19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

21 мар 2016 в 09:20

Согласен с Буслаевым, что нормальная застройка средней высоты, например, в виде кварталов, дает ту же плотность, что и одиночные высотки, но, в отличие от высоток, создает четко разделенную среду и для бизнеса (на первых этажах), и для жителей (внутри двора). А по части плотности застройки - у нас низкая плотность даже в центре, в 2 раза ниже, чем средняя по Парижу, при его-то сравнительно невысокой 4-7 этажной застройке! Вообще, если бы у нас в городе в целом была бы такая же плотность как в центре, то весь Новосибирск поместился бы в круг диаметром 14 км и треть города была бы по линии метро (не более 1 км до станции).

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2016 в 09:20

Согласен с Буслаевым, что нормальная застройка средней высоты, например, в виде кварталов, дает ту же плотность, что и одиночные высотки, но, в отличие от высоток, создает четко разделенную среду и для бизнеса (на первых этажах), и для жителей (внутри двора). А по части плотности застройки - у нас низкая плотность даже в центре, в 2 раза ниже, чем средняя по Парижу, при его-то сравнительно невысокой 4-7 этажной застройке! Вообще, если бы у нас в городе в целом была бы такая же плотность как в центре, то весь Новосибирск поместился бы в круг диаметром 14 км и треть города была бы по линии метро (не более 1 км до станции).

ОТВЕТИТЬ
Не риелтор
21 мар 2016 в 10:06

Давайте рассмотрим типовой дом кмсс или аналоги, как на фото. Что мы имеем? Более 10 квартир на этаже, большинство из них студии и однокомнатные. Двор и парковка сделаны в лучшем случае "для галочки". И утеплитель вместо, неизвестно как он поведет себя через 30-50 лет. Получается, если отбросить все маркетинговые уловки, это в лучшем случае малосемейки. Даже в СССР такое жилье не очень ценилось... Но потребитель в чем-то сам виноват, "ведется" на новостройку и охотно берет по необоснованным ценам за такой класс жилья. Не было бы спроса, не было бы предложения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2016 в 10:36

Значит так позволяют себя вести застройщикам. И угадайте кто и почему?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2016 в 15:00

Люди ведутся на маркетинговые уловки, на мнимую ликвидность маленьких квартир.
Застройщики успешно пользуются этой искусственно созданной иллюзией.
Рано или поздно, но массовый покупатель прозреет (я надеюсь), и захочет нормальное жилье с нормальными планировками, с отдельной кухней и двумя-тремя изолированными комнатами. Вот только весь центр уже будет застроен, и придется или в поносимые сейчас хрущевки и брежневки селиться, или на окраинах.

21 мар 2016 в 20:54

Застройщики не столько ошибаются, сколько дают то что могут.
Главное препятствие это отсутствие плана города. Это выражается в итоге в увеличении затрат в 2 раза. Бюрократические препоны предполагают расходы на общение с чинониками. Примерно 50% этого и платит покупатель.
Есть и ряд других важных нюансов. Второй по важности это отсутствие кадров по управлению проектами строительства.
Бетононасосы и прочая удешевляющая автоматика идут в 3ем эшелоне.

21 мар 2016 в 21:17

Вот и занялся бы Буслаев преображением города, раз архитектор....

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 23:13

Город изуродовали однозначно. В центр лучше не ездить на авто, негде припарковаться, работают эвакуаторы. Если б в городе был хозяин, то попытаться раздушить транспортные артерии путем постройки новых объездных дорог, например большевичку - вдоль реки по набережной. Автомобилей ведь становится все больше. Факт. Это если для жизни а не для бизнеса. А так людей просто стравливают. Движение "Стоп-Хам" не решит проблемы пока власть бездействует. Может архитекторы бы и не разрешали новостройки без подземных парковок под этими же крольчатниками. Мудрецы. Счастья им и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
23 мар 2016 в 08:57

Все эти эксперты очень умные и правильные, пока не сядут на теплое местечко...вот тогда на любой из заданных в статье риторических почему?как? у них находится разумное объяснение.

ОТВЕТИТЬ
Кеша
23 мар 2016 в 13:27

Интересно, а архитектор Андрей Буслаев направил заявление в прокуратуру по факту нарушений градостроительных норм в городе Новосибирске?

ОТВЕТИТЬ
срыв покровов
23 мар 2016 в 20:07

Пока власти разбираются что и как видимо придётся голосовать ногами. Оно и к лучшему . объективно Сибирь для жизни не очень приспособлена. Встречаемся, амбициозные граждане, в Ленобласти ЦФО Калининграде или Краснодаре. А червову с джулаем счастливо оставаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2016 в 02:12

Эх, господин Буслаев, не в бровь, а в глаз! Но мы, ваши читатели, можем только всплакнуть где-то глубоко в душЕ...

