17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

насмешили
25 фев 2016 в 07:33

Вот купил я год назад квартиру, допустим за 3 миллиона, прожил в ней 3 года и решил продать за 3 миллиона. И мне начинают все твердить , что она не стоит этих денег, что нужно скидывать 500 тысяч, что её не купят ну и т,д, Ребятушки ну значит я её не буду продавать, вот и все. Почему я должен продавать себе в убыток? Ничего скидывать не надо, а то начинают смуту на рынок заносит, как правило риэлторы, чтобы процентик падал.

ОТВЕТИТЬ
насмешили
25 фев 2016 в 07:33

Вот купил я год назад квартиру, допустим за 3 миллиона, прожил в ней 3 года и решил продать за 3 миллиона. И мне начинают все твердить , что она не стоит этих денег, что нужно скидывать 500 тысяч, что её не купят ну и т,д, Ребятушки ну значит я её не буду продавать, вот и все. Почему я должен продавать себе в убыток? Ничего скидывать не надо, а то начинают смуту на рынок заносит, как правило риэлторы, чтобы процентик падал.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
25 фев 2016 в 08:04

Цену на вторичку диктует покупатель! Покупательная способность на товары не первой необходимости сейчас приблизилась к НУЛЮ! Продавцы которые это понимают имеют возможность избавиться от своего жилья. Те кто не понимает... или откладывают продажи, или ждут чуда. Чудаки!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 08:17

Вот если бы на Трудовой 10 можно было купить квартиру за 3 млн)))))
ЗЫ. Ковер на фотке стильный)))

ОТВЕТИТЬ
эффенди
25 фев 2016 в 08:29

Доброго утра аналитикам N1. Как всегда Ваш анализ рынка добавил в мое утро немного веселья. Очень приятно было узнать на сколько процентов и где подешевели квартиры. Осталась маленькая закавыка - сколько это в рублях. Или проще - сколько за нее мечтали получить продавцы когда выставляли и сколько мечтают получить сейчас. А то практически только речь в статье о подешевлении в процентах или на сколько подешевела без указания первоначальной цены. Допускаю, что Вам известна какая то формула вычисления стоимости обходясь одними процентами. Тогда задачка - в 2015 году я пропил больше на 18 процентов и выкурил больше на 2 процента, чем в 2014 году. Вопрос - сколько рублей я потратил на спиртное и табачные изделия в январе 2016 года?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 08:51

имхо....в основном бабушкины варианты по конским ценникам.....там еще много денег надо вложить в ремонт, чтобы более-менее жить можно было....а уж квартира на Кошурникова улыбнула, вернее её продаваны.....это в нашем стиле- надо продать быстрее, ибо деньги срочно нужны, а цену ломим выше средней в этом районе

как-то так
25 фев 2016 в 08:56

Год назад задрали цены выше потолка, а нужно было срочно квартиру покупать, сейчас прошло больше года, есть возможность купить квартиру получше, а "старую" продать не получается, так как за неё просят, цену на 150-200 т.р меньше, чем её покупали год назад, плюс ещё в ремонт вложены средства, таким образом получается, что из-за перекупов, которые в свое время нахапали квартир по дешевке, а сейчас продают за бесценок, обычным людям приходится сидеть на попе ровно и не рыпаться, пока что-то более менее понятное с рынком недвижимости не будет. Ну не будем мы на 400-500 т.р в минус уходить, ну нет нам никакого смысла...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 08:57

правильно сказано выше- глупо судить о состоянии цен на недвижимость по размерам хотелок продавцов- судить надо по ценам реальных сделок....данные квартиры годами висят на продаже, цены постоянно снижают - но что-то никто не метнулся их покупать...вот это показатель

Бутылкин Вася
25 фев 2016 в 09:00

Рынок труда сдувается, у кого есть возможность лучше вложить в гособлигации номинированные в долларе/евро с высоким процентным доходом.
РН так или иначе будет отражать состояние ЗП на рынке труда. Хотят того продавцы или нет, ситуация там плохая.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 09:25

Риэлтер хочет получить свой процент. А вы должны задешево продать и купить совсем не задаром не очень интересный вам вариант обмена. На вторичном рынке почти нет интересных вариантов, цены завышены на эти варианты. И за деньги уже нет покупателей, все ходят смотреть и потом говорят об ипотеке или военных сертификатах. Поэтому проще задрать ценник и переждать. Да и с кризисом как-то определится. Пусть на первичке всем риэлторы продают, ведь строителям надо платить зарплату и налоги. И государство с госипотекой все до конца 2016 решило для поддержки первичного рынка.

ОТВЕТИТЬ
Ну?
25 фев 2016 в 09:41

Часто тут вижу мечты инфантильных граждан про "тёплые края" в которые они уедут.И в которые все уезжают,как только зарабатывают немного денег.Этим мечтам не суждено сбыться,если вы не суперпрограмист,супержурналист,супердизайнер.Ими комментаторы не являются.Поэтому им имеет смысл сосредоточится на том чтобы здесь в холодных и суровых краях чего-то добится.А лентяев там своих хватает...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 09:44

Ужас какие мелкие квартирки. Наверно жители таких и минусуют репортажи с нормальных квартир.
А цены по объявлениям это так себе показатель, настоящая цена только в живую обсуждается. Поэтому можно смело обращаться к продавцу, даже если цена сначала не устраивает.

