26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

1111
2 фев 2016 в 06:27

"Строить лучше и дешевле в этой ситуации не получится, строить так же и дешевле — тоже"

Так и хочется продолжить: "Строить хуже - уже некуда".

ОТВЕТИТЬ
1111
2 фев 2016 в 06:27

"Строить лучше и дешевле в этой ситуации не получится, строить так же и дешевле — тоже"

Так и хочется продолжить: "Строить хуже - уже некуда".

ОТВЕТИТЬ
Вагид
2 фев 2016 в 06:57

Дома ,которые идут по линии Метро и те кто приближены к центру города скорее будут востребовательны ...Вероятность выше.
Возможно спрос не будет так интенсивен как в прошлые года - многие объекты будут не сданы в срок.
Ничего страшного в этом нет.
Дома по линии Метро всегда будут в фаворе.
Дома ближ к центру города в том числе.
Крупные строительные фирмы не смогут обслуживать свои многомилирдные кредиты
Начнутся скидки у крупных застройщиков.
Необходимо содержать штат и заводы.
Гос поддержки не будет.
Рыночная экономика.
Затем после спада,дисконтов в отрасле будет подъем - застройщики будут стараться обороты выводить на выравнивание ,поднятие цены будет локально.
Так многое в выборе своего будующего жилья зависит от месторасположения.
Не думаю что удалённые объекты будут показывать рост цены в ближайшее время...так как общие поднятие цен на рынке будет характеризовать общие уличшение макроэкономических показателей в стране.
Время сейчас такое...
Надо просто приходить в нужное время к нужным объектам с гос ипотекой или без ние .

ант
2 фев 2016 в 07:12

Резюме. Застройщик - цены снижать не будем, авось само продастся. Еще умиляет наивность - аренда. Вы господа застройщики за сколько думаете сдавать свои клетки на окраинах? Круг то сужается - пора снижать.

ОТВЕТИТЬ
Друг
2 фев 2016 в 07:41

Кто не может накопить первоначальный взнос на ипотеку , тот платить ее тем более не сможет .

ОТВЕТИТЬ
Turok
2 фев 2016 в 07:57

Наверное, одно из немногих верных решений нашего правительства - сворачивание господдержки ипотеки. Я не понимаю, сколько можно поддерживать тех, кто представляет из себя эталон жадности в нынешних реалиях ?Их, строителей и банкиров, даже 2008 год ничему не научил.

ОТВЕТИТЬ
Альбатрос
2 фев 2016 в 08:18

"у тех, кто будет 20 % скидывать, вообще покупать не надо, принципиально" - ничего не понял, как это?!

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
2 фев 2016 в 08:46

Почему у Дискуса 20т.р. за кв.м., а в среднем по городу у других застройщиков 60?
Может просто аппетиты в 3 раза завышены реальной стоимости труда и материалов?

Ситуация схожа с нефтью. Добыча стоит 10$, продавали по 110$. Потом американцы цены уронили до 30$ и никто не разорился, потому что это справедливая цена.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 09:06

я бы не стал покупать квартиру в доме, который был построен в 2014 году и позднее. как начался кризис, так строители начали экономить на всем, на чем можно и на чем нельзя.
также не вижу смысла поддерживать строительную отрасль. было построено квартир гораздо больше чем нужно населению. простые люди квартиру купить не смогут при любом раскладе с нынешними ценами и зарплатами. простые работники отрасли, которые проектировали и строили дома, получили зарплаты и отправились на вольные хлеба.
остались только хозяева строительных организаций со своими нераспроданными квартирами. вот стоит ли их поддерживать?

ОТВЕТИТЬ
Vasya
2 фев 2016 в 09:07

Почему нужно продавать квартиру сейчас, снижая цену на столько на сколько потребуется (хоть на 30%)?:
Кризис будет ни год и ни два, он может тянуться десятилетие и отсидеться и продать дороже позже у вас никак не получится. Сейчас у продавцов наступает последний шанс продать недвижимость по более менее приближенной к докризисной цене, дальше будет только дешевле и никак по другому.
А про "дешевле уже некуда" смешно слышать и даже, если это было бы так, не имеет это сейчас никакого значения, т.к. если товар не покупают, то его продают в минус и никак по другому, потому что это рынок

ОТВЕТИТЬ
Путник
2 фев 2016 в 09:28

Ну и что пусть будет 15%, это мы проходили. Вопрос в доходах населения - это ДА! Забота о народе у чиновников начинается и заканчивается в период выборов.

дар
2 фев 2016 в 09:37

Зато Путин простил 178 миллионов долларов Монголии....У меня такое стойкое убеждение что самые настоящие враги народа сидят в кремле и правительстве. Иначе чем объяснить все их действия против своего народа я даже не знаю. Это сколько народа без работы останется ....

ОТВЕТИТЬ
Цутей
2 фев 2016 в 09:37

Если я правильно понял строителей они хотят сохранить сверхприбыли за счет цен,печалятся что их много и они не могут путем сговора нагнуть покупателей,продать квартиру с арендатором ( если этот съедет нового вы будете искать?) .И на всё это получить господдержку :))

шалёк
2 фев 2016 в 09:41

"В целом рынок будет сужаться. Грубо говоря, если у людей нет денег, какой привлекательный продукт ни делай, как цену ни снижай, их нет."

ВСЁ.
больше ничего говорить не надо.
массовое банкротство застройщиков не за горами.

2 фев 2016 в 09:41

Застройщики конкурируют не только между собой, но и с продавцами-частниками. у кого то бабушка умерла, кто то переезжает и продает кто то в долги влез... И тут плечо для падения цен очень и очень большое

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 09:45

Даёшь ипотеку в 5% и народ будет рад

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 фев 2016 в 09:58

Почитаешь Николаева, и как всегда одно и тоже в эфир выдает, что масштабные банкротства грядут для стабильных застройщиков. Из года в год все одно и тоже.

Фото пользователя
2 фев 2016 в 10:12

Дмитрий Червов, гендиректор компании «Сибирь-Развитие» - он из другой страны что ли? как только повысят зарплаты - повысится ВСЁ остальное. тоже мне гений.

Гена
2 фев 2016 в 10:26

Не надо было пихать эти ипотеки всем подряд!
Если бы не было ипотеки, недвига стоила бы в два раза дешевле! Там реальная себестоимость где-то под плинтусом. Но и строители почти не врут, когда говорят что снижаться некуда. Потому что уже десять раз перекредитовывались.
"кредитное рабство" - точнее некуда. Мы просто бесплатно работаем на крупные кредитные организации, что бы иметь за 100 руб, то что на самом деле стоить 20 руб.

Ой,
2 фев 2016 в 10:58

Ну если верить другому Николаеву-Игорю (профессору высшей школы экономики),доллар в марте скаканет до 100, и даже если откатитьс, то ненадолго....И либо придется вообще про него забыть, отвязать от него экономику заградительными законами, либо надо будет включить станок и- ...и деньги у всех появяться , продажи начнуться, только нОлики на купюрках добавлять успевать будут...))) ...Идет бычек, качается, вздыхает на ходу. Вот жердочка кончается- сейчас я УПАДУ!!!- песенка на злобу дня -про российскую экономику.)))))

AD
2 фев 2016 в 11:24

Жилье в России сильно переоценено от 30 до 50%, когда в Новосибирске какая нибудь однешка в 30 квадратов да еще и близко не в центре и не по линии метро стоит под два миллиона это явно перебор и не здоровая ситуация.
Но ни чего время и кризис все растравляет на свои места, первыми взвыли "дармоеды" риелторы которые брали по 2-3% с покупателя и продавца, хотя цена их услуг ну тысяч на пять рублей максимум , дойдет очередь и до застройщиков, если захотят остаться в бизнесе, умерят свои аппетиты, оптимизируют затраты, только у Сибири не проданных под тысячу квартир стоит.

Вольный Плиточник
2 фев 2016 в 11:43

Почему бы застройщикам не выложить схему ценообразования на продаваемые объекты? Откуда берутся цифры 60-100т.р./кв.м. при совокупной себестоимости материалов, работ и техники меньше 15т.р./кв.м. ( а в крупнопанельном меньше 10)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 11:50

До первого марта хотят загнать в ипотеку больше людей под девизом спеши, а то программа закончится. А после 1 марта все равно продлить придется чтобы пузырь дальше раздувался и экономика росла. Цены на квартиры в центре будут расти, а на окраинах кое где падать, кое где на месте останутся. Печатный станок рублей включится.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
2 фев 2016 в 11:57

Посчитайте кто-нибудь и скажите Диме разницу в переплате между ипотекой на 20-25лет и 2млн.р. в 10% и 15%. Чтоб в следующий раз он думал перед тем, как что-нибудь сказать.

>>>
2 фев 2016 в 12:39

Квартир построено столько, что скоро будут лотерейные билеты за 10 руб. продавать с ежедневным розыгрышем квартиры.
P.S.: на месте застройщиков и риелторов конкретно сейчас я бы так и сделал.

Олег
2 фев 2016 в 12:40

не статья, а какое то камлание высоких цен, стоители чуть ли не молебен заказывают на новую господдержку, гнетущее впечатление, неужели все настолько плохо, причем у всех сразу?

Фото пользователя
2 фев 2016 в 12:45

Давно пора отменить ипотеку. Нет пользы от неё, город и так заполонён людьми. Ипотеку нужно давать тем кто уедет жить на дальний восток. А в Новосибирске ненужно ипотеки.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 фев 2016 в 12:50

Про бессмысленность ипотеки сказали 3 из 6. Про то, что цены снижаться не будут - 5 из 6. Делайте выводы, господа )

Monstr
2 фев 2016 в 12:54

Ошибка о сливе ипотеки Государством, хоть что то работало! Опять придётся жить в гараже или на даче или в машине легковой. Ведь предприятия заводы не строят жильё, хотя энерго снабжающим предприятиям при подключении домов и выделяют хаты, но их получают чиновники, простому работнику любой сферы шишь. Да если бы была советская система получения угла жилья, то народ был бы проще и не злым, особенно женщины, и тогда семейных браков больше и уверенность в жизни! Да есть такое одна семья платит ипотеку, а другая на иждивение или шибко наглая при молодёжной ипотеке, а делить кушик все хотят. Если честно мы нефтеносная держава и по идеи при рождении обязаны получать бесплатно хату первую хотя бы комнату. Жильё обязано быть доступной, чтоб людям плодиться и жить, но не существовать в лаптях и в землянке-норке! Медведев Д.А. сейчас переизберётся в думу, И БУДЕТ СПИКЕРОМ, вот по этому он так много фиерит..

ОТВЕТИТЬ
Disel
2 фев 2016 в 12:58

Скоро квартиры будут продавать по цене жигулей. Цена 1-комнатной на окраине будет по цене новых жигулей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 13:35

имхо....пока застройщики будут недрогнувшими руками умножать ценники- ни о каком оздоровлении речи быть не может...недавно один из застройщиков выдал тезис, что за 50 % прибыли он и пятую точку не оторвет от кресла....делаем выводы как соотносятся цены продажи с себестоимостью и другими затратами

Фото пользователя
2 фев 2016 в 13:47

Дмитрий Червов вообще оторван от реальности)) у него что 9 что 15 процентов разницы нет)) Новая программа хороша только тем у кого нет средств на первоначальный и то еще посчитать надо. У меня вот есть на первоначальный и зачем мне это программа и ипотека по 18%, даже под 14 не возьму ни за что!!!

штурманюга
2 фев 2016 в 13:54

Быстрее банкротились, бы уже, и так настроено нормуль, вот тогда и похохочем, ценник будет нормальный, а колхозники без бабла в сад, навоз месить))

2 фев 2016 в 14:32

В Москве построили 4 млн кв м жилья на 12-15 млн жителей в 2015, в Новосибирске 1.8 млн кв м на 1,5 млн жителей, куда все это девать? Цены надо корректировать до минимума, чтобы потом опять рост был.... а иначе продаж не будет

2 фев 2016 в 14:39

А может, так даже лучше. "Ипотека потеряет смысл" — а разве она имела его?! В стране, где уровень дохода 60% населения ниже среднего (по стране), а по сравнению с западно-европейскими странами так вообще 60% нищие. При том, что ставки по ипотеке выше как минимум в 3 раза, чем в любых развитых государствах.
То есть, что рынок строительства жилья до сих пор существует, да еще и с прибылью, и что в застройщики лезут даже те, у кого нет денег на эти проекты, показывает, что Россия ооочень богата, но к сожалению только бытовым абсурдом и неприглядными чудесами.

