Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Новосибирцы предпочитают «однушки» в Ленинском районе?

Поделиться

Центральное Агентство Недвижимости проанализировало изменения на рынке жилой недвижимости Новосибирска. По данным агентства, осенью было зафиксировано падение стоимости квадратного метра, но в ноябре все вернулось на свои места.

«Спрос на квартиры вырос более чем на

. Кроме того, количество сделок с жилой недвижимостью за наличные выросло на 22 % и на 5 % за кредитные средства, — комментирует ситуацию директор по маркетингу Центрального Агентства Недвижимости Анастасия Гуткевич. — Это традиционное сезонное явление. В декабре мы ожидаем продолжение ралли в количестве сделок — будет сказываться традиционное желание россиян завершить все дела уходящего года».

Покупатели чаще всего приобретали квартиры стоимостью от 1600 тысяч до 2550 тысяч рублей со средней ценой квадратного метра в 54 тысячи рублей. 42 % приобретаемых квартир осенью были однокомнатными, 38 % — двухкомнатные. Больше всего покупок было совершено в Ленинском (19 %), Калининском (14,7 %) и Дзержинском (14,7 %) районах. А вот большие квартиры чаще всего приобретались в центре правобережья.

Господдержка в ипотечном кредитовании подняла на 5 % долю сделок с квартирами с участием заемных средств (до 48 %).

Все цифры основаны на реальных сделках, совершенных с сентября по ноябрь 2015 года, предоставленных аналитическим отделом Центрального Агентства Недвижимости.

Справка: Центральное Агентство Недвижимости — 45 офисов в Новосибирске и Бердске, более 600 профессиональных риэлторов и юристов в штате. Более 50 тысяч вариантов недвижимости для покупки и аренды.

Центральное Агентство Недвижимости:

www.centralnoe.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter