14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей
20 окт 2015 в 00:41
Ладно бы от этого страхования был бы какой-то толк, в реальности же ситуация такова, что возмещение дольщику выплачивается страховой компанией только после завершения процедуры банкротства последнего. Получается, стройка должна встать, выйти сроки, обозначенные в договоре, застройщик пойти на банкротство, процедура банкротства должна завершиться (а это легко может затянуться на несколько лет), и только потом дольщик сможет получит со страховой первоначально внесенную по договору сумму. А это лет 5, как минимум. Что за это время будет с деньгами при инфляции в 15%, с горя напиться хватит их или нет? Плюс все это время деньги будут недоступны дольщику, нового ничего купить он не сможет, будет оставаться без квартиры и денег.
Принятие решения о страховании - пример классического страхового лобби, когда фактически вводится новый сбор в пользу страховых компаний, без каких-либо обязательств с их стороны.
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 01:34
в очередной раз, строители, повели себя, мягко говоря, очень нехорошо. они почему то до сих про считают, что общепризнанные правила, в т. ч, страхования, на них не распространяются. любой страховщик, прежде, чем страховать, должен оценить все риски, т.е, все активы, которые он будет страховать.. а строители, решили, что со страховыми компаниями, можно себя вести так же, как с обычным дольщиком, для уговора которого, достаточно лишь доброго слова и красочного рекламного плаката. и вместо того, что бы раскрыть всю свою финансовую кухню и застраховаться, они , в очередной раз, взяли в заложники испуганных дольщиков и начали заниматься шантажом! о сегодняшней ситуации, они знали давно, но полагались на свое мощное лобби и ничего не делали.
ЦБ, был прав, когда вышвырнул с рынка десятки страховых компаний, которых так любили строители, потому что эти компании, работали, только на получение денег, и не собирались ничего платить по страховым случаям.
система долевого строительства , дискредитировала себя окончательно и безвозвратно! и поэтому, должна быть так же безвозвратно, ликвидирована!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

20 окт 2015 в 09:46

Просто нужно выбирать застройщиков, которые строят на свои средства, а не на чужие. Если уж страховая не берется страховать, то покупателю думаю тоже лезть туда не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 09:52

г-н Олег Мирошников конечно прав, это вредительство, именно им и занимается наш дорогой независимый ЦБ уже два десятилетия. Когда же уже наконец будет пересмотрен устав этой "частной лавочки", которая прикидывается госструктурой.

20 окт 2015 в 09:57

Все сводится к тому,что за все риски,ошибки будем платить мы потребители и никто другой!!!Наше государство все сводит к тому что мы на него работаем а не наоборот,был недавно в страховой машину страховал за год цены подняли в три раза,причем это суммы не не 300-1000руб а в 10 раз больше,за что спрашивается,за последние лет шесть не было ни одной аварии и куда эти деньги????ладно бы услуга была качественная,что попал в аварию тебе без вопросов все выплатили быстро,дак нет еще с ними и по судиться придется!!!!Где справедливость непонятно,где государство для народа????

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 10:04

Ощущение такое,что как ввели страховку,так легче стало дольщиков обманывать.
Есть страховка у застройщика,это не значит,что он сроки строительства не перенесёт и
не заморозит стройку.

Андрей Разин
20 окт 2015 в 10:06

Кто-нибудь пробовал квартиру уже купить в октябре? Что происходит? Продают ли? Интересует вариант покупки новостройки с привлечением ипотеки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 10:19

Дискус плюс дальновиднее всех оказался? Предложив схему ЖСК вместо долевого строительства? И дешевле вроде и идеи чиновников не столь донимают. Хотя проблемы для членов ЖСК также очевидны - риски больше.

ОТВЕТИТЬ
Отелло
20 окт 2015 в 10:28

Давно уже надо прекращать этот безумный строительный бум: строят как попало и где попало. Нет общего архитектурного ансамбля. Сначала надо утвердить градостроительный план, учитывающий интересы горожан, а потом уже строить. Да и цены за 1 кв.метр завышены. ЦБ все правильно сделал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 10:28

В чём проблема-то? По большому счёту в том, что сказочка о чужих деньгах заканчивается. Что мы имеем на данный момент? Появляется компания-застройщик (как тут метко сказал кто-то "с 10к уставного капитала") и говорит: "Ребята, а давайте скинемся всем миром, а мы вам за это дом построим!" Собирает с народа деньги и.... Ну мы все знаем) И именует себя строительной компанией при этом. В чём её, этой компании, работа? В посредничестве между людьми и подрядчиком? В администрировании вопроса? Тайна великая есть.
Для долевого строительства можно создать кооператив и строить дом. А строительная компания по идее должна построить дом за свои деньги, прикинуть цену вопроса и продавать (или сдавать, кому как) жильё, когда оно уже ГОТОВО. Вот и вся кухня, если по-русски.
А у нас что? Реальный МММ постоянно происходит: одни верят, что на стадии котлована квартира почему-то стоит в три раза дешевле (и вот с чего бы это?!), вторые искренне полагают, что на несуществующие заёмные средства можно сделать существующее жильё. А потом ведь эти деньги надо где-то брать, чтобы друзьям-ростовщикам платить их процентики нехилые...
Вывод: хочешь заниматься строительством - пожалуйста. Но ТОЛЬКО на свои деньги)))