25 фев 2016 в 09:47

У меня знакомая уже лет 10 квартиру так продает... Приезжают смотреть, крутят пальцем у виска, пытаются торговаться и уезжают. А ларчик просто открывается - цена. Причем и в жирные времена была завышена, и сейчас завышена. Еще и возмущается что люди не понимают, откуда такой ценник )))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 10:04

город как и страна на перепутье. если политика гусударства (освоение бюджетных средств узким кругом лиц) не изменится, то нынешние цены на квартиры изрядно завышены. если правительство страны (насчет нынешнего я глубоко сомневаюсь) изменит курс, и будет в стране благоприятный климат для ведения бизнеса, то нынешние цены на постройки - это дно

Фото пользователя
25 фев 2016 в 10:36

Не хотите снижать цены-не снижайте. Тогда я не куплю. Подержу рубли на вкладе и деньги в валюте. Заработаю больше чем вы.

ОТВЕТИТЬ

Какие дома все страшные. И квартиры тоже. Квартиру то хоть отремонтировать можно, а домами никто заниматься не будет. Хоть наплог введи на "суперкапремонт"

25 фев 2016 в 10:53

Все просто, покупателя мало, цены и снижаем..сам продаю 3 квартиры...скинул с 2100 до 1880...и что? где они, вся Чистая слобода стоит(((...покупателю всегда много, ну всегда, ему еще нужно скидывать.
А риэлтор, это уникомы еще те, просят скидку каждый день, а почему Ваши цены за услуги остались на том же уровне? зачем платить вам 3% (ЗА ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ)!!! ...ну и скидку тоже сделали бы...
Да и для информации, если покупатель и продавец сами нашли друг друга, то нужен всего сопроводительный договор ..стоит от 20- 35 тыс по городу

ОТВЕТИТЬ
Ну
25 фев 2016 в 11:08

Ничего-ничего, вот встанут стройки через пару лет и лет через пять недвижка будет в дефиците, если конечно всю область не обанкротят грабительскими кредитами. Сейчас дорожает техника - возможно скоро увидим как в былые времена обмены тойоты на квартиру, но в долгосрочной перспективе опять встанет проблема жилья детям и внукам, а поднимать развалившуюся отрасль не будет не только возможности но и желания - все инвесторы кто сейчас обжигается на недвижке и на пушечный выстрел больше не подойдут к таким активам, тут бы государству подсуетится и перенаправить инвесторов в производство, но что-то мне подсказывает что все тупо в $ будут вкладываться и ничего не делать - по крайней мере за 25 лет $ не падал.

ОТВЕТИТЬ
buccaneer
25 фев 2016 в 11:35

Берлоги одним словом.

Фото пользователя
25 фев 2016 в 11:38

Любая квартира, стоит ровно столько, сколько она стоит на данный момент. И ни копейкой больше. Если ее не покупают, значит она стоит дешевле чем ее пытаются продать. Причем сегодня одна цена, завтра другая, послезавтра третья. Если всего один покупатель нашелся, значить цена - адекватная. Если толпа покупателей ломится, то заниженная. Все зависит от срочности продажи. Есть время ждать, ждите, когда цена станет адекватной (для кого-то) на текущий момент. А то, за сколько вы купили эту квартиру, и сколько в нее вложили, это лишь условная стоимость. Вот например, человек купил дом в Дамаске до войны, дорого, отремонтировал, обставил, а сейчас, решил срочно продать, то выручит ли он за его вложенные средства?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 12:01

Если считать цену недвижимости в деньгах (не рублях), то вот какая цифирь получается.
В 2008 г. продал однешку на Плющихе за 69500$. Вложился в стройку купил двушку там же. В 2016 на эту двушку среднерыночный ценник (по данным сайтов по продаже жилья) 39000$.
Кто там говорил что недвижимость самый лучший способ сохранить и приумножить?

ОТВЕТИТЬ
сергей
25 фев 2016 в 12:07

комната 500000 однокомнатная 1000000 2 ух комнатная 1500000 и так далее вот адекватная цена тем более сейчас

ОТВЕТИТЬ
Проходящий
25 фев 2016 в 13:03

Стоимость должна опуститься как минимум ещё в два раза, вот тогда и можно подумать о покупке.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:04

Я по этой теме тоже прочитала новость http://nsk.vestum.ru/news/2016/2/24/V_Novosibirske_kvartiry_rjadom_s_metro_upali_v_cene была очень удивлена. Квартиры возле метро всегда были гораздо дороже в цене, чем все остальные. Хотя с нашим кризисом квартиры скоро все подешевеют

Проходящий
25 фев 2016 в 13:16

Когда там налоги вводят по рыночной стоимости жилья?
Не забываем что сейчас платится налог по кадастровой. Что не есть справедливым:

в 2016 году за 2015 год владельцы кучи квартир получат налоговые уведомления с суммой нового налога на имущество физических лиц за 2015 год . Сумма налога за первые четыре налоговых периода будет исчисляться по формуле, которая предусматривает ежегодное увеличение на 20 процентов от РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НОВЫМ(рыночная стоимость) и ПРЕДЫДУЩИМ налогом. С 2020 года будет уплачиваться полная сумма налога(от рыночной стоимости жилья). То есть в полной мере налоговую нагрузку налогоплательщики ощутят на себе лишь через пять лет.
дык вот - в течение пяти лет ждём значительного падежа цены квадрата. перекупам будет не выгодно держать кучу квартир.

