13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Можно среди зимы искупаться»

Переехавшие в Краснодар и Анапу новосибирцы — о том, сколько стоят квартиры на юге, успевают ли они купаться в море и с какими трудностями сталкиваются

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

Живу в Севастополе с августа 2015 года. Сам из Новосибирска. Многие судят о юге лишь эмоциями. Январь "пережили" при +5 +13..Это реально шок. Местные говорят, что самый жаркий здесь июль, бывает до +35. Но у моря жара не чувствуется так сильно. Почти сразу устроился на работу. Заплаты, как в Новосибирске. Цены на квартиры "тянутся" к московским...новая однокомнатная 45 кв.м. в чистовой отделке в готовом доме и нормальном районе у моря от 3, 4 млн. и ДОРОЖАЮТ! Двушка стоит уже от 4, 1 млн. и выше. Вторичка вся еще дороже. Но проблема в том, что нового жилья строится очень мало. Знаю нормальную компанию у которой жилье к сдаче на август 2016 года уже ВСЕ продано. Фишка Крыма в том, что все цены на "вторичку" выставляются в долларах. Цены поползли сначала, когда приехали примерно 80 000 украинцев. Потом поехали россияне. Цены на ремонт жилья в 2! раза ниже! Цены на продукты и стройматериалы такие же. Спрашивайте! Я отвечу! Со мной в одном доме еще 2-е новосибирцев живут.

удача
13 фев 2016 в 14:04

Такие дебаты идут,а все дело в нашем правительстве,почему люди бегут из Сибири,всем давно ясно.Куда бы не бежали по России везде одинаково,кроме климата.Уж если уезжать то намного дальше.....А в России везде одинаково-сплошной УЖАС! Я уехала из России 5лет назад и жалею лишь об одном,что не сделала это раньше.

13 фев 2016 в 23:35

...Поздравте меня)), я переехала из Новосибирска в Крым в Феодосию... Первое время просто поверить не могла своему счастью (так мне тут нравится!!) У меня квартира 50 м2, так вот коммунальные платежи (вода, газ, отопление, эл.эн. и кв.плата) 1800-2000 руб/месяц !!! С работой в Феодосии надо отметить все в порядке, что не мало важно! (не везде в Крыму так). В Новосибирске у меня в последние годы уже аллергия стала развиваться на холод, а здесь рай!)