26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

Фото пользователя
22 фев 2016 в 00:13

Коттеджные поселки - очень дорогие.
Да и зачем они нужны? Покупаем землю в СНТ за копейки, да и строим дом. По сегодняшнему законодательству в СНТ и прописаться можно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2016 в 00:16

Большинство людей и рады бы уехать жить из "муравейника" в свой дом, но доходы не позволяют.
А так все конечно понимают плюсы своего дома: отсутствие шумных соседей, с их вечно бегающими детьми; отсутствие запахов из других квартир, которые просачиваются через вент.шахту: намного дешевле коммунальные услуги, отсутствие поборов (кап.ремонт, например).
Если что-то захотела сделать в доме, то не надо никого спрашивать, т.к. сама себе хозяйка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 00:42

В поселке Элитном надо жить!!!там родственники живут -завидую им!!!свежий воздух...домик банька шашлычки!!!не то что у нас в квартире,грусть...

ОТВЕТИТЬ
Н.А.
22 фев 2016 в 01:07

Придумали конкурс красоты для рекламы и распродажи мест в рейтинге.

ОТВЕТИТЬ
Chu
22 фев 2016 в 03:03

Не знаю, периодически появляется мысль купить землю и построить дом, но потом как подумаешь, сколько это дополнительных хлопот - и гоню эти мысли о покупке подальше.

ОТВЕТИТЬ
пляж бездонный
22 фев 2016 в 03:12

в каком это смысле Пичугово море не участвовало в рейтинге? они же там есть, только далеко не в первой десятке

Валентин
22 фев 2016 в 06:04

На недельку до второго я уеду в Комарово я за то чтоб Новосибе поиздохли комары.они и мошки на первом месте .а цены Московские !!!

Ой,
22 фев 2016 в 07:25

Господа мои хорошие-это Сибирь!Не должна здесь земля столько стоить- перебор!Не поедет массово народ в ваши поселки-дорого, затратно по времени и еще куча чего можно в недостаток противопоставить, включая ежемесячные платежи...
Господин президент- раздайте землю, как на Дальнем Востоке-бесплатно.Стыдно уже, при таких просторах продавать ее как на курортах стран с более мягким климатом и близостью к морю.

ОТВЕТИТЬ
Dемоклад
22 фев 2016 в 08:13

Были вчера в Лаки Парке и что-то я упавших цен не обнаружил... При мне только подряд трое подписывали предварительный, и далеко не по дешевке, а все по миллиону да по полтора.
Я спросил скидку, мне с порога отказали, я аж опешил.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 фев 2016 в 08:58

Люди, обьясните, зачем вам свой дом в Сибири нужен, с этим климатом, где полгода зима. Вы разоритесь его отапливать. Вот я понимаю в краснодарском крае, где для себя строю. Ну а здесь. Плюс еще и некудышные развязки.

ОТВЕТИТЬ

Уехали из центра в пригород, лично засекала время в пути от дома до пл Калинина - 13 минут не торопясь с умеренным скоплением транспорта на светофорах. Рядом смешанный лес, все коммуникации, магазин большой. Ни разу не пожалела о переезде.

ОТВЕТИТЬ
Как же!
22 фев 2016 в 09:43

УЖАС!!! Ну и цены в большинстве своем за голую землю.. За это доплати, за то доплати.
А не инфраструктуры, ни удобств, в лучшем случае улучшенный дачный поселок получается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2016 в 09:54

Куда такие сумасшедшие цены? Неужели покупают за миллионы домик в лесу? Действительно Новосибирск - город богачей и никакой кризис этому не помеха!

22 фев 2016 в 12:09

Через несколько лет сосед построит многоквартирный дом, базу отдыха для проведения праздников или корпоративов.

