15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Фото пользователя
14 фев 2016 в 00:21

Почему налогоплательщики должны оплачивать госипотеку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 00:21

Почему налогоплательщики должны оплачивать госипотеку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 00:23

Льготная ставка - это хорошо для ипотечников.
Но плохо для тех, на кого ляжет на бремя.

Фото пользователя
14 фев 2016 в 00:24

Госипотеку должны давать только на хрущевки и сталинки - ни еще сто лет простоят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 00:24

Напомню, что в Германии ипотека 4 % делаем выводы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 00:32

да никому эта "господдержка" уже не нужна. и строителей, она не от чего не спасет. это не более, чем ложка меда в строительной бочке дегтя.
в стране бюджет дырявый, банковская система, дырявая. государство, судорожно мечется, но что делать и где взять денег, не знает.
а строители, делают вид, что они не замечают происходящего в экономике, и продолжают рассуждать, как они не будут снижать цены, и как их вытянет ипотечная скидочка в 2 процента. это не более, чем насмешка над реальностью.
дело, проблемы не в ипотечном (кредитном) проценте, а в стоимости самих объектов. у людей, больше нет, ни денег, ни желания, покупать "вечно растущий" актив, по докризисным ценникам.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2016 в 03:09

некоторые новостройки- уже рухлядь,построенная не трудолюбивыми и не квалифицированными работниками из ближнего зарубежья.я уж лучше куплю в тридцатилетнем кирпичном доме,чем "свежачок" из дискусовых панелек

ОТВЕТИТЬ
Монарх
14 фев 2016 в 03:22

Те кто будут писать:" ну вот то теперь цены на квартиры будут справедливыми и пойдут в низ". Продайте мне вашу квартиру за половину от текущей рыночной цены, как вы пишете не Справедливой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 06:15

Государство создаёт иллюзию помощи, с такой поддержкой цены подрастут и то что якобы будешь платить меньше процентов просто отдашь за саму квартиру, скорее даже ещё больше отдашь.
Чем раньше пузырь лопнет тем раньше начнётся здоровый рост экономики.
Лучше бы госзаказ делали на строительство детсадов и больниц.
Медвежья услуга. Статью нужно было так назвать.

ОТВЕТИТЬ
Как же!
14 фев 2016 в 08:18

Прочитав статью, создалось впечатление, что идет оттягивание момента самой настоящей катастрофы в строительной отрасли.
Печально как-то стало, что расширение придется отложить до стабильных времен

Qwerty
14 фев 2016 в 08:20

Любые превнесённые извне правила игры только ставят всё с ног на голову. Не надо никаких программ поддержки - рынок сам всё поставит на место и избавит от строительный бизнес от шелухи и понтов. Опять задам вопрос: "За чей счёт в конечном итоге будет банкет?".

ОТВЕТИТЬ
Алекс
14 фев 2016 в 08:20

Это полный кретинизм.... В наших условиях вместо, того чтобы поднимать пищевую, текстильную, сельскохозяйственную промышленность, мы поддерживаем стройку.... Видимо "строитель" - чей то хороший друг, ну либо я чего то не понимаю.... Мы спасаем банки и стройки, - наверное это залог процветания государства?! (Или пока не привыкли к низкой цене на нефть?...) Это просто анекдот: больной перед смертью потел? - еще как! - это хорошо)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 08:30

«Раньше ипотеку можно было брать на жилье с возрастом 30–40 лет, а зачем госусдарству поддерживать оборот с этой рухлядью? Она должна стоить дешевле — что и произошло на рынке»,
У-ха-ха! Вот это насмешил! Сказал бы правду - после окончания строительства, квартира становится "вторичкой" и вступает в конкуренцию со всеми квартирами, построенными в более лучших, удобных местах и с прекрасными, разумными планировками. То есть её стоимость, после сдачи дома, тут же падает на 10%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 08:45

Рыночная цена это цена по которой купил покупатель. Потому что сделка состоялась. А если выставлять цену ту по которой рядом соседи по дому продавать решили то это цена хотелки. Понятно что никто не хочет продавать дешевле чем купил и ему теперь не хватает. Поэтому идет притирка на рынке.

