20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

22 дек 2015 в 14:15

Наказать арендодателей за беспредел - бездоговорное повышение цен за аренду, наезды или т.п. - очень легко. Достаточно пригрозить, что настучишь в налоговую или ОБЭП - и они будут как шелковые. Ведь в 99% случаев эти их договоры - фиктивны, в налоговой на зарегистрированы, налоги не платят, занимаются незаконным предпринимательством. Лучше, конечно, не напрямую угрожать - а завуалированно, если умеешь это делать грамотно. Если напрямую - могут сразу выкинуть из квартиры.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 14:15

Наказать арендодателей за беспредел - бездоговорное повышение цен за аренду, наезды или т.п. - очень легко. Достаточно пригрозить, что настучишь в налоговую или ОБЭП - и они будут как шелковые. Ведь в 99% случаев эти их договоры - фиктивны, в налоговой на зарегистрированы, налоги не платят, занимаются незаконным предпринимательством. Лучше, конечно, не напрямую угрожать - а завуалированно, если умеешь это делать грамотно. Если напрямую - могут сразу выкинуть из квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
22 дек 2015 в 14:26

Самый идеальный район для жизни это метро октябрьская, много зеленых зон, любой вид транспорта - метро, трамвай и другой наземный транспорт, школы, 3 университета, до центра и набережной можно дойти пешком. Прекрасное место!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 дек 2015 в 14:32

Всю жизнь живу в Железнодорожном районе. Лучше района не найти! Да, тут постоянный движняк, и кому это не нравится - уезжают подальше, на окраины. А про алкашей и пенсионеров - бред. В основном здесь благополучные семьи живут, ибо жилье здесь весьма дорогое.

Фото пользователя
22 дек 2015 в 14:58

Ничего удивительного в частых переездах девушки с квартиры на квартиру не вижу. Видимо те, кто удивляются мало снимали, и им везло с хозяевами. Я переезжала 17 раз за 15 лет, причем в одной квартире жила примерно 7 лет, т.е получается примерно как у героини. И все причины были в хозяевах - то цену за год 3 раза повышали, то продавали квартиру, то вообще передумали сдавать и решили сами жить, то еще куча разных ньюансов. По своей воле мы переезжали всего 1 раз, и то потому что условия для жизни были кошамарные. Тоже пожили в разных районах, и выбрали для себя оптимальный вариант, где собственно и купили квартиру, теперь живем и не нарадуемся!

Городецкий
22 дек 2015 в 15:09

Я живу на КСМе и особо не напрягаюсь. работа далековато, но не так часто стою в пробках. Пофиг мне на центр, у меня все есть в доме и сауна и кинотеатр.

Саша
22 дек 2015 в 15:33

Во многом соглашусь с девушкой. жила два раза в районе м. Гагаринская, один раз на Телецентре, в Первомайке, на Ленина и сейчас живу недалеко от вокзала, тоже на Ленина, но в сторону, противоположную центру.
Что сказать, круче всего жить у Первомайского сквера, это да. но многое и от квартиры зависит: там у нас был и ремонт не очень, и из окон дуло. зато высокие потолки сталинки, большая комната и кладовка. Сейчас, правда, с комнатой и кладовкой все также хорошо) только еще и огромная лоджия есть. Район, конечно, от центра дальше, но на машине, автобусе можно доехать очень быстро, минут за 10-20. Метро выходит с пересадкой, неудобно.
Ну и многое зависит от хозяев. мне очень нравится квартира, в которой сейчас живем, потому что хозяйка наша - воспитанный и тактичный человек. во-первых, я впервые видела съемную квартиру, в которой после прежних квартирантов реально сделали уборку. хорошую уборку, как в гостинице после выезда постояльцев. во-вторых, адекватный ценник. в-третьих, большая кровать и добротная мебель (хотя уже и не новая)) но и не самая дешевая икея, которая сейчас везде. В-четвертых, хозяйка не приходит каждый месяц, даже не требует оплачивать день в день.
Естественно, что в квартире, где я чувствую себя как дома, я и веду себя соответствующе: поддерживаю чистоту, можем что-то отремонтировать сами. Так что нужно вести себя по-человечески, тогда все будет хорошо.

Annette
22 дек 2015 в 16:53

Моявшоке от комментариев про левый берег. "Люди другие, гопники, слоняются без дела". Имхо, бред. Я 25 лет жила на правом берегу, теперь года три живу на левом. Люди абсолютно такие же. Разница в другом. Про Маркса категорически не согласна. Живу напротив сан-сити, место спокойное, из жильцов много пенсионеров, в чем не вижу ничего плохого ибо они в основном тихие, активистов нет. Зато все в шаговой доступности - обувные, два крупных супермаркета, кафешки на любой вкус, кинотеатры. Раньше жила в районе Учительской. Там ужасная, стремная Мария-Ра с просрочкой и отсутствием выбора. Магазинчики мелкие в основном и рынки. Посидеть негде и сходить некуда особо. Под окном вечно всякая пьянь собиралась. Но самый ад это четвертый микрорайон, ни ногой туда. Грязно, некрасиво, далеко.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 16:57

Из статьи и комментариев понял, что район м. Покрышкина один из лучших в городе.

