18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Житель центрального округа
13 окт 2015 в 03:24

Мне иногда хочется все эти огороженные территории ещё одним сплошным забором из колючей проволоки огородить...
Для безопасности...
Чтоб все эти господа просто не покидали территорию своих домов...
Я раньше (в детстве) на лисопеде мог спокойно по кварталу кататься... (в квартале 6 домов) уже сейчас 4 дома огородили (каждый свой дом отдельно)

ОТВЕТИТЬ
Житель центрального округа
13 окт 2015 в 03:24

Мне иногда хочется все эти огороженные территории ещё одним сплошным забором из колючей проволоки огородить...
Для безопасности...
Чтоб все эти господа просто не покидали территорию своих домов...
Я раньше (в детстве) на лисопеде мог спокойно по кварталу кататься... (в квартале 6 домов) уже сейчас 4 дома огородили (каждый свой дом отдельно)

ОТВЕТИТЬ
Милая людям
13 окт 2015 в 07:44

жк оазис не нравится вообще. ни качество жилья, ни устройство придомовой территории. а уж эти человечки- на мой взгляд вообще убожество!!! жила там и счастлива, что переехала в кедровый! всегда чисто, спокойно, много зелени и до работы 10 минут на машине)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2015 в 08:00

Жители новостроек-свечек в центре жалуются на детские площадки в окружении машин? А почему при этом забыли упомянуть о жителях тех домов, на детских площадках которых и были построены эти свечки с перегораживанием оставшихся от точечной застройки участками?

ОТВЕТИТЬ
Ани
13 окт 2015 в 08:16

Так,а что всё верно! Люди купили там квартиру не за малые деньги,платят за содержание тоже не мало! Да конечно,деткам некрасиво отказывать! Но в нашей стране по другому не умеют общаться! Что очень печально!

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
13 окт 2015 в 08:36

Если место такое на ключ не закрывается...т.е. вроде бы и забор есть, но нет будки охраны и свободный доступ по факту- то не стоит оно своих денег. Пивные магазины мне кажется вообще запрещать надо уже. Потому что люди пьют и ведут себя неадекватно. Ну нет в России культуры пития у масс. Программа- напиться- поржать как конь- подраться из за комплексов. Все.

Фото пользователя
13 окт 2015 в 08:43

Радует то, что не один застройщик нормально вкладывается в придомовую территорию. Хоть какая-то конкуренция.

Местный44
13 окт 2015 в 08:44

А имеют они право прогонять детей соседей?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 08:52

«Все тренажеры и лазательные системы для детей привезены из Европы» — вот это да. Неужели такая проблема сделать подобное тут, что выгоднее за тысячи километров везти? Или это вопрос имиджа, «дорогобогато»?

ОТВЕТИТЬ
Влада
13 окт 2015 в 08:57

Самое лучшее обустройство дворов и управление в Руси, красота, чистота и идеальный порядок, помню, что на сэкономленные за год деньги ТСЖ построили волейбольную площадку. Переехали в центр с Холодильной,17, очень жалеем.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
13 окт 2015 в 09:07

Анна Шабалина рассказала, что... чужих людей в парке она не любит: «Когда проходят явно не нашего контингента люди, люди из частного сектора — очень ревностно [отношусь], выгоняю, мне нужен здесь порядок».

А что, в частном секторе не люди живут? И как Анна определила, что люди не её контингента? Особенно кощунственно, если это дети. Госпожа Анна берет на себя право разделять - кто может гулять в таком дворе, а кто нет? А сама она кто такая?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 09:34

Наш город не для людей. Для машин, для строительного бизнеса, для чиновников. Людям в нем места нет, они никому не нужны. Хотите комфортной жизни, покупайте участок и стройте вокруг трехметровый забор. Ну да, сейчас поселки появились без заборов с общей охраной.
Еще раз повторюсь, город Новосибирск - это большая парковка-свалка машин и точечная застройка так что нигде не пройти и не проехать. И вряд ли что нибудь будет меняться в ближайшее время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2015 в 09:50

если построить дублер большевички, то это никак не разгрузит большевичку а только испортит "европейский берег" и жизнь людей, живущих на обской

ОТВЕТИТЬ
Оля
13 окт 2015 в 10:14

Народ у нас как из тайги - сразу возмущаются, почему это не пускают и не хотят чужих. Да потому что за эту красоту платили хозяева квартир и содержится эта красота тоже за их счет, так с какого этим должны пользоваться все? Территория новых жилмассивов - это зачастую собственность застройщика. Хочет он - ставит забор, не хочет - не ставит. Это его "дом", его территория. Вы же тоже квартиру на дверь запираете и возле дома (допустим частного) забор стоит и никто с улицы просто так зайти к вам не может. Так и тут.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 10:23

А я вам скажу, откуда появилась "мода" на заборы.
У нас дома огорожены забором, иначе парковались и "срезали" все, кому не лень. С одной стороны был бетонный забор, за ним построили трёхподъездный панельный дом, заселили, забор убрали, и началось! Они стали ездить через наш двор в свой через газон, т.к. доехать до перекрёстка и заехать в свою арку лень, пешие ходили так же. Пропадали номера и детали с машин. Последней каплей стало то, что с крылец двух домов ночью пропали вазоны со цветами, хорошо лавочки были пристёгнуты тросами. По обрывкам петуний и листикам проследили маршрут - в соседний панельный дом. Задолбало, будем собирать на железный забор на месте бетонного. Были бы люди людьми - не было бы заборов.

