21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

У нас дверь двойная с соседями напротив, огородили тамбур, у соседей овчарка. А у других соседей наискосок бабушка скандалистка, которая живет у глазка! Там муха не пролетит, бабуля бдит, дверь никому не открывает и все телефоны у нее под рукой.
Мы всем этажом любим нашу старенькую соседку и всегда носим ей к празднику подарки!

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 00:32

а в полицию сообщать для статистики?

ОТВЕТИТЬ
Alex
15 ноя 2015 в 11:22

Когда менял входную дверь, специально искал в интернете отзывы о замках. Нашел некий сайт, где огромное количество замков и дверей самых разных производителей тестируют на вскрытие - самый дорогой и навороченный замок вскрывали 3 минуты (ТРИ МИНУТЫ!!!!). На обычные замки у профессионалов меньше минуты уходит. С тех пор к входной двери в принципе поменял отношение - такое себе устройство, чтобы какие-нибудь случайные наркоманы не забрели и чтобы ветром не дуло. Профессионала никакая дверь и замок не остановит и даже не сильно задержит.

ОТВЕТИТЬ
Mimi
15 ноя 2015 в 07:00

Плохо это очень! Вот интересно, а новый полицейский начальник говорил, что у нас все было плохо, а с его приходом будет раскрываемость 100%....

15 ноя 2015 в 09:53

Ну с Плющихинким то понятно, новостройка куча народу шляется, никто никого не знает, плюс еще смежные балконы стоит попасть на один и в твоем распоряжении четыре хаты

ОТВЕТИТЬ
И.
15 ноя 2015 в 09:22

Нас обокрали этим летом. Приехала полиция, вся такая приличная, с собакой, криминалистом. Думаю, авось?... Но, оказалось, ничего не изменилось, я провела с ними несколько часов в квартире и в их отделении, как раз для того, чтобы они все бумажки хорошо заполнили. Поиск у них заключается в том, что может что-то из украденного случайно всплывет. Хотя были факторы ,указывающие на то, что причастны рабочие с соседней стройки. Полиция сказала, что там зарегистрировано всего пять человек, а остальных как они проверят?? Вот и все

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
15 ноя 2015 в 09:54

Подтверждаю, ограбили квартиру на Богаткова, отжали прессом стальную дверь, замки стояли хорошие - чизовские, но их даже не тронули. Вынесли много, полиция сработала хорошо - никого не нашла, хотя на площадке жил полковник УВД.
Была страховка, поэтому ущерб был незначительный, но теперь я точно знаю - никакие двери и замки, консьержи, и видеокамеры не спасут. Есть шанс только на сигнализацию, с ней домушники просто не связываются.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
15 ноя 2015 в 01:20

"За первое полугодие полицейские зарегистрировали на 14 % больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина из них пришлась на кражи. Еще одна особенность этого года — рекорд по числу освобожденных из тюрем по амнистии к 70-летию Победы, на свободу вышли более 9 тыс. человек. Сотрудники ГУФСИН по НСО заверяют, что это не приведет к росту преступности"

так и запишем, не привело..

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2015 в 06:03

20% раскрываемости... такое впечатление что делается всё чтобы народ платил деньги за сигналки, нежели чтобы надеялся на полицию..

ОТВЕТИТЬ
1..
15 ноя 2015 в 16:50

почему не написали ,что делать,если ты дома,а к тебе пришли воры))))у меня так было....вскрыли ,когда я валялась с ноутом...слышу ктото пришел...начал вставать и убежали они,слава Богу!!!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
16 ноя 2015 в 11:49

У меня 2 раза за последние 5 лет обворовали квартиру в Ленинском районе...никто и не старался искать, за что идут наши налоги на зарплаты полиции не понятно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2015 в 19:24

В 2008 году стала жертвой грабителей. Знали, что я нахожусь в квартире и залезли. Связали, чуть не задушили. Много всего украли, среди прочего дорогой телефон, ИМЕЙ которого я всегда переписываю и отправляю смской маме и друзьям. По нему и нашли. От жадности решили оставить его себе и вставили свои симки, по очереди! Теперь сидят, голубчики!

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 ноя 2015 в 19:15

Зачем нам всем домофоны если воры могут зайти в любое время в подъезд?