Классика жанра
2 фев 2016 в 15:13

Убрав ипотеку "жирные коты" останутся без корма.
И жизнь сама наладится: ни откуда не следует, что без "жирных котов" нельзя жить.
Скорей бы.

Истина
2 фев 2016 в 15:34

Да ну вас с вашими ипотеками.. кому нужно это пожизненное рабство?
Колония строгого режима - по другому не назовешь. Да у многих выхода нет. Но лучше синица в руках, чем журавль в небе. По такому принципу и приходится жить в России. Ибо даже с субсидированием первоначального взноса, но под 15% не потяну, учитывая стоимость ремонта, мебели и прочего. Это для тех кто от 50 получает? А много ли таких? Думается менее 20% нашего населения. Так и живем. А жить на дошираке и ролтоне не хочется. Здоровье все-таки дороже.

mmm
2 фев 2016 в 15:48

Всё это "грустно", но! Мы все как-то забыли про Казахстан. Там вот сбережения граждан на 99% - доллары США.
Как только у нас ценник, из-за отсутствия ипотеки, хотя бы на 5% упадёт, они сразу приедут и начнут вкладываться.
Алматинских и астанинских денег хватит Новосибирску на пару лет минимум.
А там того и гляди у нас что-то "отскочит".
Так что у кого реально есть деньги на квартиру - те выиграют. А у кого сейчас нет денег на ипотеку, тот и в самое выгодное время не сможет себе ничего купить.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Г
2 фев 2016 в 15:50

Уважаемый, Червов Дмитрий! Как вы можете рассуждать о повышении заработной платы людям, если специалистам вашей компании зарплату не выплачивают с ноября 2015 года ? Стройки будут заморожены,мне кажется, в ближайшее время. Строители бегут от вас, сломя голову, сплошные сокращения, Дом на Петухова вряд-ли сдадут в срок, и вы говорите о повышении зарплаты???? не смешите нас..

ОТВЕТИТЬ
Жесть
2 фев 2016 в 15:58

Понастроили свечек с квартирами студиями-общагами по 10-12 штук на этажах по всему городу. Это даже хуже,чем хрущевки однокомнатные по уровню,вот и мало кому нужны...муравейники да еще по таким ценам..Один вывод,все банки и стройкомпании живут одним днем-как больше срубить бабла.. А про кредиты-удавки и говорить не стоит,итак все ясно..

И125
2 фев 2016 в 19:57

У нас бабушка живет в хрущевке - все пять этажей друг друга знают. Дворик приятный. Тишина. А рядом построили две высотки по 25 этажей. Едем мимо и охватывает ужас. ХРУЩЕВКА НА БОКУ :))) никогда не поменяем нашу квартирку в хрущевке на этот кошмар 25 этажный.

Евгений
2 фев 2016 в 20:17

Единственный кто говорит здесь предельно откровенно , это Евгений Гаврилов, гендиректор ГК «Химметалл».Не первый раз читаю его комментарии, автор достоин уважения.

Валерон
2 фев 2016 в 23:20

Кстати, Червов, как ни странно, дело говорит. Сколько бы % ни была ипотека, ее не будут брать, пока не будут уверены в завтрашнем дне. А по поводу программы Толоконского, так она была эффективна, т.к. тогда квартиру у господина Червова можно было купить за 600т.р., а субсидия была 300т.р. А сейчас эти 300т.р. при таких ценах и ставках погоды не сделают.

1pavlo1
3 фев 2016 в 00:09

По таким заявлениям Эдуарда Ляхова сразу понятно что есть кто.
Кому и что там Толоконский сделал? Субсидирование, которое люди должны были взять за свой счет ипотеку, а потом годами бегать и выпрашивать получение субсидирования? Так как заранее не давали,а п од конец вообще часть кинули!

вера
3 фев 2016 в 21:30

Господа,собачья конура 20-30м кв это жилье??? за один миллион???,под такие дикие проценты... Сколько можно и нужно строителям ГРАБИТЬ людей???

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...