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
25 фев 2016 в 14:00

как много оказывается у нас в городе богатых людей, я даже не представляю какие суммы и какое время надо получать что бы на квартиру за 7 миллионов заработать, да и за 3 миллиона, даже если по 50 тысяч откладывать, это ж несколько лет надо ждать. Люди, где вы их зарабатываете? может поделитесь знаниями?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 14:06

>>>> эту 4-комнатную квартиру на ул. Толстого, 3 продают с апреля 2014 года
розетка на фото доставляет. ребята собственники, вы чего творите. ждете пока шарахнет?
>>>> «Двушку» в хрущевке на Рельсовой, 1 продают за 2,75 млн руб
это 9-ти этажка вообщет

Чао!
25 фев 2016 в 17:04

Тяжело, конечно, человеку расстаться с иллюзией, что так все изменилось в стране.
У меня есть знакомые, которые откровенно недоумевают, почему купленная ими лет 7 назад квартира за 3 млн. не продается сегодня за 8млн. - ведь такие цены были!!!
Да потому, что цены были "за гранью". Все прежние новости: цены повысились, повысились...
Где-то в 2000г. квартира у метро в хруще 350тыс. Сейчас 2-х млн. Задел на снижение есть.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 фев 2016 в 17:28

Цену квартир в первую очередь определяет город, а не метро. Что толку от квартиры рядом с метро если работы нет или она есть за 20 тыр? Зачем мне такая квартира и в таком городе с плохим климатом. В городе закончились деньги, потому как город в большинстве своем позиционируется как купи продай, продажи упали из-за увеличения цен на импорт. Так что все в резиновую Москву, там пока можно хорошо жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2016 в 18:05

На Плехановском можно купить однушку за 2550,а можно трешку за 2800,а за 3250 даже четырехкомнатную.Короче цены ставят кто во что горазд.

Маша Каша
25 фев 2016 в 20:40

Такую статью можно и в кризис, и не в кризис, в любой год написать и назвать "Сказка про белого бычка". Статья явно рекламная. Рекламируются конкретные объекты. Но как написана статья?!!! У меня аж зубы заломило и слезы на глаза навернулись. Неужто всё так плохо в нашем королевстве? Неужели умные читатели в нашей стране перевелись? Неужели бабушки и дедушки читают на НГС аналитику?

Евгений2020
25 фев 2016 в 22:35

Новосибирск -умирающее муцобразование, делать тут нечего, уезжаю и вам советую, если вы, конечно, сами не с деревни приехали. Такие граждане пусть тут и остаются хоть навечно и любят этот недогород, а куча будущих минусов от них к моему комменту -лишь подтверждение тому, что я сказал)
В Москве ежегодно строится станций метро столько же, сколько тут было 30 лет, есть сейчас и будет во веки веков.
А цены на квартиры там сейчас те же, что и здесь... Люди просто там умнее и не такие жадные.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2016 в 09:13

Квадратный метр жилья должен быть равен средней зарплате по региону. Тогда и только тогда это будет адекватная цена за квадратный метр. Про вторичку вообще молчу.Собственно об чем разговор, какие люди . такие цены , ведь покупают же.. а спрос как известно рождает предложение. Посчитайте стоимость кирпичей, бетона, окон и тд любой квартиры, умножте это на 2 (стоимость работ) и получите адекватную цену. Остальное - от лукавого. И нечего плакаться как все дорого, не надо покупать просто вот и все, ценник снизится до адеквата.

ОТВЕТИТЬ
наталья
26 фев 2016 в 11:09

нужно смотреть на продолжительность жизни человека где она выше там и лучше и все рассуждения бесполезны лучше там где тепло однозначно

Строитель
26 фев 2016 в 19:26

Хорошая квартира - в нормальном месте , всегда будет в цене .

Дмитрий
27 фев 2016 в 09:31

Я вот покупал квартиру в Дискусе в 2010 году. получил ключи. Сделал ремонт! Но я понимаю что это далеко не центр, но Родники, Бронная ещё хуже для меня в плане развязки элементарно. Да жильё не супер премиум класса, но и не премиум, но покажите мне на рынке вкартиру 1,6 млн 43 квадрата ну и на ремонт 100 тысяч. Сколько я не смотрю или какая-нибудь клетка 20 кв за эти цены, либо бараки

ОТВЕТИТЬ
Лена
28 фев 2016 в 20:14

Реально ли купить одно комнатную квартиру в уже сданном доме либо вторичка на первом этаже , в пределах 1600 ?(не далеко от центра)

Загрузка...