5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Соня
3 фев 2016 в 08:24

Ага, чтобы купить такое жилье еще же нужно доказать, что моя семья является нуждающейся.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
3 фев 2016 в 07:46

Как вообще у них в отношении такой категории жилья только язык повернулся назвать программу «Жилье для российской семьи»!? Т.е. они считают, что российские семьи именно этого и достойны? Позор...

ОТВЕТИТЬ
Злая
3 фев 2016 в 08:19

Интересно а куда эти многоэтажки канализацию проведут, сейчас существующий микрорайон "Радужный" который там строится не подключен к центральной канализации как положено говорят что нет технической возможности, а когда разрешение на строительство давали то получается были технические возможности. Сейчас там дома откачивают из выгребной ямы 85 р/м3.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 00:20

ЖК Элитный для нуждающихся))))

ОТВЕТИТЬ
some_1979
3 фев 2016 в 08:26

Артур Лотарев сказал честно, я тоже так считаю, дело здесь не в слове "отбросы общества", а в слове строят "как для отбросов общества", т.е. дело не в людях которые там будут жить, а в отношении к ним.

3 фев 2016 в 01:12

Не ругайте архитектора! Читайте чуть ниже: "По его мнению, для малообеспеченных слоев населения, к которым в нашем государстве относятся врачи, учителя и другие соцработники, нужно строить лучше, чем для людей, которые могут сами купить квартиру". Ругал он, наоборот, существующие сейчас дешевые проекты, которые, по его мнению, делаются как для "отбросов", а не так как надо для учителей и врачей!

ОТВЕТИТЬ
wais
3 фев 2016 в 09:16

Артур Лотарев сказал правильно.нужно только читать
Его слова адресованы к властям которые дают разрешение на такие проекты, к застройщикам которые экономят на всем и вся, и на коммисии которые дают разрешение на ввод в эксплуатацию таких объектов.

"По его мнению, для малообеспеченных слоев населения, к которым в нашем государстве относятся врачи, учителя и другие соцработники, нужно строить лучше, чем для людей, которые могут сами купить квартиру."

какое поэтичное название-ЖК"Бедные выселки"!

Не в курсе
3 фев 2016 в 08:02

Читал статью... отсутствие инфраструктуры и пр. Задался вопросом. А у нас в городе за последние лет 15 сколько школ построили? И построили ли вообще?

ОТВЕТИТЬ
гн
3 фев 2016 в 07:53

100% -согласен с архитектором! придраться не к чему.

Мимо
3 фев 2016 в 23:47

Убогое жилье строят в Новосибирске, увы. Уродливые панели и разномастные новостройки, в которых кто во что горазд стеклит лоджии и балконы. Никакой зелени кругом. Мрак короче. В таком городе не хочется жить.

Люблю кофе
3 фев 2016 в 10:20

Артур Лотарев немного не договаривает. В Европе социальное жилье наемное, приватизировать его нельзя. Оно в собственности у муниципалитета. И жилье это бывает очень разное. В Париже, к примеру, есть варианты в Сен-Дени (кто был, то знает славу этого района), а можно найти соцжилье и в 16 округе, рядом с потомственными буржуа, в роскошных домах старой постройки. Жильцы платят за коммунальные услуги, предусмотрена и минимальная арендная плата (зависит от района). Да, и очередь на соцжилье в Париже может занять несколько лет. В провинции этот вопрос решается быстрее, конечно. Что касается каких-то спецпрограмм по постройке жилья для продажи определенным группам населения - во моему, такого во Франции вообще нет. Но там и ипотека 2-4%.

ОТВЕТИТЬ
Соня
3 фев 2016 в 13:55

Да выбора нет. Раньше специалистам давали жилье от государства. А теперь самим надо покупать. А как? Постоянные кризисы, отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне, гигантские проценты по ипотеке...Да счастье хоть на выселках свое жилье сейчас иметь.

а по поводу отбросов... смешно право-слово, что берётся за точку отсчета? Если Чулым, Каргат, Болотное, Ояш, Черепаново, так Новосиб царь-град, а для Москвы хоть Матрёшки, хоть Плющиха, хоть Красный, хоть Золотодолинская всё - деревня периферийная, а для Лондона и Брюселя Москва - рашн гетто..... кстати, для чукчей или кого другого Ояш и Чулым может предел мечтаний.

3 фев 2016 в 00:23

Зато на очередной конференции правительство или президент скажет, что проблема с квартирами решена. Лучше построить половину, но качественно.

