13 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Фото пользователя
14 мар 2016 в 00:27

@В агентствах недвижимости неактивно работают с арендой дач, не видя большой выгоды в сезонном товаре.@
В этом предложении вся суть агенств недвижимости. Они работают не для людей и не для их нужд и потребностей, как тщетно пытаются представиться, а лишь для большой и, добавлю еще, легкой выгоды.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
14 мар 2016 в 10:59

Смущает в этом главным образом ответственность за неохраняемую и незастрахованную дачу. Допустим, арендовали, пару раз за лето съездили туда, а потом какие-нибудь бомжары спалили дачу. Ситуацию тяжеловато будет разрулить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2016 в 13:27

Не сарайку будет проблематично снять недорого. Если сдавать свою, то нужно страховать дачу, заключать официально договор, с вытекающими последствиями в виде налогов. Потому как если арендатор спалит дачку, то потом без этих бумаг ничего взамен и не получишь, с бумагами-то проблематично будет получить страховку. А раз страховка, то увеличение расходов и соответственно, это отразится на арендной плате.

Краснообчанин
14 мар 2016 в 19:34

Дача - это тема! Я хоть и живу за городом, в Краснообске, но дача на ОбьГЭСе спасает и лечит нервы )) Скорее бы тепло!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2016 в 19:39

дачу надо строить !!! и баню..и загородный дом ! )))

15 мар 2016 в 09:51

А мы с семьей в мучениях,продавать дачу или нет,теперь есть свой дом и дача как бы не нужна...
А в нее только вложено сил,двухэтажный дом,все чистенько,баня с беседкой ,газон,малина,клубника..и т.д...ммм..И место отличное,в Матвеевке. НГС подкинули идею,может и правда сдать?Только страшновато незнакомым людям....

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 16:25

А за сколько бы сдали?

15 мар 2016 в 16:42

Есть риск, что ухлопают за сезон. Я бы не стал отдавать в аренду.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 17:25

Хорошие хозяева не сдают дачи, продают в крайнем случае. Убить можно много чего, запустить и загадить территорию, дом, поссорить с соседями, не следить за посадками и пр.
У знакомых родственники сгорели в арендуемом элитном коттедже, кто виноват - непонятно, и там ребёнок погиб, взыскивать вообще не с кого.

ОТВЕТИТЬ
Торелла
16 мар 2016 в 10:26

В пору моей работы на заводе, были заводские дачи, которые сдавались летом сотрудникам. Так вот помню отношение некоторых отдыхающих по принципу что хочу, то и делаю, а потом хоть потоп, не мое и ладно. Поэтому свою дачу никогда бы не сдала. Никому. Сколько вложено труда в ее благоустройство. Все можно "ушатать" за сезон. Ведь многие считают, что раз платят значительные деньги, то им все можно. А сдавать дешево - так 4-5 тыс. меня не спасут, возни больше.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 мар 2016 в 12:08

А мы снимали дачи 7 лет. А теперь купили свою в этом же дачном обществе. Дачи снимали заброшенные, т.е. хозяева туда не ездили. Так как приходилось вычищать участки своими силами, то плата была символическая. Так как любим "покопаться" в земле, то относились всегда как к своей. Все хозяева были довольны. Но есть минус, после того как наведешь порядок - хозяева либо ее продают (так как ухоженная стоит дороже), либо сами начинают ездить. Поэтому приходилось чуть ли не каждый год искать новую.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 12:21

Мы тоже в раздумьях, сдать или на продажу выставить. Но у нас , что называется - "сарайка", но лето жить можно вполне комфортно.

Фото пользователя
17 мар 2016 в 16:39

А я дачу и продаю и сдаю,покупать нынче не разбежались,а доп.доход ,пока покупатель найдется не помешает, в договоре прописала все нюансы и мелочи. В прошлом году сдавала,все нормально,спокойная семья попалась и в этом году тоже буду сдавать,все равно не езжу,чего пустой стоять. У меня ооочень хорошая дача.

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
18 мар 2016 в 11:26

А, у меня как раз сарайчик! Кто возьмёт в аренду? Аренда - чисто символически. Только взносы за год в общество.

ОТВЕТИТЬ
Декинский
18 мар 2016 в 13:26

Нет экономического смысла в сдаче хороших дач. Свежая дача, с новой мебелью, санузлом внутри дома, баней, площадкой для игр и нормальным забором обойдется в минимум 1.5млн без стоимости участка, а то и ближе к 2. Позволить такое себе могут люди далеко не с зарплатой 30тр. И за сколько ее сдавать? 80тр за сезон? Отбивать вложения 20-25 лет?

Леона1
18 мар 2016 в 18:47

С трудом представляю, как дачу можно сдать. Ладно, если там сарайка и запущенный участок.... А если нормальная, как? Кто будет содержать её хотя бы в том виде, как снял - косить еженедельно газон, полость траву, ухаживать за многолетними цветами, деревьями, кустарниками, - это ж тяжёлый труд на все выходные, отдыхать тогда некогда будет арендаторам...да и не захотят скорее всего. Или хозяева сами должны приезжать и сами все делать и уезжать, так кому хочется арендовать дачу для своей семьи, где постоянно хозяева вместе с ними трутся - копают-косят? Это я только про участок, уж не говоря о чистоте домам бани.
Пока у нас дачи не было сами собирались снять запущенную в одно лето, не стали, купили свою, тогда только поняли, что такие каторжные работы на чужом участке мы бы долго не выдержали.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...