ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

неархитектор
3 фев 2016 в 12:18

Что это многие взъелись на архитекторов? Я смотрю, ни один из Вас не является проектировщиком, да хотя бы просто инженером. Я есть проектировщик, правда не архитектор и не конструктор, но я могу открыть большой секрет - планировки утверждаются и меняются, да и вообще изначально предлагаются, только Заказчиком, а никак не проектной организацией даже с самыми уникальными архитекторами. А Заказчик преследует только наибольшую выгоду при принятии планировочных и прочих решений. заказчику как-то неинтересно, как вы/мытам будем жить. Поэтому, покупайте участки - стройте свои дома, как Вам нравится. С 10-ю санузлами и окнами в туалетах и ванных))) П.С.: у меня так и есть, окна в каждом санузле и каждой ванной))))

ОТВЕТИТЬ
неархитектор
3 фев 2016 в 12:18

Что это многие взъелись на архитекторов? Я смотрю, ни один из Вас не является проектировщиком, да хотя бы просто инженером. Я есть проектировщик, правда не архитектор и не конструктор, но я могу открыть большой секрет - планировки утверждаются и меняются, да и вообще изначально предлагаются, только Заказчиком, а никак не проектной организацией даже с самыми уникальными архитекторами. А Заказчик преследует только наибольшую выгоду при принятии планировочных и прочих решений. заказчику как-то неинтересно, как вы/мытам будем жить. Поэтому, покупайте участки - стройте свои дома, как Вам нравится. С 10-ю санузлами и окнами в туалетах и ванных))) П.С.: у меня так и есть, окна в каждом санузле и каждой ванной))))

ОТВЕТИТЬ
Ленка
3 фев 2016 в 17:46

Живу в панельной новостройке. Бесит одно - слышно, как за стенкой чихает сосед.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 18:31

Деньги - зло :)

Житель
5 фев 2016 в 11:33

Мда, планировка оставляет желать.... То столб в комнате несущий, то немного, то окошко ближе к углу, то вроде бы и коридор и кухня большие - комнатки двум котам не разойтись.
Слышимость на 6м микрорайоне в кирпичном вроде бы доме , внешние стены толстенные - слышимость такая что обычной панельной девятиэтажке далеко.

Дверная фея
5 фев 2016 в 11:44

Спасибо, Андрей Буслаев, что вы об этом написали.
Видно, что это это ваше личное мнение.
Надеюсь, что застройщики задумаются над теми проблемами, которые вы подняли.

Из-за всего этого собственникам жилья приходится переплачивать за
нестандартные размеры дверей, сложные конструкции и пр и пр.

Производитель деревянных межкомнатных дверей в Новосибирске.

вапп
5 фев 2016 в 15:39

стройте себе частные дома сами под свои хотелки. А в многоквартирном доме все капризы удовлетворить невозможно, хотя бы потому, что все хотят разного. Ванную в наших климатических условиях стараются делать не вдоль наружной стены, первым делом стараются осветить комнаты, неужели непонятно? Нормы не требуют естественного освещения в ванной, место у наружных стен отдают жилым комнатам. К тому же всем нужно разное - кому кладовки, кому два санузла, кому ванная с окном, кому квадратные комнаты, кому большая кухня. Полностью удовлетворяющую вас планировку можно получить, построив самому дом.

Фото пользователя
5 фев 2016 в 21:30

Прихожая!!! Золотые слова. По сути в наших домах их нет. А ведь одежда и обувь у нас на ЧЕТЫРЕ сезона. Никто не думает об этом вообще. Тесная входная зона. Убогие корридоры. Узкие и вытянутые. Неправильно расположена входная дверь почти всегда.
Проектирование на нулевом уровне.

EziO
6 фев 2016 в 00:13

Странно выслушивать критику от человека, который за свою жизнь не запроектировал ни одного жилого многоквартирного дома. Просто большинство людей, как не печально, может себе позволить лишь бюджетное жилье, с вышеописанными планировками, и лишь незначительная часть людей - более продвинутые планировки, поэтому и в доле рынка эта зависимость прямопропорциональна. Если делать все квартиры такими, как хочет автор, их просто никто никогда не купит, они будут не по карману массовому потребителю.

ОТВЕТИТЬ
леся
7 фев 2016 в 10:02

По сути, выбрать что-то невозможно. Планировки в новых домах у разных застройщиков практически под копирку. Конечно, всё делается с максимальным удешевлением строительства, что порой, кстати, не отражается на цене. Я бы не согласилась с автором в том, что плохая планировка - это малый метраж. Есть маленькие квартиры, но есть и большие и даже огромные. И даже ни к чему огромные. Например, однокомнатная до 80 квадрометров. И зачем спрашивается она такая? В футбол играть? Планировка - это не метры, это расположение комнат, перегородок, окон, дверных проёмов, соотношение квартир на площадке. В хрущёвках на площадке дверь в дверь и сейчас в новых домах при огромных площадях на этаже почему-то также дверь в дверь, соседи постоянно стукаются лбами. Внутри квартиры - непонятные и необъятные пространства в коридорах (или это не коридоры, а какие-то проходы или проезды?) Жуткие студии. Несоразмерные длина и ширина комнаты превращают их в стойла для лошадей. При одном небольшом окне вся комната должна быть небольшой и по возможности квадратной. Зачем-то раздельные санузлы в однокомнатной квартире. Общежитие, что ли? Расчёт на толпу жильцов-мигрантов?

