29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
с4
1 дек 2015 в 09:14

Было забавно читать заявление Романа, о том что если будет плохая работа то купит однокомнатную 40 метров. Наивный, будет плохая работа - будет дальше жить с мамой.

ОТВЕТИТЬ
Настя
1 дек 2015 в 00:08

Квартира просто должна быть) своя! Конечно не хочется жилье в старом убитом доме, но из нее тебя хотя бы не выгонят в любой момент)

1 дек 2015 в 09:22

Дом должен быть рядом с работой - убеждаюсь в этом с каждым днём все больше.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 08:34

Квартира мечты - это хорошее ТСЖ xD
Всегда работающий лифт, чистый подьезд, интересная детская площадка, подземная парковка, прибранный двор, тёплая квартира с незадранными ценниками на услуги.

По площади - идеальная квартира - это 20 кв.м на каждого в семье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 00:31

Очень жаль, что для большинства граждан жильё остаётся недоступной мечтой. Я думаю, всем понятно, что с такими процентами по ипотеке, недолго и ноги протянуть. За то Кубе, Монголии и прочим странам прощаем миллиардные долги. Недавно вот Ирану беспроцентный кредит выделили. А население, оно как всегда потерпит..

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 00:51

А у меня мечта сбылась. мы себе построили дом мечты. С огромными окнами в двухсветной гостиной -в прошлом году поставили 5-метровую елку, с кирпичной печкой со стеклянной дверкой, через которую видно огонь-так здорово в сильный мороз затопить печку и смотреть на огонь. +2 детских небольших, наша спальня, гардеробная, 2 ванно-туалетных комнаты, кабинет, кухня, прихожая, хозяйственная комната. Есть отдельный гараж на 2 машины.
Участок в городе, поэтому в пешей доступности школа (дочка сама пешком ходит), садик, куча секций, общественный транспорт, и почти полное благоустройство- газ и водоропровод, дороги вот только пока хромают.

ОТВЕТИТЬ
Костя
1 дек 2015 в 13:40

В новостройке тоже проблемы есть ( Заельцовский), много квартир в аренде, т.е. не собственники, и отношение соответствующее. Громкая музыка, шалманы, гоняю курящих на этаже. Управляющая компания работает неэффективно, полы моют по праздникам, парковок маловато. В общем, как везде.

Фото пользователя
1 дек 2015 в 00:30

это не покупатели, "нажимают" на "однешки" в октябрьском районе. это продавцы из недавно сданных домов, "жмут" друг на друга, отслеживая выставленные цены у конкурентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 09:37

самая лучшая квартира это бунгало на берегу океана, где белоснежный песок и прозрачная вода, мало народа и круглый год лето. и чтобы источник дохода был чтобы на еду хватало и немножко оставалось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 18:28

Читаю и вспоминаю свою жизнь....Были у нас с женой мечты о квартире. Они сбылись. Лет семнадцать назад мы обрели то о чем и мечтать то в то время могли не многие. Двухуровневая , большая 120 кВ. м., залитая светом и солнечным теплом квартира! У нас родилась вторая дочь...у нас появился достаток и все связанное с ним- дачи, машины...
И вот... Сегодня я проживаю в ней один... У меня нет машины... Нет дачи...( и слава Богу, я даже не хочу о них мечтать, глядя на людей обладающих этим, мне становится их жаль).
Семья стала разваливаться как только были реализованы мечты. Мы потеряли связь с прошлым, нам стало не о чем больше мечтать.... И дети, и я вспоминаем жизнь в однокомнатной хрущевке как самые счастливые дни!!! Потом двушка, в которой старшая дочь спала в сдвинутых креслах, а столом ей служила снятая с петель дверь уложенная на деревянные овощные ящики... Именно это время , самое яркое, самое светлое в нашей жизни!
Мечтать конечно же надо, и нужно!
Хочу сказать: люди постарайтесь ценить то что имеете! Научитесь радоваться малому и тогда свалившееся на вас счастье , реализованные мечты, не смогут разрушить ваши души!

Живу в доме мечты
1 дек 2015 в 11:48

А мне повезло! Я живу в доме своей мечты! Минут 10-15 на машине и я в центре, столько же до Маркса. Дом большой, со спортзалом и бассейном, с гардеробной и тремя санузлами, спальни у всех отдельные, плюс гостиная и кухня столовая, камин настоящий, сауна в доме. Выходишь - двор с травкой, за домом огород, если не лениться, то летом есть свежие овощи, зелень, ягодки. Шашлыки опять же есть где приготовить, места для машин навалом, гараж на пару мест тоже есть. Летом бассейн для ребятишек ставим, вот им раздолье во дворе - бегай, играй и не надо волноваться, что под машину угодят или потеряются или еще чего, не дай Бог, случится. Минусы тоже, конечно, присутствуют - уборки много, снега. Но ни на какую квартиру в центре свой дом не променяю!!! Надеюсь, не скоро еще наш частный сектор сносить соберутся, куда переезжать из этого рая, даже не представляю! Всем желаю обрести жилище своей мечты! Это так здорово!

