24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (486)

16 мар 2016 в 22:04

Я вот вижу как под всеми "не лестными" комментариями в сторону наших "оптимизаторов государевых" ставят минусы от 1 до 5), кто это? Создатели статьи..?)

Да УЖ!
16 мар 2016 в 22:08

Таки думают, где ещё содрать с народа, а то умыкнутых пенсионных день недостаточно.

Не стыда ни совести!

Юрий
16 мар 2016 в 22:24

Государство! Оставь людей в покое , большая часть жилья получена бесплатно и получена людьми за свой тяжелый труд.Государство ! Полюби своих граждан и не лезь к ним в карман . У тебя, Государство, карман-то дырявый.

Евгений2020
17 мар 2016 в 09:09

Видать, припёрло ИХ неслабо, раз зашевелились. Заключайте Договор безвозмездного найма и будет вам счастье) Советую тоже безвозмездно! А то и за это налог предьявят)

Жека
17 мар 2016 в 09:39

"Но бюджет по-прежнему недополучает миллионы налогов с аренды, которые можно было бы направить на строительство социальной инфраструктуры."

Да, да. Мы щас прямо прослезились все и поверили, что социальная инфраструктура из-за плохих арендодателей не строится.

Пожилой
17 мар 2016 в 09:46

Хорош заголовок ! Вдумайтесь люди ,откуда наш 37 год такой суровый был , (у меня родственники ,да не одни пострадали ) .Люди всегда стучат ,пишут анонимки ,проходят годы - оказался не виноват .Оправдали посмертно . Сейчас тоже стучат , только в другом плане - квартира больше ,чем у соседа -сосед стучит - чужие долги вешают вешают на того -у кого жилье больше . И т . д

17 мар 2016 в 10:22

Одно время пришлось сдавать квартиру, но доход от неё шел на оплату ком.расходов этой же квартиры и квартиры в которой жила наша семья, на выходе остаток-мизер! Вот и о каких налогах можно тут речь вести. И была у меня ситуация, что после конфликта с соседями, "добрые" бабули стуканули в налоговую. Пришлось идти с квартирантом в ИФНС объяснения давать, что он мой родственник и живет бесплатно, а я такая альтруистка сама за все плачу, вот итог и ничего они сделать не могут.

ОТВЕТИТЬ
знаю
17 мар 2016 в 10:46

насколько знаю договор срок которого менее 6 месяцев не регестр.в налоговой!

Денис
17 мар 2016 в 13:20

«Если вы платите за квартиру налоги, вы можете требовать, чтобы около квартиры была нормальная дорога, нормальная клумба и т.д. У вас ничего нет, потому что вы ничего не требуете, — парирует Александр Чернокульский.

Хах. Значит, чтобы все было хорошо, надо требовать, добиваться того, что и так должно быть.
Г-н. Чернокульский, раз нам надо чего-то постоянно требовать, вот и вы дальше требуйте свои налоги. Удачи!

17 мар 2016 в 15:16

А я уже почти готова проинформировать о квартире сверху не только налоговую, но и миграционную службу и фсб (типа вдруг террористы), чтобы не только мои нервы трепали. Мадам вступила в наследство и сдала квартиру над нами нерусским гражданам, которые стабильно каждый месяц, а то и два раза за месяц топят нас. Ходим, стучим орем, дверь не открывают, разговаривать не хотят. Во время очередного потопа муж поймал новоявленного соседа на лестничной клетке, а тот смотрит, глазками хлопает и говорит, ну у нас машинка стирает, должна же она достирать.....И вот они стирают, а у меня в ванне водопад по стене. Не знаю где найти номер телефона хозяйки, чтобы поговорить с ней

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 16:33

Отличное время выбрали для сбора налогов.
Сдача квартиры=200 долларов.
Самим не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 мар 2016 в 16:49

Я понимаю есть такая категория людей которая на этом зарабатывает. Имеют от двух и более квартир которые сдают их именно ради наживы. Но ведь и есть молодые семьи которые взяли жилье в ипотеку для того чтобы обеспечить себя и своего ребенка жильем в будущем и сдают его только лишь для того чтобы отбивать кредит, а сами ютятся от безвыходности с родителями. Вот у них я думаю грех требовать какие то налоги. А где найти недостающие деньги в бюджет??? Так это раз плюнуть. Просто устройте проверку тотальную по всему гос. аппарату, по распределению денег на любые направления и вы будете оооочень удивлены сколько денег то в казне оказывается.

17 мар 2016 в 16:49

Тут ещё один момент есть.
Если и собирать налог, то его надо собирать с количества месяцев, когда квартира была сдана. Не секрет, что сейчас сдать квартиру на полный срок тяжело, а государство хочет брать налог за год.

Сергей
17 мар 2016 в 21:55

"На эти деньги можно было бы построить или три-четыре детских сада, или детский сад и школу, или поликлинику."
А сколько садиков и школ можно было построить на 33 миллиарда спущенных в пустую в Сирийской операции...

Фото пользователя
18 мар 2016 в 16:52

После года аренды думаю на ремонт косметический надо будет соточку, хотя нет 120 выделить) . Нет выгоды в аренде если не сдавать квартир 5 минимум.

а вы требуйте лучше...
19 мар 2016 в 23:19

Странное заявление г-на Чернокульского о том, что ничего не будет, пока мы не потребуем. То есть мало того, что вычитается налог с зарплаты, налог с недвижимости,налог со сдачи в аренду. Еще и что-то требовать надо, то есть доказывать, что мне нудны во дворе нормальные дороги,нормальные канализация и отопление в доме. Многие знают, что значит в нашей стране "требовать". Это, скорее, похоже на попрошайничество с протянутой рукой по инстанциям (поди еще разберись, кто за что отвечает).А если ты попытаешься что-то действительно потребовать, то тебя быстренько взашей со слугами правопорядка. Опять рекомендации какие-то "из космоса"

Мимо проходящий
20 мар 2016 в 22:21

Бесспорно хорошая идея с людей собрать дополнительный налоги, не могу отрицать что человек сдающий квартиру не обязан платить налоги, скорее наоборот, обязан это делать и некоторые даже это делают, но встает вопрос о другом: "Шестой созыв Совета депутатов города Новосибирска был избран горожанами 13 сентября 2015 года. В его состав вошли 50 депутатов" как пример информация с сайта совета депутатов, которым, видимо, и не хватает средств. Это только совет состоит из 50ти человек, а сколько всего чиновников которые живут за счет налогоплательщиков? И какая у них зар.плата? Почему никто не пишет об этом? И самое интересное, чем все они занимаются, за что им платится зар.плата? Может стоит сократить издержки на чиновников? Самое обидное, что это не более чем сотрясание воздуха и налогоплательщиков никогда никто не спросит, как расходовать налоги которые он заплатил и статья вместе с комментариями уйдет в историю и на этом все закончится.

Загрузка...