3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Сергей
8 фев 2016 в 07:36

" ...любимые горожанами студии " © сильно сказано)))))

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:00

радует, что сейчас в домах стали появляться нормальные пандусы для колясок и грузовые лифты для ремонтов.
А конкретно по данному микрорайону: на дороге будет ад. В берёзовом хотя бы магистраль под боком была.

8 фев 2016 в 10:09

Такой радужный репортаж, а изнанку знают лишь те, кто там уже живут. "На личном автомобиле от площади Калинина до жилмассива можно доехать всего за 10 минут"-это бред полный, в часы пик утром в сторону пл.Калинина выезжаешь со двора сразу в пробку и начинаешь ПОЛЗТИ, поэтому хоть на личном транспорте хоть на ОТ ты тратишь оооочень много времени на дорогу, потому как альтернативы нет, только вертолет. Инфраструктуры реально нет, деревня... с одной школой и садиком. Магазины "у дома" вообще не поддаются никакой критики.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:04

Да все не то обсуждают. Вот посмотрите - сдается 7 многоэтажных домов. Т.е. многоквартирных. При этом ни одного сада или школы или поликлиники застройщик строить не собирается. Вся нагрузка ложиться на имеющуюся одну школу, один детский сад и одну...даже не назовешь поликлиникой - там два терапевта два педиатра и физио кабинет. Все детские образовательные учреждения были укомплектованы еще до момента как сибирь там начала строить свои дома. В итоге - могу сказать по опыту - в детском саду экстренно сделали из бывшего небольшого бассейна две маленьких группы. Размеры которых и планировка мягко говоря не соответствует никаким нормам.
На мой взгляд....да даже говорить ничего не буду, сами догадаетесь.

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
8 фев 2016 в 18:31

18:30, именно сейчас, взглянув на карту авто-пробок вы поймете на сколько слукавили представители Этажей.

Аленка
8 фев 2016 в 00:22

Даже, если абстрагироваться от того, что строит это Сибирь, мне совершенно не понятно, о чем думает наша мэрия, выделив им землю именно в этом месте? ОДИН единственный выезд из этого квартала на узкую улочку Объединения, либо на проулок к Большой медведице. Судя по комментариям в яндекс-пробках, каждое утро и вечер у жителей частного сектора идет партизанская война с желающими объехать, что само по себе смешно - возвращаться все равно в пробку, по частному сектору, улицы которого предназначены для подъезда жителей частных домов к их домам, никто же не выходит из подъезда прямиком на проезжу часть, почему они-то должны? У себя-то все позакрывали за заборчики, не дай бог к ним кто из частного сектора проникнет. В общем, когда все эти муравейники сдадут, то здесь будет самый натуральный ад, да он уже есть, в этот закоулок ни приехать, ни уехать. Как всегда спасибо мэру! Инфраструктуры тут нет вообще никакой.

ОТВЕТИТЬ
Светка
8 фев 2016 в 15:59

Посмотрела, посмеялась. В полдень они туда за 20 минут доехали, ну молодцы! А слабо продемонстрировать такую же скорость в 8 утра или 7 вечера? Предлагаю даже усложнить задание и сделать вам это на общественном транспорте! Дальше еще веселее, в конце марта, начале апреля попробуйте проехать на машине до той самой Ленты, до которой там якобы как дорога, не забудьте снять видео этого экстрима. Стесняюсь спросить, а к каким садикам и школам прикреплены детки с этих жизнеутверждающих фотографий? Родители их каждый день везут в центр? Или же, опять же, стоят ту самую пробку на Фадеева и едут на Снегири/Родники? В общем, это было тихое и комфортное место, когда-то, для тех, кто там жил до появления этого квартала и до расширения Родников, не забываем, что на подходе Северная корона пташек Стрижей, ребятки тоже сюда поедут, не все, но часть-то точно. Будет очень весело, покупайти комнаты, соседями будем.

Фото пользователя
8 фев 2016 в 07:35

А замерьте время движения от жилмассив до Калинина часов в 7-8 например, когда все на работу едут. 30-40 минимум.... Иногда час... Днём да - 20 мин.

ОТВЕТИТЬ
111
8 фев 2016 в 10:05

Незастекленные балконы убили. Кто-то еще так строит?
Да и справедливости ради нужно отместить, что от Фадеева до Ленты НЕТ дороги! Там зимой авмобилисты сами проезд накатывают. В снегопад-дождь-распутицу там вообще не проехать. И это оргомный косяк города. Оставшиеся 150 метров они уже года два заасфальтировать не могут или хоть бы гравием засыпали.

