30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

гость 564
16 ноя 2015 в 11:35

тут многие высказываются за сигнализацию. у моей соседки стояла сигнализация. однажды квартиру ее вскрыли, и приехал наряд. я подхожу к подъезду - смотрю стоят два автоматчика, ждут пока кто подъезд с домофоном откроет.. так бы и стояли, если б я им не открыл.
вопрос: ну и зачем эта охрана нужна, если она даже домофон обойти не способна?

ОТВЕТИТЬ
гость 564
16 ноя 2015 в 11:35

тут многие высказываются за сигнализацию. у моей соседки стояла сигнализация. однажды квартиру ее вскрыли, и приехал наряд. я подхожу к подъезду - смотрю стоят два автоматчика, ждут пока кто подъезд с домофоном откроет.. так бы и стояли, если б я им не открыл.
вопрос: ну и зачем эта охрана нужна, если она даже домофон обойти не способна?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
16 ноя 2015 в 11:49

У меня 2 раза за последние 5 лет обворовали квартиру в Ленинском районе...никто и не старался искать, за что идут наши налоги на зарплаты полиции не понятно

ОТВЕТИТЬ
1Горожанин
16 ноя 2015 в 12:17

Елена, вам респект! Я ваш единомышленник и сторонник. А наши с вами оппоненты нашли что ставить за образец - нищих хомо советикус! Под коврик клали ключ те, у кого в квартире уж совсем нечего было брать. Но. кстати, всё равно воровали!

Гостья с кошками
16 ноя 2015 в 13:32

Не так боюсь за своё малоценное имущество, как за три котоморды, которые живут дома безвылазно. Не покалечат, так напугают до полусмерти. А могут ведь и взять в заложники и потребовать выкуп. И ведь отдам любые деньги, чтоб вернуть! И хорошо, если вернут живыми-здоровыми. Могут ведь и расправу учинить, поскольку у меня в квартире реально нечем поживиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2015 в 13:39

Ну что, опять скажите, что Затулинка это рай на земле и на аллейке в 23 00 можно читать стихи?)

из источников
16 ноя 2015 в 13:46

В последние годы, и об этом почему-то не написано в статье, участились случаи гастролирования. Это когда есть 1. летучая группа, 2. сообщники в других городах. Схема: из бывших з/к например в Новосибирске, комплектуется летучая группа, т.е. несколько специалистов по квартирным кражам. Далее, они связываются, например, с Кемеровской братвой и приезжают к ним в гости. Там дают наводку - несколько адресов, обеспечивают жильем, инструментом, транспортом, одобрением смотрящего. Группа молниеносно, за несколько часов, максимум за 2-3 суток обчищает указанные адреса, берут только высоколиквид - деньги, золото, мелкую дорогую бытовую электронику, часто даже не трогают шубы, ноутбуки. Наворованное передаётся принимающей стороне, получают свой нехилый процент и сразу уезжают по заранее заготовленным билетам, в заранее установленные места. Суть в том, что при них нет отмычек, городские камеры их видят только мельком, в общем установить и доказать - нереально. А местные при этом -вообще не при делах, железобетонное алиби. В итоге все в плюсе, кроме потерпевших.

из источников
16 ноя 2015 в 13:58

спасение - ну всё банально, деньги, ценности, украшения сильно не светить, хранить в банке, в "одну корзину" не складывать. Жилье, офисы - под сигнализацию, причем дверей нужно две, на обеих хорошие замки, внешняя с датчиком, вторая дверь нужна даже крепче чем первая - это немного задержит. Плюс видеонаблюдение, плюс дружба с соседями - в общем всё комплексно должно быть. Но главное правило всё -таки - чем меньше народу в курсе ваших финансов, тем оно лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2015 в 13:59

У нас простой гражданин не имеет прав по охране своего жилья. Раскрываемость низкая, потому что, полиция как всегда спускает 99 дел на тормозах.
Самое обидно что если застанешь вора у себя дома, я его даже по лицу бить не имею права! Иначе сам сяду!

Нищий
16 ноя 2015 в 16:40

А у меня в хрущевке стоит деревянная дверь, а потому что красть нечего, денег нету, так никто никогда и не лазил. Видят какая дверь и лезут, чем дороже дверь тем значит, богаче. А у нищих чего брать то???

Горожанка
16 ноя 2015 в 19:52

Живем в Центральном районе. Три раза обворовывали квартиру естественно милиция никого и ничего не находила и кажется даже не пыталась. Но на последней краже команда из милиции нас очень развеселила, когда нас спросили:" А что они к вам все лезут, вроде и брать у вас нечего?" На что пришлось ответить: "А вы их найдите и спросите." Так уже лет 5 ищут. Без ответа.

ОТВЕТИТЬ
Анонище
16 ноя 2015 в 22:05

Нас обворовывали в 2013. Р-н Центральный. Самое дорогое они вынести не успели, просто не добрались, т.к. кто-то их спугнул. Шуба так осталась до моего прихода посреди комнаты лежать с приготовленным для нее чехлом. Но все равно потырили нормально, хорошо хоть не напакостили, да документы не тронули. Но больше всего удивили наши "доблестные" стражи правопорядка, которые даже не пытались создать хоть какую-то иллюзию своей работы. Написали им заявление, проведя полночи в участке, они обещали перезвонить и забрать замки на экспертизу. Разумеется, никто не перезвонил. Было важно узнать, как вскрыли замок (были подозрения, что это слепок с оригинала), поэтому позвонили сами, напомнили, притащили следачке им замки, та обещала по результатам связаться с нами. Реакции опять ноль. Подключили связи, нам позвонили, извинялись, обещали опять по результатам отзвониться. Итог, я думаю, предсказуем. Понятное дело, что не поймали бы они скорее всего никого, но хоть элементарными следственными действиями могли бы так уж откровенно не пренебрегать.

У нас дверь двойная с соседями напротив, огородили тамбур, у соседей овчарка. А у других соседей наискосок бабушка скандалистка, которая живет у глазка! Там муха не пролетит, бабуля бдит, дверь никому не открывает и все телефоны у нее под рукой.
Мы всем этажом любим нашу старенькую соседку и всегда носим ей к празднику подарки!

Наталья
17 ноя 2015 в 10:33

А вспомните в 80-е, ключ под коврик положили и пошли в школу, на работу. Никто в квартиру не лез. Сейчас положить под коврик???? Коврику ноги сделают, не говоря про ключ.

Загрузка...