28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

17 мар 2016 в 09:57

Меня терзают смутные сомнения насчет фразы про гниль русской души. По-моему, это просто троллинг автора статьи, чтобы комментариев побольше было. Конечно, профессор мог так сказать, нопоследнее слово в данном случае осталось за журналистом.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 09:57

Меня терзают смутные сомнения насчет фразы про гниль русской души. По-моему, это просто троллинг автора статьи, чтобы комментариев побольше было. Конечно, профессор мог так сказать, нопоследнее слово в данном случае осталось за журналистом.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 09:59

Профессор, ты же профессор ) как же так можно было низко пасть ) желаю тебе там и остаться, не приезжай к нам больше ))

ОТВЕТИТЬ
Был в Рио
17 мар 2016 в 10:05

И про преступность. Там как-то все понятнее, есть парни из трущоб, бездомные. Они не работают и живут тем, что украдут. Работа у них такая - украсть. С ними лучше не встречаться в темном переулке. А вот бессмысленной агрессии на ровном месте у казалось бы нормальных людей с квартирой, работой у нас точно больше.

ОТВЕТИТЬ
Ilya
17 мар 2016 в 10:25

Мне Бразилия очень понравилось. Уже в аэропорту веет оптимизмом от людей. Ну и теплый океан, шум прибоя. Более того, местами там ощущается та самая знакомая нам по книгам Европа, от которой в настоящей Европе уже мало что осталось. Есть и high-tech. Но должен сказать, что лет 5 назад там было существенно лучше, чем сейчас - экономический кризис людей сильно подкосил. По-прежнему очень много криминала, разбитых дорог и домов с проломленными стенами. В Новосибирске все же порядка больше, чем в крупных бразильских городах. А - еще акул у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 10:34

Про зарплату не пишут почему-то...

Фото пользователя
17 мар 2016 в 10:41

Я уборщицу не имею, она просто раз в неделю убирает в моей квартире.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 10:43

Не считаю что иметь уборщицу-это в порядке вещей, например, в моей квартире уборщица раз 2 недели просто проводит генеральную уборку.

ОТВЕТИТЬ
rex
17 мар 2016 в 10:55

интересно было прочитать, а еще интереснее подумать и провести параллели. вот как ведь получилось, хотели капитализма и думали, что будем иметь капитализм с "человеческим лицом", т.е. почти социализм, а на деле как вышло? ежедневно "звериный оскал" и состояние страны как в бывшей колонии (цены, кредиты, проценты, преступность). спасибо партии родной)))!!!

ОТВЕТИТЬ
Duke
17 мар 2016 в 10:56

"Я в Америке в первый раз. Я же не знал, что у вас не везде можно ходить... У нас вот везде можно..." так это в США, а в Бразилии в сто раз хуже преступность.

ОТВЕТИТЬ
pelion
17 мар 2016 в 11:00

"Люди, конечно, существенно лучше, чем россияне. Добрее, отзывчивей, и такой гнили, какая свойственна русской душе, здесь трудно найти"
Всю гниль вы вывезли с собой. А так рекомендую съездить в любой район фавел ну или посмотреть фильм "Город Бога" (снят бразильцем)

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
17 мар 2016 в 11:06

Удивило, что первые два респондента говорят по-сути о плохих вещах (маленькие спальни и прочее), но подают это в таком ключе, как будто бы это очень хорошо. Странная подача. Еще обратил внимание, что все трое арендуют. Я понимаю, может еще просто не успели купить, но опять же прозвучало что как бы "арендовать даже выгоднее". Да вы что!!!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 11:10

По поводу душевной гнили. Многие тут возмутились, но мне кажется, возмущаться надо когда большинство у нас выказывает неуважение к другим: не убирает собачье дерьмо, ставит машины на газоны, включает громкую музыку ночью, курит в подъездах, выпивает на лавочках, проезжает на красный свет и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 мар 2016 в 11:19

Почему не написали, где работают в Бразилии эти 3 Новосибирца?!

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
17 мар 2016 в 11:21

не понимаю людей, которые пишут о том, что задолбала холодная Сибирь.. что вас держит в Новосибирске ? Есть Самара, Ростов, Волгоград, Нижний, Екатеринбург - во всех этих городах теплее и можно спокойно разменять свою "незаслуженно дорогую квартиру в очень убогом и холодном Новосибирске" на квартиру в любом другом городе России.. найти себе работу по специальности и жить там.. странные люди.. я всегда думал, что в Сибири живут люди, которым нравится зима.. а оказалось, что они все мучаются в здешнем климате.