ОТВЕТИТЬ
Читайте!!!
4 фев 2016 в 22:37

Надоели комментарии про "отбросы общества" Вы читайте полностью и внимательно статью!!! Я полностью поддерживаю архитектора. Купившим не качественное и дешевое жилье аукнется через несколько лет замучаетесь лотать дыры за свой счет, то на то и выйдет что в городе взять квартиру что на окраине.

123
3 фев 2016 в 20:44

Уважаемые земляки, читайте про "отбросы общества" внимательнее.

Кстати, отбросы общества, увы, существуют. И среди них многие - при деньгах.

ну вот извините не верю, если застройщику в нашей стране дать льготы или их вообще отменить все пойдет путем, уж извините повторюсь - НЕ ВЕРЮ! Не будут депуаты ЗакСобрания НСО, их помощники, депутаты думы (владельцы, совладельцы, сыны/мужья владельцев строительных концернов) строить лучше.... так и будут - фундамент на мусорке/свалке/болоте, бетон не того класса, лес не той категории, арматура не того диаметра, кирпич не той марки, изоляция не той плотности, трубы не с той стенкой, бракованные окна, ржавые краны, проводка на скрутках..... рабочие - деккхане и тёплых братских государств шлёпают муравейники для сибирского гетто без садиков, школ, больниц, спорткомплексов, парковок, магазинов....

дачница
3 фев 2016 в 00:33

а в Германии, Врачи и учителя покупают самые дорогие квартиры, делаем выводы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:40

Вот, пожалуйста, для вас резервация В натуре....

Малоимущий
3 фев 2016 в 00:37

Задела фраза - отбросы общества. если люди мало зарабатывают это вовсе не означает что они отбросы

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 15:04

Вот стоит ли вообще комментировать, нет слов литературных. С одних бараков в другие отправят да ещё и на отшибе. Все условия для процветания криминала.

Варвара
3 фев 2016 в 13:15

И даже в этих выселках молодой семье с детьми,живущей на съёмной квартире,и не имеющей постоянной работы со стабильной зарплатой,невозможно (где-то?!) найти хотя -бы один миллион рублей для приобретения самой маленькой студии "под самоотделку"в строящемся доме. Как им быть и где жить?

симона
3 фев 2016 в 12:43

моя семья молодая, детей нет. Живем у родителей. Но к категории врачей, учителей и т.п. не относимся. Да и это доступное жилье пока купить нам сложно. Ну и наверное же не разрешат.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 09:07

НГС, опять негативный взгляд на Плющиху?
1. Фото можно и приличное выложить - первых домов с балконами или последних в едином остеклении, а не несколько домов из двух кварталов превращать в общий вид массива;
2. Почему в статье нет Весеннего, Берёзового, Родников, которые находятся гораздо дальше, чем Плющиха, но по вашему мнению - мы отдалёнка.

ВОПРОС - когда ежё будете писать объективные статьи без личного взгляда или наводки???

ОТВЕТИТЬ
Трущобный
3 фев 2016 в 16:29

А я хочу таун-хаус квадратов 60-80 недалеко от города. в пределах до 1,5 млн. можно под самоотделку.

ОТВЕТИТЬ

а почему тулинка не попала в "бедные выселки"? очень странно...

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
3 фев 2016 в 10:39

Хотите людей недорогим и качественным жильем обеспечить? Нарежьте Ключ Камышенское плато на участки по 6 соток, проведите электричество и воду, хотя бы холодную, заасфальтируйте чтобы дорога была проехать и пешеходам ходить, потом раздайте всем желающим эту землю. Задешево, по себестоимости, к примеру без права продажи в течении 20 лет но с обязательством построить дом в течении не менее 5 лет. Если участки будут обходиться реально в адекватные деньги ( не учитывая стоимость земли а только проведение инфраструктуры), построить на таком участке дом можно будет за 1-1,5 миллиона. Нормальный дом, квадратов 80-100. И уверяю вас, многие найдут возможность и построят- если своими силами делать то еще дешевле обойдется.И таких пустых мест у нас в городе очень много.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 00:45

Мы живем на Плющихинском и нам нравится. Можете заминусовать.

