13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Такой, как Академгородок (фоторепортаж)

У Обского моря достроили первый дом нового квартала — в полудеревенском районе вдруг оказались квартиры за 8 млн рублей, с террасами для шезлонгов и видом на лес

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

19 фев 2016 в 11:05

Возле моря довольно прохладно. Бывает на 10 градусов холоднее, чем в центре города. Это не есть плюс в нашем климате. А так конечно, вид на море это большое преимущество.

19 фев 2016 в 11:05

Возле моря довольно прохладно. Бывает на 10 градусов холоднее, чем в центре города. Это не есть плюс в нашем климате. А так конечно, вид на море это большое преимущество.

Алик
19 фев 2016 в 11:07

Люди, как возможно строительство жилого лома рядом с ЛЭП??? Вы подумайте сами, это же реальная угроза жизни!

Александр
19 фев 2016 в 11:21

Да на Героев труда 6 в свое время от высоковольтной разряд крышу поджег (тоже по нормативам расположены), и тут жильцам прекрасная лотерея с ЛЭП. Дом построен на землях пром зоны складов. Старожилы то помнят , что всякие привезенные жидкости там разливались и текли. Так что жильцам оптимизма, что повезет и богатырского здоровья если повезет там жить... При мэре Городецком был пикет против стройки, но как то построили, на что то под прикрыли, что то не до сказали. А кто то разрешил...

=)
19 фев 2016 в 11:37

...."Прекрасное место" .... с одной стороны ЛЭП с другой Железная дорога.

???????
19 фев 2016 в 12:09

Такой, как Родники. Судя по высказыванию застройщика.
По моему на бетоне аванпорта у воды таблички стоят "купаться запрещено".

гость
19 фев 2016 в 12:32

Мне интересно, почему этот ЖК назвали не Кварсис?

Фото пользователя
19 фев 2016 в 12:57

Многим строительным компаниям стоит поучиться у Кварсиса.

19 фев 2016 в 16:28

...Касательно ЛЭП.Все процессы в организме запускаются слабыми электромагнитными импульсами мозга.Наличие рядом мощного источника излучения вносит чехарду в ритм этих процессов.Это как ненастроенные свечи зажигания-вроде все на месте ,но двигатель работает с проблемами.И как бы вы не заботились о своем здоровье-этот ,казалось бы незаметный фактор,может вывести из строя весь организм достаточно быстро.В исследованиях,проведенных в США(а у них эти нормы намного жоще)уровень лейкоцитов в крови менялся за 15 минут пребывания в пятидесяти метрах от ЛЭП..Это не жилье,по моему мнению,а памятник коррупции ..

вася
19 фев 2016 в 16:37

Дом вообще ни о чем. Куда с детьми деваться из этого дома? До школы хз сколько идти, до детсада столько же, и самое главное всё через дорогу с нехилым движением. Да и сам дом стоит по сути в центре промзоны. Даже если бы даром там квартиры давали - не поверите, не взял бы.

Ада
19 фев 2016 в 16:59

Законы в нашей стране не действуют это факт, покупаются все и всё построить жилой комплекс из нескольких многоэтажек рядом с ЛЭП, железной дорогой, у воды в зоне отчуждения....ПРЕКРАСНО. Просто прекрасно!!!
Отсутствие тех условий при подключений коммуникаций и бардак в разрешительных документах...добавляет эмоций.
Не завидую я семьям купившим в этих домах квартиры, особенно залезшим в ипотеку лет на тридцать...не успеете выплатить....до того как начнете жалеть и столкнетесь с последствиями беззаконности и безнаказанности....

19 фев 2016 в 19:14

Внушение всё таки развито.*Обское море*)))) Залив с загаженым побережьем-вот как море это звучит)) Жителям внушают про то что там хорошо. Да там в какой то степени хорошо,но неотлично и тем более не курортно.И никакие деньги из бюджета выделяться на набережную Обьгэса никогда небудут.Это уже показало время. Террасы сделаны небезопасно и ветрище там такое отвратное что кофейка выпеть и кайфануть от вида только в иллюзиях. У *Моря* должны и дома быть с красивым фасадом и балкончики французские в придачу к мини балконам.

