13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей
20 окт 2015 в 00:41
Ладно бы от этого страхования был бы какой-то толк, в реальности же ситуация такова, что возмещение дольщику выплачивается страховой компанией только после завершения процедуры банкротства последнего. Получается, стройка должна встать, выйти сроки, обозначенные в договоре, застройщик пойти на банкротство, процедура банкротства должна завершиться (а это легко может затянуться на несколько лет), и только потом дольщик сможет получит со страховой первоначально внесенную по договору сумму. А это лет 5, как минимум. Что за это время будет с деньгами при инфляции в 15%, с горя напиться хватит их или нет? Плюс все это время деньги будут недоступны дольщику, нового ничего купить он не сможет, будет оставаться без квартиры и денег.
Принятие решения о страховании - пример классического страхового лобби, когда фактически вводится новый сбор в пользу страховых компаний, без каких-либо обязательств с их стороны.
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 01:34
в очередной раз, строители, повели себя, мягко говоря, очень нехорошо. они почему то до сих про считают, что общепризнанные правила, в т. ч, страхования, на них не распространяются. любой страховщик, прежде, чем страховать, должен оценить все риски, т.е, все активы, которые он будет страховать.. а строители, решили, что со страховыми компаниями, можно себя вести так же, как с обычным дольщиком, для уговора которого, достаточно лишь доброго слова и красочного рекламного плаката. и вместо того, что бы раскрыть всю свою финансовую кухню и застраховаться, они , в очередной раз, взяли в заложники испуганных дольщиков и начали заниматься шантажом! о сегодняшней ситуации, они знали давно, но полагались на свое мощное лобби и ничего не делали.
ЦБ, был прав, когда вышвырнул с рынка десятки страховых компаний, которых так любили строители, потому что эти компании, работали, только на получение денег, и не собирались ничего платить по страховым случаям.
система долевого строительства , дискредитировала себя окончательно и безвозвратно! и поэтому, должна быть так же безвозвратно, ликвидирована!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

20 окт 2015 в 20:57

Главный банк РОССИИ - даже не является государственным!!! )) Последствия -демократии)) в 90-х Данный банк на прямую подчиняется ФРС. Нонсенс? но это так!!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 20:57

Главный банк РОССИИ - даже не является государственным!!! )) Последствия -демократии)) в 90-х Данный банк на прямую подчиняется ФРС. Нонсенс? но это так!!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2015 в 14:21

Зачем нужны долевики? Считаю, строить должны только крупные компании и за свой счет, а потом уже продавать готовое. А то у нас люди платят деньги, долевик в руки, а застройщик потом строит как попало, на всем экономит, затягивает сроки, банкротится и пр.на выходе отвратительное качество и пр. А так построил, человек сразу посмотрит и решит, патить или нет. А если у компании нет своих денег, то и ввязываться не стоит.

ОТВЕТИТЬ
высота этажа
21 окт 2015 в 15:37

Меня по этой тебе заинтересовал вопрос: каждая строительная компания регулярно оплачивает членские взносы в СРО, а взносы не малые. Роль СРО мне не ясна...ведь такая организация создавалась ради спасения строительных фирм...Хотелось бы статью прочитать на эту тему: роль СРО в строительстве по Новосибирской области

Загрузка...