ОТВЕТИТЬ
сосед
8 фев 2016 в 11:38

"На личном автомобиле от площади Калинина до жилмассива можно доехать всего за 10 минут". РЖУНЕМОГУ!!! Может у всех жителей этого района какие то не такие авто, как у АФТОРОВ этой рекламной статьи? Да за это время по Фадеева не доберутся до Объединения. Там вечная пробка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 13:42

"В частности, скоро от Красного проспекта достроится новая четырехполосная автодорога, которая позволит жильцам добираться в центр города еще быстрее"- скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (с).СКОРО - это когда?И насколько мне известно Фадеева расширять совсем не собираются.

8 фев 2016 в 15:14

народ зачем вам эти " Этажи" , покупайте всегда у застройщика. Имел сними дело -не советую.

ОТВЕТИТЬ
С Горского
8 фев 2016 в 09:33

Приезжайте на горский, посмотрите как вся отделка будет отваливаться через годик другой, как стены полопаются с 1 по 13 этаж, как нарушена технология устройства навесного фасада, утеплитель без влагопароизоляции прилеплен, как он становиться в тёплую погоду влажным, а при резких перепадах температур замерзает. А бетон не очень тёплый материал и стены зимой становятся ледяными. Как разваливаются проёмы дверные (при установке нормальных дверей). Деревянные окна в краске с уплотнителями, которые при открывании окна отваливаются от рам. Будете точно знать, что вас ждёт впереди. Я не говорю, что 100% квартир такие, но больше 50% это точно. Качество жилья видно через годик другой, об этом нужно делать репортаж, а не когда в новом доме "губы накрашены".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 11:51

Молодцы что не побоялись комментарии оставить открытыми.

витек
8 фев 2016 в 15:49

Был там недавно, как то мне жутковато показалось, в подъезде темень была, да и вообще на этаже 18 квартир это перебор мне кажется. Что из плюсов, то цена-площади, про качество не говорю. Территория все равно какая то опусташенная, да и вообще как то показалось что для детей там нету ничего, ну с другой стороны соц жильё оно и есть соц жильё. Если для одного человека, который работает целый день, а вечером пришёл заперся в своей студии и сиди не выходи, то наверно нормально, но для семьи как то не то.

8 фев 2016 в 00:39

Хватит уже Сибири общежития строить.
Давно пора уже начать строить семейные дома эконом класса.
Двушки и трешки.
А от капсул в 20 квадратов надо отходить.
А то, скоро "хрущевки" будут казаться элитным жильем.))

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 10:36

Полторы тысячи семей это полторы тысячи детей. Это три детсада и две школы. Где они на плане микрорайона? Разглядывал так и эдак но не разглядел. Во всем районе один детсад и одна школа, которые и раньше не пустовали. А ведь еще половина домов не построена. Еще полторы тысячи заедут. Надеются на школы/сады 6го микрорайона? Так это зря. Там Энергомонтаж уже настроил кучу домов и продолжает. По прописке те дети пойдут первыми, а с Фадеева придется вывозить в город.
Вот тут то и пригодится личный автомобиль, поскольку на ОТ до площади Калинина можно легко ехать час. На автомобиле тоже, особенно если добавить к текущей пробке еще несколько тысяч авто с этого района и новостроек на 6м.
Вобщем как всегда - кроилово ведет к попадалову.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 14:44

На днях звонила в "Сибирь", как раз по поводу рассрочки, сказали что сейчас нет никакой рассрочки.

Тимуровец
8 фев 2016 в 08:43

И ребятня-то бегает играет, и парк-то уютный ландшафтный, и до центра-то каких-то 20 минут, и интернет-то выделенный, а ремонт-то красивый. Ну прямо идилию жизни создали риэлтеры в своей статье! Но если оставить сухой остаток, и выбросить все метафоры и эмоции, то получаем следующее. Плюсы:
- действительно высокие потолки (сравниваю со стрижами)
- цена
- по меркам Новосибирска надежнейший застройщик
Минусы:
- находится на окраине со всеми вытекающими. До той же медведицы от пл. Калинина в час пик как-то около часа ехал
- дома с большим количеством квартир со всеми вытекающими
- по-любому будут проблемы с парковкой
- качество строительства (хотя может наладилось, не?)
Каждый сам делает свой выбор, что ему важно.

ОТВЕТИТЬ
КК
8 фев 2016 в 13:23

Школа есть? Садик есть?

Андрей
8 фев 2016 в 00:48

В Березовом и на Виктора Уса те же самые дома от Сибири, однако про них репортажи были не такие впечатляюще яркие, наоборот на фото пытались выставить проблемы. На Березовом так вообще ни про Холидей, ни про Сибириаду не упоминали.
А на Фадеева потрясающе яркий репортаж, от Этажей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 10:53

Живу в районе кирпичных хрущёвок, толстые кирпичные стены, когда-то объединил две квартиры на этаже такой-же сталинской пятиэтажке. Большой двор, мало машин, много зелени, стоят ещё старые деревья, выхожу на балкон и любуюсь старым фондом...))

Олег
8 фев 2016 в 10:45

Сам купил квартиру в этом ЖМ. Осенью ключик получил. Смотрел много вариантов, остановился тут, цена для эконома адекватная, и качество как ни крути всё же лучше чем у Дискуса, хоть и квадратура заметно меньше. Из проблем была только отваливающаяся штукатурка на одной стене, чуть задел - начала сыпаться ещё на приёмке. Указал - исправили за 2 недели. Про доступность ленты и трату 20 минут на дорогу насмешили) какой смысл в обед ездить? я что на работу в полдень уезжаю и полдень возвращаюсь?? в час пик всё стоит (впрочем как и в любую другю часть нашего любимого города) Да и вторую часть новой дороги ещё даже не начинали строить)) а обещали целиком ещё в 13 году. Давайте тогда ещё и будующий леруа рекламировать что он рядышком)) Смешно. Более смешным выглядит только реклама стрижей (Северная корона) что тот стоит на красном проспекте.... Ладно, отвлёкся)) Слышимость тут заметно получше (всмысле хуже слышно) чем в той же чистой слободе, но жил на писарева в панельке - там было тише. Может просто там одни бабульки?))) а так вобщем жить можно) не элитка, но и ценовой сегмент другой.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2016 в 08:13

Читая статью эксперта о неуплате застройщиками аренды за землю, невольно возникает вопрос: у Сибири таких долгов нет? Считаю, что такая информация должна быть доступна каждому потенциальному покупателю, а вся деятельность застройщика быть прозрачной как горный ручей. Так как со своевременностью и честностью у Сибири?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 08:11

Купила там квартиру, и радуюсь. Хоть и не центр города, но жить где-то надо, не всю жизнь ведь снимать квартиру. Все самое необходимое можно купить на массиве, лента в 15 минутах ходьбы. Транспорт ходит очень хорошо, но всего 4 маршрута. За такую цену риэлторы предлагали старую однешку 30 м на пятом мкр., а сейчас у меня новая просторная однешка 45,5.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 10:14

>> не придется тратить время на поиск провайдера.
Т.е. навязывают своего провайдера что ли? А если там не дай боже какой-нить домру?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 12:29

Как ни хвали кукушку, всё равно соловьём не запоёт.
Качество строительства не только хромает, оно безногое.

Фото пользователя
8 фев 2016 в 11:21

Поездил я по этим пробкам 9 баллов, и по Фадеева, и по Тюленина,Объединения, Светлановская, насмотрелся как этот народ страдает....Встают в 5 утра чтоб уехать...

Фото пользователя
8 фев 2016 в 00:16

Ничего привлекательного нет.

Великий Реаниматор
8 фев 2016 в 01:03

Хорошие цены

Фото пользователя
8 фев 2016 в 00:17

Привлекают ценой конечно. Но какой смысл покупать, если современные новостройки и 5 лет не простоят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2016 в 00:17

Привлекательны хрущевки и сталинки - ибо они еще сто лет простоят.

ОТВЕТИТЬ
Артем
8 фев 2016 в 10:21

Ссылку на статистику в студию пожалуйста.
Живу сам на Горском, и подъезд нормальный и тепло и окна хорошие. И магазин продуктовый в 50 метрах от подъезда.

Если есть факты опубликуйте. Зачем голословно говорить то? Особенно про 50%

Витек
9 фев 2016 в 11:20

Да бывают вещи что и за бесплатно не надо, потом дороже станет, а тут просто все обсуждают пропагандистскую рекламу, потому что все понимают и знают что это и не надо это расписывать, дураков нет.

GS
10 фев 2016 в 15:16

Доступное жилье конечно, но что будет с этими кварталами через 10-15 лет - Гетто. Я уже вижу как на Уса места общего пользования в ужасном состоянии когда приезжаю к другу, и это за 2 года эксплуатации, с одной стороны надо сказать, что люди не берегут, с другой стороны когда по 20 квартир на этаже, то тут и не уследишь. Вообщем это строительство не дальновидное, инфраструктуры там как не было так и не будет, компания не будет инвестировать в проекты когда уже получили свою моржу на начальном этапе строительства. Получается, что все это станет таким же не красивым и не привлекательным как многие "известные массивы" города где "он все так же на корточках".

Хвала
9 фев 2016 в 09:35

все комментаторы такие комментаторы, небось у самих денег нет даже на квартирку-студию в Сибири)) как посмотришь, ну прям все - голубых кровей и живут то в центре и денег то пруд пруди) ну просто завидовать молча приходится, ай да народ у нас, ай да молодцы))

Ирина
8 фев 2016 в 23:39

А как добираться на Фадеева?Это же не жилмссив,а -гетто!!!

Олег
12 фев 2016 в 12:51

Может я чего не вижу, но в каком месте окна деревянные?

Загрузка...