Фото пользователя
14 фев 2016 в 09:36

В ипотеху следует лезть только когда уверен в завтрашнем дне. С нынешним неумелым правительством я не знаю что будет завтра

ОТВЕТИТЬ
Максимка
14 фев 2016 в 09:55

А я вот не тянул с ипотекой и расширением. Не ныл на форумах. За это время выплатил уже 2 ипотеки. Имею в собственности несколько однёшек и трешку для жизни. На форумах тогда, как и сейчас, ныли что жильё переоценено, что проценты грабительские, что застройщики вот-вот обрушат цены...
Просто БЕРЁШЬ И ДЕЛАЕШЬ!!! Ставишь себя перед фактом... В новых условиях, моя зарплата выросла в 6-7 раз. Если-б продолжал ныть, так бы и жил с Родителями.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2016 в 10:13

кто такой на фото?

ОТВЕТИТЬ
Гоша
14 фев 2016 в 10:22

Не проще эти деньги направить на борьбу с долгостроями, а не плодить новые

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2016 в 10:23

Если абсолютно все импортное исчезнет в один миг , ( например из-за войны ) , люди начнут голодать , потому что у нас в стране не только не хватка по молоку , говядине , овощам , фруктам , орехам , но у нас и не хватка по отечественным ветеринарным препаратам , витаминно-минеральным комплексам для животных , оборудованию и наши производители просто не смогут выдавать много продукции . Страна не обеспечивает себя продуктами первой необходимости , уже давно не секрет , но правительство этот вопрос не заботит , есть более важные проекты АвтоВаз и строители , как говориться у каждого свои приоритеты .

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
14 фев 2016 в 11:49

Застройщики только пугают. Медведеву следовало сообщить им в ответ на угрозы, что банкротить будут не только предприятия-застройщики, но и их собственников с вытряхиванием всех зарубежных активов всех родственников. Нет законов? - срочно принять! Мигом бы на цырлы встали, цены снизили и в рассрочку торговать начали безо всяких эппотек. Между ценой и себестоимостью у них минимум трёхкратный запас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2016 в 12:58

т.е. будут помогать удерживать высокую цену на жильё сомнительного качества?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2016 в 16:26

В КАМАЗ и АвтоВАЗ тоже идут милиарды, притом, что образование, медицина, с/х - лежат на боку. В мед.институт теперь принимают в основном только на платной основе.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2016 в 17:49

За последние 20 лет столько построили жилья, сколько не строили до этого за 50 лет. Посмотрите вечером на окна любой сданной новостройки. Света в окнах нет, квартиры стоят пустые.

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 фев 2016 в 20:19

Если молодой, без жилья и необременен семьёй-лучше уехать из России, чем брать ипотеку с "господдержкой" Эта господдержка-камень на шею
Кидайте тапки

ОТВЕТИТЬ
Собака лает на караван
14 фев 2016 в 22:58

Пишите, пишите, пишите... ещё пишите, не останавливайтесь!
"Собака лает - караван идёт" - в этом суть путинской кэгэбэшной демократии.

15 фев 2016 в 00:16

Доходы то у населения здорово просели, на что покупать? в тем более в ипотеку брать на 20 лет не знаешь, что завтра будет так, что и строителям надо моржу свою пересмотреть!!!

Ложка мёда
15 фев 2016 в 01:13

Строительство в Новосибирске - это дело, в котором задействована так или иначе львиная доля населения. Собрались значит тут продавцы воздуха и опять давай причитать как дорого стоит жильё и что его себестоимость 15 тыщ на квадрат. Жильё среднего уровня, с симпатичными мопами и архитектурой, благоустроенной территорией и находящееся в разумной досягаемости от метро обходится девелоперам от 45 тыс. за квадрат, никаких сверхприбылей в этом секторе рынка нет уже давно, в 13-14 году было полегче, но и то деволоперы с мозгами этих "сливок" не снимали, а запасали на черный вторник.
Эротические фантазии на тему снижения цен на недвижимость в 3-4 раза можете оставить при себе, издержки только растут, поэтому максимум чего можно ожидать - сокращения объёмов строительства, а также некоторого оздоровления рынка, неконкурентоспособные игроки его просто покинут.
Продавцов телефонов и прочих важных деятелей просьба минусовать что есть мощи, только и можете языком чесать за сельское хозяйство и машиностроение со своего дивана, хотя понятия не имеете как это сложно в нашей стране, вот оторвите пятую точку, произведите что-нибудь нужное людям, слабо? Любой бизнес, который что-то создаёт - достоин уважения, ломать - не строить, как говорится. Хочется пожелать процветания людям, которые строят, производят, изобретают, вы опора страны!

