10 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Великий Реаниматор
11 дек 2015 в 00:17

Не надо брать на долгий срок лучше не более 3-5 лет!

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
11 дек 2015 в 00:23

кредиты - зло. Кроме долгов по ипотеке, очень много задолженностей по автокредитам. и эти самые должники потом хвастаются что ездят на машине, а не на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
11 дек 2015 в 00:24

Где торги на эти квартиру кто нить знает?!

ОТВЕТИТЬ
Гришка
11 дек 2015 в 00:39

Взял квартиру в рублёвой ипотеке на 5 лет.
Плачу по 25.
Осталось 1.5 года :) счастлив что все ок! Ни просрочки ни долгов , ждём второго ребёнка ;)

ОТВЕТИТЬ
К
11 дек 2015 в 00:41

Вот о чем и речь что взял ипотеку не потянул, поплатил несколько лет и еще и должен остался, ни квартиры и должен банку... А учесть ремонт и тд. Кто то спорил про съем квартиры что это не выгодно и ипотека гораздо лучше... Платить за свое а не чужому дяде.. Так что иногда лучше арендовать как сейчас, аренда стоит ненамного больше комуналки... А квартиру лучше брать с накопленного, а копить в валюте на банковском счете с небольшим процентом. До 1,5 мл страховка. Лучше копить так на квартиру и купить в кризис например сейчас, чем купить хрущ за 2,5 однешку и потипотеке 5 мл за 20 лет выплатить надрываться. Учитесь считать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 00:56

Классика жанра .
В кризис нужно только покупать ,а не продавать .Стало быть богатые станут еще богаче (скупая просроченное имущество ) -а бедные еще беднее (теряя то самое имущество)
Как то так.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 дек 2015 в 08:40

Люди нищают, но поддерживают власть. Загадка. Ах да ведь крымнаш.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 08:42

Как можно, продав квартиру, остаться должным банку, если стоимость кредита не может быть выше стоимости квартиры? А продав квартиру, делаешь досрочное гашение, гасишь только основной долг, без процентов!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:55

Наберут хором 3-х комнатных, а выплатить потом не могут. Такие решения обычно принимает женщина т. к она хочет большие пространства, тесные квартирки ее не устраивают. О том что потом надо расплачиваться она не думает. По статистике 70% должников женщины, можете проверить это так.

ОТВЕТИТЬ
vasya
11 дек 2015 в 09:29

Что-то даже не видно в комментариях "певцов про рост цен". Неужели кто-то в прошлом году на самом деле не верил, что так будет??? И ведь это еще только начало...
Ну и по поводу людей, набирающих ипотечные кредиты, я понимаю что у всех ситуации разные и конечно желаю людям взявшим ипотеку удачи (т.е. быстрее с ней рассчитаться), но также хочу сказать, что лучше упор в жизни делать на собственное развитие, а не тратить все деньги на проценты по кредиту и работу за 3 копейки...

ВВП
11 дек 2015 в 09:30

Да ладно вам ныть , вон Медведев же сказал: " Что нужно немного потерпеть 1,5-2 года". Дальше все будет хорошо, сколько раз уже так было Сидим и ждем положительных изменений во внешнеполитической и экономической конъюнктуре. И Крым здеся ни при чем!!!!

ОТВЕТИТЬ
ирина
11 дек 2015 в 09:50

Если я, допустим,не смогу выплачивать ипотеку, банк заберет и продаст квартиру намного дешевле чем она стоит, и я еще буду должна эту разницу банку?!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:20

Наши с женой родители обеспечили нас жильём. Сейчас я уже для своих 2-х детей этот вопрос почти закрыл (без ипотек и кредитов)

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 10:49

Опять, как всегда, в выигрыше только банки. Новое направление - оттяпали квартиру по-дешевке, а на продажу выставят с маржой неимоверной. То-то столько новых дополнительных офисов открывается...

Лера
11 дек 2015 в 10:50

Вон сколько стервятников развелось, ждущих чьих-то проблем и мечтающих нажиться на чужих неприятностях. Все похоже мечтают, чтобы строительство рухнуло - не понимая, что оно потянет за собой рынок отделочных материалов, мебели, окон, дверей, бытовой техники - всего, что люди покупали в новые квартиры, и в так нелюбимые всеми студии тоже. И привет, стагнация на годы. Строительство - локомотив экономики, его нужно поддерживать вообще-то. Вы все уверены, что ваша работа никак не связана со сферой строительства? Наивные люди. А может, ваши потребители - как раз строители, которых вы все мечтаете оставить без работы?

ОТВЕТИТЬ
арр
11 дек 2015 в 10:54

Напоминает 90-е годы, только хуже. Не хочу повторения, у меня вся молодость пришлась на 90-е. Все, что помню - беспросветная борьба за выживание, никаких нарядов, поездок, ели лапшу да картошку. И страх, постоянный страх. Потом 2008, а теперь что, опять?!! КОГДА мне дадут спокойно жить? У меня жизнь проходит, пока правительство какие-то глобальные вопросы решает.