ОТВЕТИТЬ
Bureaucratt
17 мар 2016 в 11:25

И что он неправильно сказал? Правда чтоли глаза режет? Так все и есть, сами то посмотрите вокруг. Все друг друга ненавидят, на дорогах убить готовы, человек упадёт и может полдня пролежать никто не подойдёт, всех делят на патриотов и предателей, имеешь другое мнение - предатель, не согласен с президентом - предатель. Власть может провести любую инициативу - все будут хлопать в ладоши, радоваться, лишь бы меня не коснулось, а соседу пусть будет плохо. Города грязные и убитые, большинству наплевать. И так во всем. Гниль кругом, целый этнос вырождается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 11:29

Все накинулись на профессора...Ну а что, он не прав? По мне так, все меньше и меньше встречается добрых, искренних и отзывчивых людей.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 12:52

повышенная преступность, то есть грабят открыто с чистой совестью и ангельской душой .

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 12:53

Все это здорово, только вот жили там знакомые по работе.
Им говорили: идете из отеля в ресторан 5 минут пешком?
Лучше такси взять.
И это в столице.
На окраинах.... кино Город Бога смотрели?
Вот я такие перестрелки как в кино видел...... банально на ютубе в выпуске местных новостей.
Полиция прямо в городе перестреливалась с бандитами.

Лина
17 мар 2016 в 13:25

А у нас двойные стандарты у всех. Мы требуем много и сразу и ото всех. Но мусор кидаем везде и даже из окон,лихачим на машинах и нарушаем ПДД, сквернословим в быту, на работе, на улице.Не моем дома пол, посуду, не делаем ремонт в квартирах( а типа денег нет и я тут не нанимался батрачить в своём жилье своими руками),Да ещё имеем очень низкий профессиональный уровень и не желаем этот уровень повышать. А зачем безработицы нет. Возьмут и так. Одни цветочки во дворе садят- другие гадят и разрушают. Да и ещё платят в УК и ТСЖ деньги- но не могут спросить за свои деньги - качество работы и объёмы работ на своём доме. Но критикуют правительство все жуть как. И все изображают из себя умных и душевных на словах.Вот это и имел профессор наш в виду. Обидно...Но парвда..

ОТВЕТИТЬ
Был в Рио
17 мар 2016 в 13:27

И про сравнение с Россией. По факту Новосибирск в нашей стране - провинция. И то, при сравнении с центральными городами Бразилии - Рио и Сан-Паулу, как-то в нашу пользу получается. Надо погуглить бразильский город "на отшибе" с населением 1.5 млн. Там наверное совсем жесть)) Ура!! Я определился, у нас точно лучше чем в Бразилии!!!))))))))

ОТВЕТИТЬ
crry
17 мар 2016 в 14:37

Почему никак не освещена тема диких обезьян? Без них впечатление от статьи какое то неполное...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 16:32

Профессор неплохо так проехался по русской душе, видимо по себе судит.

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
17 мар 2016 в 16:41

Люблю Бразилию (по сериалам), мечтаю о путешествии в эту страну, но...пугает преступность. Всех знакомых, живущих в Бразилии (переехали по работе), грабили под дулом пистолета. Всегда с собой нужно носить наличку, чтоб в случае чего отдать. А в статье не раскрыта тема доходов - деньги на аренду и содержание жилья космические, хотя конечно, возможно это самые дорогие и престижные города в стране, поэтому и дорого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 18:08

* забавные люди, думаете в бразилии лучше, уже то что там грабят напрополую - беда и крест на стране, а то, что там всегда тепло , ведь даже здесь в сибири летом начинаешь скучать по мягкому, пушистому снегу, как то подумал, а ведь я не помню , что уж сильно замерзал, как то назначили меня на чукотку, так у меня даже тени сомнения не было о службе там, даже наоборот, все туда стремились, абсолютное большинство наших граждан не сможет жить вдали от родины в какой -нибуть банановой стране...

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 19:26

А почему в биографической справке профессора Кайгородова написано "кандидат физико-математических наук. Бразилия"? Это его в Бразилии от широты негнилой души профессором называют, а в Новосибирске, видимо, упорно отказывались?

