25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

Елена!
16 фев 2016 в 08:00

Все мечтают о двушке :) хотя я считаю, что двушка тоже станет сразу мала. Для семьи с детьми нужна сразу как минимум трехкомнатная, чтобы сразу спланировать жизнь на момент подрастания детей, родителям нужна своя спальня, когда-то же надо начинать жить для себя :)) Но, конечно, я понимаю, что не для многих этот вариант подходит по возможностям.

ОТВЕТИТЬ
Елена!
16 фев 2016 в 08:00

Все мечтают о двушке :) хотя я считаю, что двушка тоже станет сразу мала. Для семьи с детьми нужна сразу как минимум трехкомнатная, чтобы сразу спланировать жизнь на момент подрастания детей, родителям нужна своя спальня, когда-то же надо начинать жить для себя :)) Но, конечно, я понимаю, что не для многих этот вариант подходит по возможностям.

ОТВЕТИТЬ
честный ИП
16 фев 2016 в 08:13

когда жили в двушке, убирали через день, а пыль протирали каждый день. привет центру) теперь в своих 250 квадратных метров уборку проводим раз в неделю. может сказывается экология коттеджного поселка, может большое пространство, но дом дольше остается чище))))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
16 фев 2016 в 08:14

Жили с женой 3 года в студии. Хорошего мало если честно. В гости кого то позвать тоже большая проблема из затратами нехватки места. да и стоит нормальная студия сейчас почти как однёшка, поэтому нет особого смысла их покупать...

ня
16 фев 2016 в 08:17

21 квадрат, это подумать страшно(( Наверное там м.б. реально удобно одинокому человеку, у которого мало вещей и много занятий вне дома.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 фев 2016 в 08:20

Картинка очень нежизненнная. Там нет экономии места - полки на стеллажах пустые.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 фев 2016 в 08:33

Вот как то недавно писали на нгс про студию 11 кв.м. Вот где жуть! Там в прямом смысле приходиться спать у выхода .

Макросс
16 фев 2016 в 08:46

Студии для умных людей.
Вот зачем нужна кухня?
поел 30 мин и кухня как пространство пустует а ты за эти квадраты платишь.
А в студии эти квадраты не пустуют.

ОТВЕТИТЬ
jyuui
16 фев 2016 в 08:47

Когда смотрю американские фильмы - всегда хватает тоска по большим домам, у в общем-то простых людей. Не говоря об обеспеченных. Мне кажется, будь большие дома (квартиры) у наших людей - все были бы и добрей, и собранней, и ощущали бы себя просто людьми. Маленькое пространство давит, опустошает, иссушает, и уж точно там нет счастья, кто бы что не говорил. Да, студия лучше съемной квартиры, но только на период пока копишь на нормальную квартиру.

ОТВЕТИТЬ
1+1
16 фев 2016 в 09:02

живем в маленькой студии, детей нет. Конечно, это промежуточный вариант. Обычно такие квартиры покупают первые, чтобы не платить чужому дяде за съем, а платить за свое жилье. Планируем расширяться.
Те кто пишут про общежития и тд, наверное просто не были в маленьких квартирах, где все можно грамотно продумать. Здесь реально меньше барахла, все вещи укомплектованы и спрятаны. Все ненужные вещи выкинуты и прекрасно живется без них. Это первое жилье и мне кажется потом буду его вспоминать с особой теплотой и любовью.
Поэтому не нужно так осуждающе говорить про такие квартиры, для молодых, как начальный старт отличный вариант, а то есть же люди, которые фыркают на такие студии и требуют разменять мамины и папины трешки, что крайне эгоистично.

