17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Маша
25 сен 2015 в 09:44
Мне тоже предлагали Новомарусино, вовремя одумалась.
Те кто ругали Березовое теперь поняли, что такое Новомарусино и Дивногорский.
Купить коридор за 1.6 млн, там ширина из фото видно не более 2,5 на окраине, в болотистой местности, где нет инфраструктуры никакой, ни магазинов, ни школ, ни аптек, дома из сибита. Нет спасибо я лучше на Березовом поживу как никак, а микрорайон КСМ с советских времен существует, все есть и аптеки, и банкоматы, и Холидей построили, и Сибириада, и Мария-ра, на бердском в паре остановок Лента новая. Да и ширина моей студии 3,6метра есть где развернутся, и стоит она намного дешевле, и транспортная доступность отличная, и электричка есть экспресс, нет уж Новомарусино пусть там от меня подальше, я на электричке за 40 мин на главном вокзале, а не езжу сначала на пл. Труда в другую сторону чтоб пересесть на машрутку в обратную сторону до вокзала. В общем по сравнению с Березовым, Новомарусино сплошные минусы.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

Фото пользователя
25 сен 2015 в 00:33

Как-то с после покупки квартиры в 2008 ценами вообще не интересовался. Зашёл на НГС недвижимость и офигел... Сейчас реально однёшку не в чигирях и не на "0" этапе строительства хотя бы миллиона за 2 купить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 00:33

Как-то с после покупки квартиры в 2008 ценами вообще не интересовался. Зашёл на НГС недвижимость и офигел... Сейчас реально однёшку не в чигирях и не на "0" этапе строительства хотя бы миллиона за 2 купить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 00:37

Смотрю и становится грустно...вспоминаются красивые, ровные домики в пригороде Нью-Йорка, идеальные газоны и шикарные площадки для детей... Но зачем нам это, правда? Мы и без этого великие((((😔😕

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 00:48

поражает то, что при таких просторах крайние дома строят вплотную к дороге на 2 полосы! в будущем дорогу не расширить!

Зерностроитель в клеточку
25 сен 2015 в 00:53

Давайте определимся что хотим - если не надо точечную застройку - то это освоение периферийных территорий. И Новомарусино как раз пример комплексной переферийной застройки. И не будем забывать - сейчас заселяется первая очередь, а это 20% от планируемого застройки, будет массовый спрос - будут и магазины и социалка, но на это у нас нужны годы, к сожалению.
Умиляет, когда люди сначала покупают там жилье, а потом удивляются - далеко, магазинов нет - так это сразу было понятно!
А качество и комфортность жилья там относительно неплохие, выполнянл работы на данном объекте. Уж точно лучше всяких дискусов-матрешкниных.

ОТВЕТИТЬ
Ив Ивыч
25 сен 2015 в 03:01

Был там разок в гостях. Впечатление удручающее. Не хотел бы я там жить. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Yuri
25 сен 2015 в 03:03

Ну что сказать...
У меня дача буквально в километре, и я не пойму – в Сибири места недостаточно, что приходится строить буквально на болотах.
На предпоследней фотографии оно собственно и изображено.
Как по ней видно – его даже засыпать толком не потрудились.
Это только детишкам в радость – можно дом в Баскервиль-холл переименовать :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 04:43

Чего-чего? "Рядом с Димитровским мостом"?! Это 4,5 км теперь считается рядом? А вот слова из заголовка про "хрущобы" 21-го века - прямо в точку!

ОТВЕТИТЬ
Апокалипсис
25 сен 2015 в 07:16

Не ужели все такк дёшево что люди выбирают это?

ОТВЕТИТЬ
Ну Ну
25 сен 2015 в 07:48

Находится ЖК у черта на куличиках, дома из СИБИТА (на болотистой местности) 42 тысячи за квадрат, за что? А что за конура шириной с матрас, это такие комнаты в квартирах? Два года назад купили квартиру, на этапе сдачи, лифты работали, заходи на ремонт за эти же деньги! Но на стадионе Сибирь. Не пойму, почему так дорого стоит такое, там???

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 07:53

Причём тут Путин? А как же эпоха застройщика? Или властей в городе нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 08:00

Ну и дыра. Хотя за такие деньги....

Гостья🍓
25 сен 2015 в 08:01

Наши суровые "Российские семьи" везде выживут....