Десятка
13 окт 2015 в 10:31

Как же раздражают эти заборы вокруг домов! Самое неприятное, что бороться с ними невозможно. "У нас ТСЖ, это наша территория и мы делаем что хотим!" - вот весь ответ. А мы теперь тратим в два раза больше времени чтобы дом обогнуть. Добрососедство теперь не в моде. Запрещать надо эти заборы на законодательном уровне. Почему кусок земли оккупирован группой людей?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 10:37

Печальная статья! Глупые люди погоняют детей и даже не думают, что скоро их детям придётся ходить в школу с детьми из соседнего двора и дальше по жизни пересекаться во многих местах и досуга в том числе! Учите своих детей общению и присмотрите за соседскими. Надо жить в "большом" обществе!!!

ОТВЕТИТЬ
Аня Шабалина
13 окт 2015 в 10:39

Да детей то никто не гоняет. А вот цыгане на территорию заходят, их и гоняем.

ОТВЕТИТЬ
Согласна
13 окт 2015 в 11:46

У нас такая же ситуация. Наш дом ничуть не хуже соседского. К нам на площадку ходят их дети на качелях качаться (качели у нас лучше), а к себе на лестницы-лазилки не пускают наших детишек... Неправильно это. Дети должны быть в равных условиях. К тому же сломать могут и из своего дома...

Теперь дети для того, что бы поиграть или пообщаться с друзьями пойдут куда то ещё, где нет заборов. Или будут сидеть дома у компьютеров.

13 окт 2015 в 12:12

На территорию оазис не пройти из-за охранников. Пытались к своему более дорогому дому через них пройти из Ауры, не пустили. Якобы вход под камерой, охранник пострадает. У нас дом с изрядным набором детских тренажеров, горок, качелек и имеет общий забор с лицеем 185, все школьники после занятий приходят к нам через забор. Поэтому специально этот участок без острых прутьев, чтобы не залезли на штырь в этом месте. Детей никто не гонит, ведь своим гулять здесь не с кем, все за гаджетами. Разрешают даже заходить на закрытую баскетбольную зону, если с кем-то из дома пришли сюда и он взло ключок у охраника. Есть несколько детей в соседних частных домах, они тоже могут тут быть на площадке. Но все под видео наблюдением, охранник может сделать замечание родителям при виде сигарет или пива.

ОТВЕТИТЬ

прекрасно конечно, но вот у нас старые дома и двор большой, можно было бы обустроить даже самим, газоны, клумбы, небольшие арт-объекты и подручного материала, но людей даже убрать за собой заставить сложно.... и то, что не пускают чужих это и хорошо и плохо, будет всеобщая доступность, значит будет вандализм, однозначно.... менталитет... грустно, что люди у нас такие, а дети - продукт воспитания взрослых и контингент, как выражается одна из жительниц не делится по признаку есть квартира в ипотеку или нет, а стереотипы жильцов частного сектора это мещанство, маргиналов и в новых свечках хватает, странная градация по признаку проживания.... для первопрестольной мы тут все низкопробные деревенщины.

ОТВЕТИТЬ
Вера Т.
13 окт 2015 в 12:18

Мы для нашей семьи сознательно выбрали оазис и мне спокойно, когда мой ребенок со сверстниками гуляет во дворе. Поглядываю раз в полчаса из окна, но он уже сам справляется. Сам с этого года в школу начал ходить, сам уроки делает. И я не трясусь где он там пропадает, всё на виду и мне хорошо и он превращается во взрослого сознательного человека. Мы не в совке живем, когда все были равны, когда детство было у всех одинаковое. Но я как мама очень хочу попытаться воссоздать такие условия, чтобы детство было без матов, отмученнеых телефонов и прочих реалий этого времени...

ОТВЕТИТЬ
Азазелло
13 окт 2015 в 14:31

Посмотрите на берега и пляжи нашей реки после лета -загажено все. Это несколько утрированная обстановка дворов без заборов, .
Что плохого в том, что люди хотят жить в чистоте и порядке? Рецепта для этого другого нет, только охрана+камеры+забор.

К примеру недавняя ситуация лично со мной - в одном из открытых дворов, на хорошей детской площадке, в детской горке (трубой) какой то добрый человек навалил кучу. И благо что мой ребенок не с разбегу туда прыгнул а успел почувствовать подвох. Вы думаете папы и мамы этого двора после такого не захотят забора?

И предвещая комментарии относительно того что я же с ребенком играю на открытых площадках. Закроют, слова против не скажу.