ОТВЕТИТЬ
trent
16 фев 2016 в 09:13

Большой плюс всех описанных квартир - наличие балкона или лоджии. Моя же студия на первом этаже и балкона нет. Площадь 31 м.кв. Живем вдвоем с женой, у нас две кошки и небольшая собака. На имеющемся пространстве вполне помещается спальная зона с двуспальной кроватью и компьютерным столом, есть гостиная с диваном (раскладной, можно еще кого-нибудь положить) и стенкой с телевизором, и, конечно, кухонная зона с барной стойкой. Встроенный шкаф-купе, хоть и узкий, но длиной 2,5 м. и высотой 2,7 м, поместился в коридоре. Там хранится все - куртки, одежда, обувь, полотенца, пылесос, утюг и пр. Ванная больше 4 м.кв, поэтому нет проблем разместить полноценную ванну, раковину, унитаз и стиралку. В целом, дефицита в пространстве нет совсем, а был бы балкон - вообще идеальное жилище. Ну, конечно, это не предел мечтаний и в планах переезд - еще бы стабильность хоть ненадолго в экономику страны вернулась.
PS: Удивляют раскладные сушилки для белья - прикрутил над ванной сушилку, очень удобная штука, экономит кучу места..

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 09:14

Да неудобно чего уж там, вариант для молодых или переехавших из регионов где жильё дешевле.
Не смертельно, но некомфортно ))))

ОТВЕТИТЬ
Гость*
16 фев 2016 в 09:15

Жить в студии семьей ужасно(( живем втроём в 23 квадратах, ждём с нетерпением, когда достроится дом с нашей двушечкой

Фото пользователя
16 фев 2016 в 09:15

а у меня мечта - 10 квадратов у метро (в довесок к имеющемуся)... Пришел, переночевал, когда надо, ушел, не о пробках, ни о проблемах с транспортом не думаешь. С друзьями можно и в кафе посидеть, в конце концов. Сейчас живу в студии 30 м., да просторно, но дома бываю очень редко и мне в данный момент важнее транспортная доступность. А клетушки по 10 квадратов мало того что стоят, как полноценное жилье, так еще и мутновато оформлены.

BSK
16 фев 2016 в 09:20

Студия это искусственно созданный продукт, для обмана потребителей, под видом доступного жилья. Стоит он НЕОПРАВДАННО ДОРОГО. Страна, которая может себе позволить жилплощадь для граждан как минимум по 50 кв.м. на человека, строит по 24 и считает это жильём. Ну не смешно ли.. Раньше хрущёвки ругали, которые бесплатно давали, то вот вам пожалуйста - путинки, "комфорт" в тридорога

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2016 в 09:24

студии для тех, кто в общаге жил. или для тех кто решил пожить отдельно от родителей некоторое время. весь хлам (например вещи не по сезону) оставили в родительской квартире

Фото пользователя
16 фев 2016 в 09:48

Студия это промежуточный вариант между ничем и двушкой. Студия нужна чтобы в ней жить и не платить за аренду дяде, а копить уже на двушку.

ОТВЕТИТЬ
Одинокая за 30
16 фев 2016 в 09:57

А я рада, что купила студию и в свое время, когда выбирала жилье, не стала брать большую квартиру в ипотеку на 15 лет. Всю жизнь прожила в чужих квартирах: родительских, съемных, квартирах мужей. После развода решила купить квартиру "по карману", за 2 года выплатила кредит. Сейчас и кризис не так страшен. Коммунальные выплаты не более 1,5 в месяц. А пространства - более чем хватает. И диван, и кухня. и рабочее место - все уместилось , и осталось место где можно потанцевать)) От лишних вещей и правда избавляюсь регулярно - да и к чему этот хлам? Если близкие гости приезжают с ночевкой - надуваю им матрас. Район у меня удачный, здесь много живет народу и малому бизнесу интересно развиваться : кафе, магазины, медицинские центры, тренажерки - все рядом, буквально у подъезда. Из окна прекрасный вид на лес. А будущее? Появятся дети и муж - что-нибудь решим)) как минимму первоначальный капитал уже есть. И такой капитал, который не стоил мне здоровья и страха за будущее на ближайшие 15 лет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2016 в 09:58

Студий надо гораздо больше строить! Сейчас уже все построенные студии - разобраны или постоянные жильцы в них живут, или арендаторы.