ОТВЕТИТЬ
Кризис жанра
15 фев 2016 в 01:56

Дорогая редакция, ну очень хочется вам пожелать разбавить раздел недвижимости хоть чем-то хорошим! Сколько можно плодить этот негатив???
Посмотрите как изменился подход к недвижимости в Новосибирске за какие-то пять лет! В каждом сегменте появились потрясающие обьекты, в них живут счастливые люди! Благодаря девелоперам, которых грязью здесь не облил только ленивый, появился выбор, появилась здоровая качественная конкуренция. Если вы молоды и только начинаете свой путь или по иным причинам пока решились на эконом сегмент, вас не сошлют в "Сибирь", есть Стрижи, есть Родники, Новомарусино. Если вы переходите на более качественный уровень, но пока не тяните "Кедровый", есть замечательные среднего и бизнес-класса, такие как Оазис и Европейский берег - комплексные жилмассивы, в которых помимо квадратных метров создаётся комфортная среда для жителей. Есть Бавария, совершенно другой мир, просто сон, в котором также живут люди!!!! Есть и первая ласточка в элитной недвижимости нск - Кедровый, есть Гринвуд, подтягивается Жуковка. А новый биотехнопарк? А бутон с льдинкой? А марриот? Неужели это всё пузырь?
Гонясь за просмотрами и комментариями, вы многое упускаете. Пора переходить от количества (едких комментов в адрес строителей) к качеству.
Буду фантазировать, как переезжаю в Баварию, о которой узнал именно отсюда и ждать хороших добрых материалов от вас!
Ваш читатель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 04:02

Пузырь на рынке недвижимости должен быть сдут, если его поддерживать и надувать дальше, то он просто лопнет и это будет болезненнее.

15 фев 2016 в 08:30

Чу!!
Слышите!?
Вжик-вжик, тихо так, вжик-вжик
Звук пилы,
Это пялится бюджетные деньги строителями и банкирами.

Мимо Крокодил
15 фев 2016 в 08:57

30-40 летняя рухлядь? Да это новостройки слабанные кое-как - рухлядь. А хрущи еще их перестоят, потому что строили тогда не чтобы поскорее продать, а для людей. Вон у меня под окнами дом строится - кирпич на монолитом каркасе, как обычно. Полтора года каркас с доведенными до трети этажами простоял - зима, лето, снова зима, снова лето... В этом году стены до крыши подняли - и снова стоит... Лет через пять запустят - а у него уже все стены изнутри прогнили :-) И после этого что у нас рухлядь?

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
15 фев 2016 в 09:54

В строительной сфере крутятся очень большие бабки. Когда объявили, что программа субсидирования ставки (читай - поддержки строителей) прекращается в феврале, я сразу подумал: неужели строительное лобби это допустит?.. Нет, все как обычно - продавили поддержку самих себя, любимых. Ничего не меняется...
Если бы речь шла о поддержке простого населения, то субсидировали бы, в первую очередь, покупку на вторичном рынке.

Фото пользователя
15 фев 2016 в 11:13

Опасноооо. Как говорит один наш комментатор спортивный

15 фев 2016 в 11:28

Недвижимость стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить.
Не более 15 лет назад квартиру в Узбекистане можно было купить за 500 долларов.
Мне не понятна ситуация с старыми домами, которые стоят столько же сколько новострой.
Почему 10 летняя машина стоит в 2 раза меньше чем новая, а с недвижимостью это не работает?
Ведь стены и коммуникации точно так же ветшают и разрушаются...