гость
13 окт 2015 в 15:13

не жили люди из таких свечек в сейсмоопасной зоне. Тряханет как нибудь землетрясение балла 4-5 этот Оазис первым упадет. А трясет раз в 100 лет точно даже там где не трясло никогда

ОТВЕТИТЬ
Леха
13 окт 2015 в 15:41

Мы тоже огараживаться планируем домам и года нет, 2 лавок уже нет, надоели пивоглоты которые облюбовали эти лавки, да и по поводу детей я не против чтобы они приходили а они ходят с общаг близлежащих. Делал замечание когда эти дети начинают творить такие вещи с детскими качелями горками или когда так про между прочем заходят пивоглоты покачатся на качелях детских, видимо просыпаются после пива, детские позывы. Фишка в том что нашей площадке еще и года нет а превращается она в непонятно что и восстанавливать или покупать что то придется за свой счет УК думаю не разбежится этого делать.

13 окт 2015 в 15:47

Частного сектора, пусть даже многоэтажного, в городе быть не должно. Иначе это не город, а многоэтажная деревня.

ОТВЕТИТЬ
Пепка-Прыгни
13 окт 2015 в 15:48

Детей надо воспитывать задолго до того, как они станут родителями, причем всех без исключения. Такие относятся к вещам и людям очень бережно, умеют это ценить и своих детей приучают к тому же. Очень трудно представить, что действительно воспитанный человек сломает лавочку, назюзюкается на детской площадке, пошлет кого-нибудь матом или припаркует свою машину на газоне.

13 окт 2015 в 16:46

Центральный район.
Рядом - "элитные" дома, все за заборами, невозможно передвигаться куда нужно из-за них - кроме газончика и горки ничего в тех дворах не видно.

У меня - старый дом, большая ухоженная детская площадка, клумбы (сами сажаем), лавочки и пр. Грязно в подъезде - я беру тряпку и иду мыть, грязно во дворе - собрались с соседями и пошли убрали, за собаками тоже все убирают. С утра до ночи полная площадка детей со всех окружных домов. Никаких заборов, никаких шлагбаумов. Да, бывает что пьют/орут под окнами, но у нас 02 не забанен. И цыганские дети приходят играть - вот и разу не видела чтоб они что-то ломали.

Снобство это все, и точка.

verona1512
13 окт 2015 в 18:42

огороженая детская площадка плоха прежде всего доя самих детей. Детям нужно разнообразие, сходить на другую площадку. Поиграть и познакомиться с новыми детьми. А как все это сделать, если двор один и то же и огорожен. у моего ребенка друзья с разных домов и дворов
Хорошо, что у нас площадки близлежащих домов не огорожены, можем хоть каждый день ходить на разные площадки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2015 в 22:45

Как не понимают эти отгородившиеся от внешнего мира граждане отдалённых последствий этого отгораживания. Для их же детей последствий. Эти площадки хороши только для малявок, в колясочках или рядом с колясочками и с совочками. Уже подросткам нужно более широкое пространство. Их в песочнице или на горке не удержать. А отгородившись, жители таких домов не порядок сохраняют, а, по сути, бросают вызов окружающим. Ну, допустим, соседнему частному сектору или баракам с хрущёвкам. А там тоже дети. И подростки там. Ох, будут они лупастить ваших. За ваш снобизм будут. Как только те нос за забор высунут. Неправильно это всё. Эти мирки отгороженные, видимость порядка. Из этой же обоймы - застройка города обособленными микрорайонами , это тоже неправильно в социальном плане.

Млодая мама
13 окт 2015 в 23:16

Живу рядом с домом К.Маркса 47/1, дому 12 лет огорожен забором, но на территорию можно пройти и погулять с ребенком никто не запрещает, очень нравится ухоженная территория, даже собственники гуляя с собаками убирают за собаками в мешок и в мусор, за время существования дома уже выросли деревья когда-то посаженные жителями дома, есть камеры видеонаблюдения, жители дома приветливы и доброжелательны. Только один раз было недоразуменее: к молодой семье в этот дом приехала мама, пошла гулять с внучкой, и на детской площадке начала всех других мамочек с детьми из других домов выгонять со словами: "Это все наше мы за все заплатили, а вы убирайтесь от сюда". Я не знаю что двигало женщиной жадность, или глупость, но связываться никто не стал все разошлись. Это был единственный случай из этого дома и в мой жизни вообще.

Проходил мимо
14 окт 2015 в 10:31

Несколько раз приезжали в Оазис по делам, мои впечатления - всегда ветрено, неуютно на площадках, занимательны они только малышам на пару часов, как в колодце площадка зажата домами, всегда шум от стройки, лет на пять еще, в погожую погоду не видели там детей на площадках, максимум один - два, в реальности двор маленький, зажат домами, вместо деревьев - веточки, вокруг домов - деревня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 22:28

Страна заборов и шлагбаумов...

Житель Оазиса
14 окт 2015 в 23:25

У меня одного глаз выпал от стоимости фигур и качелей? 0,5 и 10 лямов - они что там, невидимой глазу позолотой обсыпаны?? Интересно, дольщики строящихся домов как это воспринимают - стройка еле дышит, зато на качели застройщиком тратятся миллионы! Что это? Попытка пустить пыль в глаза? Лучше бы дома строили ударными темпами. Надоело жить посреди стройки!

Загрузка...