26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

Люблю кофе
2 мар 2016 в 07:02

Собрание теоретиков. Эти люди вообще не планируют ничего покупать, судя по тому, что на квартиру они собираются копить 3-5 лет (с их невероятными доходами). И даже усилием воли откажутся от новых телефонов, дорогостоящих (!) клубов, ежегодных заграничных путешествий (!!!). Прямо ностальгия накатила, как будто текст 2-3 года назад написан. Из нового только повальное отрицание ипотеки, да и то, судя по всему, с чужих слов. Особенно порадовали девушки: воспитательница детсада и риэлтор. А что - профессии востребованные, денежные. В самый раз о квартире задуматься. А уж если и телефон каждый год не покупать...

ОТВЕТИТЬ
Люблю кофе
2 мар 2016 в 07:02

Собрание теоретиков. Эти люди вообще не планируют ничего покупать, судя по тому, что на квартиру они собираются копить 3-5 лет (с их невероятными доходами). И даже усилием воли откажутся от новых телефонов, дорогостоящих (!) клубов, ежегодных заграничных путешествий (!!!). Прямо ностальгия накатила, как будто текст 2-3 года назад написан. Из нового только повальное отрицание ипотеки, да и то, судя по всему, с чужих слов. Особенно порадовали девушки: воспитательница детсада и риэлтор. А что - профессии востребованные, денежные. В самый раз о квартире задуматься. А уж если и телефон каждый год не покупать...

ОТВЕТИТЬ
крутое яйцо
2 мар 2016 в 07:31

у нас ипотека. одну зп отдаем полностью за кредит, на вторую зп живем. в рестораны не ходим, заграницу не ездим, да и шопингуем только по необходимости.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 08:16

Сэкономленного на тех видах трат о которых говорят эти люди не хватит даже на первый взнос по самой низкой ставке ипотеки. Это с одной стороны. С другой - не понимаю, на какие шиши ездили за границу мальчики, работающие никем, ну например продавцами суши. С девочками ещё более менее понятно. Но парни?) О чём статья то? Кто в этой стране ещё не знает, что на квартиру здесь не заработать в том смысле как работают 90% её граждан.

ОТВЕТИТЬ
JKKKJ
2 мар 2016 в 08:25

Смешно. Экономить буду в поездках на метро, потому что машина есть)
Да с машиной много не накопишь. Она кушает минимум 5тыщ в мес. Особенно если человек получает 15-25тыщ, какая может быть машина.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 08:40

Владислава,19 лет, уже свое жильё.. Конечно покупала не сама,хоть и риэлтор. Глаза то вон какие красивые)

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 08:42

Записываю все свои расходы. И что-то урезать или сократить особо нечего. А чтоб копить на квартиру один из вариант вижу в том, чтобы сбережения куда-то вкладывать или пускать их в оборот. Но тут уже риски появляются, но без них никуда

2 мар 2016 в 08:45

Этож как воспитателю простите накопить на квартиру за 5 лет???? они же почти везде жалуются что зарплаты маленькие??? Или я чего то не понимаю..
П.с у меня ипотека..

Сами мы не местные
2 мар 2016 в 08:46

"От чего готов отказаться? От поездок на метро — у меня собственная машина".
Удачи в накоплениях. Это, конечно, серьезная экономия выйдет.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 09:05

Заветная мечта каждого россиянина - это квартира. Вероятно сакральная мечта обусловлена тяжелым советским наследием, укоренившимся в сознании на ментальном уровне. Комментаторы искренне недоумевают, как же так молодые люди путешествуют, развлекаются, покупают машины, но повально отрицают ипотеку. Ведь совершенно точно, единственным верным жизненным кредо должно быть желание отречения от мирских благ во имя покупки самого святого - Квартиры! А тот кто думает иначе, просто оболтус, прожигающий жизнь. Нужно больше и усерднее и усерднее и усерднее работать, работать, работать. Забыть о путешествиях - это лишнее, питаться только дома, с работы бежать домой чтобы выспаться, чтобы завтра усердней работать. А потом проснуться в 55 лет в собственной однокомнатной квартире площадью 33 кв. м. с чувством счастья и собственного достоинства , внеся вчера последний ипотечный платеж. Ну и что, что я нигде не был, кроме санатория на обском водохранилище, что у меня загублено здоровье из-за постоянной усердной работы, что еще бы ремонт в квартире доделать, да может уже подумать о расширении. Зато у меня исполнена мечта любого россиянина - у меня есть в собственности КВАРТИРА!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 09:11

Ай да Владислава, шикарная девушка, да еще и со своей квартирой..)