ОТВЕТИТЬ
шериф
15 ноя 2015 в 17:09

При всем уважении к корреспондентам НГС, составленная ими карта совершенно бесполезна. Учитывать абсолютные количественные показатели бессмысленно, т.к. районы города у нас существенно неравнозначны как по площади, так и по заселению. Очевидно же, что лидер по населению - Ленинский - будет лидировать и по количеству преступлений, просто статистически. Нужно хотя бы удельный показатель брать, в пересчете на количество квартир. А в показанном виде - красивые графические данные просто вводят в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Было дело
16 ноя 2015 в 09:54

С товарищем моим такая история приключилась. Поставил супер дверь с суперзамками, распорками всякими. Короче очень дорогая дверь. Жена дома была. С работы пришел, жена стала дверь открывать и заклинило замок. Ни он ни она открыть не могут. Долго мучались, после чего товарищ позвонил в контору по вскрытию замков официальную. Приезжает чувачок метр с кепкой, скромный такой. Достал железячки какие-то поколупал с минуту и вуаля! На вопрос моего товарища этому типу - как от вас таких уберечься-то если со злым умыслом вскрывает кто, ответил - только сигнализация!

Гена
16 ноя 2015 в 07:34

Да пусть совершенствуется, я не против, но на основании чего меня могут заставить менять, если у меня всё исправно???

ОТВЕТИТЬ
андрюха
15 ноя 2015 в 03:59

во жизнь настала, квартиру боишься оставить! помню раньше во времена ссср смотриш шлепает с папочкой участковый- у него поквартальный, поквартирный обход, местная шпана по струнке ходила (боялась и уважала) весь поднадзорный контигент в лицо знал! а сейчас кто фио участкового знает? или хотя бы в лицо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2015 в 13:59

У нас простой гражданин не имеет прав по охране своего жилья. Раскрываемость низкая, потому что, полиция как всегда спускает 99 дел на тормозах.
Самое обидно что если застанешь вора у себя дома, я его даже по лицу бить не имею права! Иначе сам сяду!

из источников
16 ноя 2015 в 13:46

В последние годы, и об этом почему-то не написано в статье, участились случаи гастролирования. Это когда есть 1. летучая группа, 2. сообщники в других городах. Схема: из бывших з/к например в Новосибирске, комплектуется летучая группа, т.е. несколько специалистов по квартирным кражам. Далее, они связываются, например, с Кемеровской братвой и приезжают к ним в гости. Там дают наводку - несколько адресов, обеспечивают жильем, инструментом, транспортом, одобрением смотрящего. Группа молниеносно, за несколько часов, максимум за 2-3 суток обчищает указанные адреса, берут только высоколиквид - деньги, золото, мелкую дорогую бытовую электронику, часто даже не трогают шубы, ноутбуки. Наворованное передаётся принимающей стороне, получают свой нехилый процент и сразу уезжают по заранее заготовленным билетам, в заранее установленные места. Суть в том, что при них нет отмычек, городские камеры их видят только мельком, в общем установить и доказать - нереально. А местные при этом -вообще не при делах, железобетонное алиби. В итоге все в плюсе, кроме потерпевших.

Анонище
16 ноя 2015 в 22:05

Нас обворовывали в 2013. Р-н Центральный. Самое дорогое они вынести не успели, просто не добрались, т.к. кто-то их спугнул. Шуба так осталась до моего прихода посреди комнаты лежать с приготовленным для нее чехлом. Но все равно потырили нормально, хорошо хоть не напакостили, да документы не тронули. Но больше всего удивили наши "доблестные" стражи правопорядка, которые даже не пытались создать хоть какую-то иллюзию своей работы. Написали им заявление, проведя полночи в участке, они обещали перезвонить и забрать замки на экспертизу. Разумеется, никто не перезвонил. Было важно узнать, как вскрыли замок (были подозрения, что это слепок с оригинала), поэтому позвонили сами, напомнили, притащили следачке им замки, та обещала по результатам связаться с нами. Реакции опять ноль. Подключили связи, нам позвонили, извинялись, обещали опять по результатам отзвониться. Итог, я думаю, предсказуем. Понятное дело, что не поймали бы они скорее всего никого, но хоть элементарными следственными действиями могли бы так уж откровенно не пренебрегать.

dedpihto
15 ноя 2015 в 09:22

что-то дороговато 10000 за геркон

ОТВЕТИТЬ
Что делать?
15 ноя 2015 в 12:22

На участке домов -Алтайской ,Ленинградской и Кирова воры постоянно проникают в квартиры,хотя и двери нормальные,и замки не раз меняли-бесполезно... Да и в полицию тоже обращались-бесполезно. А замки все по честное слово делают,даже с магнитами.