ОТВЕТИТЬ
очевидец
25 сен 2015 в 08:08

Довелось, скажу вам честно, побывать просто на экскурсии. Тихо, чисто, свежий воздух, симпатичные дома, город не так уж и далеко. Торговый центр надо строить современный, чтобы там всё было, включая и аптеку и почту и банкоматы. Тогда может и мы из центра туда заедем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 08:17

доступное жильё , говорите? сибитовые, разваливающиеся дома на выселках по конским ценам? надо брать.....

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 08:19

Комната-коридор поражает! Людей жалко, которые проживая в богатейшей стране мира, вынуждены жить в таких вот комнатах-коридорах, так как на что-то большее денег нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 08:25

Что то все как то печально, цена то ведь позитив!

ОТВЕТИТЬ
Размышления
25 сен 2015 в 08:36

Дааа, вот смотришь на эти клетушки посреди болота за городом и начинаешь понимать, что все-таки советские хрущевки - не такое уж и зло. Да, небольшие квартирки, да, однотипные серые фасады, но: в любом районе сразу появлялись школы, садики, магазины и пр., никаких проблем никогда не было с отоплением и прочими коммуникациями, ну а советский асфальт, мозаичные полы до сих пор стоят, и никакая плитка в первый же год не отваливалась. А здесь... Вот смотрю я на такие районы, как Новомарусино... Находятся у черта на куличках, квартирки маленькие, толком ничего не обжито, а самое главное, нужны десятилетия, чтобы там появились нормальные магазины, школы, садики, дома культуры, спорт клубы, кинотеатры... Хотя вру, возможно построят садик и на этом успокоятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 08:44

Понравился коммент одной дамы,которая вещала о том,что здоровья нет,и возраст пожилой.54 года..Дама,вы чем занимались по жизни,что так себя состарили???54 года-это вообще не возраст!!!Это вторая молодость!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 08:46

Фото № 15 с аквариумом. Бедная рыбка!! Это Бирюзовая Акара, такой рыбе необходим аквариум объемом не меньше 250 литров! А на фото видно, что аквариум намного меньше. Надеюсь хозяин рыбки увидит это сообщение и прочитает в интернете об условиях содержания своего питомца.

ОТВЕТИТЬ
Свет в оконце
25 сен 2015 в 08:46

Живем в НМ с декабря... Единственной существенной проблемой считаем платежи по ЖКХ и ГАЗ, все остальное за уши притянуто. И болотистая местность и прочие недостатки... Нам с детьми тут нравится. Реально живет мало людей и торговые сети поэтому сюда не приходят.

ОТВЕТИТЬ
Утро
25 сен 2015 в 08:48

Итог. Жилье для российской семьи это:
1. "Попа" мира
2. Схожесть с военным городком
3. Отсутствие инфраструктуры при заселенности домов 97% второго этапа и 80% третьего этапа
4. Отсутствие газа в квартирах
5. Высокие тарифы ЖКХ и ненадежная УК
6. Не качественная застройка: домам год - подъезды осыпались, вентиляция на одном уровне с вытяжкой канализации (переделка за счет хозяина квартиры), зимой промерзала стена.
7. Близость к аэропорту (гул от самолетов)
8. Болотистая местность
9. Просторные лестничные площадки
10. Огромное количество парковок
11. Низкая стоимость квадратного метра
"Жилье для российской семьи" - это жилье для многодетных семей, малоимущих категорий граждан и муниципальных служащих (врачей, учителей и тп). Каждый сделает свои выводы о том, как заботятся власти об этих категориях граждан "На открытии поселка присутствовал губернатор Владимир Городецкий" и о том, что такое в понимании "голоса народа" Российская семья.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
25 сен 2015 в 09:00

Я тоже довольна и внутренней отделкой, и местностью. Дышу здесь! Ну и по такой цене что-то лучше найти было сложно... Дискус мне категорически не нравится

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
25 сен 2015 в 09:01

Дичь какая то. Парень купил коридор? По фото непонятно. Подобное видел в Гонконге. Но там с земельными участками проблемы.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:04

Вас кто-то принуждает или переселяет в этот район? Не покупайте и не будет таких микрорайонов.Столько вариантов под строительство. Стройте сами . В наше время все для этого есть.

ОТВЕТИТЬ
Представитель сети
25 сен 2015 в 09:04

Работаю в круной торговой сети. Не назову какой, потому что не имею права. Чтобы вы тут не говорили, микрорайон очень перспективный. И сейчас переговоры, насколько я знаю, ведут многие, чтобы зайти туда. Дело времени. По круче МЖК тут будет однозначно

ОТВЕТИТЬ
Пушинка
25 сен 2015 в 09:06

Собственный пляж?))) чтобы в болоте можно было купаться?

