6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

4 ноя 2015 в 19:51

стоимость квадрата в новостройке и на вторичке в 90-е и 2000-е разница большая значит есть риск, покупая лотерею нет 100% уверенности что выиграешь...

Арсений
5 ноя 2015 в 00:09

В ближайшей перспективе нас ждет череда банкротств застройщиков, которые произойдут не из-за того, что во главе компаний стоят недобросовестные и нечестные руководители, а по причине изменившейся экономической и политической конъюнктуры. Еще год назад никто не мог предвидеть рост цен на стройматериалы и падение платежеспособного спроса граждан на строящееся жилье. И что теперь, в случае если застройщики не смогут достроить объекты, всех директоров нужно сажать!? Просто нужно осознать кто реально виноват в случившемся и перестать верить в пропаганду федеральных СМИ.

кто в курсе?
5 ноя 2015 в 05:16

А кто в курсе по ситуации Петухова 1 Б на Акатуйском! Как там обстановка на сегодня? Тоже сколько лет уж!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 ноя 2015 в 10:23

Добрый день! Я риэлтор и хочу сказать только одно: виноваты сами!!! Когда говоришь покупателю квартиры о том что давайте найдем вариант по надежней, сдадут в срок. НЕТ!!! Смотрят на тебя как на дуру. Всем же нужно в центре, по линии метро и за три копейки, а о том что застройщика десять раз объявляли банкротом и стройка колом стоит 5 лет - ровно. Убивает ответ: "Когда нибудь достроят, за то дешево" Потом бегут на митинги, голодовки и тому подобное. У меня в таких ситуациях всегда возникает вопрос: почему я то за счет своих денег (налоги) должна вам достраивать квартиру? Вот на сэкономленные и достраивайте.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
5 ноя 2015 в 10:31

В кемерово у Тулеева ни одного мошенничества и недостроя, возникает вопрос почему? Если и есть то только по эк.причинам, в НСО все недострои - это мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 ноя 2015 в 10:35

Уважаемые журналисты или Артем, "гарантия от риэлторской компании ". Можно услышать название организации? В рекламных буклетах, а так же с экранов телевизора, вещают доширак на уши. Мол покапаете квартиры с нами, у нас гарантия и деятельность застрахована, в случае наступления проблем, мол отдадим деньги или квартиру. Если правильно понимаю, агентство недвижимости получила как от застройщика % так и от Вас? Если эту комиссию Вам не вернули, считаю что нет смысла скрывать этих героев. Сразу скажу что риэлторов, уважаю, но только профессионалов, а не пустобрёх.

Олег
5 ноя 2015 в 10:36

Как же жалко несчастных русских людей. Россия единственная северная страна с такой неустроенной жизнью. Те же Финляндия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада, Исландия богатейшие страны с сильной экономикой. Вот что с нами не так?

ОТВЕТИТЬ
Славкин
5 ноя 2015 в 12:05

Мое личное убеждение: помогать деньгами обманутым дольщикам - это не правильно. Люди и так ведутся на дешевизну или красивые обещания, а тут еще и будут знать, что в случае чего государство им поможет. Главное - наказывать тех, кто обманул, по всей строгости, навести порядок на строительном рынке, чтобы сами застройщики понимали: не выполнят обязательства - придется несладко, простым банкротством уже не обойдешься.

5 ноя 2015 в 12:14

Необходим закон о страховании каждого возводимого жилья от незавершенного строительства.Да будет удорожание на стадии котлована, а может и будет сопоставима с ценой на стадии сдачи дома, но это позволит избавить строительство от мошенников вступающих в сговор с теми кто выделяет земельные участки под строительство.

ОТВЕТИТЬ
Хм
5 ноя 2015 в 12:15

Почему, когда покупают акции, вполне спокойно относятся к их падению и потере вложенных денег (по крайней мере, с государства не спрашивают), а когда вкладываются в стройку, то вдруг государство должно помогать финансово?

Было дело, вложились в долгострой - всем домом потом скидывались, чтоб достроили. Повезло - получилось. Теперь больше никогда..

Поймите же, уважаемые новосибирцы, что долевое строительство - это ин-ве-сти-ци-я. С хорошим доходом и с высоким риском. Никогда не продавайте своё жильё, чтобы купить бОльшую кваритру на этапе котлована, а самим пока что поснимать.