19 фев 2016 в 19:28

Все комментаторы в курсе всех минусов этого места, и все они правы, застройщик выбрал не самое лучшее место, и действительно каждая стройка в Академе - бунт местных. Власти, почему в Советском районе так сложно решается вопрос строительства нового жилья? 90% жилого фонда устарело или скоро устареет. Почему не дают РНГС строить на океанской, не расселяют улицу Шатурскую и Героев труда (там барак на бараке) почему все строится на какой то неудобице и отшибе, то Каинская заимка, то задворки технопарка, то под носом ЖБИ на шлюзе? Архитектор района, когда будет продуманный план развития Академгородка и Советского района?

19 фев 2016 в 20:02

>>новая развязка на Русской, в которой принял участие и «Кварсис», частично избавила район от заторов.

Жители Шлюза такого не могли сказать. Весь Шлюз с 8 до 11 утра - одна большая пробка.

20 фев 2016 в 00:42

Ехать на шлюз за 8 лямов!
)))

Фото пользователя
20 фев 2016 в 01:14

Шлюз - это не Академ. Потому и квартиры в 2 раза дешевле. Да там реально можно на 1.5км дороги стоять час в пробке. Эти дома кварсиса стоят в промзоне, напротив ЛЭП и РБУ, пляжа нет. Ветер дует круглые сутки. А когда стемнеет, я бы вообще за периметр не выходил. Кароче это как на территории заводов построили дом. Детей бы точно не выпустил из дома.

Если бы
20 фев 2016 в 06:40

На восьмом фото .. трубы уходят наружу ?!

Елена
20 фев 2016 в 09:37

Помню в СССР все организации посылали сотрудников в колхозы, на стройки - зарплата шла в организации, а работали, порой по месяцу, где угодно. Бесплатная рабочая сила это называлось.
Так вот убирали мусор в одной из квартир в строящемся панельном доме. В одной из квартир просто были в шоке - трещина в панели, снизу до самого верха в ладонь, почти по диагонали.
Один человек тогда нам привел пример, что его знакомая вселилась в новостройку. Обои были плохие. Их ободрали и хозяйка скла на пол и стала ПЛАКАТЬ. От того, что пол обоями.
А мы помню сами получали СССР-овскую панельку - стык между панелями подмокал много лет.
Каждый год родители что-то там делали, пока наконец не прекратилось это безобразие.
Так что и с 60-70 летними домами не все супер.

20 фев 2016 в 09:46

Странные планировки. Особенно комната на 3 стороны:)

20 фев 2016 в 10:01

Дома построены в прибрежной зоне. Как вообще разрешили строить в этом месте?

20 фев 2016 в 12:14

Какие бы замечательные многоквартирные дома сейчас не строили, ЖКХ помножит все удобства, простоту и удовольствие жизни в них на ноль. И с этим сделать, к сожалению, ничего нельзя. В таких домах живёшь и чувствуешь себя рабом системы.

20 фев 2016 в 21:32

А зачем тут вообще Академгородок упомянули? Академ - это прежде всего люди и атмосфера, а не только дома в лесу

Фото пользователя
20 фев 2016 в 22:21

Зачем нужен вид на море, которое почти весь год покрыто снегом? Мы не в Испании как бэ. И зачем близость моря, если к нему не подойти и не намочить ноги?

21 фев 2016 в 08:11

Вид на ЛЭП доставляет романтики. Провода повдоль горизонта - как полет поэтической мысли.

21 фев 2016 в 08:12

Это родина, сынок.