ОТВЕТИТЬ
Тень отца Гамлета
25 сен 2015 в 09:07

Зато у нас будет и садик, и школа! Конечно, можно купить квартиру в застроенном центре за 4 млн. рублей. Но... у нас нет 4 млн. рублей. Поэтому спасибо за возможность иметь собственное жилье!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 09:08

прежде чем покупать там жилье снимите квартиру на месяц

Алексей
25 сен 2015 в 09:08

Жилье в том месте и из тех материалов из которого строиться не соответствует цене.
На процентов 20 оно должно быть там дешевле.
Если сравнивать других застройщиков на периферии города, их цены на жилье, то там на тысяч 100 дороже выйдет за квартиру той же площади, но там худо бедно инфраструктура есть.
Прикидывая все за и плюсы этого места и жилья. Минусов намного больше. Дорого там.

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 сен 2015 в 09:08

Я там живу! Оскорблен таким освещением рано! Здесь живут нормальные люди, с молодыми семьями Да мы выбрали недорогое жилье в молодым районе, да мы понимали что придется подождать пока появятся и магазины и садик и прочее. Зато когда у нас это все появится уже через год. ВНИМАНИЕ- через года, а не десять лет как Горском! У нас тихо, спокойно, дружим семьями. Да счета ЖКХ нас реально убивали, но решили же проблему и тут по сути вина УК. А валят все как всегда на крайнего. Скоро Вы будете локти кусать и всем нам завидовать, что мы живем в таком чудесном месте! А то что часть территории за забором не облагородили - ну и что? Там вообще никто не ходит, т.к. стройка идет. Со временем все сделают!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:13

Квадратный метр из сибита на болоте за 42000 рублей-похоже,что жадность застройщика безгранична.В магазинчике,по сути,в ларьке все втридорога-так потому что он один,монополист пока что,хорошо еще,что не впятеро,вдесятеро.Ну а комната-коридор-просто нет слов.Проектировщику такого жилья предложить пожить в нем...

ОТВЕТИТЬ
Ревизор
25 сен 2015 в 09:14

Как они умудрились ехать туда час?) Мы до дачи своей в той стороне долетаем минут за 40-50 минут на автобусе. А это получается до Новомарусино минут 20. Ощущение что написано "сло слов".

ОТВЕТИТЬ
Сергеш
25 сен 2015 в 09:16

Грусть тоска, но пляж это тема ... лежишь себе комаров куча (с болота налетело) лишнею кровь соберут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 09:19

Хорошая реклама району)
И что то мне верится в то что там застройщик сделает пляж, судя по всему экономят на всём. А пляж появится сам собой, после того как туда люди ходить начнут и будет ещё одно неорганизованное место для купания

Salasasar
25 сен 2015 в 09:21

Сибит толщиной 300мм без утепления..., как вообще разреши такое строить для постоянного жилья? Сколько они будут за платить за отопление??? Ну или экономить и мёрзнуть...

ОТВЕТИТЬ
Укол
25 сен 2015 в 09:21

Как-то это по-россиянски - пообещать построить только малоэтажные дома, а потом внезапно навтыкать высоток! Добро пожаловать из шумного мегаполиса в тихий загород!

ОТВЕТИТЬ
Сто500
25 сен 2015 в 09:25

Точечную застройку - бунт! Осваиваем территории - у черта на куличиках! А вы спрашивали почему люди туда едут? Да дешево, но не только! Никто бы ни за какие коврижки не поехал если бы им там не понравилось. Вариантов в городе навалом дешевого жилья в новостройках. А едут в Новомарусино. Значит не все там так плохо.

А относительно инфраструктуры - району только 2 год! У него в этом смысле все еще впереди! Думаю даже если бы там Ауру построили или Мегу люди и то сказали бы, что ТЦ мешает им спать или много людей приезжает и занимают парковку, уберите отсюда его.) 100%!!!

ОТВЕТИТЬ
an-
25 сен 2015 в 09:27

если посадить между домами крупномеры, - оно будет ужо не так уныло в окошко поутру выглянуть.
полевая почта получилась, на мой взгляд бердичев, но с тем-же успехом и оловянная...

Фото пользователя
25 сен 2015 в 09:28

Не могу избавиться от ощущения дежавю. Типа низкие цены, "20 минут до центра", нулевая инфраструктура, абсолютная монополия по услугам ЖКХ и прочим... Если бы не малоэтажные дома, подумал бы, что речь идёт о "Плющихинском". Для полной аналогии не хватает пробок во дворах, думаю, появятся годика через 2-3.