Покупать квартиру в новостройке от безысходности опасно тем, что вам уже негде жить, так вы ещё и ставите на кон все имеющиеся денежки. Вместо того, чтобы купить квартиру подальше от города, да площадью поменьше.

Макс
5 ноя 2015 в 14:04

Ну почему большинство людей не может понять, что строительство - это частный бизнес и государство его контролирует только в узких рамках закона. Когда вы покупаете квартиру на стадии строительства, вы становитесь инвесторами - участниками этого частного бизнеса и если этот бизнес прогорел, то государство здесь при чём? У меня у друга фирма обанкротилась весной (красками занимался), может ему тоже государство денег даст и в кризис таких фирм - море, может им тоже бюджет поможет вместо дорог и д/садов!?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 15:05

На мой взгляд надо менять законодательство, я уже как то писал в комментариях, что социально значимой стройкой жилья должно заниматься государство. Параллельно с частными застройщиками, у которых главная цель - заработать денег. Государственная же стройка должна продавать квартиры без заложенной прибыли. Но это никому кроме обычных людей не нужно, если посмотреть последние годы - государство с себя всячески скидывает любые заботы, взять ту же смежную сферу - ЖКХ, заставили людей или ТСЖ создавать или сдаваться в УК, всячески отстранив государство от участия в этом. Если в новых домах это еще объяснимо, то что делать со старым фондов, у которых шлейф проблем еще с советских времен, непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
5 ноя 2015 в 15:54

У меня знакомая продала большой дом в районом центре, деньги не большие и вместе с мамой (75 лет) перебрались в Новосибирск, заняли ещё 200000 рублей и вложились в новостройку. Застройщик объявил себя банкротом, стройка остановилась. На готовое жилье денег не хватало. Сейчас снимают квартиру. И таких людей полно.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 17:33

Государство должно полностью покрывать долги всем пострадавшим.
Иначе зачем оно нам?

Дам несколько советов (может кому-нибудь и поможет в будущем):
1. Не "ведитесь" на дешевизну, особенно на стадии котлована, т.к. у НАДЁЖНЫХ застройщиков разница между ценой котлована и при сдаче, как правило, НЕ велика.
2. Не пользуйтесь услугами агентств при ПОКУПКЕ НОВОСТРОЙКИ. Иногда из сделки их (как посредников) не выкинешь, но опираться прежде всего нужно на репутацию компании, информацию о которой можно почерпнуть и самостоятельно, и с помощью квалифицированного юриста (за меньшее вознаграждение), а это:
- уже сданные проекты в срок;
- сумма кредитной задолженности компании перед банками, как минимум, не должна превышать стоимость проектов;
- сумма уставного капитала и стоимость её активов должна быть больше суммы кредитов компании;
3. Внимательно читайте Договор долевого участия. Не получается, - доверьте это квалифицированному юристу (комиссия также будет меньше).
4. С недавнего времени проверяйте обязательное наличие страховки застройщика перед дольщиками за долгострой. Тут важно также проверить и компанию-страхователя.
5. После прохождения пунктов № 1-4, покупайте "будущие квартиры" у застройщика. Если покупаете у подрядчика или физического лица, без помощи юриста (это может быть и юрист агентства недвижимости, если Вы ему доверяете) НЕ ОБОЙТИСЬ, т.к. в этом случае слишком много подводных камней.

Спасибо за внимание...

Фото пользователя
7 ноя 2015 в 11:11

Прям не стройка, а казино какое-то!

мимопро
9 ноя 2015 в 17:54

При чем здесь дольщики? Ни кого не напрягает 58 долгостроев в Новосибирске? Люди, очнитесь, при чем здесь цена за квадратный метр!

мимопро
9 ноя 2015 в 23:38

Такую информацию должны комментировать не "скептики" и "оберегатели госбюджетов", а прокуратура, минстрой и госстройнадзор. Тогда не будет вопросов почему где то строят и сдают, а в Новосибирске народ оставляют на улице, отбирая последнее и загоняя в ипотечные долги. Обратите внимание, нет от них комментариев. Неужели ни кого это не настараживает?