13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

горожанка из центра
3 мар 2016 в 02:10

Если честно,то прочитала только первые два абзаца статьи. После слов, что новосибирцы выбрали лучшими районами для проживания Родники и Аэропорт, не стала даже дальше читать.
Интересно, если тем, кто родники нахваливает предложить равноценную квартиру в тихом центре, да или хотя бы рядом с метро, откажутся ли они? По логике должны бы, но я вот в этом сильно что-то сомневаюсь.
Заголовок статьи очень правильно отражает результаты опроса))

ОТВЕТИТЬ
горожанка из центра
3 мар 2016 в 02:10

Если честно,то прочитала только первые два абзаца статьи. После слов, что новосибирцы выбрали лучшими районами для проживания Родники и Аэропорт, не стала даже дальше читать.
Интересно, если тем, кто родники нахваливает предложить равноценную квартиру в тихом центре, да или хотя бы рядом с метро, откажутся ли они? По логике должны бы, но я вот в этом сильно что-то сомневаюсь.
Заголовок статьи очень правильно отражает результаты опроса))

ОТВЕТИТЬ
местная
3 мар 2016 в 02:21

Всю жизнь прожила на улице Революции в старом центре. Один раз была на родниках, в пашино и пару раз в ленинском (телецентр, площадь труда), . После поездок всегда только одна мысль, как хорошо, что я там не живу. Стараюсь из центра вообще не выезжать без необходимости. Вообще все, что дальше площади калинина и сибревкома наводит такую тоску. Как там люди вообще живут?

ОТВЕТИТЬ
центр
3 мар 2016 в 02:32

Дальше центра города - ни ногой без необходимости. Грязь ил пыль столбом, разбитые дороги и наркоманы с алкоголиками в повышенном количестве.

ОТВЕТИТЬ
антон
3 мар 2016 в 06:45

Нгс и господин холявченко живет какими то устаревшими сведениями.
На северном уже давно не таккая как раньше, лет 5 хотя бы назад, а наркоманским у нас центр города гораздо большим является да и ситуация в этом плане в п. Мочише уж точно не лучше.
Живу здесь поэтому знаю о чем говорю.

ОТВЕТИТЬ
Витя
3 мар 2016 в 06:54

У Стрижей видимо не очень продажи идут вот и организовали движение за "экологичность" а заодно и все остальные районы мазнули.
Там кроме экологии которая еще под вопросом, место на выселках не доехать не уехать.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
3 мар 2016 в 07:10

С левым берегом все давно понятно.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 07:16

Район парка Кирова на нижних строчках? Серьезно?
Тогда Троллейный, Западный, Юго-Западный вообще за чертой рейтинга что-ли? С этих микрорайонов сначала через свои пробки нужно добраться до пробки на пл. Труда. Да и это это "даже не затор", если сравнимать с Богдашкой )
Странно, что Новомарусино не оказало помощь при написании статьи )))

ОТВЕТИТЬ
Валера
3 мар 2016 в 07:51

Если квартира была куплена 3 года назад , то это первая очередь стрижей - светлая роща . Так вот , от светлой рощи до торгового центра совсем не 10 метров , там ещё 10 дециметров и 10 сантиметров , а вот жители Карьера знают сколько там ещё и миллиметров . С собачками вы стрижи где гуляете ? Уж не у себя ли в периметре ? Нет ! А выгуливать вы ходите в Карьер - весь в какашках уже . Речка тоже "совсем" рядом со стрижами ) Пробки - да , согласен . А вот поликлиника у нас вполне себе нормальная и находится она как в Карьере , так и на Ереванской . И завязывайте по весне бегать с утра в выходной день с рупором по карьеру . А то моду взяли устраивать всякие свои праздники с громкой музыкой на территории Карьера . Люди в Карьере привыкли к тишине и спокойствию , празднуйте у себя за забором в периметре .

ОТВЕТИТЬ
Умочка
3 мар 2016 в 07:54

Пытаюсь 30 минут вырулить из кулацкого (посёлок Северный).

Виталий
3 мар 2016 в 08:00

Смешно читать про такие "рейтинги".
Стрижи лучший микрорайон? Ноу комментс....
Ладно про себя написали, что лучшие но другие то районы зачем поливать?
Видимо продажи встали поэтому в ход идут подобные методы.
Стыдно должно быть господа... Стыдно...

Люди вам не "управляемая" база, они тоже и думать и анализировать умеют.