22 фев 2016 в 12:13

С такими ценами, в кризис можно разве что пожелать удачи в продаже

Илья
22 фев 2016 в 13:16

Лаки парк с такими ценами , это где через городскую помойку ехать . И вошел в 10 ку лучших ??? Мы ездили . Такой едкий запах зимой . Я представляю что там летом тогда ... Или любят помойки у нас в городе люди

ОТВЕТИТЬ
Алена
22 фев 2016 в 13:58

Илья, так они ещё замалчивают, что рядом с лаки парком скотомогильник! Как то раз уже поднимали эту тему, они быстренько её замяли! И вы правы, городская свалка аккурат рядом с ними!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2016 в 14:16

И еще никто не пишет о том, сколько придется выкладывать "маней" за оплату коммуналки. Кто потянет? Отзовитесь, кто сколько платит в месяц, хоть приблизительно...

ОТВЕТИТЬ
юрий
22 фев 2016 в 14:41

Странно, как Крупский разместился на 6 месте! Нет дорог среди общества, нет воды! Нет управляющей кампании ! Все снегом заносит ! Живут там на постоянной основе семей 7-10. По каким критериям оценивали ? Имею там участок, но думаю продавать ! Жизнь быстро бежит , а прошло уже около 6 лет , а территория поселка почти не развивается? С газом только планы и не ясно когда будет ! А место замечательное, воздух отличный, от города всего 14 км ! Руководство бывшие поселка аферисты !

ОТВЕТИТЬ
риэлтор
22 фев 2016 в 16:57

:))))) сами сказали место замечательное, и от города недалеко. а это много значит. а что касается инфраструктуры, так это в большинстве мест так. вы покатайтесь и посмотрите.

>>>
22 фев 2016 в 17:41

Да уж. В радиусе 20-50 км от города земля "заполмиллиона". В радиусе 150-200 км - "дом ничей, живите кто хотите". Что сейчас продают за 500 тыс., два года назад стоило 300 тыс.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2016 в 19:20

Данный рейтинг, если не купленный, то не объективный точно.
Где надо распродать плохо продающиеся участки, того и вносят в рейтинг.

ОТВЕТИТЬ
Гор
22 фев 2016 в 22:47

Цена земли будет падать тк дешевых денег уже нет и космические суммы за землю у нас в Нске никто не заплатит .Государство же бесплатно давать землю не будет тк все уедут по домам а ЖКХ с ее конским ценником кто оплачивать будет и содержать тем самым любимое правительство!?Расчет же продавцов понятен _они здесь продадут коттедж за 5-6 млн а в Крыму или Туапсе построят мини отель и будут сдавать комнаты туристам !

ОТВЕТИТЬ
Давид
22 фев 2016 в 23:53

Люди мы в Сибири!!!!
это не Европа и даже не европейская часть рф, от куда такие цены!!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 01:00

Рейтинг отображает только стремление.. авторов продать что-то в выше указанных обществах.

Да, какие-то моменты в загородной недвижимости указаны верно.. конкретно про инфраструктуру для общего пользования, благоустроенные озера с прогулочными дорожками (привет Лесная поляна), подземные коммуникации.. широкие проезды.

Но в статье.. по большей части поселки среднего достатка (в рамках уровней загородной недвижимости, а не среднего по городу заработка)

Самые крутые расположились в Заельцовском бору, на дачном шоссе.. и со стороны Заельцовского парка.. по дорожке от детской железной дороги в глубь парка.

И ряд обособленных, закрытых обществ типа Лесной поляны на Краснояровском шоссе
или Удачи и Лесного на том же дачном шоссе

Про них в статье ни слова... но оно и не для масс читающих нгс, поэтому хоть и посыл может быть верный.. стройте люди дома и наслаждайтесь жизнью... но самыми крутыми описанные места не являются.

Евпропейский... может быть и не плох.. но он выбивается уже из этого списка из-за своей уже достаточной отдаленности, хотя и по пустой дорожке.

Есть ряд интересных поселков и для академа ли бердска, но это объекты для людей работающих в тех краях

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 07:55

жить и не зависеть от государства ?

верх
23 фев 2016 в 09:30

К этому домику ещё джип нужен будет или уаз патриот какой нибудь что бы выезжать оттуда...а если машина сломается вообще туши свет, то есть надо 2 машины и двух водителей....тут денег от трёшки даже близко не хватит.

