? Квартира - не самый плохой вариант для экономики. Они дали работу строителям. Те, кто купил бенджаминов и пр. - они профинансировали американскую экономику...
Или проблема в том, что кто-то всё заработанное спустил на шмотки, авто и 5-звездоочные курорты и сейчас остался ни с чем? Ну так это вопросы к вам...

знакомая продала дорого квартиру у метро и купила три или четыре новостройки.. и похоже зависла

TOPA TATA.
24 мар 2016 в 19:27

западу нужна слабоя россия. до выборов бакс искуственно рухнет. санкции в ноль. рай на земле. держите валюту потом еще с пол года.

Кент
24 мар 2016 в 19:47

Это просто горе-инвесторы)) Кому нужны эти квартиры в Новомарусино или Криводановке? Застройщики просто делают деньги на дураках и строят где попало..Если и покупать, то только в городе в 1-2 остановках от метро. А кто покупает сейчас квартиры в ипотеку, чтобы перепродать или сдавать - это вообще недотёпы)

Кент
24 мар 2016 в 19:53

Хрущевки всегда будут пользоваться спросом, так как стоят недорого и можно купить в самом центре Нск. А ваши 1ки за 2 лимона в Марусино вообще шлак. Представляете сколько добираться до работы в центр на работу?

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 мар 2016 в 20:06

И хорошо, что барыжничества не будет. Из за них жильё толь корожает на 20-30%. У меня ляжку жгут 3млн в кармане, и мне не хочется покупать у перепуков квартиру за 3.5млн и их кормить. К тому же они берут кредиты, а у меня свои заработанные. Эпоха барыжничества подошла к концу, сейчас квартиры на стадии котлована и завершенное стоит почти одинаково))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 20:07

Все новосибирцы бы занимались что превращали бы из свои студии в трехкомнатные в центре или каждый год выходили в профит. Не может такая модель долго продолжаться. Кто-то должен рассчитываться.

Иван
24 мар 2016 в 20:28

Сейчас нет смысла покупать лишнее жилье. Время перекупов закончилось, они уже продают себе в убыток и попадают с ипотекой, лишь бы вытянуть вложенные деньги. И запомните, те кто покупает в долевое и перепродает сразу - это перепуки-барыги. Инвесторы - это те кто покупает квартиру для себя, для дела, для сдачи в аренду

Сами же признаются, что лопухнулись. Первый дал махе при покупке. Второй расслабился перед самым кризисом. Вот и оказались в лузерах. Нет уж, господа предприниматели, если желаете расслабляться, идите работать по найму и пусть тогда голова у дяди болит.

ОТВЕТИТЬ
Не инвестор
25 мар 2016 в 00:54

люди которые вкладывают в строящееся жилье, берут на себя риски, и они должны либо заработать , либо потерять. Я их прекрасно понимаю. Я покупаю квартиры , но только в сданных домах, потому, что не предприниматель, и я боюсь не достроя. И многие боятся и не хотят рисковать. Но у застройщиков нет денег строить дома без продажи на стадии котлована, иначе, строили бы и сами зарабатывали больше. Какой смысл давать кому то заработать, если можешь заработать сам? Инвесторы это драйверы стройки, и они должны зарабатывать, иначе такие как Вы и я не сможем покупать новые хорошие сданные квартиры. Вы можете относиться к ним как угодно, но они нужны. Это как комары , вроде мешают, но они часть пищевой цепочки, они то же зачем то нужны.

Леся
25 мар 2016 в 02:24

Я не понапокупала(((

мнс
25 мар 2016 в 02:58

Может лучше фургон купить? А что, очень удобно где бы ни работал или не отдыхал всегда рядом с домом. И не дорого.

Pavel
25 мар 2016 в 12:45

на фоне экономической разрухи перекупы бы поумерили свои спекулянтские апетиты,
уже пора в цене отталкиваться от себестоимости жилья - делить стоимость стройматериалов и зарплату строителям на кол-во квадратных метров жилого дома, как раньше социально ответственные кооперативы строили

Фото пользователя
25 мар 2016 в 23:58

В СССР спекуляция считалась вариантом нетрудовых доходов и являлась уголовным преступлением.

валерий
26 мар 2016 в 08:21

Вот такие дела

"...Эффект от субсидирования ипотечной ставки будет недолгим, сообщила в ходе круглого стола вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.
«Замечательно, что государство продлило аттракцион невиданной щедрости — ипотеку под 12%. Но нужно понимать, что она из бюджетных денег. Она обрекает бюджет на нерыночные ставки на 20-25 лет», — сказала Радченко, передает РИА Недвижимость.
По ее словам, даже с этой ипотекой очереди на покупку жилья не выстраивается, потому что ипотека — это не только рынок недвижимости, но и финансов и капитала, а также рынок труда. «О какой ипотеке могут думать люди, которые работают под угрозой увольнения? А таких очень много», — задалась вопросом она.
Она также отметила, что все финансирование строительства в стране носит пирамидальный характер за счет поступления новых денег и новых дольщиков. «Это тоже, конечно, катастрофа. Строительный бизнес под угрозой обвала, и волна обманутых дольщиков может превратиться в цунами. Мы стоим на пороге серьезных сдвигов в этой отрасли», — считает Радченко.

26 мар 2016 в 21:47

Давайте на вещи с разных сторон смотреть. рынок недвижимости перенасыщен - что это значит, что нового жилья в скором времени строится не будет совсем по очень простой причине цены на готовую недвижимость идут вниз, а цена на строительные материалы и услуги вверх. В убыток себе ни один застройщик строить не будет, даже в ноль не будет. Соответственно сократится предложение, население города растёт и не только за счёт естественного прироста, а ещё и за счёт миграции. Не берусь прогнозировать что будет, но мое мнение что долго рынок в таком режиме падать не будет. Да, многие распродадут квартиры в ноль и как только эти многие распродадут свои квартиры в ноль, а стройки встанут - начнётся разворот

987
1 апр 2016 в 23:31

для сравнения и информации... в Германии МРОТ -оплата труда в месяц и стоимость 1кв.м. общей площади жилья около 1 000 евро, есть куда стремиться, для сравнения МРОТ рф 2015 г. 5 965 руб.в месяц так что 1 кв.м. жилья будет стремиться к равновесию и % ипотеки. Студиям в Н-СКЕ адекватная цена 25 000 руб- 1кв.м..