Фото пользователя
2 мар 2016 в 09:45

У меня ипотека. И первое что скорректировала я это как раз траты на еду. Но не в ущерб здоровью, а скорее наоборот получается. Стала употреблять больше круп, яиц, домашних овощей в сезон. Из мяса чаще это курица или субпродукты. Еда стала максимально простая, но при этом более полезная и здоровая. Выдумываешь рецепты из казалось бы элементарных вещей.
Просто я считаю что "прожрать" можно все! Поэтому я отказалась от вкусных излишеств, но не отказалась от эмоций полученных в театре, на концертах каких то. А вот в кино реже хожу.
Т.е. лучше я схожу на концерт какой то раз в 2-3 месяца и получу бурю эмоций и впечатлений, чем каждые выходные буду набивать пузо чем то вкусненьким и схожу в кино на фильм, который смогу чуть позже посмотреть и дома.
Урезала траты на уходовые процедуры. Все таки если у кого то нет больших проблем с этим, то можно и самому делать маникюр, педикюр и брови выщипать. Ведь это просто наша лень.
Кстати вот чего не хватает мне, как девушке, так и все таки "шопинга". Приходится очень тщательно продумывать и выбрать что купить. Покупки делают очень взвешенно, обдуманно. Нет спонтанных покупок "из-за плохого настроения".
Но каждому свое) кто-то жить не может без вкусненького, или новой блузки с зарплаты, а я вот смогла переключиться с еды и "тряпок" на другие удовольствия.
Всем отличного настроения! Улыбайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 09:52

Вы только вдумайтесь, 2016 год на дворе, а з/п среднестатистического трудящегося гражданина России в месяц 200-300$....на чём экономить? Смешно....

ОТВЕТИТЬ
Леа
2 мар 2016 в 10:13

Как опрошенные люди хорошо живут, каких-то 5 лет и квартира! А вот мне минимум 15 лет вкалывать, чем собственно и занимаюсь, ибо нет родительской/бабушкиной жилплощади и не предвидится в этой жизни - надежда только на саму себя и собственные силы. Копить-то коплю, только вот не успеваю за инфляцией с ее ростом цен. Раньше тоже не особо шиковала: всегда всё по минимуму, а сейчас так и подавно.
Мне скоро 30 лет, на мужчин не привыкла рассчитывать, внешность самая обычная, с пока отсутствующей квартирой я не могу позволить себе родить ребенка, одной пока легче выжить.
Могу только порадоваться за других, как у них всё хорошо и как им всё доступно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 10:23

у некоторых ипотеха отягощена потребительским и автокредитом. вот это веселуха.

ОТВЕТИТЬ
алян
2 мар 2016 в 10:27

> В чем готов себя ограничить? В отдыхе за границей мог бы — и так не отдыхаю.
О, так я тогда тоже много от чего отказаться могу))) от походов в рестораны - и так не хожу, от покупок новой техники и мебели - и так не покупаю, от походов в салоны красоты - и так все делаю дома. Вот какая я жертвенная))) Кучи денег вот только не появляется...

ОТВЕТИТЬ
777
2 мар 2016 в 10:41

Да не даром столько лет насаждали жить одним днем, клиповым сознанием, жизнь через потребительство, где многие потребности навязаны тем или иным способом, за исключением 1-2 опрощенных, рассуждают как по выданной методичке, причем многие еще живут прошлым и не осознают текущие перемены, которые видимо еще их не коснулись, но все еще впереди. Часть явно папинкины-маминкины сынки и дочки, не своими жертвами идут по жизни. С другой стороны какая ипотека в городе, где вся "экономика" жила на строительном секторе и торговле, то есть народу много, а работать будет негде, так как все производственные мощности утрачены и даже если теоретически начать восстанавливать это минимум 5-7-10лет, от начала выпуска до сбыта, по мимо того, что эти самые мощности еще построить надо. А пока да проедаем "кубышки" бума цен на сырьевые ресурсы. Интервью не плохо показывает как легко манипулировать нынешними головами, даже мысли выражают люди разные, не знакомые, но под кальку.