Тунец
23 фев 2016 в 10:25

Первой строчкой в числе экспертов, определяющих, каким д.б. коттеджные поселки значится "Сибирский дом", строящий самые дешевые дома из СИП-панелей.
Из приведенных в статье таблиц следует, что самые дорогие коттеджи на Советском шоссе. При этом один из самых больших поселков в городе, стоящий на этом самом шоссе, имеющий государственную регистрацию на все участки, и коммуникаций больше, чем любая квартира в городе, в рейтинге не участвует. Господа, нельзя же так палиться)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2016 в 10:50

Общем поправите если что. Но я так понял, что вообще то все посёлки в данный момент почти без инфраструктуры находятся, разве что газ подведен. А цены находятся около миллиона рублей только за участок! Под инфраструктурой я понимаю - все необходимое для того, чтобы не увозить ребёнка в город .т.е. садик, школу. Это превратилось в бизнес - нарезал землю, подвел газ, выставил на продажу как поселок котеджный, а дальше ничего можно не делать.

ОТВЕТИТЬ
деревенщина
23 фев 2016 в 12:22

А я была противницей своего дома, думала как же это возможно, как это сложно, дорого и тд и тп.....в общем, как многие тут пишут))) но! спасибо мужу. Он уговорил, и скоро как 2 года живем в своем просторном, уютном домике, в экологичном районе, на чистом воздухе, а не в тесной коробке среди бесконечной загазованности. Летом вообще красота, шашлычок тебе под окошком, грядочки, свои овощи, ягодки, а не химические магазинные, при желании и живность на мяско завести можно, в общем - полная свобода! Быстро привыкла, приезжаю к родителям в квартиру, ужас! машину не припарковать, постоянно воняет от соседей, бесконечный шум, топот, крики опять же от них, погулять невозможно, воздух воняет, хоть и квартира на окраине, а в центре вообще жуть. Плюсы, несомненно, у коробок тоже есть. Магазины, например, рядом, большая доступность общественного транспорта, садики, школы. Муж с руками и трудолюбивый должен быть, а не лишь бы у телика с пивком поваляться. Но тут каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 12:32

Хотел бы внести свою лепту... У нас очень много поселков , это и Березки, и Заречный, Италия, Удачный, Чкаловские просторы, итд.... рейтинг брался видимо от инфраструктуры и удаленности, но я Вам скажу, что поселков кот. очень много, и везде живут люди. Поэтому не надо рекламировать место с ценниками. Что то не сказали про Заельцовский бор, итд. А так, статья для "просто так"

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 12:41

Доброго дня всем..))

Фото пользователя
23 фев 2016 в 13:09

Почему так дорого стоит земля ? Да потому же , почему и древесина стоит дорого , лес в Сибири должен стоить дешево в теории , у нас запасы леса больше чем в США и Канаде вместе взятые .

23 фев 2016 в 13:34

Изьяны есть везде.. Но могу сказать только одно - критиковать всегда легко, но чтобы иметь на это право создайте альтернативу и показажите как надо, а не закидывайте камнями.. "Не имея миллиона легко говорить что не в деньгах счастья.."
Мы тоже бываем не со всем согласны с жюри, но участвуем в рейтинге уже шестой год и иногда нас награждали иногда нет.. Меняется состав жюри и у каждого привносит свой взгляд, но это люди готовые уделить этому время.
Некоторые пишут про покупные места - не надо поливать людей, доля субъективности есть во всем, но рейтинг не руководство к действию, а подсказка - побывайте везде и делайте выводы...
И последнее - про цену участков. Понятно общее желание купить дешевле, мы сами прорабатываем проект в нижнем ценовом диапазоне, но минимальные затраты на коммуникации ( газ, вода , электричество и асфальт) 60 тыс. На полезную сотку. По другому либо надеятся на государство, либо с подвохом...)))
С уважением руководитель проекта "Морской берег" Шоркин Сергей
P.s. Если есть вопросы пишите на почту

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 13:47

Изьяны есть везде.. Но могу сказать только одно - критиковать всегда легко, но чтобы иметь на это право создайте альтернативу и показажите как надо, а не закидывайте камнями.. Не имея миллиона легко говорить что не в деньгах счастья..
Мы участвуем в рейтинге уже шестой год и иногда тоже не согласны с жюри, и иногда нас награждали иногда нет.. Меняется состав жюри и у каждого привносит свой взгляд, но это люди готовые уделить этому время.
Рейтинг не является прямым руководством действию, а только подсказка, Приезжайте смотрите всё и делайте свои выводы...
С уважением, Шоркин Сергей
Руководитель проекта коттеджный посёлок "Морской берег"

