14 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Фото пользователя
17 ноя 2015 в 01:00

Ла Гранд около Нарымского сквера выше всяких похвал (внешне). Единственная жилая высотка в городе, которая мне нравится. Уж извините все, кто думает по-другому :)) Элегантность фасадов Ла Гранда лишь подчёркивает плебейский дизайн его новоявленного соседа на углу, которого сейчас тоже активно рекламируют. А вот строить жилые дома посреди транспортной развязки с мощным автотрафиком (Октябрьская магистраль и т.д.), по-моему, издевательство над людьми, хоть вы тройные фасады сделайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2015 в 01:00

Ла Гранд около Нарымского сквера выше всяких похвал (внешне). Единственная жилая высотка в городе, которая мне нравится. Уж извините все, кто думает по-другому :)) Элегантность фасадов Ла Гранда лишь подчёркивает плебейский дизайн его новоявленного соседа на углу, которого сейчас тоже активно рекламируют. А вот строить жилые дома посреди транспортной развязки с мощным автотрафиком (Октябрьская магистраль и т.д.), по-моему, издевательство над людьми, хоть вы тройные фасады сделайте.

ОТВЕТИТЬ
лленс
17 ноя 2015 в 08:07

А что этот человек сделать то мог за 40 лет ? Он жил,работал в стране где всё было государственное, потом это государство исчезло, человек стал нищим , зато появились отдельные индивидумы на останках великой страны ставшие миллинерами . Мне тоже не нравиться Эдем, вырубали сосны на моих глазах , уничтожили гаражный кооператив который там был с 60 годов, и всё ради того что бы кучка новорушей заехала в эти хоромы, хотя если там копнуть им в КПЗ заезжать надо, честным трудом такие хоромы не купишь.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
17 ноя 2015 в 08:14

Бедные, бедные будущие жители ЖК "Флотилия" - форточку открыть, чтоб вдохнуть чистого воздуха - это не про вас и ходить от подъезда до метро придется, вдыхая аромат коллектора! Но вид из окна хороший, что есть, то есть!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 08:26

Красивые дома.Красивые парки.
Спасибо за это.
Стройте побольше таких зданий с запоминающейся архитектурой.
Интересно было прочитать интервью.

марс
17 ноя 2015 в 08:55

Одна из немногих компания , на чьи дома приятно смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 ноя 2015 в 09:17

"Рамки закона" оказываются очень гибкими. Дом откровенно вылазит на улицу и, кроме того, загораживает свет тому дому, жильцы которого протестовали.
Но это обычная практика у нас в городе - на прохожих и соседей наплевать! Только стоит ли ею гордиться?

ОТВЕТИТЬ
Макросс
17 ноя 2015 в 09:22

Как не крути а большую часть зелёной зоны они уничтожили заняв её домами.

17 ноя 2015 в 09:26

Пока в нашем городе можно утрясти любой вопрос на любой площадке и есть люди которые помогут утрясти хоть что, а я уверен что не безвозмездно, наш город будет продолжать превращаться в помойку.

17 ноя 2015 в 09:32

Уважаю! За дела, за позицию... Когда увидела дом на Петухова, 104а много лет назад - такой же, как на Тимирязева, 93 от Руси, только за совсем другие деньги, гораздо меньшие, - подумала, что есть еще люди, которые искренне хотят и ДЕЛАЮТ!!! мир вокруг лучше: чище, красивее...Мыслят более масштабно, не жадничают, а зарабатывают, приучают постепенно к порядку, к другому уровню проживания.... Спасибо вам, за смелость и отвагу, строители!!! Те, кто думают, каким словом вас помянут, через пять, десять, а то и сто лет... Которые дарят вновь испеченным жильцам не только дома, но и дворы.. Которые имеют достоинство Слонов, не обращая внимания на мосек.... Их немного в нашем городе, но они есть!!! Держитесь, вы все делаете правильно! А нам - жителям Новосибирска, почаще надо самим себе задавать вопрос: "А что сделал Я сегодня для того, чтобы мир вокруг стал лучше?", прежде чем хаять то, что уже сделали и делают другие.... Всем хорошего дня!!!

ОТВЕТИТЬ
ццц
17 ноя 2015 в 09:40

"Те, кто строил 100 тыс. кв. м, будут строить 50 тыс., а те, кто возводил 20 тыс., будут выдавать рынку не более 10 тыс. Вот и все. Все равно как была потребность в жилье, так и есть."
Потребность то конечно была и есть, а вот платежеспособного спроса, больше нет. Единственная категория, которая представляла платежеспособный спрос это были инвесторы, сейчас их не стало по понятным причинам, ипотечников за платежеспособный спрос я никогда не считал, их кстати тоже поубавилось очень сильно. Ну и про уменьшение объемов строительства без потерь... Уже то что построено в ближайшие годы продать не получиться, а вы говорите о каком-то уменьшение, кому строить-то это будете?

Tbs
17 ноя 2015 в 09:42

Читаешь и вроде бы все складно. Даже хочется сказать "молодцы мужики". Но какую же чушь они про автомобильную нагрузку на Богдана Хмельницкого лепят! Да и стройка у самой Ипподромской магистрали вызывает вопросы. Подобные магистрали строятся ради ускорения потока машин, должна быть высокая скорость и хорошая пропускная способность. В принципе, эта концепция доказала свою неэффективность во всем мире (в частности и в Москве), но ее портят в том числе такие вот организованные дополнительные съезды на нее из жилых зон. Если с каждого жилого дома в округе магистрали будет выезд на нее, что магистрального от нее останется? И, возвращаясь к первому вопросу, как это строительство 25-этажки никак не скажется на автомобильном трафике Богдашки? Что за бред.
А вот у Нарымского сквера отличный дом построили. Могу судить чисто визуально, правда.