Горожанка
16 ноя 2015 в 19:52

Живем в Центральном районе. Три раза обворовывали квартиру естественно милиция никого и ничего не находила и кажется даже не пыталась. Но на последней краже команда из милиции нас очень развеселила, когда нас спросили:" А что они к вам все лезут, вроде и брать у вас нечего?" На что пришлось ответить: "А вы их найдите и спросите." Так уже лет 5 ищут. Без ответа.

ОТВЕТИТЬ
Когда-то
16 ноя 2015 в 10:05

В лихие 90-е у нас с лоджии на втором этаже ночью украли масло, мясо. Знаете, просто залезли и поскидали на землю. Слышали ночью какой-то шум, но что к чему поняли только утром. К счастью, что позже - связываться с ними - себе дороже. Мужчин в доме не было.
После этого поставили решетку на лоджию.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 ноя 2015 в 07:16

Предлагаю нашу полицию посадить на оклад в 10 тыс. рублей, остальное премия за раскрываемость. Может быть тогда зашевелятся!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2015 в 09:08

А Калининский район вообще не озвучен...Почему?!

ОТВЕТИТЬ
Гена
15 ноя 2015 в 12:21

Стоит в квартире сигнализация вневедомственной охраны уже 7 лет и горя не знаю, на выходные летом на дачу со спокойной душой ездил. Хотя воровать особо нечего, но я не хочу, чтобы по квартире кто то лазил. Скупой платит дважды, да и сигнализация стоит дешевле, чем навороченная дверь

ОТВЕТИТЬ
из источников
16 ноя 2015 в 13:58

спасение - ну всё банально, деньги, ценности, украшения сильно не светить, хранить в банке, в "одну корзину" не складывать. Жилье, офисы - под сигнализацию, причем дверей нужно две, на обеих хорошие замки, внешняя с датчиком, вторая дверь нужна даже крепче чем первая - это немного задержит. Плюс видеонаблюдение, плюс дружба с соседями - в общем всё комплексно должно быть. Но главное правило всё -таки - чем меньше народу в курсе ваших финансов, тем оно лучше.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 ноя 2015 в 10:33

А вспомните в 80-е, ключ под коврик положили и пошли в школу, на работу. Никто в квартиру не лез. Сейчас положить под коврик???? Коврику ноги сделают, не говоря про ключ.

мама сына
15 ноя 2015 в 12:14

Все правильно, сигнализация вневедомственной охраны - это самая лучшая защита от воров, сколько себя помню, всегда сдавали квартиру на пульт. Со временем пришлось сигнализацию поменять, а привычка уходить и ставить квартиру на охрану выработана!
P.S. Живу на втором этаже и еще пожарная лестница между окон по стене дома проходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2015 в 13:39

Ну что, опять скажите, что Затулинка это рай на земле и на аллейке в 23 00 можно читать стихи?)

Дмитрий
16 ноя 2015 в 08:42

Есть у меня соседи - у которых каждый день праздник и толпы алкашей к ним ходят....
Подумали мы с женой, подумали.... и решили, что безопасность превыше всего.
Поставил 2а итальянских замка.
Толстенную дверь
Охранку установили.
Да я потратился один раз 25к установка + 40к дверь.
Да есть абонентка 450р.
Но я точно знаю, что ко мне никто не залезет.
Вот с женой уезжали на две недели, без нервов, зная что все будет хорошо.
Люди ставьте сигналки и как говорится спите спокойно!!!

ОТВЕТИТЬ
ааааа
15 ноя 2015 в 19:59

Советский район - 10 й отдел вообще закрылся в связи за ненадобностью! работать не хотят и не умеют.

15 ноя 2015 в 15:14

А у меня на даче на острове Кудряш в этом году сперли надувную лодку с транцем и электромотором:)и ещё два спасательных жилет:)даже электромотор не опробовал ни разу:)досадно конечно но проще где нибудь тайничок на участке сделать и там хранить:)как говорится пришло ушло:)

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
15 ноя 2015 в 09:21

Можете надеяться на полицию, но умные люда давно установили охранную сигнализацию (автономная -ерунда) с выводом на пульт + тревожную кнопку. И они живут, а не трясутся за имущество. Если найдутся особо умные, кто напишет, что сигнализацию обходят, снабдите свой комментарий ссылочкой, в противном случае - это будет воспринято как ваша фантазия

ОТВЕТИТЬ
321654987
15 ноя 2015 в 11:05

Что-то я не удивлен, что Высоцкого в лидерах. Там двери не меняют многие жильцы. А двери там - на честном слове держаться. Даже если меняют, то на дешевку. На что надеются? Ладно, ни чего ценного не унесли, но факт проникновения в жильеесть. Думаю, что многие жертвы в полицию не обращаются, а ставят хорошую дверь.