16 фев 2016 в 09:59

У меня студия, оставила матери 2-ку хрущ, ей там вполне комфортно, но кварплата 5тыс.,
если все суммировать, человеку на пенсии это дорого, поэтому встал вопрос второй студии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2016 в 10:01

Это счастье, что есть возможность жить в студиях. Мы жили в крохотной комнатке на подселении, в детстве у меня тоже только зона 2 квадрата была в 1-комнатной квартире нас жило 5 человек на 30 метрах! И это в 90-е годы! Кто так не жил, тому не понять!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 10:04

Был я в гостях в такой студии. через пару часов убежал в ужасе. Вот ни когда не думал что клаустрофобия так может быстро развиться, хотя нормально переношу маленькие помещения в больших квартирах. Но не зарекаюсь, человек такое существо которое быстро ко всему привыкает.

Бывает и наоборот
16 фев 2016 в 10:08

У меня, например, муж наоборот мечтает о студии по линии метро, чтобы рядом с работой. Хотя сейчас мы живем в трешке 80 кв. с двумя детьми. Говорит, что семейная жизнь достала так, что ничему не рад. Единственное, что хочет - однушку и чтобы его никто не беспокоил!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 10:11

Я была один раз очень давно в такой квартире. Малосемейка -это тогда так называлось, а термин студия еще не появился. Только на одного, когда денег нет. Но зато без кредита можно купить. А еще в статье говорится о ванне для квартиры и душевой кабине в общежитиях. Не согласна. У меня в ванной комнате стоят оба, сами только в душ. Моем в ванной только собаку, да для хозяственных целей ванна нужна. А сами можем в ванну залезть только в период отключения горячей воды и там мыться в поставленной в нее маленькой ванночке, так как нагреватель из-за 10-15 дней в году не желаем подключать.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 фев 2016 в 10:15

Если бы жила одна, предпочла бы студию, но просторную, метров 40-50.
Зачем одному человеку делить пространство на клеточки?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 10:33

Предлагаю заменить "студия" на "путинка" ))

ОТВЕТИТЬ
ТТФ
16 фев 2016 в 10:50

О чем комментарии? Нравится, не нравится, ужасно и т.д. Люди покупают кв. метры исходя из своих возможностей. И живут, соответственно, там, где могут жить. Были бы больше возможности, покупали бы 100 кв.м. А комментировать можно только возможность обустроить приемлемое жилье. Только не говорите, что это невозможно. Все возможно.

спальня/зал/столовая/кухня+ микро санузел+ лоджия/шкаф - ужас! нет, я понимаю, что по сравнению с общежитием и малосемейкой это прекрасный вариант, особенно для одного человека, но..... ужас и стыд!!! для страны с такой территорией, таким ресурсами и природными богатствами..... стыдно.... семьи ютятся в ипотечных скворечниках и даже некоторые очень довольны, это как надо понизить самомнение и самоуважение, что люди (достойные люди) даже этому рады.....

ОТВЕТИТЬ
Понять и простить
16 фев 2016 в 11:07

Многие говорят, студия - это начальный этап и все такое. Да о чем вы думаете люди, расширяться будете все равно. Кто же у Вас эту клетуху купит? Лучше сразу купить нормальную квартиру. А так получается до смерти в ипотечных долгах сидеть. Не правильно все это.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 11:08

Жила одна в большой 1-комн. квартире, 50 квадратов + лоджия 6 кв.м.. Уборка занимала пол дня в воскр, помыть полы везде 40 мин. пространства конечно хватало, затем переехала в студию 20 кв.м, думала на уборке сэкономлю время, но не тут то было! Да, помыть полы 10 мин! Но это надо делать каждый божий день как приходишь с работы уставшая, потому что площадь кв маленькая и пыль появляется чуть ли не 20 мин спустя, после того как помыл пол. И это пока зима, балкон закрыт, летом видимо 2 раза в день надо будет мыть. В общем в маленькой квартире в 2-3 раза больше надо убираться. С вещами вопрос был решен легко, все вещи в встроенном шкафу, да под диваном, и часть, на балконе, его пришлось застеклить. Кухонного стола нет, некуда ставить. Если раньше я могла позвать к себе 5-6 человек, то сейчас конечно нет, просто потому что не хватит места, посиделки у меня закончились. Стульев кстати тоже у меня нет, потому что некуда их ставить. Диван заменяет стулья. Пылесос на балконе хранится. Но жить всю жизнь в таких условиях тяжко, поэтому я не огорчаюсь своим положением, все временно, надо просто перетерпеть.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 13:24