23 фев 2016 в 13:48

Изьяны есть везде.. Но могу сказать только одно - критиковать всегда легко, но чтобы иметь на это право создайте альтернативу и показажите как надо, а не закидывайте камнями.. Не имея миллиона легко говорить что не в деньгах счастья..
Мы участвуем в рейтинге уже шестой год и иногда тоже не согласны с жюри, и иногда нас награждали иногда нет.. Меняется состав жюри и у каждого привносит свой взгляд, но это люди готовые уделить этому время.
Рейтинг не является прямым руководством действию только подсказка, Приезжайте смотрите все делайте свои выводы...
С уважением, Шоркин Сергей
Руководитель проекта коттеджный посёлок "Морской берег"

ОТВЕТИТЬ
Боб
23 фев 2016 в 18:51

В Серебрянном лесу территория граничит с кладбищем. Сомнительное удовольствие там жить....

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
23 фев 2016 в 20:06

Позастраивали всю территорию вокруг города коттеджами, а выезжать на природу теперь уже практически некуда. И самое страшное, что городу развиваться вширь некуда скоро будет. И будут ещё больше застраивать точечной застройкой, потому что в районе Коченёво новые крупные жилмассивы строить не будут. Зато кругом частный сектор, даже в городе. правильно говорят, что Новосибирск - большая деревня.

Руслан Адигамов
23 фев 2016 в 22:02

Не мог не оставить и свой комментарий на Ваши многочисленные высказывания
Обо всем по порядку:
1. В рейтинге не участвуют поселки, в которых продажи участков от девелопера закрыты или вот вот будут завершены. Именно по этой причине не попали сюда Элитный и многие другие поселки. Причина: Данный рейтинг создан для оценки именно развивающихся поселков, чтобы в какой то мере упростить задачу выбора земельного участка. Многие наши клиенты ждали результатов этого рейтинга, не торопясь покупать земельный участок.
2. Выезд в коттеджные поселки. Я сам выезжал в несколько коттеджных поселков перед рейтингом, в очень многих поселках я был по своей работе этой зимой. Экспертов конечно же можно обвинить в неосведомленности, необъективности, окрашенности мнения, потому что на 100% нельзя знать все, тем более в этом рынке. Но я уверен, что на 90% и более мы смогли разобраться в результатах и дать объективную оценку

Руслан Адигамов
23 фев 2016 в 22:03

3. Купленные места. Я лично не знаю о том что, что то подобное имело место быть, и очень сомневаюсь, что кто то из экспертов к этому может быть причастен. Но такова сущность нашего человека: если конкурс, то места обязательно должны быть куплены.
Любой из Вас может сам проверить объективность наших оценок: Достаточно объездить все эти поселки. Я и мои сотрудники это делаем регулярно, мы ездим, разговариваем с собственниками, разговариваем с жителями. Все это записываем на видео и выкладываем на youtube, чтобы любой из Вас мог посмотреть не вставая с дивана.
4. Стоимость земли.
Если начинать вопрос о стоимости земельных участков и необходимости раздачи бесплатно. У меня есть несколько бесплатных участков: есть дорога, свет, летняя вода и даже электричка в 5-ти минутах. Но это дачные участки. Да, там живут люди, но их жизнь сложно назвать комфортной. Нормальная комфортная жизнь возможна только в благоустроенном коттеджном поселке, стоимость земли в котором складывается от престижа места (удаленности), прокладки коммуникаций (дороги, свет, вода, газ, интернет) и самое главное адекватной управляющей компании