ОТВЕТИТЬ
ReservoirPenguin
17 мар 2016 в 20:00

О южных странах...

Живу пять лет в тропической стране (по рабочей визе), не в Бразилии, но сидя по заметке менталитет схожий. Во много он прав говоря о людях, первое что замечаешь это насколько открытые, душевные, незлобные здесь люди. И это не пресловутые "натянутые улыбки". В ситуация когда, за 30+ лет в СССР/России приучился рефлекторно сьеживаться ожидая, что вот сейчас будет ругань, мат, наезды или просто наглость в лицо, вдруг... ничего не случается, только улыбка. Стукнул кому-нибудь машину - никто не будет переживать из-за какой-то железки, как говорят тут "ну и ладно". Здесь я могу пересечь шестиполосное шоссе просто показав свое намерение рукой, водители улыбаются и останавливаются. Всре же понимают, что мне надо сходить на обед, а светофора нет. Почему бы не помочь человеку, так ведь Новосибирцы?

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
17 мар 2016 в 20:55

Тоже живу в Бразилии. 30 лет. Занимаюсь экспортом. Купили много гектаров земли. В село думаем переехать, тут можно спокойно одной землей жить, растет практически все и очень быстро, без всякого мазохизма. Природа в Бразилии просто офигенная, речки водопады всякие обрывы, океан недалеко, тепло. Хотя я и от Алтая кайфовал.. Но вот жизнь так сложилась, что в Бразилии очутился. Все в жизни возможно, стоит только верить! Проверено))

Фдуч
17 мар 2016 в 21:01

живу в Бразилии.. Профессор математики только забыл отметить, что тут в Бразилии 99% неучей, которые даже не знают сколько будет 5*5, не говоря уже 7*8... и кроме как о футболе толком поговорить не получается. Не удивлюсь если он с россиянами продолжает общается. А вообще, так малодушно говорят часто те, кого гнобили в школе.. еще видимо он забыл, что в этой по его словам ужасной стране он получил образование..

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2016 в 09:11

Бразильцев не испытывают так на прочность, как нас. Да, у них высокая инфляция, нет стабильности в экономике, преступность, но это у них в порядке вещей и они к этому привыкли и знают как с этим бороться. У нас же одна эпоха сменяет другую. Русский в 80-ых и после начала 90-ых -две большие разницы. Здесь мы прошли хорошую люстрацию.
Сами бразильцы- это выходцы из Африки и местных племен с примесью европейского и как все южане сами по себе люди темпераментные и оптимистичные.
Кстати, ничего не сказали про зарплаты.

Сердитый гражданин
18 мар 2016 в 10:40

Самая безкриминальная страна ОАЭ там себя чувствуешь безопасно,но с работой также тяжело как и в любой заграничной стране

18 мар 2016 в 13:17

"Люди, конечно, существенно лучше, чем россияне. Добрее, отзывчивей,"
- Ага, простые люди, особенно на футболе: судья зарезал игрока, а болельщики отрубили судье голову и поставили на колу в центре поля (был такой случай).

Сергей
18 мар 2016 в 15:03

Дмитрия Кайгородова здесь в России похоже долго и часто обижали

ОТВЕТИТЬ
ЗаЗо
18 мар 2016 в 19:05

Если бы у меня была семья, уехала бы в Бразилию без вопросов. Менталитет там слишком другой, в одиночку тяжело психологически. А такого качества жизни как там, во всем, - здесь наверное не будет просто никогда.

Фото пользователя
18 мар 2016 в 22:30

Был я в Бразилии. Даже президент там был не по фамилии , а по кличке Лулу.
И обычный бразилец в шортах и сандалях на босу ногу. Если в шляпе и рубахе с коротким рукавом - то низший уровень среднего класса.

Кира
19 мар 2016 в 15:59

Удивил. Сейчас безработица в России столь велика, что найти помощницу в хозяйстве не составляет труда. Мне, к примеру, помогает женщина, работающая диспетчером на машиностроительном заводе. Её вызывают на службу 1-2 раза в неделю- завод в основном стоит. Моя дочь живет в Голландии, там тоже не принято разувать гостей, а самому дома шастать в замурзанном халате и шлепанцах.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...