ОТВЕТИТЬ
Чао!
15 фев 2016 в 11:40

Покупать сейчас по завышенной цене застройщиков, платить проценты банкам-бездельникам за квартиру, которая сразу после покупки уменьшится в цене; с ожидаемой стагнацией экономической ситуации на десяток лет... Неужели есть спрос?

ОТВЕТИТЬ
Кира
15 фев 2016 в 12:03

Все ругают строителей, а продавцов путевок заграничных кто-то никто не ругает. 80 тыс. рублей за 10 дней на двоих - разве это должно столько стоить? И какие такие титанические усилия предприняли турагенства, чтобы столько хотеть? И какая тут себестоимость?

ОТВЕТИТЬ
qqq
15 фев 2016 в 12:14

потому как стоимость коммуникаций 5% от цены. Основная стоимость квартиры косвенная - центральные коммуникации, близость транспорта. школы и сады. Даже земля, на которой стоит Ваш дом - часть вашей собственности. а уж она -то никогда не ветшает.

Чао!
15 фев 2016 в 12:42

По прежнему курсу это обошлось бы в 36т.р. Устраивает?
Значит, так и есть.

Максим Н
15 фев 2016 в 17:15

Ну только на безответственность можно списать такие заголовки. В стране инфляция официально 12 с лишним процентов в год. А рост цены на новостройки на 6,5% называется "нездоровым" и "надуванием пузыря?

То есть все дорожает, продукты в разы некоторые подорожали, а строители видимо должны снизить цену и сидеть без зарплаты? Стройматериалы что ли подешевели? Вроде нет, наоборот. С чего кто-то ждет падения цен? Вот это самое с почему-то не русским названием Rid Analitcs? Ну так погуглите, она каждый год предсказывает падение цен и никогда (ни разу!) ее прогноз не сбылся.
Люди, не обольщайтесь глупыми речами. Покупайте квартиры себе сейчас (только не в инвестицию, а жить!), потом будет только дороже. А ипотечный кредит еще может быть инфляция сожрет))

ОТВЕТИТЬ
Имя мое
15 фев 2016 в 18:11

Как покупать, если нет уверенности, что в следующем месяце зарплату вовремя получишь? 6,5% рост цен на новострой, 12 инфляция, а нам зп никто не поднимал, премии убрали, вторичку не продать. Скорее всего уже и не будем тут ничего брать, подумываем о переезде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2016 в 18:12

Уже почти год не можем продать квартиру, дом новый и очень хороший и цену сбавили уже на миллион, но покупателей нет((( а в новостях говорят как у нас все отлично, а у всех остальных плохо.

Фото пользователя
15 фев 2016 в 21:22

Всё довольно просто: реальная стоимость жилья должна исходить из покупательной способности населения. А покупательная способность населения зависит от зарплаты ,как известно. Людей 20ть лет отучивали от умения копить средства для реализации замыслов, типо "возьми сейчас, зачем ждать" В итоге мы имеем миллионы ипотечных рабов, которые будут всю жизнь теперь жить в чужих квартирах и отдавать половину (в лучшем случае) своих доходов непонятно кому и непонятно за что...
На данный момент сложились два фактора: совершеннолетние кандидаты в рабы иссякли и местная валюта "поплыла". Ну, народ начинает помаленьку снимать розовые очки и заново учится копить средства (пресловутая финансовая грамотность может растёт???))).
По законам природы цена должна снизиться - ведь покупать некому и не на что? А вот и нет - банкиры ведь никогда не наедятся, т.к. они никогда и не работали реально, самые голодные у нас... По сему попросят гос-во напечатать им ещё бумажек и продолжат разгонять инфляцию процентами по кредитам.
Вывод очевиден: хорошей жизни нам с вами не видать, т.к. ростовщичество у нас законно и всячески оберегаемо государством.

ОТВЕТИТЬ
Инна
15 фев 2016 в 22:40

Я правильно понимаю, что если разделить эти деньги на регионы (82) из расчета до двух млн на квартиру, то в каждом регионе примерно по 90 человек получат господдержку? Это поможет строительству и рынку недвижимости?

Загрузка...