Таня
1 дек 2015 в 11:34

Может кто-нибудь подскажет, что такого крутого в сером доме"Союззолота" по Октябрьской?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 15:37

мечтать конечно не вредно.. но, уважаемая редакция, вы, в ноябре забыли написать о главном - ежемесячный отчет о реальном положении дел на рынке недвижимости! я как обычно, хотел узнать мнение авторитетных экспертов и аналитиков... а нету.

ОТВЕТИТЬ
Непонятный
1 дек 2015 в 07:55

Объясните мне, что все нашли в этом центре? Постоянные пробки, отсутствие кислорода и постоянная суета? За продуктами все едут в гипермаркеты(ленты и ашаны), работают тоже не все в центре. Чем жизнь в центре лучше, если с работы домой возвращаться с учетом пробок придется по 2 часа?

ОТВЕТИТЬ
Шоколадка
1 дек 2015 в 11:41

Все о центре мечтают я смотрю. А я всю сознательную жизнь живу в самом центре, сначала с родителями. теперь с женихом... Да, вид на оперный, да, все в шаговой доступности. Только так это все достало...одна большая парковка на весь центр, ни пройти, ни проехать, этот городской шум и суматоха, эти ненавистные праздники городские когда все вокруг постоянно перекрывают и приезжают все с окраин города... что этот центр уже по горло, и не нужен со всеми своими "удобствами". Купили загородный дом, быстрее закончить ремонт и уехать. Один минус конечно - придется ездить на работу на машине, а не пешком ходить. Но это фигня по сравнению с тишиной, спокойствием и воздухом которые тебя ждут дома.

ОТВЕТИТЬ
Zzz
1 дек 2015 в 02:26

Как я понимаю Наталью! Отдельная комната для рукоделия это мечта)) живем в центре в двушке, но даже ради мечты не переехали бы в большую в другой район)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 23:11

А моя квартира мечты - это двушка примерно квадратов 60+, с норм кухней и коридором, ну если два ребенка, то трешка. Место в пешей доступности от метро, супермаркета, рядом садик/школа, но желательно во дворах, то есть не у дороги, на край окна не к дороге. С адекватной придомовой территорией - лавочки, площадки, растеиньица и норм паркинг. Сильно много комнат не хочу - их убирать долго. Плюсом к квартире мечты еще круглогодичная дачка мечты :) Центр сразу мимо, в Центре жить точно не хотелось бы, хотя живем недалеко. В отдаленные районы тоже не поехала бы, уже разбалована инфраструктурой рядышком с домом. У Руси есть квартиры моей мечты, посмотрим, что они настроят на Цветах Сибири, кто знает, вдруг хватит денег :)

ОТВЕТИТЬ
Жительница родников
1 дек 2015 в 00:46

Может, кто-нибудь напишет о том, что квартира на Родниках - предел мечтаний?)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
1 дек 2015 в 11:18

Пожил в своём доме, теперь даже в 5 комнатную квартиру не заманишь.

Фото пользователя
1 дек 2015 в 09:40

Моя квартира мечты обязательно должна быть недалеко от рельсового транспорта трамвая или электрички. Через пару лет дороги обязательно встанут наглухо, потому что, новых уже не будет дорог и развязок из-за кризиса, а на деловую встречу опаздывать нельзя. Не в центре, потому что, в центре оставляя машину на день, обнаруживаешь на ней толстый слой грязи и пыли. Всё это летит в лёгкие тех, кто живёт или работает в центре, отсюда возникает рак. Кроме того, онкологии добавляет газ -радон, выходящий из гранитных плит в центре. С балконом или лоджией, этот элемент расширяет квартиру в 1,5 раза. Очень удобно и интересно. Только в новостройке. В старых домах прожил полжизни, спасибо, с новостройкой не сравнить. Просто небо и земля, особенно, в части самих жильцов. Всё-таки цена даже в 1 миллион сразу отсекает больше половины маргиналов. Это как зайти в дорогой ресторан, тут не будет тех, кто зашёл "погреться".