ОТВЕТИТЬ
Бек
17 ноя 2015 в 10:13

Где именно на Богаткова?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 10:24

На 1905 года был газон 1,5-2 метра шириной с крупномерными деревьями и тротуар, также около 2-х метров. Еще в начале строительства за одну ночь спилили деревья и поставили свой забор. Стройка закончилась, на месте газона и тротуара, которые, кстати не относились к земельному участку - парковка, тротуар переместили вплотную к дому. Жильцы заселятся и скорее всего огородят свой дом с

ОТВЕТИТЬ
145
17 ноя 2015 в 11:25

на 1905 года дома возле дорог, деревьев нет, постоянный поток машин. Это же вредно, цена приличная, зачем покупают? Можно выбрать внутри квартала?

17 ноя 2015 в 11:58

как говорится, бумага все стерпит! остальное как всегда.

Фото пользователя
17 ноя 2015 в 12:45

Интересно, а во "Флотилии" предусмотрена автономная система обеспечения жителей воздухом? Там же реально дышать нечем будет от двух магистралей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2015 в 13:02

Ничего выдающегося не увидел.
Типичная застройка без изюминки, но это ещё ладно.
А вот то, что из-за неё город ещё больше встанет в пробках - к гадалке не ходить.
И зелени в городе всё меньше и меньше из-за этой застройки.

Алекс
17 ноя 2015 в 13:05

Одна из немногих компаний на чьи цены невозможно смотреть

17 ноя 2015 в 13:52

Дом-строй ценник для строителей уронили, сделали "доброе дело" куб с 3000 стал 2500-2600. Элитное жилье, а зп работникам как будто в офисе бумаги перекладываешь. А каком профессионализме и качестве можно говорить с таким отношением.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 13:58

В гимназию 11 не попасть ,переполнена. В садики тоже очередь на несколько лет вперед. Поликлиника 15 , очереди к педиатрам многочасовые. Где детей учить-лечить будут будущие жильцы дома на Богаткова, этот строитель не расскажет? Не говорю уже о взрослых, к врачам-специалистам попасть невозможно в этом микрорайоне. Перекресток узенький, по утрам пробки, не проехать. Втыкают многоквартирные дома, совершено не заботясь об инфраструктуре, дорогах, будущих жильцах.

ОТВЕТИТЬ
житель
17 ноя 2015 в 14:48

Вырубили последний зеленый сквер в центре города для жк флотилия, красавцы, что сказать, заботятся о будущем.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 ноя 2015 в 15:02

на Коммунистической есть дивный кусок земли за разрушенным забором, никто не строит ничего, хоть и центр. на Дундича-Менделеева снесли бараки уже давно, там целый город можно построить, опять же тишина. а они под мостом строят, где вокруг машины день и ночь, где разум и логика?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 19:10

Посмотрел сайт "Флотилии", так там цен НЕТ..........прозвонил в контору и понял, что за такие деньги я в тихом центре спокойно куплю и будет мне СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Eлена
17 ноя 2015 в 20:37

Владимир Викторович, Михаил Викторович! Прежде всего выражу огромное уважение к тому что Вы делаете и как Вы это делаете!!! Очень достойно!! Неважно какой проект, где он находится, планка, которую Вы задали, лишь выше становится!! Желаю успехов во всех проектах, идей, вдохновения и, конечно, реализации всего задуманного!!! Спасибо за то, что делаете наш город краше!!

17 ноя 2015 в 21:58

Застраивать детские площадки - это про них.
ЖК Алые паруса предпологалось построить две высотки. стояло два паспорта объекта. В проектной декларации была большая парковка. Однако решили что на месте большой парковки влезет третье здание и они арендовали участок на месте детской площадки соседнего дома Высоцкого 39/3 (который её почему-то не узаконил). Был даже пикет по этому поводу: http://news.ngs.ru/more/1259948/ В итоге на месте площадки сделали парковку.

Кит
18 ноя 2015 в 08:47

интересно в развитых странах ставят такие дома прям около 2-х оживлённых дорог и с мостом?
Может на 25 этаже с офигенной звукоизоляцией и фильтрами для очистки воздуха
ещё и будет приемлимо, то ниже 20 этажа это бред.

ТСР
18 ноя 2015 в 11:53

"Мы наняли компанию, у которой есть специальное приспособление — захват корневой системы — самое большое. Естественно, мы все это оплачивали и контролировали, чтобы деньги не были выброшены на ветер."
Что-что??? Это про те шикарные ели, что были выкопаны прошлой зимой и воткнуты у здания администрации? И которые летом благополучно засохли и были заменены деревьями из питомника? Ни одно дерево, тем более ель, не приживется в солидном возрасте (а лет им было уже немало), если только оно не было посажено в особых условиях для дальнейшей пересадки. Обидно и больно за угробленный парк.
Вот уж точно, иногда лучше жевать, чем говорить.

НАДЕЖДА
18 ноя 2015 в 13:14

Проекты конечно все хороши,но нагрузка на поликлинику нашу 15 уже ни в какие нормы не входит.Там и закаменские дома и Военная горка до Ауры и весь тот массив Молодёжный ,который был когда строилась эта поликлиника и ещё 25 этажей .Как всё грустно.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 20:53

Лучше бы хоть одна СК построила СКВЕР или ПАРК отдыха. Отдыха от шума, пыли, от машин и музыки и особенно надоевшего запаха жареного мяса

Загрузка...