13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

14 мар 2016 в 10:57

Да вы посмотрите как Первый строительный фонд на Заречной строит: кирпичная кладка вся в трещинах от подвальной части до 4 этажа! И вот как можно такой аварийный дом принять в эксплуатацию?!

доцент кафедры сопротивления материалов.
14 мар 2016 в 12:12

Впрочем, тут же добавляет Сергей, монолит — штука живучая и хитрая, и без трещин вообще работать не может, «он проектируется сразу с трещинами»: любой бетон треснет так, как ему надо, и придет в нормальное равновесное состояние. Но отличить «нормальные» трещины в монолитном каркасе от «плохих» покупатель самостоятельно не сможет.

Сережа наверное не строительный вуз заканчивал.Такое ощущение что человек стромех прогуливал если вообще учил.Когда все спроектировано правильно и построено никаких трещин быть не должно.Для это существуют деформационные и температурные швы в шарнирных узлах конструкции.

ОТВЕТИТЬ
житель городка
14 мар 2016 в 14:43

Название статьи не сообветствует содержанию, обрушилось не перекрытие, а технологическая оснастка, с несхватившимся бетоном. Это большая разница.

СНиПы, СП.... там конечно всё хорошо и расчитано на 50 лет и может более, но...НО... кто строит? кто бригадиры, мастера, прорабы.... я не говорю про каменщиков, монтажников, сварщиков (хотя там наиболее квалифицированные рабочие), основная масса там азиатские приезжие и ладно бы с образованием, а то только от кетменя и бахчи. Я тут решила немного сэкономить и наняла для монтажа коробов из ГКЛ "спецов"- строили Астру, так они мне такого наворотили.... выгнала, наняла других (славянской внешности), сделали, довольна, может конечно мне не повезло и азиатские рабочие тоже специалисты, но.... видела я как строили 12 этажку, кстати кирпич по бетонному каркасу, ну не за какие коврижки там никогда квартиру бы не взяла, стены тонюсенькие, растворчик жиденький, минплита....странная, вертикаль сомнительная, горизонталь... ну не знаю, может и нормально, но фундамент.... сваи в утрамбованную глину по недавней свалке мусора укатанной бульдозерам и ещё эти вентфасады.... посмотрим что будет лет через 5, как они как голуби полетят со стен. Всем правит прибыль, а не СНиП.

Фото пользователя
14 мар 2016 в 21:38

Приехали в Новосибирск и выбирали квартиру для жилья, по этому выбрали вторичку.
Гарантированно ровные плиты и хорошие стены

16 мар 2016 в 17:46

Покупал квартиру в ПСФ в стройке, построили такой отстой, перегородки между квартирами из ПГП без шумоизоляции, пока строили в подъезде писили прям на этаже, соответственно запах никуда не делся. Продал ее от греха подальше, не советую никому.

Загрузка...