ОТВЕТИТЬ
flo
25 сен 2015 в 09:29

Название статьи и комментарии жителей никак не связываются с рекламой "Новомарусино - своя квартира это сказка....."

ОТВЕТИТЬ
проспект проспектович
25 сен 2015 в 09:31

Не понимаю девушку жила в бывшем карьере Мочище,теперь это микрорайон СТРИЖИ,и уехала в новомарусино?ведь в стрижах могла за теже деньги купить,ту же жилплощадь !где все есть!и развитая инфраструктура!и прекрасные придомовые территории,и рядом центр города!

ОТВЕТИТЬ
недавно был
25 сен 2015 в 09:38

Недавно был в гостях у друзей. Живут в двушке, еще пару квартир прикупили для перепродажи. Мне у них понравилось... Единственное, что далековато. Но они на машине ездят. Говорят, вообще проблем не испытывают...

ОТВЕТИТЬ
qz
25 сен 2015 в 09:38

Сколько раз проезжала в тех краях, удушающий запах канализации преследовал..оказывается там совсем рядом коллекторские сооружения...интерестно, как "благотворно" влияет вонь канализации на здоровье человека?

ОТВЕТИТЬ
Строитель
25 сен 2015 в 09:41

Весь Сиб построен то на кладбищах бывших, то на бывших свалках,болотах и пр.. И почему-то никто об этом не задумывается. В НМ бил, поэтому могу сказать что то, что строят и как строят там - это очень даже прилично! Учитывая такой маленький ценник. Это эконом, но эконом добротный. Про самолеты - так они и над центром города летают круглые сутки. Если поковырять, то даже в самом прекрасном яблоке найдется червячок.

ОТВЕТИТЬ
Просто Так
25 сен 2015 в 09:43

Только при чём тут Путин, я понять так и не смог

ОТВЕТИТЬ
Маша
25 сен 2015 в 09:44

Мне тоже предлагали Новомарусино, вовремя одумалась.
Те кто ругали Березовое теперь поняли, что такое Новомарусино и Дивногорский.
Купить коридор за 1.6 млн, там ширина из фото видно не более 2,5 на окраине, в болотистой местности, где нет инфраструктуры никакой, ни магазинов, ни школ, ни аптек, дома из сибита. Нет спасибо я лучше на Березовом поживу как никак, а микрорайон КСМ с советских времен существует, все есть и аптеки, и банкоматы, и Холидей построили, и Сибириада, и Мария-ра, на бердском в паре остановок Лента новая. Да и ширина моей студии 3,6метра есть где развернутся, и стоит она намного дешевле, и транспортная доступность отличная, и электричка есть экспресс, нет уж Новомарусино пусть там от меня подальше, я на электричке за 40 мин на главном вокзале, а не езжу сначала на пл. Труда в другую сторону чтоб пересесть на машрутку в обратную сторону до вокзала. В общем по сравнению с Березовым, Новомарусино сплошные минусы.

ОТВЕТИТЬ
Галина
25 сен 2015 в 09:49

Это просто гетто за немалые деньги. Видимо , российские семьи большего не достойны. Ладно бы еще если эти квартиры давали бесплатно.Увиденное заставляет впасть в уныние(((

ОТВЕТИТЬ
лена
25 сен 2015 в 09:54

странно, когда мы приходили смотреть квартиры сразу спросили за газ. газовая плита это плюс, а индивидуальное отопление и подавно. но в новых домах этого не будет. типа по просьбам жителей.
Впечатление осталось негативное. там было тихо и ничем не пахло. но все в разрухе. ни одного целого крыльца! а ведь люди еще там не живут

Катя
25 сен 2015 в 09:57

У меня родственники переехали пол года назад в соседние дома "Дивногорский", я насколько знаю,что дома там не из сибита а кирпичные.Так почему удивляются разницы в цене?????????????????????? Качество строй.материала выше,соответственно и цена тоже. А чего хотели то....ну прям иногда вообще пишут мыли такие странные. Там конечно тоже далеко от центра, но хоть подумал застройщик о качестве дома, а не просто понатыкал домов,которые промерзают и др...

ОТВЕТИТЬ
кот
25 сен 2015 в 10:00

Наш народ только жаловаться и умеет. Нет магазинов, нет аптек, нет работы и.т.д. Так вот вам идея, открывайте там магазины, вот вам и работа и бизнес. И в город ездить не нужно, до гиганта за товаром и обратно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...