20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Геннадий
15 янв 2016 в 07:01

спасибо нашим дорогим Путину и Медведеву,что вернули нас в 2008 или может 1991

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
15 янв 2016 в 07:01

спасибо нашим дорогим Путину и Медведеву,что вернули нас в 2008 или может 1991

ОТВЕТИТЬ
Антоха
15 янв 2016 в 07:31

"Степень безумия уже прошла какую-то точку невозврата, сейчас, мне кажется, уже не смотрят, правильно делают — не правильно, несутся вперед, а там… Комментировать здравость того, что сейчас происходит, уже бессмысленно."

Вот это ощущение у меня почти к каждой российской новости.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 07:35

Госипотека, госипотека, госипотека... Это что, молитва такая? Хватит уже сосать наши налоги и перекладывать свои проблемы на государство! Когда жить все начнут на свои, сдуются все пузыри на рынке и недвижимости и стройматериалов. Вспомните СССР, стройматериалы стоили копейки. А самое главное, перестанут жировать чиновники и банкиры. Баста, карапузики, халявные денежки закончились!

ОТВЕТИТЬ
Anton
15 янв 2016 в 08:28

Очередной лоббистский закон со стороны крупного бизнеса по выдавливанию конкурентов. А снижение конкуренции приводит к росту цен и падению качества. В развитых странах ограничивают крупный и развивают малый бизнес. У нас все наоборот

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 08:31

Очередной бред.У меня застройщик обанкротился,крупный.Имеющий завод и стройки в
соседних областях,а также крупные кредиты.Теперь деньги не догонишь.

ОТВЕТИТЬ
UK
15 янв 2016 в 08:53

"Если люди будут совсем уже уезжать и продавать хоть бы почем-нибудь — только в этом случае будет глобальное снижение»
Я бы сказал, если застройщики не будут нарушать антимомнопольное законодательство, договариваться между собой и держать цену, тогда и произойдет глобальное снижение. На вторичке и кое-где в первичке оно уже началось. Глобальное снижение цен не избежно на рынке недивжимости и в $ оно уже произошло

ОТВЕТИТЬ
люблю строить
15 янв 2016 в 09:23

Даёшь сметы на стройматериалы по фиксированным ценам ! И вообще, москвичи
Верните бабки, проблемы есть не только в пределах МКАДа, как нам это каждый день внушают по ящику

15 янв 2016 в 09:23

Вообще-то правильное решение. В Новосибирске многие совсем обнаглели - под каждый (!!!) строящийся дом создают новую фирму, чтобы потом не нести ответственности. То есть заранее закладывают возможность обмануть вкладчиков - не достроить или построить некачественно.

ОТВЕТИТЬ
Путник
15 янв 2016 в 09:28

Согласен с Гавриловым больше чем с остальными, нужно мыслить более прагматично. Москва там где то и мы тут .... по самое не хочу ...

Фото пользователя
15 янв 2016 в 09:46

единственное что может спасти россию - это мелкий бизнес. спрашивается зачем его гробить окончательно? чтобы сбылись прогнозы ходорковского?

ОТВЕТИТЬ
Влад
15 янв 2016 в 09:57

Правильно всё сказал Виктор Плахотников, пусть немного в стиле Стивена Кинга, но суть то абсолютно правильная!

Wais
15 янв 2016 в 09:57

Такая ситуация на строительном рынке будет во благо населения
На место текущих строителей придут, новые которые смогут изменить уровень качества строительства.Нынешние строители всегда будут строить сплошные убожества за бешеные деньги.Дешевые материалы, упрощенные технологии строительства, низкое качество
строительство,
Мы раньше видели что предлагали нам за одни и те же деньги за рубежом и у нас в Новосибирске.
Надеюсь теперь все встанет на место, за деньги клиента придется бороться
за счет хороших материалов, технологий и качества постройки зданий