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 11:40

Вот бы создали госкорпорацию, которая занималась бы строительством жилья, только чтобы согласования и выделения земельных участков шли по упрощенной схеме, как никак государство само для себя не должно строить бюрократических барьеров. Ожидать качества строительства особого не стоило, но хотя бы уменьшилась стоимость квадратных метров за счет сокращения взяток на всевозможные технические условия и прочее. Мечты, мечты...

ОТВЕТИТЬ
Робот НН
20 окт 2015 в 12:04

У многих сейчас при регистрации дду отказ приходит
а как бы и деньги отнес застройщику ..и дду есть, только вот фигня какая то получается и сидишь как дурак без денег и без квартиры ))
А смысл и правда какой то есть в том что и дом ему(застройщику) надо достроить и многомиллионный кредит отдать а тут еще и страховая подводит, страшно ребята что дальше будет? кто брать квартиры будет? Ведь бедные беднеют а богатые богатеют)))

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 12:21

Читаю и понимаю, как хорошо, что успел зарегистрировать ДДУ 29 сентября....

20 окт 2015 в 12:50

Ага, богатые тоже плачут.
С нового года из-за лоббирования интересов застройщиков вторичный рынок лежит мертвый, люди ни продать, ни купить, ни обменять не могут. Обокрали федеральную казну, считай залезли в общественный карман ради своих прибылей. Теперь плачутся, чтоб их пожалели. Только свою боль чувствуют.

ОТВЕТИТЬ
ичетеперь
20 окт 2015 в 12:55

Ладно,а что делать в таком случае тем, кто собрался в ближайшее время покупать квартиру у застройщика и подписывать ДДУ ? Удастся ли это сделать?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 14:33

Многоуважаемый Премьер уже озвучил - это не кризис, а новая реальность. Так шта не надо ныть, ищите варианты. Лучше уже не будет.

про
20 окт 2015 в 14:43

Интересно, вторичка активизируется теперь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2015 в 15:00

Застройщиков, у которых готовность объектов меньше 40 %, страховые компании в принципе не берут
---
Не надо валить с больной головы на здоровую...
С каких пор стало нормальным продавать ещё не построенное жилье, т.е, по сути, строить жилье в долг?
Вот и возникают потом эти финансовые пирамиды и обманутые дольщики.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 16:35

вы посмотрите аренды квартир завались а цены на минимуме.
цены на приобретение квартир, космос !!!!
Рынок купли продажи перенасыщен предложением с высоким ценником, нет того спроса, великие экономисты вспомните кривые равновесия спроса и предложения.
А ещё немного и все закрама народ потратит, кто снизит то и продаст квартиры успеет.

Алла
20 окт 2015 в 16:45

Все верно,нормальные люди в кризис котлован покупать не будут, Так рисковать и закапывать свои деньги в землю вообще не нормально,Лучше купить дом на сдаче и по гос ипотеке пока не отменили и спать спокойно. А вообще те кто на нуле бабки собирают совсем не алё что ли. Своих то бабулечек ноль. Таким и доверять нельзя. Соберут денежки и закроют избушку на клюшку. Лучше не рисковать. Здоровье потом со всеми переживаниями и расстройствами не за какие деньги не купишь.

20 окт 2015 в 20:57

Главный банк РОССИИ - даже не является государственным!!! )) Последствия -демократии)) в 90-х Данный банк на прямую подчиняется ФРС. Нонсенс? но это так!!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2015 в 14:21

Зачем нужны долевики? Считаю, строить должны только крупные компании и за свой счет, а потом уже продавать готовое. А то у нас люди платят деньги, долевик в руки, а застройщик потом строит как попало, на всем экономит, затягивает сроки, банкротится и пр.на выходе отвратительное качество и пр. А так построил, человек сразу посмотрит и решит, патить или нет. А если у компании нет своих денег, то и ввязываться не стоит.

ОТВЕТИТЬ
высота этажа
21 окт 2015 в 15:37

Меня по этой тебе заинтересовал вопрос: каждая строительная компания регулярно оплачивает членские взносы в СРО, а взносы не малые. Роль СРО мне не ясна...ведь такая организация создавалась ради спасения строительных фирм...Хотелось бы статью прочитать на эту тему: роль СРО в строительстве по Новосибирской области

Загрузка...