ОТВЕТИТЬ
Fox
3 мар 2016 в 08:12

Странно, конечно, но не один из этих районов, перечисленных в статье, кроме Шевченковского, наверно, я бы комфортным не назвал. Да и комфортный микрорайон, да ещё и удаленный, звучит как оксюморон

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 08:57

если про болото пишут, то почему не упомянут "европейский берег". раньше на его месте болото было и огороды. цыганы табор устраивали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 09:20

очередной междусобойчик риэлторов с имитацией бурной деятельности

Нестор
3 мар 2016 в 09:57

Лучшее место - дома вокруг парка "Монумент славы". Безопасно, чисто, экология нормальная, есть где погулять, метро рядом, развязка относительно хорошая.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 10:16

трёха на РОДНИКАХ ЗА 6.6 .все переезжаем туда товарищи в рай этот освобождаем центр для др простых кому этот район хуже не придумаешь,

3 мар 2016 в 10:17

Вот интересно - есть такой район как Северо-Чемской. В экологическом плане - чистый, рынков и магазинов на человека наверное ни в одном районе города столько нет, остановки транспорта по всему микрорайону рядом, транспорт ждать не приходится. Есть небольшие пробки на выезде, но они не критичные. Садики, школы, поликлиника - в наличии, секции спортивные и детские и взрослые есть, преступности как таковой значительно меньше чем в том же центре... А в рейтингах нет.

ОТВЕТИТЬ
центро
3 мар 2016 в 10:39

Уехала с Шевченковского на Васхнил, красота, на Шевченковском ужасные дороги, развлечений никаких, застроено вокруг как в яме.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 10:48

Интересно, какого общественного транспорта не хватает на Родниках? Его там с запасом! Только едет он по пробкам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 10:50

По-моему личному наблюдению у Акатуйского самый высокий балл должен быть не только за обеспеченность магазинами, но еще и за обеспеченность парковками, а также просторностью. Которых так не хватает старым микрорайонам. Жил на: пересечении 1905 горда и Ленина, по Дуски Колвальчук (та что идет в сторону центра, а не в сторону Богдана Хмельницкого), по Есенина (Золотая Нива), Спартака (тихий центр), в Снегирях.... Нигде! Повторюсь еще раз - нигде! нет достаточного пространства для парковок. Доходит даже до того, чтобы вызывать такси приходится на пальцах объяснять куда подъехать - так как порой даже к дому подъехать невозможно. Либо нет проезда, либо проезд очень замудренный, либо парковка у дома расчитана от силы на 3-4 авто. Особенно это касается районов у метро.

ОТВЕТИТЬ
Житель Лескова
3 мар 2016 в 10:51

Если ул.Лескова 15 и 19 относятся к Шевченковскому ж/м (а я думаю это так), то очень плохая пешеходная доступность в любую сторону.
Пройти к школе и д/саду невозможно-просто нет тротуаров. Дойти до метро по одной нормальной улице- Сакко и Ванцетти- тоже можно только выходя на проезжую часть.
Мамы с колясками оказались просто заперты в своих дворах.
Если это лучший микрорайон в городе,то извините...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 10:58

И всё-таки незаслуженно забыли Новомарусино и Светлый микрорайон.

ОТВЕТИТЬ
Жанна
3 мар 2016 в 11:23

Что то про Ключевой (ул.Кирова) жители этого микрорайона молчат. Классический пример рукотворного захолустья. Общественный транспорт не ходит вообще никакой.Но зато есть "дорога жизни" , на которую чтобы попасть нужно пройти с автобусной остановки "Дубрава" через криминальный частный сектор. Если Вас не ограбят или не изобьют в этом частном секторе или не собьёт проходящая автомашина (т к тротуары отсутствуют и идти приходится по проезжей части дороги) то Вы попадёте на неосвещённую пустынную дорогу, по которой со страха я иду быстрым шагом (потому что трусиха страшная) ещё минут десять по нечищенной дороге . Идти приходится в гору. Короче говоря, заканчивать свой "бег с препятствиями" приходится через двадцать минут после выхода из автобуса на остановке. Магазинов в округе вообще нет никаких, даже хлеб чтобы купить нужно идти на ул. Выборную. Каждый раз, прийдя домой, я задаю себе вопрос: " Зачем я купила там себе квартиру? Чтобы каждый день испытывать такой безумный стресс и страх?"

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 11:27

На Родниках - да, пробки в час пик. Но, обратите внимание- это Единственный минус, который есть в данном микрорайоне. Выезжайте в 6:45, выберетесь безз проблем. Или в 8:30 - 9. Секрет прост.
Больше не найти недостатков. Высокие цены?- Ну, наверное есть, за что. Предложение регулируется спросом.

ОТВЕТИТЬ
Живу у "победы"
3 мар 2016 в 11:31

Как человек, живущий в центре, не могу согласиться с этой статьей. В Новосибирске просто нет инфраструктуры, если вы не живёте в центре. Мой автомобиль за год наезжает 5-6к км, это с дачами, походами в молл и ездой по делам. Проще говоря, максимум за 10 минут пешего хода я могу добраться по любым вопросам. Житель родников... Житель родников не стоял бы в пробках каждый день, включая выходные, если бы у него была инфраструктура.