ОТВЕТИТЬ
Неопознанный енот
3 фев 2016 в 11:45

Ленина, 114 в Бердске еще не самый плохой вариант. Это же центр Бердска!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 12:58

Люди, вы не читаете внимательно статью, а сразу набрасываетесь на слова архитектора. Он сказал " государство будет относиться как к отбросам общества", вовсе не имея ввиду, что сам таковыми считает людей, для которых строится это жилье.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 00:15

Интересно архитектор Артур сам-то где живёт? Золотое дитя! Пусть заработает сперва свой первый миллион без стартового капитала с нуля, а потом порассуждает про отбросы общества и квартиры на окраине города!!

ОТВЕТИТЬ
lavanda
3 фев 2016 в 06:46

матерал притянут за уши. Плющиха и Новомарусино поближе, чем многие микрорайоны города. Да и посимпатичнее будут. Я живу в Новомарусино у нас и транспорт ходит нормальн, есть магазин и садик почти достроен. Никогда сразу нигде не появлялось сразу все. Так не бывает. Все у нас тут будет и не не надо про нас такую дрянь писать. Уже надоело читать надуманные новости высосаные из пальца.

ОТВЕТИТЬ
Эленка
3 фев 2016 в 09:03

Ну вот.. уже и знаменитый наш Березовый кажется не таким ужасным. У нас и транспорта достаточно, и магазины, медицинские центры, качалки, кафе есть. И дворы от снега вычищены до асфальта. Много пространства, и вид из окна на лес и озеро. А цены на жилье - те же самые, что и в статье.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 08:22

Уж лучше на Плющихинском, чем в старой хрущевке или общаге.

ОТВЕТИТЬ
Да Ладно?!
3 фев 2016 в 08:02

Все здОрово! Семьи до 35 имеют детей, а это нужны сады и школы! Если с садиками на 3-4 года можно хоть как то выйти из положения при помощи частных ( да, дорогих, но тоже выход) и бабушек, то со школами ( а это обучение минимум 9 лет и будущее) просто засада! Идёт запись в школы. Народ, это что-то!!!! Горский, 2-е школы, списки с вечера!!!! Так может поднять на немного стоимость кв м, а за счёт объемов строить детские блага, а значит и рабочие места жителям этих новостроек??!

ОТВЕТИТЬ
Клавдия
3 фев 2016 в 12:23

Мне всегда очень обидно, когда передергивают Березовый, а сюда теперь еще и Весенний кто-то приплел. Отличные микрорайоны, особенно Весенний, красивый, современный . Мы целенаправленно уехали из Ленинского в Березовый, купили с сыном там студейки, да малюсенькие,зато теперь живем отдельно, и с удовольствием бегаем к друг другу в гости. А если бы хватило денег, то выбрали бы однозначно Весенний. В чем отдаленность не пойму. У нас электричка ходит как часики, 15-20 минут и ты в центре. Сейчас время такое, у кого на что хватает, тот там и покупает. Жить можно везде. А за Молодую семью должно быть стыдно нашим местным властям, и дело даже не в расположении, а в качестве и доступности по цене.

Филин
3 фев 2016 в 07:17

ДОжили.. Учителя и врачи теперь у нас отбросы общества.. Мда

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 15:31

А чего Березки- 2 туда же не причислили??

ОТВЕТИТЬ
ха!
3 фев 2016 в 09:27

по работе удалось побывать почти во всех этих районах. не так там все печально.в новомарусино школу будут строить, на плющихе тоже. и не одну. у НГС стал прослеживаться некий снобизм

ОТВЕТИТЬ
Отброс
3 фев 2016 в 09:58

С удивлением обнаружил, что я - отброс, проживающий на бедных выселках :) НГС все больше поражает своим подходом. Вы бы у людей спросили мнение, живущих в этих бедных кварталах. Посмотрели, кто здесь живет, на каких машинах ездит. Составили бы статистику профессий. Я вас уверяю, вы бы очень удивились, госпожа Гурьянова.
С уважением, житель Новомарусино, то бишь отброс

ОТВЕТИТЬ
Зафар Мирабодуллоевич
3 фев 2016 в 01:17

Посмелся с ЖК Элитный, который тоже участвует тут. Прям элитное жилье будет, новосибирская Рублевка по 35 за квадрат)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 08:21

если привлечь дизайнеров к раскраске фасадов, то плющиха будет выглядеть вполне симпатично

ОТВЕТИТЬ
ССС
3 фев 2016 в 10:03

Почему у нас так странно формируется общественное мнение? Если квартира менее 35 тыс. за квадратный метр, то все-отбросы сразу. Мое личное мнение: квадратный метр жилья в городе раздут, 35тыс.-это стоимость квартиры в обычном панельном доме и абсолютно не имеет значение район! Порядка 40тыс.-это кирпичный дом, НО постройки до 2010г. примерно, новострой кирпичный и на 30тыс. не тянет, наблюдаю стройку рядом и волосы дыбом встают от "качества", а ведь просят от 65тыс. за квадрат. Так что кризис просто приведет все в равновесие, а про упомянуты районы, там учитывая материалы из которых строят, стоимость квадрата не более 22тыс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:44

Странно, моя мама учитель, а зарабатывает хорошо.