7 фев 2016 в 18:44

При союзе в 80-е строили отличные серии.Широкие под,езды,большие квадратные коридоры, и даже у двушек.Трёшки 70 квадратов,четырёх под сто.Беда в том ,что стены и полы очень неровные.Кухни квадратные с большим окном по 9 квадратов.Гигантская кладовка и нормальная гардеробная.Не квартира ,а мечта даже сегодня!!Автор немного лукавит-что нам за наши деньги впаривают убогость.Всё решают деньги и законы.Как раз дискус и сибирь ближе к народу в плане - качество и деньги.Всё очень просто - если бы в строительстве жилья ввели нормативы по принципу " бытие порождает сознание" всё пришло бы в норму.

8 фев 2016 в 03:56

Действительно, глядя на очень многие планировки понимаешь, что у архитектора в голове хаос! Ни логики, ни понимания того, как сделать пространство комфортным. Более всего "убивают" комнаты вагоном! Ведь даже непосвящённые понимают что самая идеальная форма помещения квадрат! Нет же, нарежут длинных узких комнат, в которых если поставишь мебель ощущаешь что живёшь в коридоре. Только не нужно говорить что квадратные комнаты не всегда возможно спроектировать, ввиду каких то там причин... Всегда возможно, просто вы не хотите "париться" и гоните халтуру!

9 фев 2016 в 12:46

почитал. и решил вступиться за 80-е. квартира-панелька 3 комнаты- холл почти 10 (весь коридор 16), кухня 13 три комнаты в каждой лоджия ( суммарно 12 м, кв.) вся квартира 75.5 м. кв.. правда ванна туалет стандартный блок раздельный. Въезжали в 80-Х. Так что не все так плохо раньше было.. Только один раз увидел подобную планировку на Аникина, почти тоже самое только в 2-х комнатном исполнении 70 м, сразу перевез туда родителей,.а к чему это все: все попытки покупки новой квартиры, после не посредственного осмотра планировок новоделов как правило заканчивались фразой жены- такая корова нужна самому(это про свою), в это не поеду.

11 фев 2016 в 10:50

купила квартиру в новомарусино - двушка 42квадрата. Планировка хрущевская. Больше всего напрягает коридор шириной 1метр - ни шкаф для одежды (глубиной 60см минимум), ни прохода нормального не получится. Решила за счет зала отгородить место под шкаф. Придется ломать стену и строить новую...

che
14 фев 2016 в 17:13

В 2008 году мы были в составе группы проектировщиков на сдаче жилого дома госкомисии. Приехал "свадебный генерал",Толоконский. после всех официальных речей зашел к нам в АПМ и стал вещать: "Ребята, нужно строить жилье для молодых специалистов как в Европе, маленькие комнаты-студии, квадратов по 50.... Мы на него смотрели слегка недоумевающе: из всех присутствующих квартира 53 кв.м. была только у меня (двушка). Поэтому когда такие "умники" как Буслаев, оторванные от жизни, учат жить, хочется спросить: а где же микрорайоны, построенные по Вашим эскизам???

компетенц
16 фев 2016 в 05:42

ха-ха, проектировщики квадратных метров обиделись )))

Мелисса
17 фев 2016 в 00:19

Статья на 100% подтверждает реальность! "Современные планировки" это убожество, которое далеко от современности! Людям приходится сносить стены, менять эконом-окна и конечно же ставить надёжные металлические двери! Так же под замену идут трубы и батареи, т.к. наши застройщики не заморачиваются, будет ли тепло в квартире и встанет ли у вас тумбочка с раковиной к стене и т.д.!
Мы с мужем приобрели величайший опыт (делали три новостройки) по "переделке" наших "прекраснейших" квартир! Качество, которых кстати, порой потрясает воображение! А звук в них какой - сказка!
Я сама изучала все тонкости законных перепланировок, сама сделала проекты во всех трёх квартирах, потом лицензировала их в проектной мастерской, заказывала материалы (в Новосибирске даже приличных обоев не купить, не то, что сантехнику и свет! - всё под заказ). Сами с мужем строили, штукатурили, клеили, монтировали и т.д.- учились всему на ходу, потому что мастера приличного тоже не найти, а экспериментировать за свои же деньги нет никакого желания - научены уже! Одно не понятно, почему МЫ должны оплачивать всё это?! Почему застройщики не желают строить современные планировки, ставить хорошие окна и надёжные двери сразу? Зачем это нужно, чтобы одни строили, а другие ломали, засоряя этим хламом природу и непомерно расходуя земные ресурсы? Потребление - вот двигатель "нашей" жизни! Задумайтесь об этом люди, протестуйте!

Александр
24 фев 2016 в 10:52

А мне новые квартиры нравятся большой площадью и высотой потолков. Видно лёд тронулся, поняли что маленькие соты угнетают человека. Статья сырая, поскольку критиковать и рожать за работу не считается. Массовое строительство зажато многими ограничениями.
У меня свои замечания: 1. Низкое качество разводки электричества, особенно гнёзда под розетки и выключатели, 2. Не подведён интернет, лучше бесплатный, 3. Слышно лифт

Новости РЎРњР?2