и не по технологии я построю вот так как на картинке в интернете
, а реально уже построили
Ведь деньги будут не у всех а только участи населения,

мв
15 янв 2016 в 10:04

Как метко сказал не помню кто, не то страшно, что мы оказались в зад...це, а то, что начали там обустраиваться :(

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 10:18

У банков нет столько денег чтобы профинансировать строительство жилья да еще под бешеные проценты. Первичка если сориентируются только на банки сразу сожмется, зачем покупать новую готовую в матрешке, если можно купить хрущевку на Маркса, и дешевле и удобнее. На недвижке появились правила, они заработали, кому то это не нравится, он хочет быть в деле. Помутить воду и поймать свою рыбу. Решения правительства порой изумляют, как будто за кружкой пива поговорили, и решили как будут делить. Первичка это риск, все это знают, не хочешь рисковать покупай на вторичке, всегда можно выбрать варианты.

ОТВЕТИТЬ
Кира
15 янв 2016 в 10:44

Странно, уничтожают экономику, рабочие места рекордными темпами. Во всем мире малый бизнес развивают, а у нас добивают. Вообще все встанет. Это что - "контрольный выстрел"по строительной отрасли?

15 янв 2016 в 11:00

Абсолютно согласны с Алексеем Кузнецовым, директор ООО «ПромГражданСтрой» продавать необходимо в данный момент только сданное жильё. Общитывается себестоимость + 7% навар и продавать.
А то, что говорят нам, что компании продают по минимуму враньё.
Себестоимость кирпичного дома 40 тыс за кв. метр (эконом класс).

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 11:01

Режут конкуренцию и ничего больше. Потом тех "крупных" поделят меж собой еще более крупные и придет счастье на рынок - клетки втридорого. Это плохая тенденция.
Можно же законами, жесткой ответвенностью и прозрачной отчетностью легко обеспечить хороших новичков на рынке. Но это не наш выбор - забрать, отобрать, запретить.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 11:19

".. В период кризиса тоже кому-то бывает хорошо, но в целом для страны, для людей будет довольно тяжелый год»"
По моему "очередной тяжёлый" год как начался в 1990г. так и продолжается.. 25 лет (четверть века!) выживания - уже привыкли.

15 янв 2016 в 11:56

Да уж, думал уже впрягаться в ипотеку в 2014 когда началась вся эта свистопляска на рынке недвиги. На сегодня, по некоторым оценкам, рынок откатился к 2013г. Т.е получается что по деньгам не проиграл. В течении ближ. 3-4 лет с рынка должны будут уйти всякие непонятные застройщики. Также полагаю что есть надежда что средние ипот. ставки снизятся и будут меньше 10% (хотя ясно что это не от хорошей жизни). Также надеюсь что уйдут перекупы ,к-ые всегда тупо тянули цены вверх. В общем минимум ближ. года 2-3 не вижу смысла приобретать жилье. Лучше собирать на перв. взнос.

ОТВЕТИТЬ
Батончик
15 янв 2016 в 12:57

У нас в РФ если меньше 100% навар, никто и связываться не будет. Себестоимость+300% навар, полагаю так, ну никак не 7%. "Сибирь" на Березовом студии продавала по 600 тыс и при этом еще навар имела, вот и считай. А вообще стройка - это двигатель экономики, много рабочих мест. Вот например была студия на Березовом. 1 - заплатил "Сибири", 2 - купил материалы- клей для плитки, шпаклевка Геркулес (Новосиб), кафель Беларусь (поддержал Лукашенко), сантехника, линолеум, обои, дверь металл - производство РФ, 3- поделился с АН. Многих поддержал, и не я один. Сколько интересно на откаты % уходит, пусть строители расскажут, это все в цену закладывают. А в Китае за коррупцию расстреливают например и закрывают надолго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 14:32