За ипотеку
22 дек 2015 в 17:26

Приехала в Нск 10 лет назад, 9 лет назад оформила ипотеку, 5 лет назад выплатила. Замуж выходила с квартирой, муж без жилья был, расширялись уже вместе. Если не ставить цель купить квартиру - то и не купите, а если ей задаться - то все получится! Все зависит только от вашего желания и стремления. Да, не легко было. Зато щас меня никто никуда не погонит, как однажды выставили из съемной квартиры предупредив за сутки на улицу. И куда мне было идти в чужом городе?

зря
22 дек 2015 в 17:27

После прочтения комментариев понимаешь почему этот город такой мегаунылый

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2015 в 18:27

Для нас толчёк стал это желание съехать с общаги где были тараканы везде и иногда мышки пробегали. Поэтому по максимуму что могли откладывали копили на вкладах и на что хватило это на студию в дискусе так сразу купили и съехали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2015 в 18:30

Я переезжал 13 раз, за жизнь. Самый удобный был горский жилмассив (2 раза снимал в центре), самый неприятный - троллейный жилмассив.
Хороших съёмных квартир не бывает, это просто бизнес, и довольно циничный и не цивилизованный.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 18:40

Вывод все сделали, сколько на сколько в среднем арендуют квартиры? Пол года!

22 дек 2015 в 18:43

Жил на родниках ,все хорошо - но долго ездить в жутких пробках. Переехал на Крылова - и понял , что на окраины больше никогда! Если только дом строить...

22 дек 2015 в 18:43

Еще добавлю - хорошим арендаторам никто и никогда (за редчайшими исключениями неадекватных собственников) повышать цену не будет. Если она только изначально не была ниже рыночной, причем процентов на 15-20.

Фото пользователя
22 дек 2015 в 19:46

если нет детей школьников, то европейский берег неплохое место

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 20:20

А я всегда переезжал вместе со сменой работы, чтобы до работы было не более 10 минут пешком. Сейчас живу в районе станции метро маршала Покрышкина, в принципе, всё устраивает.
Ещё мне нравилось жить рядом с Лентой на Большевистской в доме с окнами на реку. Правда вечером там делать нечего, кроме как дома сидеть
Жил ещё в центре в доме, где мэрия. Мне там не нравилось тем, что во время всяких общественных мероприятий доносился шум с площади Ленина. А во время праздников двор наполнялся поддатыми гражданами, которые громко орут, мусорят и справляют нужду.

22 дек 2015 в 20:47

Девочка - молодец! Что ни наблюдение - в самую суть! Приятно и интересно читать такую статью. Я даже подумал в процессе, что это на самом деле журналист, который от лица девочки пишет подробный отзыв о жизни в разных районах нашего города )

Батончик
23 дек 2015 в 01:06

На ДК Горького за пять лет не сожгли ни одной тачки, относительно тихий район. А если кто-то не нарывался на хулиганов и не замечает синевы разной, то это не значит, что их не существует в природе.

Анализируй это!
23 дек 2015 в 01:14

Хорошая статья, очень своевременная. Сейчас общественный экспертный совет по градостроительству как раз обсуждает техзадание на изучение отдельных районов на предмет дальнейшей застройки ( определяется коэффициент плотности ). Комментарии и сама статья уже дают ответы, где у нас в Новосибирске жить хорошо, а где не очень. Судя по комментариям, транспортная проблема, выезд из Снегирей, Стрижей, Бердсков и др отдаленных районов, ужасная мука. А ещё отсутствие инфраструктуры для нормальной жизни, даже возле Ленты на Береге (на воду приятно смотреть). Поэтому всем общественным экспертам и градостроителям пора взглянуть на город глазами горожан,особенно работающих горожан и проектировать и нормировать жизнь в городе именно для людей. Новое жильё с хорошей транспортной доступностью, инфраструктурой - вот что нужно сегодня людям! И перестаньте застраивать поля вокруг Новосибирска, всем хочется жить ближе к центру!

ОТВЕТИТЬ
Арендатор плюс
23 дек 2015 в 01:21

Для аренды жилья нужен новый продукт - апартаменты. Со всех точек зрения лучше, чем эти квартиры умерших дедушек и бабушек. Плюс, если есть услуги по уборке, химчистке и есть где перекусить ( на первом этаже), то вообще супер! А если все это новое, красивое и удобное, да ещё и близко к центру, то для таких вот девушек и юношей это находка. И управляющая компания вместо частника-арендодателя с прозрачными и долговременными правилами аренды.

ОТВЕТИТЬ

Приехал в этот позорный город в 2012 году. Уезжаю без сожаления.

ОТВЕТИТЬ