22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

не знаю
9 фев 2016 в 15:52

Кто знает, можно ли в верхней зоне академа коттедж построить свой?

ОТВЕТИТЬ
не знаю
9 фев 2016 в 15:52

Кто знает, можно ли в верхней зоне академа коттедж построить свой?

ОТВЕТИТЬ
rt
9 фев 2016 в 19:47

На третьем фото кирпичная кладка аж дугой идёт. А вообще, неоправданно дорого и на выселках.

Archi
10 фев 2016 в 04:14

Конечно нужно третью башню даже ненагнутую делать стильной. Обратитесь за помощью к застройщикам, которые работают с иностранными архитекторами!

ОТВЕТИТЬ
Строить нужно
10 фев 2016 в 04:21

Если статья рекламная, то не нужно было фото 5 размещать.
Отопление МОПов от электричества? Это что за новость?
Очевидное, представители застройщика новички в этом деле. Нужно работать более профессионально.
Место хорошее, Вам понравится. Со временем...

Фото пользователя
10 фев 2016 в 09:54

Похожу "тут не место" и учёным . Жить то учёные будут в 1-комнатных квартирах, ещё не не начавшегося даже строится, дома.
Получилось как всегда.

Ольга Петровна
10 фев 2016 в 11:26

Опять рулит коммерция!
Под вывеской:-для молодых ученых-инноваторов!
Хороший распил бюджетного пирога!
Отцепили кусок хорошего места.
Вырубили леса.
Сунули нескольким ученым-инноваторам!
А остальное,как и предполагалось на НАВАРИТЬСЯ!
Да еше и в дальнейшем будут отстегивать у людей
по 12 тысяч,но это пока!
Аппетиты растут со временем!
Вообще хоть кто-нибудь этот бардак контролирует?

Роман
10 фев 2016 в 11:33

Все норовят вырубать,выкорчевывать!Сколько можно природу губить?
Вредительство какое-то!Где экологи?
Огромная территория за Академгородком в сторону Кольцова!
Осваивайте ее!Там хоть для ученых-инноваторов,хоть для асенизаторов,все одно!

Доцент
10 фев 2016 в 12:50

Идея - жить будут исключительно резиденты Технопарка - рухнет в Горках так же, как и в самом Академгородке. Сегодня в ВЗ реальных сотрудников институтов СО РАН остались единицы. Это или старые сотрудники, или потомственные ученые, которые живут в родительской квартире и продолжают их деятельность. Если посмотреть - в лучшем случае одна квартира на подъезд в любом доме. Остальное - кто угодно, купивший квартиру в "престижном" районе. Судя по бизнесмену в статье, здесь уже пошло то же самое. Так что, извините, но исключительно "элиты технопарковой или научной" никак не получится.
Касательно самого Технопарка, есть там, действительно, реальные фирмы, но много и просто купипродаев. И непонятно, почему льготами Технопарка пользуются такие монстры, как 2ГИС и ЦФТ. Компании вполне себе состоявшиеся, раскрученные и, прямо скажем, небедные. Распил денежек в Технопарке идет очень серьезный, а вот насчет результатов - смотреть да смотреть.

10 фев 2016 в 15:32

Комментаторы, НГС вас спровоцировал (затроллил) заголовком и "самыми умными", "элитными" под фото человека с Обьгэса, а вы и рады стараться!

Распил бюджета? Наворованное? Все за деньги покупателей, простых инженеров и им подобных, в ипотеку. Непростые "бизнесмены" живут в других местах и не строят домики из крошенного кирпича, облицованные крашенным пенопластом.

Леса вырубать, забором отгораживать и дорогу портить? Стройка идет на заброшенном поле с самонасеянными березками. Забора ни одного еще не поставили. Профнастил по середине леса в тех же краях - это другой поселок, "Сигма". Дорогу испортил 3ий поселок "многодетных" за пару километров до этого, бросая трубы прямо на асфальт, которую кстати в августе уже отремонтировали.

Ну и дальше по остальным вопросами в том же духе..

Kolobok
10 фев 2016 в 16:57

Убожество.

то, что там будут жить не бедные челы, это вы не удивили, но то что у нас к не бедным относятся молодые ученые.... это прям зачёт! свежо, по-заграничному.... а по поводу элиты....)) у нас "элита" только и умеет деревья вырубать, по колдобинам на автобусоподобных внедорожниках гонять, строить 2-3 метровые заборы от своих соседей- молодых ученых иноваторов..... опять нет садиков, школ, больниц, всё навешают на задыхающуюся старую инфраструктуру Академа.... золотой телец правит бал в этом гондурасе

12 фев 2016 в 10:47

Удивляет, вообще, политика в этом государстве. Кого то отмечают на президентском приеме за большие научные заслуги. Строят и создают условия, даже вопреки местным жителям, И что из этого дальше? Какой результат? Отдать снова за границу? Как известно, производство не развивается, образование, науку, ж/д и прочее все делят. Людей за бешеные деньги лечат за границей. А научных, производственных кадровых школ так и нет.
В общем, одна кичливость и почевание на лаврах.

Загрузка...