Здравствуйте всем,
А действительно в каждом интервью есть своя правда, вот только в настоящей ситуации нет однозначного общего решения, для ВСЕХ. По-моему, нужно менять сам механизм (не разрушать, а менять по-этапно, убирая лишнее и воровское, а ставить прозрачное и эффективное) строительства, организации этого процесса и отношения к нему. К сожалению, в нашей стране проводится зловещая политика обдираловки населения и организаций, в особенности небольших (1-5 человек) которые так или иначе имеют отношение к самому строительству или снабжению. На счет госипотеки - безусловно её отмена не приемлема; на счет барьера (требование к бюджету застройщика) вопрос ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ для каждого; на счет маленьких фирм и организаций - нельзя всех ровнять под одну гребёнку, если число работников 2-5 человек, это не означает что они не умеют работать и не эффективны ( в последнее время у многих застройщиков какой-то "циркуляр - приказ внутренний" : работать только с заводами - изготовителями)... зачистка какая-то идёт малых фирм, которые стараются как-то выжить. Объединение нескольких в один холдинг - не всегда плюс, тк это вопрос порой в конце-концов оборачивается противоречием ИНТЕРЕСОВ... Поживём - увидим, главное чтобы люди не теряли самоконтроль и оптимизма.

плюсую батончика
15 янв 2016 в 15:45

Согласен с уважаемым батончиком.
Хочет регулятор рынок разогреть - снижайте затраты на согласования и подключения и откаты. Если в ИЖС домик 150 метров со стоимостью земли и коммуникациями и даже газовым котлом стоит 3.5-4 ляма под самоотделку, квартира в должна раза в два стоить дешевле МИНИМУМ. Заладили со своими 40 тыр метров себестоимостью. Из них 30 это солидным людям на карман просто. Как только регулятор эту 30-ку уберет из стоимости - тогда и рынок задышит.
Если тело берет мат капитал и гос ипотеку и васе отдает 70%, что бы васе на испании лучше жилось - я это могу понять - деньги же халявные. Свои я васе не понесу.

15 янв 2016 в 20:24

А я летом в Стройинвестпроэкте трешку взял, сдача летом теперь молюсь хоть бы достроили

ОТВЕТИТЬ
Put in
15 янв 2016 в 21:23

Дайте людям землю с коммуникациями и дешевые стройматериалы , они сами себе все построят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 21:40

Пора за кордон валить

Дмитрий
16 янв 2016 в 00:31

Мелкие застройщики по-мелкому ушли в минуса, а крупные - полстраны вниз утянут и кто потом всё будет возмещать? Правительство? Ха - не угадали.

Фото пользователя
17 янв 2016 в 12:09

* все наши новосибирские строительные компании были слабенькие, а теперь и совсем пропали, зашел в минстрой - говорю, хочу профинансировать, ответ - отвали, нам некогда, разговариваю со строителями об участии в тендерах, ответ - мы не справимся, открыл сайт арбитражного суда - в банкротах сплошь строительные компании, предлагаю защитить имущество от ареста - а в ответ тишина, что-то не так у строителей новосибирска, начал работать с соседями - все прекрасно, сейчас подтянул на тендер размером в несколько млрд.р. гостей из западной европы, а наши по уши в глине..., но так никто и не обратился ...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 янв 2016 в 11:12

Не все, но большинство. Вот и приходится что бы хоть как-то выжить работать на Москву.

18 янв 2016 в 12:19

Может я не прав, но вместо того, чтобы уподоблять всех слепым котятам (выплывут не выплывут...?) не проще ли вместо сирийских бомб сделать государственный сектор экономики, в том числе и в строительстве, с образцовым ценообразованием, кадровой политикой, внутрихозяйственными расчетами и т. д. без какого либо вмешательства частного капитала. Частники, можете соответствовать? Милости просим!

работник завода
18 янв 2016 в 14:49

Интересно люди к выборам в сентябре поймут что к чему и пойдут на выборы по своим участкам всеми семьями или вновь на автобусах в область поедут от предприятий.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...