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
3 мар 2016 в 11:47

чот не нашел в статье и в комментах упоминаний о Горском микрорайоне.. по мне так прекрасное место для проживания: и метро недалеко, оба моста рядом, в то же время не загазованный шумный центр, очень много мест для детей - кружки, бассейны, парк..

ОТВЕТИТЬ
ГоСть
3 мар 2016 в 12:45

Северный аутсайдер?) Чувствуется некомпетентность аналитиков.
Наркоманы? Покажите! Да, я живу в П.Северный. Но я ни разу! Не видел на домах номера телефона с приглашением купит дурь, и поверьте на слово у нас никто! Не роется в земле в поисках дряни. Это для тех, кто пишет комменты не выезжая дальше своего дома!

ОТВЕТИТЬ
Ысь
3 мар 2016 в 12:46

Ну у нас пиарщики молодцы. Что срочно продать надо и за что заплатили за рекламу - то и хвалим со страшной силой. Не знаю как другие новосибирцы, но когда начиналась рекламная кампания "Ясного берега", то в центре висели огромные билборды с бодренькими слоганами про город-парк и дома рядом с центром. Тогда еще вот прям стало интересно, где же в ЦЕНТРЕ будет город-парк и нельзя ли там квартиру посмотреть. А когда стало ясно, ГДЕ он будет, то стало смешно. Молодцы, они же не сказали, на сколько именно "рядом", ни словом не соврали. На бережочке под Димитровским мостом, у нахаловке у Ленты - в общем-то не Стрижи, достаточно близко от центра.
А реклама "Театрального"? 5 минут до метро Маркса. На чем? На истребителе? Да вы там только 5 минут до троллейбусной остановки идти будете. А на машине 5 минут до Маркса - если без пробок и красных светофоров, что нереально в час пик утром и вечером.
Так что и смех, и грех с этими пиар-кампаниями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2016 в 13:33

Бесполезная статья ))))

Живу в центре ,на Чаплыгина , тихо ,спокойно , в общ.транспорте и собственной машине
(упаси Будда) нет необходимости , а вы продолжайте хвалить свои многоэтажные микрорайоны в полуторачасовой доступности и с обилием маргинального контингента.

ОТВЕТИТЬ
Николай
3 мар 2016 в 14:01

Родники самый лучший микрорайон! Ничего подобного в Новосибирске просто нет!, а достаточно дорогое жильё, избавляет микрорайон от маргинальных личностей

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 14:12

Стрижи прям по всем доступным фронтам рекламу свою пихают :D

Мария С.
3 мар 2016 в 14:18

Откуда столько снобизма? Я бы порадовалась, что людям, живущим в микрорайонах нравится там. Может есть за что данные места хвалить? Хорошо что сбылась ваша мечта о "хрущевке" или "элитке" в центре Новосибирска. Зачем других грязью поливать, зачастую не имея представления об обсуждаемом месте, или побывав там разок в лохматом году? У кого-то в мечтах коттедж в пригороде с чистым воздухом, у кого-то близость метро и общепита. Да пожалуйста... Каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
гусь хрустальный
3 мар 2016 в 15:40

Прочитав заголовок, подумал, что матерьял про кладбища...

Фото пользователя
3 мар 2016 в 16:08

Сейчас Этажи взялись за Тулинское (Концерн Сибирь на Петухова), уже плакаты видел по городу. Стрижи могут уступить пальму первенства :)))))

ОТВЕТИТЬ
Минога
3 мар 2016 в 17:22

Ой ну не знаю, два с половиной года проработала в районе городского аэропорта и полностью согласна с одним из предыдущих комментаторов, полная дыра. Это жуткое место. Транспорта не так много, в центр вообще только одна пятерочка идет (троллейбус), пара несчастных магазинов по типу совдеповского сельпо. Я уже молчу про какие-нибудь кафешки и иные развлекательные заведения и торговые центры. Никакой инфраструктурой там и не пахнет. Дома облезлые страшные, везде мусор и грязища, и самое главное контингент ужасный, одни пьяницы и наркоманы, на обед было даже среди бела дня страшно выйти на улицу. Место унылое и жить бы там я добровольно никогда не стала. Очень рада что больше не работаю там, промзона на Чемском и то гораздо приятнее.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
3 мар 2016 в 18:39

Жить на окраине новосибирска можно согласиться только от безысходности, когда других вариантов нет. Нет там плюсов, только огромные минусы. В прочем как и в любом другом большом городе. Спальные районы они везде спальные. И этим всё сказано.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 19:38

Самый лучший вариант - Краснообск! Но... это не город, и слава Богу! ))

3 мар 2016 в 19:46

Добавлю и я свою долю негатива, может быть.
1. Каждый кулик своё болото хвалит.
2. Если на мясо денег нет, то оно обязательно вредно. Полезны крупы! (образно).
3. Если ты работаешь на Северном проезде, то жить лучше на Акатуйском, Затулинке, Росточке, Чемском, а не на Шевченковском, Тихом центре и тем более Родниках.
4. Статья "слеплена" на заказ, похоже. Для повышения рейтинга. Продажи встали у застройщиков.

