26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
28 сен 2015 в 16:03
риэлторы, продолжают играть на людском страхе и продолжают оборачивать его в свою пользу. а ведь всем уже давно известно, что АН никаких гарантий сделки не дают (слова не в счет), и ни за что не отвечают. и все документы, они "проверяют" так же, как это может сделать любой простой человек...
скромнее в запросах нужно быть, господа риэлторы, вы слишком дорого оцениваете свою деятельность. ваш "креативные" услуги , должны стоить меньше в 2-3 раза. и получать это вознаграждение, вы должны лишь в том случае, если сделали всё чисто. в случае же, если слова риэлтора, расходились с реальностью, и его действия, лишь ухудшали проведения сделки, то такие"специалисты ", нечего получать вообще не должны! и они сами, за свою неуместную "деятельность", должны выплачивать компенсацию клиенту!
в недвижимости, давно уже нужно было сделать систему страхования, подобно банковской ССВ. ..и тут бы царил мир и покой.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Станислав
1 окт 2015 в 09:42

А про мошенников риэлторов никаких расследований не было?

ОТВЕТИТЬ
Станислав
1 окт 2015 в 09:42

А про мошенников риэлторов никаких расследований не было?

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
1 окт 2015 в 18:10

Есть такая хорошая поговорка: "Собака лает, караван идёт!"
Что бы не говорили злые языки, а агентства недвижимости работают и будут работать на благо людей! Конечно я имею в виду добропорядочные и серьёзные. Сама работаю в одном из крупнейших АН нашего города и никогда не считала, что я занимаюсь ерундой и получаю деньги ни за что. Клиенты бывают всякие, но в основном честные и благодарные. И с теми, кто, желая сэкономить или вообще никому ничего не платить, встречаться тоже приходится, и к сожалению, даже к своему, несколько таких случаев было и в моей практике, когда люди возвращались и просили помочь разрулить ту или иную ситуацию, в которую они сами же и попали. Но...это были уже их проблемы, где ни я, ни агентство им ничем не могло помочь, кроме как посочувствовать. Спасибо Александру Чернокульскому за прекрасную статью!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 01:16

Крупные АН которые давно на рынке предоставляют гарантии на покупаемый объект в виде "Гарантийного сертификата"! Поэтому я считаю что лучше потратить те же 1.5-2% от стоимости покупки но за то будет уверенность в том что вы застрахованы от мошенников, т.е. если вдруг что случится то АН будет в ответственности за это! Вот в чем большой плюс в пользу крупных агенств, просто надо сначала выяснить были ли подобные прецеденты ранее и как они разрешили ситуацию! Будьте бдительны!

новичок
4 окт 2015 в 00:38

Собираюсь купить квартиру...После какого этапа оформления я могу спать спокойно и знать что все беды и мошенники прошли стороной? после выдачи свидетельства о собственности?

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 13:18

Пока наши любимые депутаты будут лоббировать риелторов, так и будем мы последние кровные дрожжа отдавать, и всю жизнь ждать, что единственную квартиру у тебя отберут ПО ЗАКОНУ! Как -то никак дальше первого чтения не проходит закон о нотариальной сделке с недвижимостью с их полной ответственностью за чистоту и страховкой. В Казахстане давно уже этот закон действует. Там продавец приносит нотариусу справки из ПНД и от врача, что не принимает психоторпные, причем справки действительны всего один день. И потом уже никакой суд не может признать сделку не действительной. И живут спокойно. Когда уже в России так будет((((

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 13:34

Обычный человек не сможет провести сделку самостоятельно, где он может быть на 100% уверенным, что все хорошо. И нотариус не может этого сделать - как ни стараются здесь умники посоветовать пойти через нотариуса. Потому как только специалисты могут знать "подводные камни" и их проверить. Ну, не может любой человек проверить трактор Беларусь , например! Не может. Не умеет и не знает. Так и нотариус не может проверить - он не знает зоны риска. И знать этого не может. Вот и все. А сдать доки в Росреестр сможет и дурак. Вопрос в чистоте сделки, а не в чистоте пакета документов.

Юлиус
8 окт 2015 в 08:22

В 1999 году купили через крупнейшее в те года АН "Афина Паллада" квартиру в МЖК "Электрон" на ул.Дачной. Все хорошо было ровно 2 месяца. Стройка встала и под Новый год узнали, что введена процедура банкротства. Подали в суд на АН и благополучно проиграли. Решение суда: риэлтеры не проверяют застройщика, они просто продали вам то, что вы хотели купить. И вариантов таких множество, годы прошли, а ситуация все та же. Закон что дышло, как повернет юрист или судья, так и будет.

Наталья
8 окт 2015 в 17:44

Есть крупные агенства Недвижимости, которые дают гарантии, вот куда нужно обращаться, там действительно все проверят, а если что то случится, то крупному агенству не составит труда вернуть деньги, потому, что им репутация, дороже. А скупой платит дважды, и каждый должен заниматься своим делом, я лучше заработаю на своей работе деньги и заплачу профессионалу, чем останусь у разбитого карыта...

ник
9 окт 2015 в 08:41

О каких гарантиях от АН тут пишите. АН не является участником сделки купли -продажи, если оно само не покупает или продает естественно. При ипотеке банк составляет договор и досконально все проверяет. У АН 33 юр. лица и ИП от чьих имен заключаются договора. Так что если что АН пострадает косвенно.

Загрузка...