Как всегда
21 фев 2016 в 18:40

Когда только была ещё одна реклама-заманка "Успей купить квартиру в академгородке на берегу Обского моря", я ни как не могла нарисовать себе картинку . Мысленно "оббегала" всё побережье, думала , ничёсебе, кому то повезёт жить на пляже! ... А когда в декабре волей случая оказалась на просмотре одной из квартир,( от машины в подъезд буквально задуло) , то мрачное ощущение не покидало долго! Такой хоз.двор на семи ветрах! Так не уютно, не надёжно, как то всё обкоцано, брр...! Вобщем понятно, те, кто пишет такие статьи и те, кто продаёт такое жильё, это совсем не те , кто там будут жить! К слову сказать, я пожила на шлюзе 10 лет в доме за китайской стеной. И купалась в детстве на этой скользкой бетонной дамбе. Шлюз знаю не понаслышке. Сейчас живу в Кольцово . Как говориться "две большие разницы" Ни какого сравнения быть просто НЕ может! Это совсем не одно и то же! А,уж тем более с Академгородком. Это вот правильно кто то написал с Искитима переехал , вот для них , что Шлюз, что АкадЭм, одно и то же. И Гигант рядом- крутяк. Реклама для наивных.

как всегда
22 фев 2016 в 14:43

Вот я и говорю, не дом, а полоса отчуждения какая - то . С одной стороны море, практически не доступное, если только с балкона наблюдать под свист ветра. А с другой стороны трасса в пробке , ПАТП , склад-магазин... без тротуаров, как школьникам пробиваться через эту заставу вообще не представляю! Только на машине туда-обратно иначе кирдык! Так, что это совсем не Академ. И даже как то к Шлюзу эти постройки сильно не привяжешь. Шлюз в своём "гнезде" находится, там всё в шаговой доступности. А это извините, однобокое созерцание зоны отдыха с претензией на элит. подходит тем кому запудрили мозги своей рекламой.

петр
22 фев 2016 в 18:05

а что там хорошего вокруг сараи элинги .ветра мама не горюй и зимой и летом, И самое главное -вот там народ будет веселиться летом то. когда на звезде гулянки пьяные идут каждый день..хахахах удачное место, в китайке арод дуреет а тут и подавно не рподашь потом

baahav
22 фев 2016 в 18:33

«новая развязка на Русской, в которой принял участие и «Кварсис», частично избавила район от заторов.»

Банально назвали развязкой примитивный перекрёсток. И ещё и дом вкорячили на выезде, с которого раньше только на/с пляжа выезжали.
P.S. Кстати пляж общественный (в этом углу Обского "моря") случайно не эта же компания уничтожила?

Вольный Плиточник
22 фев 2016 в 18:43

Нужно было этот дом развернуть подъездами от ветра. Архитектору двойка.

Алекс
23 фев 2016 в 00:21

Живу на Шлюзе с 1982 года в "китайской стене". Переехали сюда с Академической, которая за Домом ученых в верхней зоне, так как здесь была работа жены и её друзья.
Живём на 7 этаже, все окна выходят на море, до него 200 метров. Весь год наслаждаемся закатами над морем и лесом, каждый день разными - Куинджи отдыхает.
До работы 10 -15 минут на ОТ, маршрутке или такси. Своё авто экономически и по затрате времени очень не выгодно, хотя никаких проблем с покупкой нет.

Фото пользователя
23 фев 2016 в 11:22

Да, знатный провал Кварсиса получился. Почитав комментарии, еще раз в этом убедился. А ведь два раза сам ездил на котловане посмотреть. Но когда понял, что к чему, отказался сразу от этой мысли.

успешный патриот
23 фев 2016 в 14:22

Кто бы что ни говорил, а 8 миллионов - это совсем немного по нынешнему курсу. Дом отличный. А что вокруг находится что попало - так какая разница, вы когда едете на Мерседесе в потоке вокруг вас тоже почти одни тарансы нищебродские. Такова жизнь - ты король, а вокруг помойка. Привыкаешь и не обращаешь внимание. К тому же приятно, когда вокруг все живут в страшных домах, чувствуешь себя илитой.