3 мар 2016 в 20:07

Просто надо было сверху написать: "на правах рекламы", и не было бы столько дебатов...всем известно, что Этажи продают Стрижи ))))

Дес
3 мар 2016 в 22:09

Про мою золотую ниву ничего не написано ! Странно

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2016 в 22:40

По-моему, хороший микрорайон - это район зоопарка/Плановая. Метро 1,2 км, рядом зоопарк, лес, до Заельцовского парка/пляжа близко, хорошая транспортная развязка, инфраструктура развитая: школы, поликлиники, кафе, магазины: Горожанка, Вереница, О*кей 500 м. Но в статье ни слова... Мне нравится Плановая. Плюсов больше, чем минусов.
Тихий центр? Да, не плохо. Но магазины продуктовые сельпо мелкие, с парковками проблема (а где не проблема?), остановка общ.транспорта далековато. Везде плюсы есть и минусы.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
4 мар 2016 в 00:34

Заголовок про кладбище? :)

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2016 в 09:09

20 лет живу на Урицкого в тихом центре и считаю это лучшим местом в городе.
Офис рядом, на работу - пешком, обедаю дома. Хорошие детсады, престижные школы - мы даже выбирали, в какую пойти.
Люблю Первомайский сквер - он маленький, но уютный, по вечерам музыканты играют, влюбленные гуляют.
Один минус - в центре мало магазинов "для людей". Например, нет хозяйственных с недорогой мелочью - лампочку или изоленту купить проблема))

Еще хорошее место в городе - верхняя зона академа, летом там вообще рай - тихо, зелено, море рядом. Но это если работаешь там, а не в город ездишь.

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 мар 2016 в 11:13

не знаю что это за районы, я люблю свою золотую ниву, метро, все магазины, кафе рядом, под окном детский сад, через 2 дома школа, полклиника, консультация женская, строительный магазин - ремонт делать - очень удобно, книжный в 2-х шагах, рыночек, фитнес клуб на след. остановке, добрянка - клевый магазин, даже трамвай рядом есть, хотя до него неохота идти, на метро же лучше

4 мар 2016 в 12:03

Каждый кулик свое болото хвалит) но в целом, забесплатно любой житель окраины переедет в центр с удовольствием, если только он на своей окраине не работает в двух шагах)
Дорога с окраины в центр на работу изматывает даже в сидении дорогого авто, эти 2 часа жизни, которые ежедневно отдашь дороге и просто вычеркиваешь ничем не компенсировать. Да и на окраине сходить некуда: ни парков, ни кино, ни театра... освещение слабое и т.д. так что рейтинги эти все смешно выглядят, понятно, что житель Родников будет хвалить родники, а житель Затулинки - Затулинки.

ОТВЕТИТЬ
AD
4 мар 2016 в 12:57

Жил в Центре на Революции, перехал на Родники, из плюсов Родников большой простор, по сравнение Центром где днем машина на машине офисных сотрудников и куча непонятных людей, новые садики, поликлиника, школы, плюс два больших магазина Ашан и Лента и строительный Колорлон еще Леруа построится из минусов это пробки в час пик минимум час до центра, хоть на чем, но в моем случае со свободным графиком проще выезжаю после 9 -ти и пол часа в среднем занимает дорога.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 13:15

Страшные фото, царство трущоб. Как можно из этого так называемого "выбора" выбирать и смаковать, что лучше, а что хуже?... Бедные жители

Батончик
4 мар 2016 в 22:28

Про Аэропорт я чего- то не понял.... С правой стороны от сквера - ничего особенного, 2-3 дома новых... Прошел как-то летом от сквера влево, по Ереванской, в сторону Жуковского, там школа старая, такое впечатление, что время остановилось здесь году в 70-м прошлого века. Днем никого не встретил, может вечером пройтись...

Кружка
4 мар 2016 в 22:47

Стрижи как родники только на переезде через жд пути стоять не надо!!! С переездом нужно срочно что то делать, как говорил тов Сталин: у каждой проблемы есть фамилия!

Затулинка
4 мар 2016 в 23:54

Затулинка рулит!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...