ОТВЕТИТЬ
NNF
2 мар 2016 в 10:53

Накопить можно, но титаническими усилиями. :( Копили 3 года на квартиру маме, теперь пытаюсь собраться с мыслями и начать откладывать на квартиру себе... не получается. ( Надоело жить "вот накоплю N рублей, вот куплю квартиру...." А время идет и никакого удовольствия от жизни. (((

ОТВЕТИТЬ
Эльфийка
2 мар 2016 в 10:54

Все пишут, что ипотека - зло, не нужно в нее влезать и прочее. А как еще можно взять квартиру? Чтобы накопить хотя бы на 1 комнатную квартиру, нужно лет 5 минимум откладывать по 30 тысяч (даже чуть больше). Сколько должен зарабатывать человек, чтобы так откладывать?)) И хватит ли терпения откладывать?
Беда в стране с квартирным вопросом.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2016 в 11:02

Игорь, 27 лет, руководитель отдела продаж путается в показаниях : "Те, кто говорит, что сейчас кризис и все плохо, пусть либо работу меняют, либо мозг имеют. Все ништяк на самом деле " а перед этим: "В последнее время не особо могу себе позволить заграницу, даже Таиланд, Европа тем более закрылась" Игорек, так смени работу либо мозг заимей, будет тебе и Таиланд с европами и квартира в придачу....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 11:17

Владислава так запомнилась, что я аж забыл про что статья

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 11:19

смысл сейчас влезать в ипотеху, если цены на квартиры падают.
если влез в ипотеху, то первые годы платишь только проценты, тело кредита почти не уменьшается. при нынешних ставках ежемесячный платеж по ипотехе больше чем аренда.

2 мар 2016 в 11:20

Про то какая ипотека зло, и последствия не выплат все знают. А вот вопрос как, пожалст:
30 тыщ. ЗП скажем, это на жизнь, если один человек. Если м+ж. Возьмем что их доход 60тр в месяц. Опять же это на жизнь. Но если постараться 20ку можно откладывать в месяц.
а это 20х12=240тр в год. Через 10 лет накопления уже 2400тыс. Проценты не будет учитывать и со стоимостью квартир через 10 лет тоже. Где-то пусть даже самую стремную взять можно будет. Сумма накоплений для квартиры все равно мала. Нужны бабки еще.
Получается, чтобы купить квартиру в России, нужно быть сообразительным, умным, талантливым, целеустремленным, и что самое главное, РАБОТАТЬ после основной работы на себя. А именно:
1. искать подработки
2. разбираться с инвестированием денег (имею ввиду Фондовый рынок, форекс). И накопления пытаться приумножить там.
3. Фриланс, разобраться например с программированием, заодно выучив английский язык. И брать заказы, оплата обычно в долларах.
4. Не быть транжирой.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 11:27

В такой "стабильной" стране, основной % населения работая от зарплаты до зарплаты, навряд ли сможет накопить на квартиру самостоятельно без помощи. ипотека тоже в какой-то мере риск. Хорошо кому достанется наследство. кому помогут родители. а кто-то сам. но все же это требует особого труда. Как говорится все возможно если захотеть, но только что в таком случаи ЖИЗНЬ ???

ОТВЕТИТЬ
Чао!
2 мар 2016 в 11:29

- Ничего себе: ты потратил две зарплаты на путешествие!
- Да )))). А ты всю жизнь - на выплату ипотеки и кредита на машину.

как-то навеяло...

Работающий Рабочий
2 мар 2016 в 11:59

Я Работаю рабочим, накоплю на трёшку для создания семьи через 50 лет! Тогда уже на Марсе строить будут, а я квартиру куплю! Сейчас накопил только на робу и ботинки...

2 мар 2016 в 12:13

Вроде бы все фото посмотрел, все мнения прочитал. Но запомнилась одна Владислава)))

патриоты
2 мар 2016 в 12:18

Чтобы стать собственником жилья надо не пить, не есть и т.д. целых 9 лет!? Как патриотично! Некоторые участники интервью высказывали мнение, что после 3 лет терпение бы лопнуло, у многих бы крышу снесло и т.д., особенно у европейцев, если бы они узнали, что в РФ ипотека стоит 15% и выше, а в Чехии например.3-5 %!? К стати и сбербанк там дает иностранцам ипотеку всего за несколько %! Не правда ли в РФ все патриоты, даже гос банки?

ОТВЕТИТЬ
горожанин
2 мар 2016 в 12:31

давноу же (лет пять) пользуюсь табличкой для ведения расходов/доходов, крайне полезная вещь.

не знаю пустят нет ссылку: http://konstruktor.3dn.ru/load/proekty_excel/tablica_dlja_vedenija_semejnogo_bjudzheta/3-1-0-44

можно просто загуглить "таблица для ведения семейного бюджета"

ОТВЕТИТЬ
Крик
2 мар 2016 в 13:45

Кто про что, а мужики про титьки...а с у самих ипотека))))

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 13:58

Двух жизней не хватит, что-бы заработать на квартиру честно..