тоже со шлюза
23 фев 2016 в 14:50

Алекс Это где там лес у китайской стены? Кустарники что ли? Вот на Академической -это ЛЕС!
а на шлюзе лес в лесу, а не у китайской стены!
Ну про Куинджи насмешили....
Да и вообще сильно сказано: шлюз лучше Академической и Куинджи!!!

Кварсис
23 фев 2016 в 19:29

Вот тут подумалось мне... Кварсис такая мощная , проверенная годами организация , столько для города построила красивого и основательного- на века войдёт в историю, не сомневаюсь!А со шлюзом чёт, как то сыровато пока, наверно потому, что не достроено , а рекламы много, она опережает события! Уверена, что реванш будет ! Жильцов ждёт приятный сюрприз от застройщика и это будет настолько притягательно и практично, что очередь выстроится из покупателей- да такое бывает-это могут себе позволить сильные мира сего (Новосибирска , в частности) Так, что, как говорится, поживём увидим! Красивое спасёт мир! А на этой строй площадке шансы большие!3

Zosya
24 фев 2016 в 09:26

Эксплуатируемая кровля в виде террасы - это бомба для последующего обслуживания ТСЖ - выход на кровлю только через квартиры, пользуются террасами конкретные квартиры, собственники как хотят, так и благоустраивают эти территории - а оплачивать ремонт в случае протечки должны все собственники. И оформляет Кварсис эти террасы странным образом - по БТИ они, вроде как относятся к квартире, по документам из юстиции - общая долевая собственность, хотя за эти площади Кварсис берет дополнительные деньги с собственников квартир, что будут ими пользоваться....

olg
24 фев 2016 в 15:21

Всем кто пишет про ЛЭП:
mmm, Судя по моему дяде (живет на Арбузова 5 с момента постройки дома, ЛЭП за окном) ему лэп только жизнь продлевает, уже за 80, самый долгожитель в родне, дай бог ему еще здоровья )

Art&K
24 фев 2016 в 16:30

До чего же испоганили родной Шлюз. Строят везде, где не попадя. Такой был уютный и чистый. Спереди море, позади лес. Все меньше остается мест, куда можно зайти. Пляж возле Чкаловца у жителей "отжали", территория вокруг канала- тоже "хозяйская", на дамбе "Купание запрещено", хотя раньше всегда купались. Где дальше поставят очередной дом?
Когда то, лет 35-40 назад в 121 школе училось более 2000 учащихся- была самая большая в городе и одна из крупнейших в стране. Затем была построена еще одна и больше ничего не строилось. За последние годы в трех местах построили еще 3 жилкомплекса. Куда детям ходить- непонятно. У нынешних властей задача- это осваивать выделенные деньги и осваивают, похоже, на свое усмотрение.

Житель нового дома
24 фев 2016 в 22:39

А нам нравится жить в НОВОМ доме! Не все, знаете ли, могут себе позволить купить 80 квадратов в Верхней зоне, и в наследство не кому квартирушечку оставить. Поэтому подумали-порешали, это лучше чем Щ, откуда можно и за 1 час не доехать до ВЗ. Рядом Гигант, поликлиника и остановка в 150 метрах. Кто на машинах, до школ и садиков в ВЗ - ровно 6-7 минут езды. Так что, чтобы не говорили, а территориально здесь гораздо удобнее жить. При наличии двух разнополых детей, очень хочется выделить каждому по комнате и себе - спаленку. Да, это жилье эконом класса. Но вполне достойного уровня. Качество застройки очень даже ничего.
Вызывали специально померить излучение, приборы ничего не показали, никаких зашкаливаний. Так что, на счет близости ЛЭП, не факт, что она функционирует вообще. Это просто часть пейзажа :))

Фото пользователя
25 фев 2016 в 16:42

Всё бы хорошо но вот у самой низкой части дома на первом этаже в подъезде трещина замазана от 5 до 10 см вот тебе и просадка дома.