ОТВЕТИТЬ

У меня простецкая дверь, простецкий замок -считаю, что, взять дома нечего, наличность не держу, золота пара сережек, ценных вещей нет. Может я ошибаюсь, думая, что выносить нечего? Расскажите, что воруют-то?

ОТВЕТИТЬ
PavelS
15 ноя 2015 в 20:46

" бежать оттуда как можно быстрее — вдруг у него есть холодное оружие или пистолет."

это дополнительный аргумент ЗА легализацию пистолетов. Преступник УЖЕ вооружен, а гражданину НЕЧЕМ обороняться.

ОТВЕТИТЬ
лдл
15 ноя 2015 в 15:55

Собака - лучшая сигнализация))) У меня 2 огромных пса, плюс камеры, которые прячутся во всех комнатах.

ОТВЕТИТЬ
Гостья с кошками
16 ноя 2015 в 13:32

Не так боюсь за своё малоценное имущество, как за три котоморды, которые живут дома безвылазно. Не покалечат, так напугают до полусмерти. А могут ведь и взять в заложники и потребовать выкуп. И ведь отдам любые деньги, чтоб вернуть! И хорошо, если вернут живыми-здоровыми. Могут ведь и расправу учинить, поскольку у меня в квартире реально нечем поживиться.

ОТВЕТИТЬ
гость 564
16 ноя 2015 в 11:35

тут многие высказываются за сигнализацию. у моей соседки стояла сигнализация. однажды квартиру ее вскрыли, и приехал наряд. я подхожу к подъезду - смотрю стоят два автоматчика, ждут пока кто подъезд с домофоном откроет.. так бы и стояли, если б я им не открыл.
вопрос: ну и зачем эта охрана нужна, если она даже домофон обойти не способна?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2015 в 10:10

живем в доме 82 по ул. горский м-н. Нас не оборвал, но пытались. пришли с парнем вечером, а замок в двери просверлить. зачем-то выложат глазок. Мы были в ужасе. Вот так среди белого дня никого не стесняясь они приходят и пытаются взломать дверь. Слава Богу не получилось. кто-то видимо помешал. Но ущерб имуществу нанесли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2015 в 10:03

насчет плющихинского. застройщик ставит самые дешевые кетайские двери и жители их не меняют. да и соседы друг друга не знают. в этом плане "европейский берег" выгодно выделяется. там двери получше и регулярно праздники проводятся. соседы знают друг друга

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2015 в 00:23

А что толку? Я себе поставил замок надежный и еще секретную самодельную задвижку. Кроме того сигнализацию установил с автономным питанием и видеокамеру с регистрацией данных в интернет. Ну и и воровать у меня дома нечего, только тряпье всякое поношенное и видеокамеру с сигнализацией можно украсть, ценности не храню.

ОТВЕТИТЬ
Егор
16 ноя 2015 в 00:27

Как только переехал в новую квартиру - в течение месяца поставил охрану. До этого выходил из дома не более, чем на 30-60 минут в светлое время суток. Доверие есть только вневедомственной охране.

15 ноя 2015 в 11:20

Если вы нашли деньги на новую квартиру, потрудитесь вложить еще 10-15 тысяч, оно окупится. Но почему-то о сигнализации задумываются уже после кражи.

ОТВЕТИТЬ
Нищий
16 ноя 2015 в 16:40

А у меня в хрущевке стоит деревянная дверь, а потому что красть нечего, денег нету, так никто никогда и не лазил. Видят какая дверь и лезут, чем дороже дверь тем значит, богаче. А у нищих чего брать то???

15 ноя 2015 в 15:31

А в квартиру к нам не полезут:)собак дома штуки три:)да и ничего особо ценного дома нет:)телевизор только 32 диагональ смарт да машинка стиральная беко:)ну ноутбук ещё 2010 года:)так что пусть париться тот у кого что то есть ценное:)

ОТВЕТИТЬ
1Горожанин
16 ноя 2015 в 12:17

Елена, вам респект! Я ваш единомышленник и сторонник. А наши с вами оппоненты нашли что ставить за образец - нищих хомо советикус! Под коврик клали ключ те, у кого в квартире уж совсем нечего было брать. Но. кстати, всё равно воровали!

Загрузка...