Фото пользователя
24 мар 2016 в 14:50

В городе умерла архитектура.
Весь уровень сводится к застройке пары соток в центре и около него и всё...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 мар 2016 в 20:34

Современная застройка Новосибирска ужасна . Почти нет зелени нигде . Нет детских садов , школ, поликлиник рядом с новыми многоэтажными домами . А главный вопрос -как долго эти дома простоят ? Лет 15 ? А что потом ?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
25 мар 2016 в 17:33

Кто здесь власть? Только власть дает разрешение на строительство, значит вина 100% лежит на власти.

Но власть занята выбором себе новой камри, увеличением своей зп, выборами, сомнительными проектами вроде 4 моста где можно "распилить" прилично

Власть полностью отделилась от народа

ОТВЕТИТЬ
УГУ
26 мар 2016 в 11:54

Мягко выразился автор "крольчатники,а по сути муравейники,размером - два шага вперед и шаг в сторону. А по советским меркам общаги,так что однокомнатная хрущевка по плану и площади в сравнении кажется люксом! Но не строители виноваты в этом,они как и все пытались выжить с начала 90-х,а руководящее звено всей страны,для которого главное бизнес,а все остальное на заднем плане далеко,далеко...! Как и обещанное снижение процента кредитования на покупку жилья вряд ли реально,если после последнего выступления Медведева понятно,что якобы от нехватки финансов уже поднимут пенсионный возраст,ЕСН и т.п. Только вот налоги самые богатые в России бизнесмены-олигархи платят меньше,чем в странах Европы,ни в этом ли гвоздь..??

Mihael
26 мар 2016 в 20:39

Да у нас с центре, могут уничтожать целые улицы, возводя на тротуаре шашлычную, стихийную парковку, павильон с шубами и кафе с тортиками.. Проспект Димитрова тому пример, вместо красивой улицы - теперь какая то барахолка!!
Есть место, где для пешеходов осталось ровно 1.5 метра, женщина с коляской еле проедет..

some_1979
26 мар 2016 в 20:50

Вообще за 25 лет произошел слив страны на уровень Гонго, Гондураса и прочей африки,

все привет тебе страна которой нет, Новосиб город в котором нет желания жить и растить детей

Петр
27 мар 2016 в 00:03

Правила "игры" должны устанавливать власти. А они действуют "вяло и безынциативно". Власти махнули на все рукой. Этот бизнес развивается хаотично. Никакого плана развития города, никакого архитектурного облика. Вроде же есть в мэрии главный архитектор города. Интересно, чем он занимается?

ОТВЕТИТЬ
Vic33
27 мар 2016 в 00:40

Не скромно г-н БУСЛАЕВ. Метода самопиара выбран явно не совсем удачно. Сразу приходят на ум слова замечательного актера и поэта Л. Филатова: "
Федот
Ну и ушлый вы народ,
Ажно оторопь берет!
..........

Артем
28 мар 2016 в 11:08

И правда, одна критика. Лучше бы господин архитектор рассказал молодым что не нужно ориентироваться на город. Что влезут они в ипотеку по самые гланды до старости. Молодым в наше время нужно строить дома самим на земле, и хорошо что сейчас для этого есть все возможности. И это конечно дешевле ипотечных "курятников". Земля в пригороде - вот главный вопрос. Она не осваивается, не проводится электричество, газ, вода. Стоят поля, с сопками, речками и арыками. И ждут, и тихо поет ветер на них: "Когда... когда тут будут жить люди..."

гость
29 мар 2016 в 13:01

Забавно, ссылки на градостроительные нормы есть, только пояснений к ним нет. В этих нормах сколько прописано парковочных мест на 100 квартир в доме? Очень немного домов с нарушением этих норм строится (основные нарушения по старым домам), а вот требования по отнесению парковочных мест от жилых домов - тут нарушения встречаются очень часто, даже в новостройках.
Про расчетные нагрузки на инженерные сети в пересчете на квартиру тоже никто не озабачивается пока не заедет и не начнет ставить плитки, духовые шкафы и прочую технику на кухне, теперь народ хает застройщиков, хотя при покупке могли бы поинтересоваться.
С другой стороны, застройщик рекламирует тот товар, который ему максимально выгодно продавать, чиновники гонятся за положительной динамикой отчетности, а покупатели, исходя из финансовых возможностей и потребностей, голосуют рублем за то, что предлагает рынок (застройщики). Получаем замкнутый круг.
Как его разорвать? можно увеличить доходы населения, можно снижать себестоимость строительства (напр., за счет снижения поборов на получение земли и ТУ на подключения к инженерке или улучшить условия для производителей стройматериалов и т.д.). Думаю, что вариантов еще можно найти много.
Строительство - это не производство продуктов питания и техники, тут готовый более качественный товар не ввезти из-за границы, только внутреннее производство, так что менять нужно что-то внутри

Фывап
29 мар 2016 в 23:33

Гражданин Буслаев остро нуждается в снижении доходов. Тогда комфорт проживания станет для него менее актуальным.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 21:08

На объгэсе строится дом комфорт класса на ивлева в планировках значились хорошие планировки.....потом их разбили на студии. Зачем? Дом потерял Знак Комфорта?

Загрузка...