Руслан Адигамов
23 фев 2016 в 22:04

5. Стоимость владения домом и участком.
Я регулярно общаюсь с людьми, которые живут в своих домах. Поверьте, затраты меньше, чем в квартире, в среднем в 2 раза, при условии отоплении электричеством. А если Вы будете топить газом, то в 3-4 раза меньше.
Приведу пример затрат на дом 100 м2 (утеплен по СНИП):
1500 руб. - Средняя цена услуг УК коттеджного поселка
2500 руб. - Ежемесячная среднегодовая оплата за отопление (электрокотел), если газ, то 1000-1500 руб.
500 руб. - На все остальное (вода, свет)
Итого: 4500 руб. (средняя цена оплаты за квартиру 50 м2) или 3500 руб. с газом

ОТВЕТИТЬ
Витек
23 фев 2016 в 22:23

Что бы не говорили и не сравнивали где лучше, для меня лучше зимой жить в квартире, а летом в своём доме( даче) недалёко от города.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 фев 2016 в 23:02

Рейтинг явно не объективный. Организаторы рейтинга преследовали цель пропиарить "свои" поселки. Тем более некоторые из организаторов являются учредителями коттеджных поселков. Я купил участок в другом поселке (название не публикую, чтобы не думали, что рекламирую), его нет в рейтинге, но мне там все нравится, есть все от газа и дорог и до уличного освещения (которого кстати не замечено в "супер-дорогом" Морском береге). При этом цена существенно ниже чем в том же Лаки-Парке. Жаль, что нет объективного рейтинга коттеджных поселков, приходится все самому выяснять и объезжать с десяток мест.

ОТВЕТИТЬ
NNF
24 фев 2016 в 08:51

Интересно за два года к Крупской дорогу сделали. Ордынская трасса куда не шло. А поворот на поселок и полтора километра пыльной щебенки - редкостное удовольствие.

ха!
24 фев 2016 в 09:09

лучше немного доплатить, но взять в нормальном заселенном ИЖС. где дороги чистит город, все коммуникации давно есть и стоят на обслуживании города, а не застройщика со своими аппетитами. сейчас время тяжелое, могут уйти в банкротство и не достроить обещанных благ. продать это очень тяжело. слишком большие риски

ОТВЕТИТЬ
лена
24 фев 2016 в 09:22

Из списка смотрели лаки парк и близкий. Для постоянного проживания не один не годится, а для дачи слишком дорого.

Фото пользователя
24 фев 2016 в 09:39

коттедж хорошо, но только по линии электрички. если трассу закроют, как домой попадешь?
как обстоят дела с тем как школьников в школу и на секции возить? понятно, если денег до фига, все это решается. а если доходы среднестатистические?

KK
24 фев 2016 в 10:55

Раньше как - выделили нужным людям несколько га, как правило депутатам. Понятно, что бесплатно, якобы под дачи)) Нанятый человек "развил" проект, отмежевал, рекламу дал. Деньги собрали, ну худо-бедно пару дорожек отсыпали и столбы поставили. А дальше сами... При этом нетрудно посчитать прибыль соучастников)
Сейчас во-первых, спроса нет, во-вторых прижали эту схему, завидно многим стало. Ведь это по сути мошенничество, землю выделяют государственную якобы под СНТ, а фактически спекулянтам бесплатно, которые продают её по рыночной цене.
Зато многодетным, даже возле свалки - ни за что! Грудью чиновники встали за свои заработки. Вредители, что тут скажешь. Ну пусть не расслабляются, срок давности ещё не прошёл.

235325
24 фев 2016 в 11:27

Почему ни один рейтинг не учитывает близость таких объектов как Шиловский полигон? Соседство еще то.

ОТВЕТИТЬ
феербах
24 фев 2016 в 11:51

развлечение либо для очень богатых, когда за папой приехла личный водитель, мама поехала сама за рулем по своим девичьим делам а за детьми няня с водителем развести по школам детским садам потом всех дождаться и привезти а за это время дворник рахмон приведет все в в порядок а горничная фатима сготовит вкусный ужин - либо для безбашенных, которые добровольно уезжают к черту на рога, куда ни скорая ни полиция, где выживание зависит от газового котла который только у меня у двух знакомых за эту зиму "летел" по непонятным поводам , перемерзющей трубы водовода и мутной УК, которая если не почистит дорогу то всем кранты....а опять же школы, работы, детские сады, полжизни в машине

ОТВЕТИТЬ