ОТВЕТИТЬ
Rtf
1 дек 2015 в 08:20

Вот-вот! Квартира мечты это любая почти, но чтобы была, потому как так положено, а жить надо в своем доме. Мечта моя дом в Лакипарке... Лес красивый, озеро и твоя усадьба...

Ирина
2 дек 2015 в 14:40

Квартира мечты - квартира!..
А пока после развода (увы) живу с мамой в её небольшом доме. А так хочется свое, отдельное жилье, где можно поставить мебель так, как мне хочется, готовить на своей кухне, чтоб у дочери было только свое личное пространство, а не отгороженный угол.
Пока это мечта.
Стремлюсь к её исполнению...

скептик
1 дек 2015 в 13:52

квартира должна быть хотя бы такой, чтобы у всех был угол, а не на головах друг у друга

Алена
2 дек 2015 в 09:43

Живем семьей вчетвером в 2-х комнатной квартире 58 кв. в новом кирпичном доме. Не в центре, но в районе с отлично развитой инфраструктурой - школа, сад рядом, транспорта много до центра, в т.ч. и трамвай, но добираемся на работу на машине летом 25-30 мин, зимой 40 -45 мин. до этого жили в хрущевке, тоже двушке в другом городе. Хотели приобрести сталинку, но новостройка перевесила (и слава богу). Нисколько не жалеем о том, что живем не в центре - дети в город почти не выезжают, дышат свежим воздухом и на прогулке в садике, и гуляя во дворе. Рядом река, лес. Конечно, хотелось бы расширится хотя бы до трешки, но тогда нужно влезть в ипотеку. Смотрю на своих коллег, которые живут в нынешних реалиях от зарплаты до зарплаты с постоянной мыслью о приближающемся сроке уплаты кредита, и думаю - хорошо иметь свое, пусть и маленькое, но уютное гнездышко без ипотеки.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 дек 2015 в 19:46

Ребята с общаг, дерзайте! я так же когдато мечтал)) начинал с копейки нету, а сейчас классный дом!)) и у вас все будет отлично!

Survivor
1 дек 2015 в 11:59

Может кто-нибудь внятно объяснит смысл крутости совмещенного санузла? Принимаешь ты ванную, а тут же рядом сожительница испорожняется или захотел по большому, а в ванной дети плещуться и т.д. Я еще понимаю когда один живешь. При совке совместный санузел делали только в однешках и то не во всех типах квартир.

ОТВЕТИТЬ
северочемсковчанин
2 дек 2015 в 00:14

Я вообще не понимаю рвения в центр. Там суета, толкотня и загазованность, чужие лица и шум, битва за парковку. В театру, киношку сходить разок я еще понимаю. На своем массиве 6 добрых продуктовых магазина+мелочь, мега рядом, всякие базы сроительные и фирмочки, речка, капгараж. Дача и работа в 15 минутах езды, движение усилилось, но не критично. Киндеросадов куча.
25 лет я вижу из окон трубы академа, а не соседнюю свечку, да и вообще, кляксовой застройки пока миновали. В страшном сне мне не приснятся ваши мечты.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
1 дек 2015 в 00:13

Молодежь, лучше (и качественней) чем сталинки и хрущевки ничего еще не построили. они еще лет 100 простоят, а ваши новостройки раньше трескаться начинают

ОТВЕТИТЬ
странно
1 дек 2015 в 00:46

Переехать в дома в США, Европу что-то никто не мечтает?

ОТВЕТИТЬ
Продавец
1 дек 2015 в 00:44

Все хотят Центральный или Заельцовский. Но при этом покупают квартиры в других районах по аналогичной цене с равной площадью в одинаковых по новизне домах. Почему? То ли не изучают представленные к продаже квартиры, то ли лыжи не едут.

ОТВЕТИТЬ
мухомор
2 дек 2015 в 18:19

Я тоже не понимаю, зачем жить в центре Новосибирска. Загрязненность воздуха там как промзонах. Постоянные пробки, ни утром ни вечером не проехать. Негде запарковаться, стоимость машиномест самая высокая, гаражи если где-то купить, то до него надо еще долго добираться. В центре мало магазинов, куда бы стоило специально ехать, да и доехать до них по пробкам не так быстро. Если сравнивать с Москвой, то там есть смысл жить в центре, потому что в Москве в центре действительно что-то есть, а у нас там ничего нет. Единственное разумное объяснение для проживания в центре, которое я встречал, - это жить рядом со школой и институтом, где учатся дети.

вумен 65027
1 дек 2015 в 20:23

Хочу дом, квартиры для меня все, как общаги.