ОТВЕТИТЬ

Живём в Матрёшках, работаем на левом берегу, покупать квартиру возле метро категорически не хотели: окна не открыть - шумно, выхлопные газы, дорожная пыль кругом. И переплатить за такое удовольствие больше миллиона?! Нет, спасибо! А тут лес за домом, свежий воздух, инфраструктура развивается, всё скоро появится!
И почему вы всех приравняли к низшему классу общества? Вы бы опросили жителей, что привело их туда, по каким причинам они выбрали тот или иной микрорайон.
Да, есть часть людей, которые просто по переселению заселились, но огромная часть по собственному желанию, и не потому что нет денег, а потому что это разумное вложение денег!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 11:49

Мало того что несчастных врачей уже пинают и толкают все кому не лень - теперь еще и строители внесли свою лепту. А НГС это всесторонне освещает, спасибо...Ну кто еще в нас не плевал, давайте!

игорь
3 фев 2016 в 00:16

по-моему, как-то проще в Бердске том же брать или даже Искитиме - добираться до центра Новосибирска не так уж дольше (с учетом пробок и того, что транспорт на такие отшибы ходить нечасто и нерегулярно), зато инфраструктура какая-никакая есть - магазины, аптеки, садики и пр.

ОТВЕТИТЬ
an-
3 фев 2016 в 18:39

"Именно так делают в Европе, где социальное жилье разрабатывают известные архитекторы, строят из качественных материалов и с красивой средой."-
а название энтой страны запада в студию можно?
я вот ничего подобного пока не видел, к примеру берлинские нойкельны и кройцберги - всяко кошмар, неблагополучные районы парижа благодаря бессону уже и в боевиках увековечены, а уж случайно заехав в бедный район неаполя... - дык даже наше пашино по сравнению есть безусловный образец благопристойности, безопасности и стиля.
короче, где именно живут социальные эльфы?

ОТВЕТИТЬ
Малоимущий
3 фев 2016 в 00:38

этого архитектора содержат родители наверно, отсюда такие слова в его лексиконе (отбросы общества)

ОТВЕТИТЬ
ХМ
3 фев 2016 в 10:04

Как можно сравнивать Марусю и Светлый??? Это два совершенно разных проекта. Живу в Марусю и в Светлый не поехала бы ни за что!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 07:43

Жителям этих районов нужно иск подать на "Пирожкова"!
Или затроллить хотя бы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:06

Архитекторы отличаются снобизмом и оторванностью от реальности.

ОТВЕТИТЬ

Люблю свой Северо Чемской, всегда возвращаясь домой думаю какое счастье что живу именно сдесь а не в центре города или каком другом районе! А В ПОЛИКЛИННИКУ Я В ЦЕНТР ЕЗЖУ!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 18:10

когда-то в начале развития "Снегирей" ... там тоже и с транспортом проблемы были и т.д.... А сейчас вон..., один из лучших районов Н-ска.

Маня
3 фев 2016 в 13:22

Заступлюсь за Новомарусино!!! Славненько там,уютно. Домики хорошие. В квартирах тепло и уютно. Удаленность не больше,чем любой другой "не центр". Друзья у нас там живут. Ремонта потребовалось минимум. Батареи не меняли(важно!!),стены-полы приличные... Соседи такие же молодые. Хорошо!))))))) и недорого.

4 фев 2016 в 11:05

Что за мышление категориями? Это я про архитектора. Желание выделиться тем, что обозвать и унизить другого, тем самым возвыситься самому, пусть в своём даже мнении. Понты у нас в крови! Если живёшь в центре, то белая кость, а нет, так отброс. Пусть в конуре 25 кв.м. , но зато центр. Работа лишь в центре чтоили может быть? Мне бы центр и не нужен быбыл.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...