ОТВЕТИТЬ
немолодой
2 мар 2016 в 14:22

Молодым надо жилье, а предлагают ну очень дорогое и на десятки лет кабалу тянуть! Задают какой то провокационный вопрос, от чего еще молодым в жизни можно отказаться в пользу покупки жилья, даже почки фигурируют...? Молодым или из страны надо бежать или самим выбирать такую власть, которая бы прекратила подчистую стричь бабло с граждан для своих офшоров!?

2 мар 2016 в 15:30

В Новосибирске вообще очень дорогая недвижимость, не оправданно дорогая. Не советую вообще там покупать. Посмотрите другие города.
Платить за дорогое жильё чтобы жить среди грязи и разбитых дорог , зимой среди сугробов, мороза, а летом среди пыли - это мазохизм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2016 в 15:55

самое интересное то, что ипотетчики искренне считают, что живут в своём жилье........прямо доказывают это с пеной у рта....договоры не читают?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
2 мар 2016 в 16:02

Кто все эти люди, шастающие бесцельно по крупным торговым центрам ?
Что за бездельники, что за прожигатели жизни в поисках приключений.
Читаешь - чем моложе тем дурней, больше понтов и меньше пользы обществу от человека.

Ничего, жизнь прижмёт и от еды откажутся и почку продадут и понты улетучатся как дым.

Сергей
2 мар 2016 в 16:11

Главная проблема в российской ипотеке это сверх большие проценты. Я конечно понимаю что с такой инфляцией проценты низкими быть не могут, но все равно переплачивать за квартиру в несколько раз не очень хочется. И есть еще одна беда мне кажется цены на квартиры слишком завышены. Возможно что если бы ипотеки не было то и цены бы спустились до куда более реальных. А так пока люди покупают квартиры за любые деньги цены на них никогда не снизятся.

2 мар 2016 в 16:45

Зря опрошенные так наговаривают на ипотеку. Вот мы взяли 5 лет назад, по 15 тыщ в месяц и все старались ее быстрее гасить. А теперь с учетом нынешней инфляции эти 15 тыщ. нам как раньше 5 кажутся.

ОТВЕТИТЬ
defu
2 мар 2016 в 17:00

Да не надо никаких почек продавать, просто надо всё нормально просчитывать. Поэтапно идти от маленькой жилплощади к большей, от окраины к центру, а не так что "нее ребята, я уж лучше переплачу, зато сразу трёшка в центре" и пофигу, что платёж будет размером со среднюю зп. Возможно надо принять, что выход на хорошую просторную квартиру займёт несколько, а может даже 10 или более лет. Никто не виноват - раз не имеешь бизнес таланта или Очень Хорошей Должности, то придётся много лет платить ипотеку.

0x0c5b25a
2 мар 2016 в 17:38

А что, меня одного удивила такая профессия, как аэродизайнер? У меня, когда увидел это слово, даже ни одного разумного предположения не возникло, в чём может профессия с таким названием. Но оказалось, что это всего лишь украшение помещений воздушными шарами! И для ЭТОГО существует отдельная профессия?

ОТВЕТИТЬ
Svvv
2 мар 2016 в 23:26

Не понимаю, как можно думать о том, чтоб копить на квартиру. Цены на жильё растут слишком быстро, все накопления будут обесцениваться, даже с учетом вклада в банке. Ипотека (рублевая, конечно) в этом смысле гораздо выгоднее, к тому же дисциплинирует, ежемесячные платежи проще осуществлять. У нас за время выплат (4 года) квартира с 3,5 млн подорожала до 6. Т.е. чтоб ее купить, потребовалось бы дополнительно накопить 2,5 млн. А процентов за ипотеку за эти годы ушло тысяч на 700. Цифры, мягко говоря, разные.
И если что-то пошло не так с доходом, то квартиру в ипотеке тоже можно продать, поменять на более дешевую и т.п., проблемы нет. Как и существенных финансовых потерь, на руках все равно останется остаток, который изначально был вложен, а может, и больше.
Единственное, что на процентную ставку надо обращать внимание, и брать кредит в момент, когда ставки невысокие.

ОТВЕТИТЬ
гимлет
3 мар 2016 в 01:36

Чтобы брать ипотеку нужен или бизнес приносящий стабильный доход, или сдавать в аренду эту же или другую квартиру за плату не меньше месячных платежей по ипотеке. А надеяться, что за время ипотеки не придётся менять работу по найму это какой-то безудержный оптимизм.

Н.
4 мар 2016 в 13:19

Ничего удивительного, что у Владиславы в 19 лет имеется уже своя собственная квартира.

Загрузка...