18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

3 мар 2016 в 20:07

Просто надо было сверху написать: "на правах рекламы", и не было бы столько дебатов...всем известно, что Этажи продают Стрижи ))))

Дес
3 мар 2016 в 22:09

Про мою золотую ниву ничего не написано ! Странно

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 22:40

По-моему, хороший микрорайон - это район зоопарка/Плановая. Метро 1,2 км, рядом зоопарк, лес, до Заельцовского парка/пляжа близко, хорошая транспортная развязка, инфраструктура развитая: школы, поликлиники, кафе, магазины: Горожанка, Вереница, О*кей 500 м. Но в статье ни слова... Мне нравится Плановая. Плюсов больше, чем минусов.
Тихий центр? Да, не плохо. Но магазины продуктовые сельпо мелкие, с парковками проблема (а где не проблема?), остановка общ.транспорта далековато. Везде плюсы есть и минусы.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
4 мар 2016 в 00:34

Заголовок про кладбище? :)

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:09

20 лет живу на Урицкого в тихом центре и считаю это лучшим местом в городе.
Офис рядом, на работу - пешком, обедаю дома. Хорошие детсады, престижные школы - мы даже выбирали, в какую пойти.
Люблю Первомайский сквер - он маленький, но уютный, по вечерам музыканты играют, влюбленные гуляют.
Один минус - в центре мало магазинов "для людей". Например, нет хозяйственных с недорогой мелочью - лампочку или изоленту купить проблема))

Еще хорошее место в городе - верхняя зона академа, летом там вообще рай - тихо, зелено, море рядом. Но это если работаешь там, а не в город ездишь.

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 мар 2016 в 11:13

не знаю что это за районы, я люблю свою золотую ниву, метро, все магазины, кафе рядом, под окном детский сад, через 2 дома школа, полклиника, консультация женская, строительный магазин - ремонт делать - очень удобно, книжный в 2-х шагах, рыночек, фитнес клуб на след. остановке, добрянка - клевый магазин, даже трамвай рядом есть, хотя до него неохота идти, на метро же лучше

4 мар 2016 в 12:03

Каждый кулик свое болото хвалит) но в целом, забесплатно любой житель окраины переедет в центр с удовольствием, если только он на своей окраине не работает в двух шагах)
Дорога с окраины в центр на работу изматывает даже в сидении дорогого авто, эти 2 часа жизни, которые ежедневно отдашь дороге и просто вычеркиваешь ничем не компенсировать. Да и на окраине сходить некуда: ни парков, ни кино, ни театра... освещение слабое и т.д. так что рейтинги эти все смешно выглядят, понятно, что житель Родников будет хвалить родники, а житель Затулинки - Затулинки.

ОТВЕТИТЬ
AD
4 мар 2016 в 12:57

Жил в Центре на Революции, перехал на Родники, из плюсов Родников большой простор, по сравнение Центром где днем машина на машине офисных сотрудников и куча непонятных людей, новые садики, поликлиника, школы, плюс два больших магазина Ашан и Лента и строительный Колорлон еще Леруа построится из минусов это пробки в час пик минимум час до центра, хоть на чем, но в моем случае со свободным графиком проще выезжаю после 9 -ти и пол часа в среднем занимает дорога.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 13:15

Страшные фото, царство трущоб. Как можно из этого так называемого "выбора" выбирать и смаковать, что лучше, а что хуже?... Бедные жители

Батончик
4 мар 2016 в 22:28

Про Аэропорт я чего- то не понял.... С правой стороны от сквера - ничего особенного, 2-3 дома новых... Прошел как-то летом от сквера влево, по Ереванской, в сторону Жуковского, там школа старая, такое впечатление, что время остановилось здесь году в 70-м прошлого века. Днем никого не встретил, может вечером пройтись...

Кружка
4 мар 2016 в 22:47

Стрижи как родники только на переезде через жд пути стоять не надо!!! С переездом нужно срочно что то делать, как говорил тов Сталин: у каждой проблемы есть фамилия!

Затулинка
4 мар 2016 в 23:54

Затулинка рулит!!!

ОТВЕТИТЬ
Doro
5 мар 2016 в 00:40

Родники и Аэропорт... Стоять на месте, не продавать, братан.. Я покупаю... Жуткий сарказм... Живу на ВАСХНИЛЕ. Хочу уже уехать куда подальше из этого бывшего идеального места... Потому что уже понаехали разбогатевшие выходцы из Родников и Аэропорта, и превратили весь этот рай на земле в полный треш. Но по-прежнему, ваши муравейники - тире - гетто - меня умиляют....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2016 в 14:06

Почтиала ваши комментарии. Да уж, работает поговорка, сколько лет работает. ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ.Только когда хвалит, в чужое не надо гадить. Никому не приятно читать гадости про свою улицу и район, даже если это правда. Лучше критикуйте конструктивно только то место, где вы сами обитаете. А кто поносит свой дом, то ой, как бы не сработала поговорка иная: НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ПРИГОДИТСЯ ВОДЫ НАПИТЬСЯ.

Фото пользователя
5 мар 2016 в 19:29

все что трех станциях от метро -гетто

ОТВЕТИТЬ
колян
5 мар 2016 в 21:51

Господа! Вы не хотите жить в Кольцово? А почему?

Чукча с левого берега
6 мар 2016 в 01:09

В Родниках-Снегирях, действительно, хорошо, если найти работу без необходимости ездить по Богдана Хмельницкого.

Акатуйская
6 мар 2016 в 05:34

Там же ещё не всё достроили! Как обстановка на Акатуйской 1б?

Константин
6 мар 2016 в 11:09

Живу на Серебряных ключах, лучше и не надо!

Татьяна
8 мар 2016 в 18:55

Иван Андреевич, да почему бесполезная? Некоторые горожане показали свое истинное лицо, свою истинную любовь к городу в целом! Сколько грязи друг на друга вылили, земляки, ё-моё. Стыдно!

Леля
9 мар 2016 в 12:28

Я всю жизнь прожила на ул. Вокзальная Магистраль, вышла замуж и переехала на жм Западный, вот это был ШОК!!!!!!!!!!! Рядом нет ни приличных магазинов с едой, про магазины одежды и обуви я вообще молчу, а про кафе, это вообще звучит шуткой. Дома разваливаются, крыши текут, доехать куда-либо вобще задолбишься. Купила машину, чтобы не ждать автобус, которого никогда нет, особенно вечером!

Nebo
9 мар 2016 в 16:13

Был я, как говорится, тоже приезжий, когда в институте учился и потом работал, С Плановой в НГПУ каждый день, потом недалеко от Берёзовой рощи снимал, так вот хозяйка квартиры за 40+!!! лет своей жизни НИ РАЗУ не была на другом берегу, "Хомячки" центральные. За первые два года Новосибирск изучил прилично и все маршруты знал. Так что от человека зависит, как он может приспособиться, где ему хорошо, всё ли его будет устраивать,