23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
Любопытный
6 янв 2016 в 11:11

Самое весёлое и забавное в Ключевом - это наличие охраны от охранного предприятия "Полковник". Сидят на двух контрольных пунктах дедушки и бабушки ( явно неустроенные в штат этой организации) и боятся носа высунуть из своих будок. Месяц назад сосед напился и начал бузить, я к охраннику (вернее сказать к охраннице) подошёл и попросил её вызвать полицию. Охранница отказалась вызывать, сославшись на то что её начальники запретили вызывать по телефону дежурный наряд. Пришлось самому звонить и вызывать. В руководстве УК сидят люди, которые не способны навести элементарный порядок.

ОТВЕТИТЬ
Медведь
5 янв 2016 в 11:43

Тоже про Ключевой. В 2014 году купил там танхаус и начал делать ремонт. Через месяц мастера-отделочники попросили меня осмотреть крышу, очень уж она качалась когда ветер на улице был. Пришлось вызвать специалистов из независимой экспертно-строительной компании, посмотрели они конструкцию крыши и вынесли вердикт - нарушены все мыслимые и немыслимые правила строительства крыш, и рухнуть она может в любой момент. Я обратился к застройщику ООО ЭкоИнвест, там молодой человек Директором этой организации работает. Наобещал мне , что крышу быстро переделает. Месяца четыре мне всё обещал и так ловко у него получалось, что я верил и ждал. Потом надоело эти сказки слушать и вынужден был обратиться я в суд. Короче говоря, решением суда крышу переделали, но только через год. После этого продал я этот танхаус за те же деньги что и купил его. Перекрестился и больше стараюсь не вспоминать про Ключевой, который находится на улице Кирова, про ЭкоИнвест и управляющую организацию ЭкоПолис, которая тоже мне все нервы испортила.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2016 в 21:05

Ужасное Новомарусино, Акатуйский и дома по 100000000 квартир на одной площадке построенные "Сибирью".

андрюха
5 янв 2016 в 00:49

Пенсионерка - старая гвардия, Богине - за ней не угнаться. Пенсионерка - всегда первая.

ОТВЕТИТЬ
Класс
5 янв 2016 в 07:29

Европейский берег - точно написано, пробка ещё та на большевистской, а ещё ветрище постоянно бешеный на районе дует, хоть зимой, хоть летом, замучились уже.

5 янв 2016 в 14:52

Это какой ширины комната у Алексея из Новомарусино? В ширину только матрац входит...

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2016 в 11:24

Сколько можно перетирать одно и то же, кому на что хватило тот то и купил, накопят переедут либо в центр либо в Москву-Питер-Екатеринбург-Краснодар, а на окраины новые подросшие дети или переехавшие из других городов и области. Круговорот.
Всегда такое жилье было востребовано, не помню ни одной пустой общаги или малосемейки, потому что фуууу стрем.

Жанна
5 янв 2016 в 06:15

Ровно год назад переехали жить в микрорайон Ключевой, вначале радовались новой квартире. Но потом всё сильнее и сильнее стали проявляться "прелести" нашего житья-бытья.
Очень высокая оплата коммунальных и дополнительных услуг, оказываемых Управляющей Компанией и её подрядчиками. Только за охрану мы платим 1551 рублей в месяц. Когда начали разбираться почему так дорого, нам Директор Управляющей Компании "ЭкоПолис" ответил, что мы сами проголосовали за такой высокий тариф. Оказывается ещё в апреле 2014 года все жители Ключевого заочно (!) проголосовали за то чтобы платить такие деньги охранному предприятию. Нас с мужем очень заинтересовало такое положение дел и решили мы встретиться с Учредителем этого охранного предприятия чтобы понять за что же мы им платим за явно завышенный тариф. Но уже полгода данный Учредитель ОП живет то заграницей то лечится в Пятигорске, и встреча всё откладывается
А уж про территорию микрорайона Ключевой отдельный сказ. Впечатление такое что находишься на территории таксопарка, кругом одни машины стоят. Особенно около подъездов постоянно какое то месиво автомобилей, стоят везде - на пожарных проездах, на тротуарах и на газонах А , не дай бог, случится пожар...
До ближайшего продовольственного магазина больше одного километра, до остановки общественного транспорта ещё дальше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2016 в 01:05

Кварталы Дискуса это не гетто, гетто - это каждый 1000-квартирный дом Сибири

6 янв 2016 в 11:01

"Побывав в одном из самых быстрорастущих микрорайонов Новосибирска, названном именем известной тюрьмы"
При чём здесь тюрьма. Название происходит от речки Акатуйка. Но точно не от названия тюрьмы. Не знаете - не пишите глупости .

Мой Чака
5 янв 2016 в 09:04

Окраины...Красивые дома,новые, но транспортная доступность решает не в их пользу. Конечно,покупай машину или вызывай такси и езжай куда хочешь...Купить квартиру там дешевле , но жить дорого.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2016 в 08:14

Вот честно, я согласна с пенсионеркой. Лучше погулять по дворикам Богдашки. Ни один новый микрорайон не вызывает желания там жить. Только ночевать приезжать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2016 в 00:04

А где кварталы хрущевок и сталинок? Ведь всем известно, что они по качеству намного превосходят современные дома.

ОТВЕТИТЬ
Руся
9 янв 2016 в 16:46

Живем в Пригородном просторе уже полгода. Очень счастливы с семьей и собакой))) про бараки - нужно смотреть вживую, а если и близко не понравятся..каждому свое)) я абсолютно довольна и цели доказывать другим у меня нет) коммуналка кстати меньше, чем в трешке, есть каток, горка, площадки для собак. Что касается транспортной доступности - машина или такси, или автобус до маркса. никаких страданий не испытываем. Всем добра!

Frfneq
5 янв 2016 в 22:45

Почему не исправили статью про Акатуйский мкр? Он назван в честь ручья а не тюрьмы. А 1000 квартирные дома- это муравейники застройщика Сибирь. Акатуйский это 10-15 этажки с нормальным количеством квартир на площадке.

5 янв 2016 в 14:45

Пригородный простор своим видом напоминает мне бараки, в которых жили в детстве...

ОТВЕТИТЬ
Богиня
5 янв 2016 в 00:18

И для кого эти дома? У меня с детьми на руках нет возможности в такие хоромы переезжать

ОТВЕТИТЬ
ага
5 янв 2016 в 12:24

Исходя из нашего опыта лучше Березовый. Либо Весенний. В общем по линии электрички. Нет ничего хуже пробок, особенно зимой.
Касательно хруща повторюсь, что этот жилфонд сильно изношен. Отец сам выбирал либо хрущ, либо новостройку. Выбрал второе потому что сам строил хрущ, сам знает про изношенные коммуникации и жуткие перспективы, что это все скоро посыпется.

Оксана
5 янв 2016 в 01:35

Сколько можно писать про дома, квартиры, ремонт? Больше тем нет ?

ОТВЕТИТЬ
Радуюсь
6 янв 2016 в 11:01

Квартира в ключевом полностью устраивает!место,обслуживание,территория..все замечательно.не понимаю негодований..хотя проблемы с крышами таунхаусов действительно были.

Евгения
5 янв 2016 в 06:47

Для нас дома;) живем в ключевом и радуемся жизни! С ребенком! Сытые, здоровые, довольные как слоны! Ни на что не жалуемся, к себе никого не зовем, меньше народа, больше кислорода)))