Назвать студию 34 метра маленькой - это сильно. А хрущевка 32 - это много.
Жила в студии. Именно 34. Без балкона (увы). Для одного человека, даже для пары - это абсолютно нормальное жилье.
При этом я старомодная, у меня книжки бумажные в шкафах. Эти шкафы мне кухню и отгородили. Почти отдельная получилась.
Что было: три книжных шкафа, два одежных, комп. стол+кресло, угловой икеевский диван вдоль окна (в этом есть свой кайф), стол-трансформер (четыре позиции). Маленькая, но ооочень удобная кухня (и холодильник вошел как миленький). В прихожке - угловой шкаф, в котором пылесос стоят, на котором - чемодан). Ванная - душевая, унитаз, раковина и стиральная машина.
И при этом было ПРОСТОРНО (ну... не в ванной)

Сибиряк
16 фев 2016 в 13:39

Отстает Сиб от столичных трендов. В Подмосковье уже студии по 12.5м клепать начали.

Зая
16 фев 2016 в 15:16

Ничего, мы живем в 26 квадратах вчетвером. Умещаемся как-то. Денег нету и не предвидится на расширение, зато дом новый. У нас получается полуторка - маленькая комната и большая кухня-столовая. Если правильно подобрать мебель-трансформер то все помещается, правда она не дешевая. Зато утром сложили и получился шкаф, вечером разложили и вот тебе кровать!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2016 в 15:23

В связи с дальнейшим ростом стабильности в моду войдут капсулы для ночевки, как в Японии.

я из Питера
16 фев 2016 в 16:21

ну надо же! в СПб студии улетают как горячие пирожки! а новосибирцы нос воротят, хотя положение дел у вас сибиряки не завидное,зарплата ни о чем, бюджет дефицитный...

ОТВЕТИТЬ
Печальная
16 фев 2016 в 17:41

Люди, да вы просто не жи ли втроём на 5 квадратах в НГУшной общаге.)) Вот где веселуха. И, кстати, точно подмеченно про уборку. На 5 кв. метрах эффект от уборки длится минут 10. ))

ОТВЕТИТЬ
интерьер
16 фев 2016 в 17:49

"где была кухня на подиуме, а в подиум встроен диван — получается абсолютно квадратная и пустая комната."
Без фотографий не читаемо.

я студия!
16 фев 2016 в 18:50

студия 33 кв это отличный вариант! я поняла это когда в гости приехала родня в количестве 3х взрослых и 2х детей! все могли передвигаться по квартире без проблем, кому не хватило спальных мест - спали на полу - и места было более чем достаточно! в нашей стране спаньем на полу никого не удивишь и не напугаешь )))
до этого жила в хруще 30 кв - приехали 3 взрослых человека - ни пройти, ни проехать, в кухне не уместиться, теснота, когда все разлеглись спать - вообще хоть по людям ходи )))
мой личный вывод: одному в студии лучше!
вдвоем? 50х50 )))
большим количеством - ну может быть, но я бы не хотела....

16 фев 2016 в 20:00

живу один.... однешки хватает........... уже лет 5 пытаюсь себя убедить взять 2-х или 3-х.......... и всякий раз в субботу убеждаюсь-не нужна она мне:):)

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 13:07

Мы с мужем живем сейчас в квартире буквально 2 на 2, загрязняется реально очень быстро. У меня еще аллергия на пыль, поэтому ковров на полу нигде нет, голый ламинат, а на нем скапливается все-все крошки, вся пыль чувствуется буквально через 2 дня после уборки

Александр
11 сен 2016 в 18:20

много метров это плохо,становишься малоподвижным,переехать проблема

Загрузка...