18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

29 окт 2015 в 15:33

Плющиха, Кирова, Центр... господа, город Новосибирск вообще непригоден для проживания, хоть для простого работяги хоть для менеджера из газпрома. Такой уж у нас город. Живу за городом.

ОТВЕТИТЬ
еленка
29 окт 2015 в 16:06

Спасибо Дискус что не дорого!
Своя квартира и большая!
Пробки не беда,барахолка закрыта!садики есть! в школу попадем! лента рядом,Горожанка -новый магаз,просто подарок! мне очень нравится,но в дальнейшем планируем дом построить конечно и съехать с МЖК,а пока и так пойдет)

Владимир
29 окт 2015 в 16:37

Не мешало бы в статье отразить что сроки сдачи жилья Дискус затягивает. Так например 18-ти этажные дома №82, 83, 91, 92, 96, 97, 98 со сроком сдачи 4 квартал 2014 года до сих пор не сданы. И видимо сданы будут не скоро т.к. внутренние работы в большинстве домов не продвинулись далее третьего этажа, т.е. нет отделки МОП, перегородок и входных дверей в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
29 окт 2015 в 18:25

Даааа разросся жилмассив. а в детстве я там с друзьями на великах по полям гоняла. Да в лес за грибами ходили. а ближайшие дома только начали строить на Высоцкого.

Костя
29 окт 2015 в 20:22

Однажды Юрченко сказал (давно, когда руководил губернией) что на гусинке будет метро, с метродепо, эстакадой у МЖК и несколько новых станций за 2! года. Цены на Высоцкого сразу скакнули, на этом кто-то существенно поднялся.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2015 в 22:36

Плющихинцы, да те - нахваливающие дешевые метры - в совокупности они не дешевые: время на дорогу до работы, отсутствие инфраструктуры (опять время и деньги), дичайшие недоделки застройщика (да у вас одних они такие), унылый внешний вид домов (да, да у вас одних они такие в городе), навязаные монополисты УК, Инет, и т.п. - ничего у вас недешево, обувают народ и все тут а многие ведутся.

ОТВЕТИТЬ
Опоссум
30 окт 2015 в 09:07

"все маршруты до барахолки продлили к жилмассиву." Только водители 98, 59, 18, 19 и 33 не в курсе почему-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 11:25

Те кто таердят про пробки, для сравнения пол шестого вечара проедьте через учительскую до родников, и сравните с мжк. Так на мжк машин вроде много, но они относительно быстро разъезжаются.

Регина
30 окт 2015 в 11:32

Как ни крути, такие жилмассивы должны быть. Да, в них много минусов. Но для многих молодых семей это единственный реальный шанс получить некое стартовое жилье, которое со временем можно превратить в квартиру попросторней и в более приятном месте.

Житель МЖК
30 окт 2015 в 13:09

Что касается пробок. Нельзя эту "массу" одновременно выпускать с Плющихи! Они же дальше враз закупорят все, что можно - Волочаевскую, Доватора, ГБШ, Куприна.
Машин много. Пусть дозировано попадают на основные "направления" дальше массива.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2015 в 14:09

качество обслуживания Дискус телекома хуже некуда . жадность Джулая и убогость трущоб.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 14:29

Нормальные квартиры на Плющихенском. Зимой тепло, стеклопакеты хорошие стоят. Может нам повезло? Минус был когда весной, 2 года назад, мы живем на 10 этаже, вода полилась с потолка, были забиты стоки...В течении 2-3 недель исправили течи, пришел человек с управляющей компании поинтересовался, есть ли к ним претензии и т.д. посмотрел ущерб. Все по человечески. Исправились. На счет слышимости да бывает, когда музыка громко или еще что то, а так соседей не слышно. Главное кто ваши соседи, с кем можно нормально договориться а с кем нет. Бывают же и неадекваты. Ну что еще написать? Дороги чистят постоянно, в этом году после первого снега, сразу песка раскидали, тропинки чистят. Ранней весной убирают весь снег во дворах до асфальта, поэтому снежных каш и луж во дворах весной нет!!! Места для автомобилей хватает всем! Двор заставлен, но всем хватает.
Из Минусов пробки с 7-30 до 9-00, и вечером потому что одна дорога, всем надо. Хотя многим как и мне удобнее было бы, проехать через Пединститут , он прям на ладони, дороги не хватает - Господин Джулай!!! Может сделаете добро для людей?))) нет поликлиники, это МИНУС детишек надо лечить, они наше будущее, 21 век, а проблемы какие то 18 века, и нет супермаркетов нормальных. Короче твердая 4-ка.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 окт 2015 в 23:13

Если столько проблем со строительством новых микрорайонов , зачем мэрия выделяет земли под строительство и разрешает строить ? Застройщик построил дома и все на этом его миссия выполнена ! А дальше местная власть должна решать где взять денег и как можно быстрее строить детские сады , школы , больницы , дороги . А ведь это и предоставление дополнительных рабочих мест . Если власть не может или не хочет этого делать , так зачем давать разрешение на строительство ведь логично ? Дома лепят и лепят ! Люди заселяются , а проблемы не решаются . Такой огромный город и недостаточно метро , его вообще не строят , узкие дороги либо их мало , а где то и вовсе нет . Постоянно только и слышим , что пробки на дорогах ! Хотелось бы , что бы про эту проблему не забывали и как можно чаще и больше люди жаловались . Вот только тогда мы будем услышаны !!!

31 окт 2015 в 18:35

Особый рай выехать оттуда утром на работу!!! Да Первомайка по сравнению с Плющихой рай! Тут с магазинами проблем нет, с гостями из СНГ, что немаловажно, инфраструктура развитей в разы, и главное не на отшибе микрорайоны как Плющиха, вышел за дом и помойка великая началась...

Мая
31 окт 2015 в 23:19

Прекрасный микрорайон!Живу в первых домах Дискуса. Качество жилья вполне устраивает, соседей не слышу, в квартире тепло.Конкретно в нашем доме много разных провайдеров интернета(у меня например Электронный город).Остановка ОТ почти около подъезда(хотя ОТ не пользуюсь). Рядом с домом много магазинов, например Мария-Ра,Плющихинский, Горожанка,Лента,которая находится ровно в километре от дома, при желании можно прогуляться и пешком.В поликлинику ходим по записи, поэтому проблем не вижу.В этом году детскими садами обеспечивают всех детей достигших трёх лет.Тем кто стоит в льготной очереди предоставляют место к двум годам. Расстояние до центра города 6-8 км, по меркам Новосибирска это очень смешное расстояние. У нас в городе есть такие отдаленные от центра микрорайоны в которые можно ехать только умирать- это например Березовое, Новомарусино,Бавария,Матрешки,Просторный,Родники,Снегири можно перечислять до бесконечности. А пробки сейчас просто везде. Утром от пл.Калинина до Оперного можно ехать полтора часа.Для тех кто живя в мегаполисе боится пробок надо ехать в деревню или жить на работе, либо прям около работы, а в случае смены работы срочно менять квартиру!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2015 в 23:49

Добавлю и я свое "экспертное" мнение. Жил в городе начиная с Гвардейского (п. Пашино рядом), далее на Горском серединной очереди постройки, на ул. Ленина возле гостиницы Сибирь, на ул. Кирова в районе ост. Никитина. И вот теперь на Плановой.
про Гвардейский молчу. Значит, если вы живёте по линии метро, то все не так уж и плохо и даже личный транспорт может быть и не нужен. Из всех мест сейчас из перечисленного лучше всех это Плановая. С Горского до м. Студенческая ок. 1 км. Пешком можно ходить. Магазинов больших мало. Частные магазины с ценником конским. Ул. Ленина: метро и центр рядом, но магазинов продуктовых кроме Сибириады и Хорошего нет. Затариваться просто надо в супермаркетах впрок. Никитина: магазин на магазине, все рядом, но место скучное. Плановая: метро 1.2 км., зоопарк рядом, где летом ходят толпы позитивных личностей на прогулки и сюда же Ботанический плюсану. За котлрым лес сразу. Хочешь погулять просто, или на велосипеде поездить - в Ботанический. И никакие прогулки по Красному проспекту, как тут один писал, не нужны. Воздух чище. Через 3 остановки Заельцовский парк и пляж. Транспортная развязка очень хорошая. Вокзал не далеко. Нарымский сквер. В общем, Плановая - это золотая середина. В городе есть еще такие места. И не уеду на Плющихи, Родники, Новомарусины, Ща.. Пусть 1 комнатная, но на Плановой.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2015 в 15:30

Я жил на Горском с 2007 по 2009 гг. Сравнивая эти два микрорайона я бы больше очков дал Плановой. До метро дальше на 300 м. и то смотря откуда идти. ОТ с Плановой ходит практически куда угодно, чего на Горском нет. На л/а ездить на работу через мост и пробки. Я с Плановой хожу пешком в центр. Мясокомбинат ничего не выбрасывает в воздух. Во всяком случае этого не замечается. Магазины: Горожанка. Вереница, О кей, Бахетле и др. Горский не самое плохое место в Новосибирске. Ничего против особо не имею. Но мне, в сравнении, больше нравится на Плановой.

Читатель
1 ноя 2015 в 23:46

Может район метро Октябрьской и не такой элитный как пишет автор, но зато удобный!! Есть все виды транспорта , пешком можно дойти как до центра так и до набережной, куча магазинов, парковки, кое где даже дворы чистые и аккуратные, 3 высших учебных заведения рядом. Уж простите но всяко лучше чем на Плющихе жить.

Марина
3 ноя 2015 в 12:36

ну и что толку мы снимаем квартиру на улице революции. ничего хорошего не могу сказать. детская площадка далеко, где можно погулять с ребенком. до ближайшей остановки топать минут 20-25 пешком. из плюсов только кинотеатры и магазины. И то с маленьким ребенком особо ходить некогда.

5 ноя 2015 в 13:24

Мы живем на Первомайке. Очень довольны. Так что не надо сравнивать дискус с нашей красивой и чистой Первомаечкой.

Тимошенко Екатерина
19 дек 2015 в 14:16

ой,вот смотрю я на плохие комментарии и удивляюсь.Я смотрю,тут все богачи собрались-то не так,это не этак,а минимум 50% из вас живут либо с родителями,либо на съемных квартирах!.Да за такие деньги в Новосибе вы фиг найдете квартиру!Мы сейчас живем на Лежена в новом доме и слышимость ужасная,соседи орут,квартиру продувает,то света нет,то интернет подводит,на входе в подъезд лесенки,на которых есть подъем для колясок,только вот беда-Ни одну коляску нормально по этим подъемам не поднять нормально(они широкие),Единственный плюс-магазины под рукой,а стоит это удовольствие в 2-2,5 раза дороже дискуса.Планируем в ближайшее время поменять квартиру на дискус.У меня у подруги в дискусе 2 квартиры,учитывая их цены,она вообще не жалуется ни на что,разве только на отсутствие магазинов.И если плохие соседи,то это не вина дискуса!

Загрузка...