ОТВЕТИТЬ
К
11 дек 2015 в 11:11

По комментариям очевидно что считают единицы, всем остальныминавязали ипотеки. Запомните в нашей стране доллар всегда будет расти а кризисы случаться и недвижимость в пересчете падать. В банках есть страховка раскидайте по 1,5 мл вклады в валюте по разным и доллары можно и в сбере копить. Копить 5 лет с нашими скачками а ипотека 25

ОТВЕТИТЬ
mastermail
11 дек 2015 в 11:27

Со студенчества по съёмным комнатам. Бабушек с квартирой, к сожалению, нет и родители не способны купить мне квартиру. В 2010 году взял ипотеку на 1100000рэ , своих накоплений было 400000рэ (дались они с трудом за несколько лет). Купил 2-х комнатный хрущ за 1500000рэ, о новостройке даже и не думал. Успел взять ипотеку у которой проценты начисляются на остаточную сумму, а не на первичную сумму ипотеки. Выплаты произвожу по минимальной сумме 14000рэ, а максимальная не ограничена, хоть сразу всю сумму вноси остаточную. В данном доме в прошлом месяце была продана точная такая же квартира двушка за 2700000 рэ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 11:59

блин, а где инфа о продажах этих арестованных квартир, я бы взял пару однешек на перспективу

ОТВЕТИТЬ
Disel
11 дек 2015 в 12:20

Квартиры будут падать дальше и те кто сидит сейчас и ждет что все наладиться, будут продавать свою квартиру за половину от сегодняшней цены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 13:16

кто попались на эту удочку?
те, кто купил квартиру дороже, чем реально позволяли доходы, и уверенностью что доходы вырастут
те. кто хотел погасить ипотеку досрочно, но не рассчитал сил, и теперь остался без доходов и сбережений
те, кто надеялся на рост стоимости квартиры, а он не произошел

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 дек 2015 в 15:26

Снимали комнату с будущей женой. Потом после свадьбы купили комнату в хрущевке и родили там ребенка. Затем переехали в двушку в хрущевку и родили там второго. А за мат капитал поменяли двушку на трешку УП. Не все сразу, нет смысла торопиться, жизнь она длинная.

Фото пользователя
11 дек 2015 в 15:52

дешевое арестованное жилье, рынок конечно не наводнит.. многие квартиры с просрочкой, не дожидаясь худшего, уже сейчас выставлены на продажу. для падения же цен, у рынка есть масса других причин.
банкам, выгоднее держать в залоге квартиру, и пытаться отжать должника, а отбери квартиру, и с должника, больше точно ничего не получишь. да и продав ее, по сегодняшним ценам, банк, может еще и в минусе оказаться. и все это "безобразие", банку придется заносить в убыток и отражать в отчете. на последней волне ипотечного бума, 13-14 гг., банки выдавали ипотеку под переоцененные квартиры, которые, даже тогда, не стоили тех денег. в ипотеку научились засовывать первоначальный взнос... главные игроки на этом рынке, это гос. банки, с очень "специфичной" моделью бизнеса.

11 дек 2015 в 16:22

Дорогие мои читатели! Ну не нравится Вам Россия, ну никто же не держит! Ну давайте туда, где все (на Ваш взгляд) радостно и безоблачно! Ну а если остаетесь тут, то полюбите эту страну, которая Вам дает все, что может. Ну честное слово, надоело читать про крымнаш. Да. Он наш. Всегда был и дальше будет.
Про стройку. Нельзя строить бесконечно и много. Есть понятие насыщения рынка. Все живут в квартирах, никого не видел в коробках, на каждого уже по две квартиры. Новостройки стоят полупустые. Посмотрите вечером на свет в окнах. Ведь немного же заселено. И строят и строят. Эти бы, построенные освоить!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 16:50

Все на много проще, не надо отдавать банку квартиру, вы приходите в крупное Агенство, они ее продают, мы так свою продали, схема следующая: Допустим квартиру купили 5 лет назад за 2 000 500руб, первоначальный взнос у вас например 1000 000 руб, остальное ипотека, цена сейчас кризисная на таком же уровне, какая была тогда не в кризис, покупатель покупает вас, при этом гасится ваш основной кредит и ваши пени если вы их не платили, оставшаяся сумма вам отдается.

ОТВЕТИТЬ
NM
12 дек 2015 в 04:44

Проще было бы сделать как в СССР. Забрать ипотечное жилье, отдать его государству, что бы государство давало бедным людям право жить, а не владеть имуществом. Тогда государству будет проще решать задачи. Надо развить военное производство - даем жилье рабочим военных заводов. Построили самолеты, строим дороги - выселили рабочих, выдали строителям. СССР так и жил и все было замечательно, пока приватизиции не придумали.

ОТВЕТИТЬ
мари
14 дек 2015 в 18:50

все проще, найдите тех кто возьмется вас обанкротить. придумываете что то , возьмите отсрочку на пол года и вперед готовить документы на банкротство . сейчас куча и масса вариантов, и физ лицо банкротят

14 дек 2015 в 21:31

Ирина, не все меряется баблом. А Крым всегда был Российским. Если вам не понять почему народ поддерживает власть, значит не в той стране живете.

Загрузка...